Рецепт: Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Сегодня у нас настолько аппетитная тема, что говорить о ней хочется часами. Будем заниматься с Вами приготовлением закусок из лаваша. Рецепты такого блюда очень просты в готовке, да и времени занимают немного. А всё благодаря составу такой закуски! Ведь приготовить её можно из любых продуктов имеющихся под рукой. Кстати сделать такой рулетик горячим или холодным, выбор каждого. Мы же сегодня рассмотрим оба варианта, а Вы выберете подходящий для себя.

Закусочные рулеты

Всего опубликовано 18 рецептов

Рулетики закусочные из ветчины и сыра

Нежные и лакомые рулетики из сочной ветчины прекрасно дополнят праздничный стол или заменят перекус.

Ингредиенты:

  • Ветчина нарезка – 250 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр плавленный – 135 г
  • Орехи – 50 гр
  • Майонез – 1 ст. л

Приготовление:

Вкрутую отвариваем все используемые яйца, чистим и нарезаем только белок, желток здесь не используем.

Сырок трем и соединяем с измельченными белками, орехами и майонезом.

На пластинку ветчины кладем часть сырной начинки и плотненько закручиваем. Можно сразу подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закусочный бисквитный рулет “Осенние узоры”  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет “Японский шелк”.Пробуйте, очень просто и вкусно!

Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Морковь Грудка куриная Майонез Укроп Грибы

Рулет из курицы с яйцом и луком в мультиварке

Опубликовано 24 августа, 2014 – 16:40 пользователем Елена

Мясные, в том числе куриные, рулеты – одно из самых любимых кушаний в нашей семье. Вот один из таких замечательных рецептов: куриный рулет с луком и яйцом, который готовится в мультиварке на пару.

  • Подробнее

Рулеты из лаваша с разными начинками

Закусочные рулеты из лаваша есть и готовить одно удовольствие. Начинка может быть любой: мясная, рыбная, овощная, грибная и даже сладкая фруктовая!

Сегодня ты узнаешь, что надо завернуть в лаваш, чтобы получился вкусный и оригинальный рулет. Перед тобой 13 простых и оригинальных рецептов. Готовь с удовольствием!

© Depositphotos

Вкусные начинки для лаваша

  1. Разомни вилкой одну банку рыбных консервов в собственном соку. Добавь 200 г твердого сыра натертого на терке, зелень укропа и майонез. Сверни лаваш рулетом, дай пропитаться 10–15 минут.
  2. Нарежь тонкими ломтиками 350 г отварного куриного филе. Смешай с натертыми на крупной терке 2 пачками плавленного сырка. Добавь любую свежую зелень.
  3. 3 клубня картофеля отвари и натри на крупной терке. Смешай с майонезом, луком, зеленью и нарезанной кубиками малосольной сельдью.
  4. 200 г творога смешай с 2 ст. л. сметаны и зеленью укропа. Добавь 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу.
  5. Измельчи на мясорубке 200 г отварной фасоли. 1 большую луковицу нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле. Смешай фасоль, жаренный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу и добавь пол чайной ложки приправы «Хмели-сунели».
  6. Нарежь кубиками 250 г крабовых палочек и 1 свежий огурец. 2 яйца отвари и натри на крупной терке. Смешай всё с майонезом, посоли и добавь любую зелень.
  7. Натри на терке 200 г ветчины, 200 г твердого сыра. 2 огурца нарежь вдоль тонкими слайсами. Лаваш смажь майонезом и выложи слоями ветчину, сыр, огурец.
  8. Натри на терке 1 свежую морковь, 2 свежих огурца и смешай их с майонезом. Помидор нарежь полукольцами. Выложи на лаваш морковно-огуречную смесь, а сверху дольки помидора.
  9. Сними с баклажанов кожуру и нарежь овощи вдоль на полоски шириной 0,5 см. Посоли и дай постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Промой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем и обжарь с двух сторон на растительном масле.

    На лист лаваша выложи жареные баклажаны и смажь их сметаной. Поверх сметаны выложи помидоры, нарезанные кружочками. По желанию добавь чеснок.

  10. Натри на терке 3 соленых огурца и 3 отварных клубня картофеля. Смешай овощи с копченым куриным филе, зеленым горошком и майонезом.
  11. 200 г сулгуни натри на крупной терке. Добавь 2 вареных яйца, укроп и кинзу. Эту начинку можно завернуть в конвертики из лаваша и обжарить на сковороде или гриле.
  12. 200 г шампиньонов обжарь с луком на растительном масле. Охлади и добавь 100 г твердого сыра, укроп.
  13. Лаваш смажь мягким сливочным сыром. Сверху размести листья салата или пекинской капусты. На ближний край выложи пол банки консервированного лосося, на середину высыпь тертый сыр, на дальний край — нарезанные крабовые полочки.
  14. Отличный вариант завтрака — сладкие рулетики из лаваша. В качестве начинки подойдет мягкий творог и любые фрукты или джем. Чтобы сделать рулетики хрустящими, обжарь их с двух сторон на сухой сковороде.

