Рецепт приготовления рулета из лаваша с красной рыбой

Сегодня будем готовить вместе вкусные рулеты из лаваша с семгой по пошаговому рецепту с фото. В последнее время лаваш стал универсальным продуктом для аппетитных изделий в кулинарии. Умелые повара нашли для него большое количество методов приготовления, и одним из самых вкусных является с начинкой из красной рыбы. Приготовить его дома успешно сможет любая хозяйка, а на столе он станет настоящим блюдом дня. Итак, давайте приступим к созданию нашего деликатеса.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками

  1. Тонкий лаваш 3 листа
  2. Крабовые палочки 400 грамм (2 упаковки)
  3. Майонез 300 грамм
  4. Сыр твердых сортов 200 грамм
  5. Яйца куриные 3 штуки
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Зелень свежая (можно использовать несколько видов) 100 грамм
  8. Соль поваренная по своему вкусу
  9. Черный молотый перец по своему вкусу

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками: 1 Подготавливаем ингредиенты. Крабовые палочки, если они заморожены, то их необходимо за час до приготовления разморозить при комнатной температуре, затем освободить от упаковки и натереть на крупной терке. Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала, добавьте чайную ложку соли, чтобы скорлупа во время варки не лопнула, и ставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, варите их еще минут 8, чтобы они получились вкрутую. После этого горячую воду слейте и поставьте их под холодную струю воды. Это необходимо для того, чтобы яйца проще чистились и заодно быстрее остудились. Далее очистите яйца от скорлупы и также натрите на терку. Также на крупную терку натрите сыр. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, а затем натрите на самой мелкой терке, либо пропустите через чесночный пресс. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец, выложите на разделочную доску и мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты смешивать не стоит, просто разложите их по разным посудинам. Готовый лаваш поместите в микроволновку, буквально на несколько секунд. Это необходимо сделать для того, чтобы он стал более эластичным и легко в последствие заворачивался. 2 Укладываем слои начинки и формируем рулет из лаваша. После этого на рабочей поверхности стола разверните 1 лист подогретого лаваша. На него нанесите ровным и аккуратным слоем измельченные крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью, слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Следом нанесите равномерный слой майонеза. Сверните лаваш рулетиком и отложите пока в сторону. Теперь разверните второй лист лаваша, на него снова равномерно выложите крабовые палочки, сверху поперчите и посолите по своему усмотрению. Нанесите ровный слой майонеза. Первый свернутый рулетик поместите на край второго лаваша и сворачивайте двойной рулет. Отложите в сторону. На столе разверните третий лист лаваша, на него выложите тертый сыр, потом измельченное яйцо, равномерно распределите по всей поверхности лаваша измельченный чеснок. Сверху добавьте совсем немного соли и молотого перца и промажьте равномерно майонезом. Двойной рулетик также уложите по краю лаваша и заворачивайте тройной рулет. 3 Подаем рулет из лаваша с крабовыми палочками. Теперь, когда наш рулетик собран, поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, подходящего размера, плотно и герметично завяжите его у основания и поместите в холодильник, не менее чем на 2 часа. Перед подачей рулета к столу, выньте его из пакета и нарежьте на порционные кусочки, толщина которых должна быть Красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве сочной и вкусной закуски. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Начинку этого кушанья вы вполне можете изменять, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Для детей также можно приготовить сладкий рулет, используя при этом различные фруктово-ягодные джемы или варенья.

Читайте также:  Что приготовить на Пасху 2021 на стол быстро и вкусно

– — Такой рулетик очень легок в приготовлении и не отнимет у вас множество усилий, поэтому, когда гости уже на подходе, непременно воспользуйтесь этим рецептом, тем более, что такая закуска прекрасно подходит под крепкие спиртные закуски.

– — Заправлять такой рулет можно не только майонезом, вы можете использовать для этого любой любимый соус. А для того, чтобы он получился более нежным, промазывайте слои домашней сметаной, предварительно смешанной с чесноком или без него.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Описание

Рулет из лаваша с красной рыбой станет прекрасным праздничным блюдом. Лакомство готовить просто и с этим делом под силу справиться самым молодым и неопытным кулинарам. Готовить рулет из тонкого лаваша понравится детям, а мамам придется по душе, что дети не отвлекают от основного процесса приготовления лакомств к праздничному застолью.

Дополнением к красной рыбе в начинке лаваша могут выступать различные виды сыра. Наиболее гармоничным сочетанием является сливочный творожный сыр и зелень. Также можно использовать колбасный плавленый или пастообразный сырный продукт.

Лаваш с начинкой из красной рыбы является отличным питательным блюдом и перекусом в дороге. Лакомство можно взять с собой на природу или на пикник, а также использовать в качестве ланча для школьников или студентов.

