Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Баклажанные рулетики — обязательный гость на осеннем сезонном столе! Яркий вид и вкус!

Краткий рецепт: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

  1. Моем баклажаны, обрезаем шляпки, нарезаем на продольные полосы толщиной приблизительно в 0,5 см, солим каждую полоску и оставляем на 30 минут, после чего тщательно смываем соль проточной водой и вытираем баклажановые полоски насухо бумажными полотенцами.
  2. В это время чистим луковицу, нарезаем очень мелко и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до прозрачности и легкой золотистости, затем снимаем с огня и отставляем в стороне.
  3. Ставим на средне-сильный огонь сковороду с плоским дном и обжариваем на ней (желательно без масла) каждую полоску баклажана с двух сторон по 1-2 минуте до сильного румянца под крышкой, готовые баклажаны складываем в отдельной тарелке.
  4. В это время делаем ореховый соус: перемалываем в измельчителе блендера орехи, затем туда же добавляем обжаренный лук, очищенный чеснок, хмели-сунели, соль, перец, крупно нарезанную зелень и немного воды, снова все перемалываем до однородности (можно добавлять немного воды, если консистенция слишком густая).
  5. Обжаренную полоску баклажана кладем на ладонь, с краю кладем 1 чайную ложку орехового соуса и скручиваем с этого конца в рулетики с начинкой, кладем на тарелку и украшаем гранатовыми зернами.
  6. Теперь вы знаете, как сделать Рулетики из баклажанов по-грузински!
Краткий рецепт: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински
Краткий рецепт: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Пробуйте повторить баклажаны с чесноком и орехами и очень скоро вы сможете сами рассказывать, как готовить Рулетики из баклажанов, рецепты которых я поведала! Ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Краткий рецепт: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински
Краткий рецепт: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов с чесночно-творожной начинкой — рецепт

Творог для рулетиков из баклажан нужно покупать не очень сухой, но и не очень мягкий. Мягкий творог совсем не подойдёт для этого блюда. В принципе он подойдёт для приготовления этой закуски в том случае, если вы не будете добавлять майонез. Если вы не употребляете майонез, то тогда берите творог мягкий. Помытую зелень порежьте как можно мельче. Чеснок почистите и промойте под проточной водой. Измельчите чеснок ножом. Можно чеснок пропустить через пресс, или же натереть на мелкой тёрке. Я предпочитаю измельчать чеснок для этого блюда ножом. Чтобы чесночок попадался на зуб.

Читайте также:  Рецепты салатов с печенью трески — полезно и очень вкусно

Порежьте баклажаны вдоль на слайсы. Если у вас есть тёрка для шинковки капусты, то баклажаны можно порезать на ней.

Теперь нужно приготовить чесночно-творожную начинку. Почистите свежий огурец. Натрите его на крупной тёрке. В творог добавьте натёртый огурец, порезанные зелень и петрушку, майонез.

Посолите и поперчите начинку по своему вкусу. Всё перемешайте. Творог необязательно перетирать. Даже будет лучше, если останутся крупные крупинки творога в начинке.

Баклажаны обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

И пока баклажаны горячие, в них нужно поместить творожную начинку и завернуть рулетиками слайсы. Почему нужно начинять баклажаны обязательно горячими, спросите вы. Дело всё в том, что пока баклажаны горячие, творог в них немножко подплавляется и тогда закуска становится вкуснее. Но если вы захотите нафаршировать рулетики не горячими, то ничего страшного в этом нет. У вас всего лишь не подплавится немного творог. А творожно-чесночная начинка останется с творожным вкусом. Теперь самое время подготовить блюдо к подаче на новогодний праздничный стол. Для этого, на тарелку выложите листья салата.

