Рецепт Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой

В Норвегии к рождественскому завтраку принято подавать сельдь под разными соусами и маринадами. Вариантов закуски из селедки великое множество! Например, селедка под горчичным соусом, под соусом карри, под томатным соусом, селедка с хересом, со сметаной, с винным уксусом, с фруктами, с орехами и даже в маринаде из местной картофельной водки. Предлагаем вместо селедки под шубой приготовить селедку по-норвежски — вот несколько рецептов закусок для праздничного стола.

Рецепты

  • Классический бургер с говядиной, картофельными дольками и соусом «Блю чиз»

  • Вегетарианский бургер с котлетой из арабской чечевицы с мятным соусом и сочным томатом

  • Кексы с изюмом и шоколадным соусом

  • Кексы с булгуром и пряным яблочным пюре

  • Плов с деревенским петушком

  • Плов праздничный с сухофруктами

  • Рыбный пирог на песочном тесте с соусом тартар из соленых и свежих огурцов

  • Судак, запеченый в томатном соусе с рисом

  • Домашний манник с вишневой подливой

  • Пирог с куриным фаршем, зеленым луком и яйцом

  • Тефтели с пюре из зеленого горошка

  • Тефтели в среднеазиатском стиле c салатом из помидоров и редьки

  • Нежный мусс из говяжьей печени в профитролях

  • Террин из говяжьей и куриной печени с фисташками и булгуром

  • Солянка из фасоли с курицей

  • Грибной суп из шампиньонов с копчеными ребрами

  • Сладкий рисовый пудинг с ванильным сахаром и кокосовой стружкой

  • Жареный рис с зелеными овощами

  • Карри с креветками рисом и овощами

  • Том-ям с креветками и грибами

Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты

Приготовление салата:

Филе сельди (4 шт.) вымачиваю в воде около 1 часа. После убираю лишнюю воду с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарезаю его небольшим кубиком.

Отваренный в кожуре картофель (2 шт.) очищаю и нарезаю кубиком, примерно такого же размера, как и селёдку.

Лук (1 шт.) и огурчики (4 шт.) нарезаю очень мелким кубиком. Горошек (1/2 б.) процеживаю.

Все нарезанные ингредиенты для салата выкладываю в миску.

В отдельной миске смешиваю майонез (1 ст.л.), горчицу (1 ст.л.) и мед (1 ст. л.).

Приготовленным соусом заправляю салат, все хорошо перемешиваю. Салат ставлю в холодильник примерно на 2 часа.

Приятного аппетита!

Как быстро и просто приготовить вкусный закусон

  • Одна крупная соленая тихоокеанская селедка весом 350 — 400 гр;
  • луковица салатного сорта;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 60 — 70 мл воды;
  • 7-10 гр сахара по желанию;
  • 40 мл масла.

Приготовление закуски из соленой селедки нужно начать с освобождения рыбы от тонкой верхней кожицы. Если она снимается не очень хорошо, то рыбу необходимо ополоснуть под холодной водой. Снимают кожицу от головы по направлению к хвосту. Чтобы молодые хозяйки не забывали это правило, им, перед тем как чистить рыбу, нужно вспоминать чеховского героя Ваньку, который начав чистить селедку с хвоста, получил тычок селедочной «мордой прямо в харю».

Читайте также:  Закуски с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

С очищенной от кожи селедки отрезают голову. Разрезав брюхо, убирают внутренности. Если в семье есть любители повозиться с рыбной головой, то из неё требуется удалить жабры.

После этого необходимо извлечь позвоночник.

Руками, пинцетом или ножичком следует убрать все реберные косточки.

После этого полученное филе нужно нарезать на кусочки.

Луковицу требуется освободить от покровных чешуек, разрезать на половинки и нарезать дольками или полукольцами.

Смешать кипяченую воду с уксусом и маслом. Любители запаха жареных семечек могут использовать нерафинированный продукт. Если селедка слишком соленая, по желанию в заливку можно добавить сахар. Уложить селедку и лук, сверху вылить заливку. Дать постоять с полчаса.

Селедку с луком в уксусно-масляной заливке подать как очень вкусное самостоятельное блюдо или как дополнение к горячей, ещё дымящейся отварной картошечке.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

Для майонезного соуса:

— 1 слабосоленая сельдь;

— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);

— 2 зубка чеснока; — щепотка молотого перца;

— 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);

— 2 ст. ложки майонеза.