Если употреблять закусочный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром в начинке, то можно не только оставаться сытым продолжительное время, но и покрыть потребность в питательных веществах без вреда для здоровья и фигуры. Достаточное количество витамина D, содержащегося в рыбе, кальций из творожного сыра и минералы, в изобилии находящиеся в свежей зелени, в сочетании с полезным бездрожжевым хлебом дают возможность причислить это лакомство к категории блюд для правильного питания.

Секреты и особенности приготовления вкусного и необычного лакомства из лаваша своими руками в домашних условиях откроются в простом пошаговом рецепте с фотографиями.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2021

В этом рецепте все делается очень просто. Заранее нужно только отварить яйца, остальное уже готовое. Конечно, по желанию и майонез, и корейскую морковь тоже можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • яйца «крутые» — 3 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • зелень
  • армянский лаваш — 1 шт.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2021

Шаги:

морковку и немного зелени измельчите и сложите в одну емкость.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2021

2.К этим продуктам на крупной терке натрите яйца.

майонезом и перемешайте. Получится салат, который и сам по себе уже неплох.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2021

тонкий лаваш получившейся смесью, стараясь наносить ее равномерным слоем. Я это делаю силиконовой лопаткой.

(можно взять и отварное/копченое мясо или курицу) нарежьте недлинной соломкой и разложите по закуске.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2021

тугой рулет, оберните его в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час. После чего можно нарезать на кусочки и презентовать. Пикантная, кисло-сладкая морковь придает этому блюду сочность, она отлично сочетается с мясом.

На Новый год такая закуска из лаваша, несмотря на свою простоту, будет иметь успех.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2021

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Рецепт квашенных голубцов с морковью

Хотите получать новые рецепты на почту?

Варианты приготовления

  • Из лаваша можно приготовить огромное количество угощений, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут вкусной закуской на праздничном столе. Можете приготовить очень вкусный лаваш в духовке с начинкой. Используя этот простой рецепт, вы получите уникальное блюдо, добавки которого попросят все присутствующие.
  • Полноценным сытным продуктом является рулет из лаваша с курицей. Зачастую я его делаю во время пикников или для вечерних встреч с друзьями.
  • Никто не сможет отказаться от пирога из лаваша. Идея использования его в таком варианте является поистине уникальной, потому что мы получаем незабываемый вкус из довольно простых ингредиентов.
  • Я очень люблю шаурму. Когда хочется чего-то вкусного к чаю дома отличной находкой является рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше, и не нужно тратить время на поход в кафе.
  • Возможно, вы уже пробовали рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для меня сочетание таких компонентов является одним из самых желаемых не только на празднике, но и во время вечерних перекусов.
  • Очень вкусной заменой чипсы из лаваша станут для своих одноименных собратьев. Во время просмотра любимого сериала они станут вам отличной компанией.
  • Многие готовы хоть каждый день есть лаваш с творогом и зеленью. Эта закуска готовится очень легко и быстро и станет отличным перекусом в любое время.
  • Еще одним кулинарным шедевром является лаваш с сыром на сковороде. В таком варианте теплый сыр аппетитно тянется, а лаваш имеет хрустящую корочку, от которой никто не сможет отказаться.

Уважаемые читатели, если вы уже воспользовались предложенными мною рецептами, напишите, понравился ли вам результат. думаю, у вас есть свои вкусные идеи для начинки лаваша, напишите их в комментариях, и я с радостью побалую свою семью предложенным вами блюдом. Теперь хочу пожелать вам приятного аппетита и удачи!

Поделиться:

С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.

Подготовим набор продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 270 г;
  • острая морковь — 220 г;
  • майонез — 120 г;
  • укроп свежий — 50 г.
С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

Технология пошагово:

  1. Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
  2. Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
  3. Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.

Закуска из лаваша с курицей и сыром

Лаваш с курицей — вкусная закуска на скорую руку. Тем более, что вариаций множество: лаваш с курицей и грибами, лаваш с курицей и овощами, лаваш с копченой курицей, лаваш с курицей и сыром. Рецепт простой и всегда вкусный.