Вкусное и сытное блюдо получится, если запечь рулеты из лаваша с мясной начинкой в духовке.

Рулеты из лаваша в духовке

Ингредиенты

  • 4 лаваша
  • 1 кг мясного фарша
  • 400 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 8 помидоров
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. Обжарь фарш на сковороде до готовности. Посоли и поперчи по вкусу. Помидоры нарежь кольцами.
  2. На лист лаваша выложи остывший фарш, тертый сыр, помидоры. Посыпь рубленой зеленью.
  3. На смазанный растительным маслом противень выложи рулеты. Обильно смажь их взбитым яйцом со всех сторон. Вылей оставшуюся яичную массу на рулеты.
  4. Запекай рулеты в духовке разогретой до 180 градусов 15–20 минут.
  5. Полностью остывшие рулеты порежь на порции и подавай к столу. Приятного аппетита!

Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь (как обычно) придет тонкий лаваш! Яблоки — в лаваш, лаваш — в духовку! Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!

Понравились рецепты? Тогда делись с друзьями, занятым хозяйкам они особенно понравится!

Post Views: 159

Предлагаем простые и вкусные варианты начинок для рулетов:

— берем консерву рыбу в собственном соку, разминаем ее вилкой, смешиваем с твердым сыром тертым (200 г), майонезом и рубленой зеленью. Начинку заворачиваем в лаваш и оставляем минут на 15 для пропитки;

— отварное куриное филе режем ломтиками, смешиваем с тертым плавленным сырком (возьмите 2 пачки) и рубленой зеленью;

— картофель отвариваем (3 крупные картофелины), натираем на крупной терке, смешиваем с рубленой зеленью и луком, малосольной селедкой и майонезом;

— сметану (2 ст.л) смешиваем с 200 г творога и рубленой зеленью, 2 зубчиками чеснока, солим и перчим по вкусу;

— отварную фасоль 200 г перекручиваем на мясорубке и смешиваем с нарезанным кубиками и обжаренным на сливочном масле луком, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика), солим и перчим по вкусу, добавляем приправу «Хмели-сунели»;

— режем кусочками крабовые палочки, 200 г, трем на крупной терке 2 сваренных яйца, режем огурец. Все смешиваем, добавляем майонез, соль и перец, рубленую зелень;

— натираем на терке ветчину, 200 г, и твердый сыр, 200 г. Огурец  режем тонкими полосками, каждую мажем майонезом и выкладываем сыр, ветчину и огурец слоями;

— трем на терке 1 свежий огурец и 2 моркови, заправляем майонезом. Режем полукольцами майонез, выкладываем его на лаваш и сверху кладем морковно-огуречную смесь, сверху опять кладем дольки помидора;

— очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем на тонкие пластины, солим и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы овощи дали сок и исчезла горечь. Промываем под проточной водой. Просушиваем, обжариваем на растительном масле. Выкладываем на лаваш, смазываем сметаной, сверху кладем кружочки томатов, чеснок по вкусу;

— натираем на крупной терке отварной картофель, 3 шт. и соленые огурцы, 3 шт. Добавляем куриное копченое филе, зеленый горошек и майонез;

— трем на крупной терке сулугуни (200 г), вареные яйца (2 шт.), кинзу и укроп. Заверните начинку в лаваш в виде конвертиков и обжарьте с двух сторон на гриле или сковороде;

— смешиваем жареные шампиньоны (200 г) с жареным луком, укропом и твердым сыром (100 г);

— намазываем лаваш сливочным сыром, кладем листья зеленого салата, можно пекинской капусты. На один край выкладываем лосось консервированный, посыпаем его тертым сыром. На второй край – кладем крабовые палочки, нарезанные полосками;

— сладкий рулет из лаваша, это тоже очень вкусно. Начинка может быть разная, творожная, фруктовая или джемовая. После того, как вы скрутите рулетики с начинкой, обжарьте их с двух сторон на сухой сковороде;

Рулет из лаваша с мясной начинкой

Простой и вкусный рецепт лаваша, запеченного в духовке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лаваш, 4 шт;

— фарш мясной, 1 кг;

— яйца, 3 шт;

— твердый сыр, 400 г;

— помидоры, 8 шт;

— свежая зелень;

— перец и соль по вкусу.

Фарш солим и перчим, обжариваем в сковороде.

Помидоры нарезаем кольцами.

На лаваш выкладываем остуженный фарш, сыр тертый и дольки томатов, все обсыпаем рубленой зеленью.