На листья салата положите приготовленные рулетики. Закуска к праздничному новогоднему столу готова. Попробуйте сделать рулетики из баклажанов к Новому году по моему рецепту. Вам обязательно понравится. А ваши родные, друзья останутся обязательно довольными. И наверняка попросят ещё не раз приготовить такое блюдо. Даже может быть поросят у вас рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с чесночно-творожной начинкой. Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Пошаговое приготовление

Первым делом — подготовим баклажаны, для этого нарезаем их вдоль полосками, толщиной примерно 0,5 см. После этого помещаем полоски в емкость, заливаем холодной водой и очень хорошо солим. Данная процедура избавит баклажаны от горечи и не даст им потемнеть. Держим в рассоле овощи около 30 минут, можно несколько раз поменять воду и немного отжать баклажаны, чтобы горький сок не остался внутри.

Читайте также:  Как вкусно приготовить цветную маринованную капусту

Шаг 2

Пошаговое приготовление

Зелень рубим как можно мельче.

Шаг 3

Пошаговое приготовление

Чтобы измельчить грецкие орехи возьмите пекарскую бумагу, поместите орехи внутрь бумаги и прокатайте сверху скалкой. Это поможет быстро измельчить грецкие орехи и не запачкает скалку )))

Шаг 4

Пошаговое приготовление

Сделаем соус: в миске смешаем сметану, рубленную зелень, молотые орехи, соль, смесь перцев и базилик.

Шаг 5

Пошаговое приготовление

Настало время обжарить баклажаны! Просушенные полоски баклажанов выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, можно воспользоваться гриль-сковородкой для красивого рельефного узора на рулетиках) Обжариваем наши баклажаны по пару минут с обеих сторон!

Шаг 6

Пошаговое приготовление

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Шаг 6

Пошаговое приготовление

Ну а теперь осталось только завернуть начинку в рулет и все готово!!

Смазываем начинкой нашу баклажановую полоску и аккуратно сворачиваем 😉

Пошаговое приготовление

Шаг 7

Все готово! Приятного аппетита!

Рулетики с сыром и яйцом

Еще один вариант закуски из баклажан может стать хорошим выбором для праздничного стола. Такую закуску можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 синеньких;
  • 155 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 дольки чесночка.
Рулетики с сыром и яйцом

Приготовление:

  1. Баклажаны делим на тонкие пластины и жарим на масле с двух сторон.
  2. На крупной терке измельчаем вареные яйца и сыр, зелень мелко рубим острым ножом.
  3. Смешиваем измельченные ингредиенты вместе с прессованными дольками чесночка.
  4. Начинку кладем на пластинки синеньких, сворачиваем рулетиками, скрепляем зубочистками и отправляем в духовку на 10 минут (температура 180°С).
  5. Из слегка остывших баклажан вынимаем зубочистки и подаем закуску к столу.

Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой

Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.

Читайте также:  Баклажаны фаршированные — 5 вкусных рецептов из баклажанов

Список необходимых продуктов:

  • баклажаны (длинные) — 2 шт.;
  • брынза — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло — 50-100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сметана или майонез — 1-2 ст.л.
Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой

Пошаговый рецепт:

  1. В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  2. Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
  3. На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
  4. Подавать на стол в охлажденном виде.

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

Для наших любимых мужчин советую взять на вооружение следующую задумку, от которой животики просто обалдеют от удовольствия. Ведь это и вкусно и сытно вдвойне.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Баклажаны ножом порежьте в длину на тонкие слайсы. Посолите и оставьте на 30 минут, затем выделившуюся жидкость слейте. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Дайте им остыть, все излишки жира удалите.

Затем возьмите кусочек ветчины, колбасы или бекона и положите на синенькую заготовку и скрутите. Отправьте все рулетики на форму для запекания.

2. Красные помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку или протрите через сито или в блендере, чтобы получилась густая паста. Репчатый лук порежьте на кубики и пассируйте на сковороде до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

3. Такой заправкой залейте баклажанные рулетики. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Далее переложите их на тарелочку и присыпьте для красивой композиции зеленью. Приятного аппетита!