Нам понадобится:

  • Лаваш – 3 шт;
  • Куриное филе – 4 шт ;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Сыр – 300 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелень.
Закуска из лаваша с курицей и сыром

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе и разбираем его на волокна. Чтоб курочка была ароматной, добавьте к филе зубчик чеснока, веточку укропа, кусочек корня сельдерея и небольшую луковичку. Бульон можно будет потом использовать для других блюд.
  2. Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Сыр также натираем на терке и отставляем в сторону. Зелень промыть и обсушить, рубим мелко и отправляем к тертым яйцам. Теперь будем собирать рулет.
  3. На стол раскладываем лаваш, смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем на него курицу. Накрываем все вторым листом лаваша, также смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем яйца смешанные с зеленью.
  4. Накрываем третьим листом лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем тертый сыр. Сворачиваем нашу закуску рулетом, затягиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, часов на 10! Да, вы скажите, что очень долго ждать, но когда лаваш полежит в холодильнике столь длительное время, все ингредиенты пропитаются и передадут свои вкусы. Поверьте, это будет нечто!
  5. По истечению времени, достаем рулет из холодильника, режем порционными кусочками и выкладываем на сервировочное блюдо. Закусочный лаваш с курицей и сыром готов.
Читайте также:  Готовим «Баклажаны с чесноком и помидорами»

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

Я ещё с детства очень люблю рыбные консервы, особенно если дело касается сардины или сайры. Только главное, чтобы они были в масле, в томате не особо предпочитаю.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

Данный рецепт ещё можно назвать «Мимоза», потому что ингредиенты начинки очень схожи с продуктами для салата с этим названием. Так вот, рулетики из лаваша с консервированной рыбой будут отличным дополнением к столу.

Ингредиенты:

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)
  • Лаваш – 2 шт.
  • Сардина – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук красный (или обычный) – 1 головка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Способ приготовления:

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

1. Зелень хорошо промываем и мелко рубим.

2. Затем берём лук и нарезаем не большим кубиком.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

Кстати, можно взять и обычный репчатый лук, вкус от этого не особо поменяется. А чтобы не плакать, при нарезке, можете замочить его предварительно в воде минут на 30.

3. Сардину необходимо процедить, а точнее сказать, слить с неё масло, а после при помощи вилки перемять. Добавляем к рыбе нарезанный лук и майонез, всё перемешиваем.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

4. Для второй начинки натираем на мелкой тёрке сыр и яйца. Смешиваем эти ингредиенты с зеленью и майонезом. При желании посолите.

5. Выкладываем лист лаваша на стол и смазываем его начинкой из яиц и сыра по всему периметру.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

6. Сверху выкладываем ещё 1 лист лаваша и промазываем его уже смесью из сардины и лука.

Не забывайте смазывать хорошо края, иначе они у Вас будут сухие.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

7. Заворачиваем всё плотным рулетиком и обворачиваем пищевой плёнкой.

8. Отправляем блюдо в холодильник примерно на час. Далее можно доставать и нарезать.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

Кушать рулетики можно сразу, однако это не будет так вкусно, так как лаваш не пропитается и будет сухим, что понравится не каждому.

Очень вкусные рулеты из лаваша с курицей и сыром

Это классический вариант закуски. Для приготовления пищи специалисты не советуют покупать курей больших размеров. Это может говорить о том, что живое кормили гормонами. Поверхность качественной курицы сухая. Наличие слизи или кровоподтеков недопустимо. При надавливании на мякоть из него не должна выступать влага или оставаться след. Если такое имеется. Значит, товар много раз размораживали и замораживали.

Очень вкусные рулеты из лаваша с курицей и сыром

Состав:

Очень вкусные рулеты из лаваша с курицей и сыром
  • лавашный лист – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло – для жарки;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу.
Очень вкусные рулеты из лаваша с курицей и сыром

Мясо отварить в подсоленной воде. Затем разобрать его на волокна и мелко нарезать.

Очень вкусные рулеты из лаваша с курицей и сыром

К нему добавить сыр, майонез и зелень. Все тщательно перемешать. На лист лаваша выложить половину приготовленной начинки и равномерно ее распределить, оставив 3 см с одной из сторон свободными. Край смазать майонезом. Завернуть рулет.

Очень вкусные рулеты из лаваша с курицей и сыром
Очень вкусные рулеты из лаваша с курицей и сыром

Аналогичные действия проделать со вторым лавашем и начинкой. Готовое блюдо поместить в пакет, дать полчаса полежать. Готовые рулеты порезать на кусочки. Последние обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон.

Очень вкусные рулеты из лаваша с курицей и сыром

Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)

Что будет нужно для приготовления рулета:

  • бездрожжевой лаваш – 1 шт. (большого размера);
  • крабовые палочки – 300 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп – на выбор) – пучок;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки (не очень большие);
  • постный майонез – 100-120 г;
  • горчица готовая (острота – на усмотрение) – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по щепоти.
Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)

Порядок приготовления:

  1. Мелко нарезать крабовые палочки, укроп, капусту, огурцы. Все пересыпать в глубокую посуду, добавить измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу. Перемешать.
  2. Отдельно смешать майонез и горчицу.
  3. Смазать лаваш получившейся смесью, сверху распределить начинку. Сформировать рулет, свернув по длинной стороне. Далее обмотать закуску пленкой, дать ей настояться в холодильнике. 30-60 минут будет достаточно.