Противень смазываем маслом и выкладываем рулеты из лаваша, обмазываем их взбитым яйцом и выливаем остатки яйца в форму.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рулеты 15 – 20 минут. Остужаем. Режем и подаем к столу.

Шаурма из шашлыка: рецепт

Приготовление вкусной шаурмы с шашлыком не требует особых кулинарных навыков. Достаточно придерживаться следующих пошаговых действий:

  1. Лук нарезается пополам и вдоль, заливается водой, уксусом и оставляется на 3-4 минуты. После уксусная жидкость сливается, а лук отжимается.
  2. Нарезается шашлык небольшими продольными слайсами.
  3. Помидоры нарезаются полукольцами.
  4. Каждый лаваш разрезается на две части, чтобы получилось четыре половинки.
  5. На каждую из половинок лаваша добавляется майонез и кетчуп.
  6. Сверху соуса равномерно распределяется нарезанный шашлык.
  7. Выкладываем немного замарированного лука.
  8. Начинка закрывается нарезанными помидорами.
  9. Оба края лаваша сворачиваются, после чего также лаваш заворачивается со стороны начинки.

В результате выполнения этих несложных действий, мы получаем вкусное блюдо, которое не похоже на классическую шаурму, но при этом очень нравится всем, кто его пробует впервые.

Также при приготовлении блюда могут использоваться и другие ингредиенты, начиная капустой и огурцами (свежими или маринованными), заканчивая сладким перцем и сыром.

Приятного аппетита!

Вернутся к списку статей

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

Предлагаю немного разнообразить нашу подборку. Сделаем теперь с Вами всю ту же закуску из лаваша, но прежде чем подавать её к столу немного обжарим на сковороде. Придадим золотистую и хрустящую корочку нашему блюду.

Кстати сыр который мы будем использовать в составе, при нагреве должен растаять. А это значит при надкусывании он начнет упорно тянутся за Вами. То самое великолепное ощущение когда ешь пиццу.

Нам потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 120 гр.
  • Зелень укропа
  • Свежие листья базилика
  • Соус чесночный (майонез)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

1. Займемся подготовкой ингредиентов. Яйцо необходимо отварить, затем охладить их в холодной воде. После очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, или же нарезать кубиками.

Зелень: укроп и базилик перед использованием промываем. Обязательно сушим после промывки. Или же встряхиваем от остатков воды. Резать мы её будем произвольно, при этом мельчить не стоит.

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

2. Теперь возьмем посуду поглубже, для смешивания всех ингредиентов. Выложим в неё все измельченные продукты. Сюда же добавим тертый сыр и чесночный соус, который можно заменить обычным майонезом. Всё хорошенько перемешиваем.

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

3. Готовую начинку можно выложить на лист лаваша. Обратите внимание, что лепешку перед использованием мы разделили на несколько частей.

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

Если в предыдущих рецептах мы равномерно раскладывали начинку, то в данном случае мы выложим её с одного края. А заворачивать нашу закуску будем в виде конвертика.

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

4. Приступаем к тепловой обработке. Ставим сковороду на огонь, вливаем в неё небольшое количество растительного масла. Разогреваем сковороду на среднем огне. Затем выкладываем наши конвертики с начинкой и обжариваем их с каждой стороны по 2 минуты.

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

Готовую закуску выложите на тарелку, заранее застелив её бумажной салфеткой. Таким образом излишки масла впитаются в салфетку, а мы сразу же приступим к трапезе. Уверяю Вас будет очень вкусно.

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

Рецепт начинки для лаваша с рыбными консервами

Думаю, все пробовали салат «Мимоза», который традиционно делается на 8 марта, когда на всех рынках продаются эти цветы. Этот рецепт родом из СССР, тогда из самых простых и доступных продуктов готовили вкусности на праздничный стол. И в наше время многие любят это блюдо.

Ну а мы необходимые продукты завернем в лаваш и получим новый вкус:

Рецепт начинки для лаваша с рыбными консервами
  • рыбные консервы — 1 б. (у меня натуральная горбуша)
  • отварные яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
  • отварная морковь — 1 шт. небольшая
  • майонез — 100 гр.
  • тонкий лаваш — 1 шт.

Как сделать:

с консервов жидкость, с рыбы снимите кожу (если это горбуша, с белой рыбы снимать не нужно) и уберите хребет. Вилкой разомните филе в крошку.

Рецепт начинки для лаваша с рыбными консервами

смажьте майонезом и на средней терке натрите над ним пару вареных яиц. Равномерно их распределите.

натрите на этой же терке сыр, а сверху него морковь.

Если сыр будете брать плавленный, то предварительно заморозьте его, чтобы он стал твердым.

Рецепт начинки для лаваша с рыбными консервами

слоем идет рыба. Заверните лаваш рулетом, так же, как и в предыдущих рецептах, заверните в пленку и положите в холодильник для пропитки.