Для горчичного соуса:

— 1 слабосоленая селедка;

— 1 ст. ложка столовой горчицы;

— 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);

— 2 ст. л. майонеза; — щепотка молотого перца;

— 1 ч. ложка сахара;

— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).

Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой пошаговый рецепт

Руками порвать салатные яйца на 4 части или сельди нарезать небольшими нарезать полукольцами (чтобы не лук горчил посолить и потереть в руках).Сделать заправку — смешать растительное масло, уксус и селедку, яйца, лук и полить салат (заправлять перед подачей).ВинегретГорчицаГреческий салатКрасный лукОливковое маслоОливьеСалат айсбергСалат ЦезарьСельдьУксусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 140 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0

Рыба под майонезно-горчичным соусом

Простой рецепт, адаптированный под русских любителей сельди. Финны готовят соус с яйцом, мы же заменим его майонезом.

  • средняя селедка;
  • большая ложка горчицы;
  • две ложки майонеза;
  • половинка лимона;
  • одна маленькая ложечка сахара;
  • одна луковица;
  • лавровый лист;
  • перец.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Сельдь почистить, выбрать все кости, порезать кусками.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. В тарелке соединяем горчицу и майонез.
  4. Далее добавляем сахар, лимонный сок и немного перца.
  5. Перемешиваем соус до однородного состояния. Его консистенция должна быть средней густоты.
  6. Теперь добавляем в его нарезанный лук.
  7. В баночку кладём лавровый лист, сверху – селёдку, поливаем её соусом.
  8. Убираем готовое блюдо мариноваться в холодильник на несколько суток.

Селедка в майонезно-горчичном соусе

Еще один рецепт, адаптированный под наши вкусы. Если финны довольствуются соусом, приготовленным из горчицы с сырым яйцом, то мы предпочитаем заменить яйцо майонезом.

Ингредиенты:

Селедка в майонезно-горчичном соусе
  • Сельдь соленая;
  • Горчица;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Сахар;
  • Вода;
  • Лавровый лист;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Разделываем на филе селедку и нарезаем ее кусочками. Для соуса выкладываем в миску столовую ложку горчицы и две столовые ложки майонеза, а затем их перемешиваем. Теперь добавляем к майонезно-горчичной смеси чайную ложку сахара, пару щепоток черного перца и сок половины лимона. Размешиваем и смотрим на консистенцию. Если смесь похожа на жидкую сметану, то соус почти готов. Если соус получился слишком густым, то разбавляем его кипяченой водичкой.

Далее чистим и очень мелко шинкуем луковицу, выкладываем ее в соус, добавляем туда же кусочки сельди и все перемешиваем. Берем стеклянную баночку, кладем на дно лавровый лист и выкладываем селедку с соусом. Селедку утрамбовываем, банку закрываем крышкой и убираем на сутки или двое в холодильник.

Селедка в майонезно-горчичном соусе

Какой бы рецепт селедки под горчичном соусом вы ни выбрали, для приготовления этого блюда нужно разделать саму селедку. На самом деле сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Итак…

  • Берем тушку селедки и делаем два надреза возле жабр: поперек тушки, под наклоном от хвоста к голове. Теперь легко отрезаем голову.
  • Вспарываем брюшко от хвоста к голове и вынимаем внутренности.
  • Отрезаем хвост и промываем селедку в холодной воде.
  • Кладем тушку на разделочную доску, берем нож за кончик лезвия и ручкой ножа отбиваем тушку селедки сначала с одного бока, затем с другого.
  • Вдоль спинки делаем неглубокий надрез, поддеваем ножом или ногтем тонкую пленку, покрывающую селедку, и снимаем ее, как две половинки чулка.
  • Проводим пальцами между хребтом и мясом селедки с обеих сторон позвоночника по разрезу на спинке.
  • Снимаем одну часть филе с позвонка и реберных костей.
  • Вынимаем из второй части филе позвонок с реберными костями.

