Рецепты салатов для тарталеток с красной рыбой рецепты фото

Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, над приготовлением которой можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус благодаря использованию всевозможных добавок. На праздничном столе такое изысканное блюдо не останется незамеченным.

Чем наполнить тарталетки?

Если у Вас есть формочки, время и желание, можно испечь «тарелочки» самостоятельно, а можно купить заготовки в хлебобулочном отделе.

Загляните в холодильник, наверняка, если не полностью, то наполовину Ваши начинки для корзиночек уже готовы! Продукты для этих порционных закусок можно использовать едва ли не все! А в ближайшем магазине точно найдутся недостающие ингредиенты, из которых легко приготовить рецептики на скорую руку или настоящие шедевры домашней кулинарии. Курица, мясо, рыба, морепродукты, сыр, овощи – все они будут вкусны с самыми простыми продуктами. Поэкспериментируем?

Для выпечки тарталеток нам потребуется (примерно на 15-шт.)

  • 1/4 стакана молока,
  • пол стакана воды,
  • 3 столовых ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • пол ч. ложки соли,
  • пол ч. ложки водки,
  • 250-300грамм растительного масла (для жарки)
  • Для начинки ингридиенты:(примерно на 10 тарталеток)
  • 200 грамм красной рыбы,
  • 1 яйцо,
  • 5 крабовых палочек,
  • 1/4 шт. лимона
  • 50 грамм майонеза или домашних сливок,
  • 1 картофелина.
  • половина средней луковицы,
  • соль и перец

Тарталетки с красной рыбой — Как приготовить:

Для выпечки тарталеток нам потребуется (примерно на 15-шт.)

Если вы решили не покупать в магазине, а самостоятельно испечь тарталетки, то нужно начать с приготовления теста. Замесить тесто из молока, воды,муки, яйца и водки, по консистенции должно быть не густым. Поставить растительное масло на огонь, подогреть его и погрузить на несколько секунд в масло форму для выпечки тарталеток ,затем опустить форму – в тесто и снова в горячее масло. Таким образом,налипшее на форму для тарталеток тесто в горячем масле легко соскочит, Тарталетка готова!.Также готовятся и все остальные тарталетки. Полученные готовые тарталетки не обязательно использовать сразу же. Можно часть из них оставить на следующий раз, они легко хранятсяДалее нужно приготовить этого сначало отварить картофель и яйцо и отставить в сторону до остывания.. Затем мелко нарезать вареное яйцо, крабовые палочки, вареный картофель, лук и добавить майонез. Полученную смесь хорошо перемешать, присолить и добавить немного перца по вкусу.

Читайте также:  33 закуски на Новый год 2021 — только новые рецепты

Изготовление розочки из красной рыбы. Кусочки красной рыбы необходимо сбрызнуть лимонным соком и дать постоять немного (20-30 минут достаточно).Далее кусочек рыбы свернуть рулетиком, вокруг него обернём ещё один кусочек, таким образом придавая форму цветка. Непосредственно перед самой подачей на стол (чтобы тарталетки не успели размокнуть) заполнить тарталетки майонезной смесью, добавить в каждую тарталетку по рыбному рулетику, украсить зеленью.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой:

1. Приготовим тарталетки из слоеного теста. Стаканом диаметром 5-6 см делаем круги. В половине получившихся кругов,  маленьким стаканчиком или крышкой от лимонада, вырезаем серединку. На большой круг накладываем кружок с вырезанной серединкой (для склейки можно смазать яйцом ).

2. Выпекать тарталетки в заранее разогретой духовке до 180°С 15-20 минут до зарумянивания.

3. Приготовим сырный крем: В миску выложим 2-3 ст. л сливочного сыра, 3 ст. л сыра Рикотта (можно заменить сыром Филадельфия по Вашему желанию) и 1 ст. ложку сметаны, перемешаем. Солим и перчим по вкусу, добавим сушеный базилик (специи можете брать по своему вкусу). Также в крем добавим 30 гр мелко нарезанной красной рыбы. Тщательно перемешаем все наши ингредиенты.

4. Перекладываем получившийся сырный крем в кондитерский мешок. Кондитерский мешок можно заменить целлофановым пакетиком с обрезанным кончиком.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой:

5. Оставшиеся 120 гр красной рыбы нарезаем на кусочки среднего размера.

6. На готовые, остывшие тарталетки наносим сырный крем из кондитерского мешочка. Сверху выкладываем нарезанные кусочки красной рыбы, украшаем зеленью и можно подавать к столу. Вот такая праздничная закуска из тарталеток с сыром и красной рыбой у нас получилась. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu

С ананасом и курицей

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 200 г филе курицы
  • 250 г консервированного ананаса
  • 150 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • маслины без косточек для украшения
  • 15 готовых тарталеток
Читайте также:  Блюда из курицы

Приготовление

  1. Отвари и нарежь кубиками куриное филе.
  2. Нарежь кубиками отварные яйца и консервированные ананасы.
  3. Натри на терке сыр.
  4. Соедини ингредиенты в салатнике.
  5. Добавь рубленую зелень и горсть дробленых грецких орехов.
  6. Пропусти через пресс и добавь в начинку чеснок. Перемешай всё с майонезом и специями.
  7. Наполни начинкой тарталетки.
  8. Приятного аппетита!

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 песочных тарталеток;
  • 100-150 г сырного паштета;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • листья салата.

Приготовление:

Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .

Читайте также:  Рафаэлло из крабовых палочек и сыра: с яйцами, чесноком, орехами

Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.

Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.

А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.

Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой

Закуска с красной рыбой, оформленная икрой, станет прекрасным дополнением праздничного стола, украшающим его яркими красками.

Для подготовки понадобятся:

  • 100 г филейной части красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 12 тарталеток;
  • ½ чесночной головки;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • 40 г красной зернистой икры.

При подготовке следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Зелень промывается под проточной водой и измельчается при помощи ножа.
  2. Филе красной рыбы и сыр нарезаются кусочками, которые отправляются в миску, куда также выкладывается зелень.
  3. Содержимое ёмкости пюрируется до консистенции мусса.
  4. Изделия из песочного теста наполняются начинкой.
  5. Украшаются тарталетки при помощи икры и небольшого количества листиков зелени. Читайте еще: Хачапури.

Таким образом, существует множество оригинальных закусок, среди которых особое внимание приковывают тарталетки, отличающиеся сытностью и изысканным внешним видом, прекрасно дополняющим любую праздничною сервировку стола.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

Приготовьте закусочные тарталетки с простой начинкой и украсьте в виде символа 2019 года — Свинки. Гостям понравится.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

1. Крабовые палочки в количестве 200 г натрите на крупной терке.

2. Вареные яйца 3 шт. тоже натрите на крупной терке.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

3. Еще натрите 1 плавленный сырок.

4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить 2-3 ст. ложки майонеза, посолить и перемешать.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

5. Испеките свои домашние формочки (корзиночки) или купите готовые в магазине.

6. На руки оденьте резиновые перчатки, возьмите ложку салата и сформируйте шарик. Положите начинку в формочку. Отрежьте кружочки колбаски.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

7. Трубочкой сделайте дырочки для ноздрей и воткните их в начинку.

8. Ножом вырежьте ушки Свиньи и воткните их по смыслу в начинку. Глазки сделайте из горошин черного перца. Выложите формочки с начинкой на листья салата — будет нарядно и красиво.