Как видите, это очень простой рецепт без заморочек, который выручит практически на любой праздник. Особенно, когда нужно накрыть бюджетный стол без деликатесов.

Вот такие простые закуски можно сделать из довольно бюджетного набора продуктов. Все эти рулеты сильно отличаются друг от друга вкусом, каждый найдет свой любимый. В стандартной пачке лаваша как раз 3 штуки и можно поэкспериментировать.

Рецепт начинки для лаваша с рыбными консервами

Все эти три рецепта собраны в одном коротком видео, посмотрите и его:

Всем желаю приятного аппетита, веселых праздников и вкусных закусок! Делитесь этим рецептом с друзьями в , до встречи в следующей вкусной статье!

Рецепт начинки для лаваша с рыбными консервами

Рулет «Мимоза»

Ингредиенты:

✓ 1 упаковка листового лаваша(3 листа),

✓ 250 г майонеза,

✓ 3 вар. яйца,

✓ 150-200 г сыра,

✓ 1 банка сайры,

✓ укроп,

✓ зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.

Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.

Необходимо подготовить:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Сметана – для смазывания лаваша
  • Зелень – любая
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Зерна кунжута – для посыпки сверху

Последовательность действий:

нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.

3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.

4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.

Прекрасного солнечного дня!

Вкусные рулеты из лаваша

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 200 г твердого сыра
  • 3 свежих огурца
  • 300 г моркови
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 пучок укропа
  • 400 г майонеза или густой сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу
Вкусные рулеты из лаваша

© DepositPhotos

Приготовление

  • Для начала нужно приготовить соус. Для этого смешай в удобной емкости: майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.
  • Вкусные рулеты из лаваша

    © DepositPhotos

  • Теперь переходим к подготовке начинки. Для этого натри на самой мелкой терке сыр, мелко нарежь укроп, лист салата лучше порвать руками. Огурец и морковь нарежь соломкой.
  • © DepositPhotos

    Вкусные рулеты из лаваша
  • Разложи лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положи сверху тертый сыр, накрой его вторым листом лаваша. Второй лист лаваша смажь половиной соуса и обильно посыпь салатом и укропом.
  • © DepositPhotos

  • Третий лист лаваша смажь второй половиной соуса, сверху выложи морковь и огурчик. Сверни лаваш в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезай на порции уже на пикнике.
  • Вкусные рулеты из лаваша
  • Вот и всё, рулет готов. Пусть эта вкусная закуска порадует тебя и твоих родных. Приятного аппетита!
  • Ожидание еды — самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин поможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.

    © DepositPhotos

    Вкусные рулеты из лаваша

    Поэтому предлагаем тебе узнать 20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!

    Эта закуска — настоящая палочка-выручалочка для любого события: от пикника до дня рождения, а также просто для уютных утренних завтраков за чашечкой чая или кофе.

    Кроме того, ты всегда можешь добавить что-то свое в любой рецепт. Я очень люблю сочетание овощей, сыра и оливок. Используй воображение, и у тебя будут получаться неповторимые блюда.

    Вкусные рулеты из лаваша

    © DepositPhotos

    Расскажи своим друзьям об этом прекрасном решении для пикника, и, возможно, уже в самый ближайший выезд на природу именно они угостят тебя этим вкусным рулетом из лаваша!

    Шашлык в лаваше — интересный и не совсем привычный вариант подачи вкуснейшего мясного блюда. Готовится такой шашлык совсем не сложно. При этом получается он необыкновенно вкусным и нежным. После приготовления шашлык заворачивается в посыпанный луком лаваш, посыпается зеленью и заворачивается на несколько минут. В результате лаваш пропитывается ароматами зелени, лука и мяса и получается очень насыщенно и вкусно.

    Вкусные рулеты из лаваша

    Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде

    Такая закуска отлично на завтрак подойдет, готовить ее очень легко, просто нужно с вечера отварить картошку, потолочь в пюре, добавить обжаренный лучок, соль с перцем и начинка готова.

    Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде

    Утром остается только довести ее до ума, это займет минут 10, не больше, и вот румяные красивые и аппетитные блинчики уже поджидают домочадцев!

    Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде

    Продукты:

    Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде
    1. 5 картошин;
    2. 1 луковица;
    3. Зеленый лучок;
    4. Соль, перчик.
    Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде

    Как готовить:

    Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде

    Лаваш развернули, нанесли начинку, посыпали измельченным зеленым лучком, можете еще и укропа с петрушкой добавить, еще лучше будет.

    Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде

    Свернули рулет, разрезали на части.

    Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде

    Тем временем у вас уже на сковороде нагрелось маслице – выложили блинчики, по минутке с каждой стороны обжарили, и на стол – вкуснота! Они получаются с хрустящей корочкой, нежные, во рту тают!

    Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде
    Читайте также:  Сырные шарики с сыром: 34 домашних вкусных рецепта