Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Забегая вперёд скажу, данный шаг привёл к желаемому результату. Запеканка была проглочена в один присест. Она таяла на глазах. Через несколько минут о ней остались лишь одни воспоминания и этот рецепт с фото.

Фильтр 2

Есть видео Категория

    • Блюда из лаваша
    • Бульоны и супы
    • Выпечка
    • Горячие блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из круп
      • Блюда из овощей, грибов, бобовых
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из фарша
      • Блюда из яиц
      • Блюда на гриле
      • Гарнир
      • Горячие блюда в горшочках
      • Горячие блюда в казане
      • Горячие блюда в микроволновке
      • Запеканки
        • Запеканка с грибами
        • Запеканка с мясом
        • Запеканка с овощами
        • Запеканка с творогом
        • Запеканки с рыбой
      • Мучные блюда
      • Паста
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Каши
    • Маринад, панировка
    • Молочные продукты
    • Напитки
    • Салаты
    • Соусы
    • Украшения для блюд

Праздники на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост Ингредиенты Креветки Только из выбранных Очистить

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Готовить пасту и соус необходимо одновременно. При смешивании оба эти ингредиента должны быть горячими. Готовый соус можно налить на пасту, а лучше саму пасту выложить в сковородку с соусом и хорошенько перемешать, так будет вкуснее.Что нам потребуется для соуса:

  • паста фетучини – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пармезан – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту

  1. Чеснок мелко нарезать.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке (чем мельче, тем быстрее он растворится в соусе).
  3. Пасту опустить в кипяток и варить 7 минут. Слить воду и оставить в кастрюле. Можно добавить сливочное масло, чтобы паста не слиплась.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить нарубленный чеснок. Не пережаривайте, дождитесь лишь появления легкого чесночного аромата.
  5. Влить сливки и томить соус на медленном огне до загустения. Если сливки нежирные, можно добавить щепотку-другую муки, чтобы соус быстрее загустел.
  6. Всыпать натертый пармезан и быстро вмешать его в соус.
  7. Выложить в сковороду пасту и тут же подавать. Это блюдо не готовится впрок, вкусно все съесть сразу, пока горячее.

Запеканка из картошки с курицей в сметанной заливке

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Курица – 1,5 кг
  • Масло растительное – 50 г
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 150 г
  • Сметана с небольшим процентом жирности – 100 г
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Закуска из красной рыбы с творожным сыром – 9 простых рецепты

Куриную тушку надо проверить на предмет оставшихся перьев, лишней кожи – все это, если есть, удалить.

Затем курицу промойте и разделайте на небольшие кусочки. Для упрощения задачи можно взять надо переложить мясо в посуду для запекания. Сверху выложите мелко нарезанный и слегка подсоленный лук.

Очищенный от кожуры картофель надо тонко нарезать кружочками (как вариант, можно соломкой).

Затем его надо выложить поверх лука. Яйца надо взбить отдельно со сметаной.

Добавить к ним чуточку пшеничной муки и небольшое количество соды — мерилом может служить кончик ножа, снова взбить.

Мясо с луком и картошкой надо залить этой заливкой и поставить все в духовку. Ее следует включить заранее и разогреть до 180 градусов. Готовить запеканку придется около получаса, а то и 40 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
  3. Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
  4. Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
  5. Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
  6. Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
  7. Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
  8. В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
  9. Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
  10. Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
  11.  За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
  12. Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
  • По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
  • Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
  • Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
  • Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.
Читайте также:  7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.

Салат на Пасху в форме яйца

Простые и вкусные рецепты салатов помогут без особых хлопот накрыть праздничный хлебосольный стол для своей семьи на один из главных христианских праздников.

Ингредиенты:

  • буженина домашняя – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • лук красный – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для украшения:

  • болгарский перец;
  • сосиска;
  • зеленый горошек;
  • сыр;
  • морковь отварная.
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
  1. Картофель, морковь и яйца отвариваем, очищаем, охлаждаем и натираем на крупной терке по отдельности, оставляем в готовности.
  2. Домашнюю буженину (можно заменить другими мясными или колбасными изделиями) режем кубиками, также нарезаем и огурцы.
  3. Для сбора салата лучше воспользоваться кулинарным мешком или пакетом, выложив в него майонез. При желании, вкус соуса можно сделать более ярким, добавив раздавленный чеснок и черный молотый перец.
  4. Собирая слои салата, придаем ему овальную форму, добиваясь получения контура яйца. Соусом промазываем через слой, первым выкладываем натертый картофель, солим, перчим и наносим майонезную сетку.
  5. Распределяем буженину и слой полуколец лука, промазываем майонезом (или наносим сетку).
  6. Очередными слоями будут: кубики огурцов, морковь, пропущенная через терку, горошек и натертые яйца.
  7. Обильно промазываем поверхность майонезом, разравниваем и приступаем к украшению салата в форме пасхального яйца. Для этого используем перечисленные в рецепте продукты, нарезая их пластинами и делая декоративные вырубки специальными формочками.
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца

Совет!Приступая к натиранию картофеля, убеждаемся, что он не просто остыл, а стал холодным, тогда масса получится нелипкой.

Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца

Аппетитные макароны с овощами

Это блюдо получается очень нежным, а за счет сочной моркови – ярким. Для приготовления макарон с курицей под сыром нужно взять:

  • 80 грамм макарон;
  • 60 грамм сыра;
  • половину моркови;
  • небольшую головку лука;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • двести грамм грудки;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи чистят, режут кубиками морковь и мелко шинкуют лук. Обжаривают оба ингредиента на раскаленном масле в течение пары минут. Куриное филе также мелко крошат. Вводят к овощам. Жарят, помешивая, чтобы курица равномерно жарилась.

Аппетитные макароны с овощами

Макароны отваривают до полуготовности. Сливают из них воду. К овощам вводят сметану и любимые специи, тушат еще пять минут.

Форму для запекания смазывают маслом. Укладывают слой из макарон, затем распределяют курицу с овощами. Сыр натирают. Делают сетку из майонеза, а сверху раскладывают слоем сыр. Запекают блюдо в течение двадцати минут при температуре в двести градусов. Подают в горячем виде.

Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт

Вкус копченостей придает закуске изысканные кулинарные «нотки», аромат обалденный!

Читайте также:  Греческая кухня – какие блюда стоит попробовать?

Перечень составляющих:

  • томат – 1 шт. (крупный);
  • капуста китайская – 4 листа;
  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • сыр «Адыгейский» — 150 г;
  • оливковое масло – ¼ ст.;
  • горчица столовая – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежевыжатый сок лимона – ¼ цитруса;
  • сухарики – 80 г (с любым вкусом).
Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт

Салат Цезарь с курицей, выполнение классического рецепта с пошаговой инструкцией:

  1. В миске соединить горчицу, оливковое масло, пропустить зубчик чеснока через пресс, влить лимонный сок, вымешать.
  2. На дно салатника высыпать сухарики, порезанные в форме небольших кусочков сыр.
  3. У помидора удалить плодоножку, порубить кубиком. Закинуть в общий состав.
  4. Копченую курочку нарезать порционными кусками, то же проделать с капустными листами, предварительно обрезав жесткую часть.
  5. Всю нарезку перемешать и заправить соусом.

Немного видоизмененный салат «А-ля Цезарь» с изумительным остреньким соусом-заправкой, займет «центральное» место на праздничном застолье!

Рецепт 4: Запеканка с куриным фаршем в микроволновке

Практически у всех дома имеется микроволновая печь. Но масштабы его использования ограничиваются согреванием и разморозкой продуктов. Предлагаем испробовать микроволновку для быстрого приготовления запеканки.

Требуемые ингредиенты:

фарш куриный – 300 г;

лук – 2 шт.;

картофель – 3 – 4 шт.;

яйцо – 2 шт.;

томатная паста – 1 ст.л.;

молоко – 50 мл;

сливочное масло – 2 ст.л.;

перец и соль на вкус.

Способ приготовления:

Очищенную картошку нарезаем на маленькие кубики. Ставим все это в посуду для микроволновки, добавляем ½ стакана воды и отправляем в печь на 800 Вт.

Готовим фарш. Мелко измельчаем лук и добавляем в фарш. Сюда же идет черный перец, соль и томатная паста. Для сочности в фарш можно добавить пару ложек воды, хорошенько перемешиваем.

Берем посуду для запекания. Первым слоем идет картофель, второй — фарш. Взбиваем молоко и яйца и заливаем нашу запеканку. Ставим блюдо в печь на 15 минут при мощности 800 Вт.

Паста с кабачками — низкокалорийный рецепт

Не знаете, как приготовить супер диетический рецепт? Приготовьте пп пасту из кабачка!

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 цуккини. Используем терку для корейской моркови.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм куриного филе. Режем мелкими кусочками.
  • половинка луковицы.
  • 1 ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.
Паста с кабачками — низкокалорийный рецепт

Обжариваем лук, затем курицу. В конце кладем кусочки помидора, специи и тушим на маленьком огне.

Кабачки отвариваем в подсоленной воде около 3 минут. Отправляем в сковороду и, не перемешивая, даем постоять пару минут.

ПП паста с кабачками готова!

Запеканка с курицей и овощами в духовке — вкусных рецептов

Запеканка с курицей — всегда вкусное второе блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Любая хозяйка с помощью духовки сможет приготовить сочное блюдо с мясом курицы.

Процесс запекания вкусной еды не содержит в себе особых секретов. Просто приготовьте правильно продукты в форму для запекания. Все остальное за вас сделает духовой шкаф. При этом, все полезные вещества сохраняются в запекаемых компонентах.

Запеканка с курицей и овощами в духовке — вкусных рецептов

Готовое блюдо из духовки всегда имеет привлекательный вид. Поэтому смело включайте куриную запеканку в свое семейное меню.