Вынимаем все оставшиеся косточки и режем филе на красиво нарезать селедку, режьте филе не строго поперек тушки, а под наклоном, держа нож почти параллельно разделочной доске. Тогда кусочки селедки у вас получатся плоские и тонкие. Попробуйте приготовить сельдь в горчичном соусе именно в такой нарезке – рыбка получится нежной, красивой и очень вкусной. Пикантный кисло-сладкий вкус этого блюда многим придется по нраву. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Читайте также:  Как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста

Обсуждение 1

Селедка в майонезно-горчичном соусе

Похожие материалы

Слабосоленая сельдь является, пожалуй, самой демократичной и универсальной закуской всех времен. Ее рады видеть как на шумном праздничном застолье, так и на скромном семейном ужине. В этой статье мы постараемся ответить на вопросы читателей о том, как готовится оригинальных блюд из слабосоленой рыбы пригодятся всем тем, кто неравнодушен к пикантным закускам и необычным вкусам.

Рецепт: Сельдь в горчичном соусе – отличная закуска

сельдь слабосоленая – 1 шт. ;

лук репчатый – 1-2 шт. ;

Рецепт: Сельдь в горчичном соусе – отличная закуска

горчица столовая – 3 ч. ложки ;

сахар-песок – 1 ч. ложка ;

масло растительное – 3 ст. ложки ;

Рецепт: Сельдь в горчичном соусе – отличная закуска

уксус 9% – 2-3 ст. ложки

Набор продуктов для данного блюда минимальный. Сельдь стараюсь покупать малосольную. Если попадается слишком солёная, то перед разделыванием замачиваю её на полчаса в молоке, лишняя соль уйдёт.

Рецепт: Сельдь в горчичном соусе – отличная закуска

Селёдку чищу основательно. Отрезаю голову, удаляю внутренности, делаю надрез на спинке и снимаю кожу. Удаляю позвоночник и все мелкие косточки. Остаётся филе. Сегодня попался мальчик. Молоку тоже используем.

Рецепт: Сельдь в горчичном соусе – отличная закуска

Сложили две половинки филе вместе, нарезали кусочками и выложили в селёдочницу. Молоку свернули в виде розочки.

Лук режем колечками и укладываем на сельдь.

Рецепт: Сельдь в горчичном соусе – отличная закуска

Теперь готовим соус. В стакан, соблюдая очерёдность, кладём 3 чайные ложки горчицы, 1 чайную ложки сахара, щепотку соли и масло растительное 3 ложки, но не всё сразу, а постепенно втирая его в горчицу. Всё очень тщательно перемешиваем до однородного состояния. Горчицу не берите очень горькую, иначе соус будет горчить.

Рецепт: Сельдь в горчичном соусе – отличная закуска

Затем добавляем уксус и снова перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Соус должен быть жидким. Поэтому, для получения нужной консистенции, добавляю немного кипячёной водички. Получается половина стакана соуса.

Заливаем соусом нашу селёдочку. Даём немного постоять. Лук потеряет горечь, замаринуется, приобретёт удивительный вкус.

Рецепт: Сельдь в горчичном соусе – отличная закуска

Категория:

Рецепт: Сельдь в горчичном соусе – отличная закуска

Свежемороженая сельдь с горчичной заливкой

Для приготовления закуски из свежемороженой сельди также можно использовать горчичную заливку. Ее допускается хранить в холодильнике в течение недели, так что смело можно готовить двойную порцию рыбного лакомства.

Ингредиенты

  • Свежемороженая селедка — 2 шт;
  • Горчица острая — 1 ч.л.;
  • Хрен столовый — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода кипяченая — 1,2 литра (охлажденная);
  • Сок лимона — 3 ст.л.

Как делается сельдь в горчичной заливке

  1. Разморозьте сельдь, снимите кожицу, отрежьте голову и хвост. Разделите каждую на филе и уберите из рыбы кости. В глубокую посудину выложите филе и залейте водой с солью на 1,5 часа.
  2. В отдельной миске смешайте горчицу, хрен, сахар, растительное масло и сок лимона, воспользуйтесь миксером или блендером, и взбейте смесь 2 минуты. Горчичная заливка готова!
  3. Слейте с селедки воду, и порежьте на небольшие куски и сложите в стеклянную или пластиковую тару.
  4. Залейте сельдь горчичной заправкой, перемешайте и отправьте в холодильник на одну ночь.

Аппетитная селедка в горчичной заливке готова, подавайте ее как самостоятельную закуску или как дополнение к картофелю.