Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

Подробный обзор

Выбор основного продукта

Вкус, польза и внешний вид готового блюда во многом зависят от качества ингредиентов. С особой ответственностью нужно подойти к выбору основного компонента — крабовых палочек. Во время покупки обратите внимание на пять критериев.

  1. Ингредиенты. В составе качественного продукта на первом месте сурими — паста из рыбы белых сортов. Далее может быть крахмал, сухой яичный белок, ароматизаторы и краситель Е160. Избегайте продуктов, в которых много химии.
  2. Цвет. Крабовая палочка должна быть белой. Серый цвет — свидетельство избытка крахмала в составе, а желтый — некачественного сырья. Верхний слой должен иметь бледно-красный оттенок.
  3. Форма. Палочки могут иметь закругленную или прямоугольную форму. Но главное, чтобы они были ровными, а также одинаковыми по длине и толщине. Деформация свидетельствует о неоднократном замораживании/размораживании.
  4. Текстура. Качественная крабовая палочка будет плотной и упругой. Если нажать пальцем на поверхность, она быстро примет первоначальную форму.
  5. Упаковка. Крабовые палочки должны быть упакованы в герметичный прозрачный пакет, через который можно наглядно оценить содержимое. Важно, чтобы все надписи хорошо читались.

Также нужно уделить должное внимание покупке лаваша. Отдавайте предпочтение товару в прозрачной упаковке, которая позволяет оценить внешний вид изделий. В составе не должно быть ничего, кроме муки, воды и соли.

Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

  • Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

    Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

    Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

  • Аппетитная закуска с плавленым сыром

    Эта закуска получается в меру пикантной, солоноватой. Можно проводить эксперименты с видами сыра, получая новые вкусы блюда. Для данного рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками нужно взять:

    • два тонких лаваша;
    • 350 грамм крабовых палочек;
    • 600 грамм мягкого плавленого сыра;
    • пучок зеленого лука;
    • немного соли.

    Для начала промывают перья зеленого лука, отряхивают их от влаги, а затем мелко крошат. Крабовые палочки нужно натереть на крупной терке. Проще это сделать, если палочки еще не до конца разморожены. Также можно просто очень мелко их нарезать.

    Оба листа лаваша раскладывают. Смазывают каждый плавленым сыром, посыпают луком и кусочками крабовых палочек. Сворачивают каждый лаваш в рулет. Заворачивают в пищевую пленку, отправляют в холодильник. Лаваш с сыром и крабовыми палочками можно есть уже через час, но лучше, чтобы он настоялся дольше. Если нравятся более соленые сочетания, палочки можно слегка присолить.

    Готовый рулет нарезают на кусочки, подают закуску к столу.

    Читайте также:  Жареная картошка с чесноком и розмарином

    Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

    Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

    У закуски приятный крабовый вкус со сливочным послевкусием и очень аппетитный вид.

    Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра
    Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

    Полезные нюансы:

    Для свежести в начинку можно добавить пекинскую капусту или немного свежих огурцов.

    Мягкий плавленый сыр можно просто намазать на лист лаваша.

    Закручивать рулет следует не торопясь и аккуратно: он должен получиться тугим, чтобы удержать начинку и не распадаться при нарезке. Нарезать, кстати, можно по диагонали.

    А посему: 1) обязательно выдержите нужное время для пропитки, 2) нарезайте рулет прямо в пленке: из него ничего не выпадет, и нарежется он безукоризненно ровными кусочками.

    Еще один вариант оформления закуски: на трех листах лаваша, смазанных майонезом или сметаной, выкладываем отдельно на каждом 1) крабовые палочки, 2) сыр, 3) зелень. Сложенные один на один плотно скручиваем вместе с начинками и получаем крепкий послойный красивый рулет.

    Рулет – это салат в оболочке. И лаваш в этой роли — идеальный ингредиент и оболочка в одном продукте: нейтральный по вкусу, тонкий, крепкий. Отлично сохранит форму нашей довольно влажной начинки с крабовыми палочками, сыром и майонезом.

    Из смеси крабовых палочек, вареного яйца и зеленого лука рулет получится мягким на вкус и нежным. Копченое мясо, колбаса, ветчина – любые мясные изделия — в сочетании со свежим, маринованным или соленым огурцом будут более сытной и острой начинкой.

    Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

    Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

    Готовые нарезанные рулетики просто просятся на зеленое поле листового салата или лепестки пекинской капусты. Аппетитности добавят несколько долек лимона — это не только украшение, но и вкусное сочетание с украшаемой с закуской. Ломтики помидора или красного сладкого перца тоже придадут блюду привлекательности.

    Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

    Оригинальных вам закусок и приятного застолья!

    Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

    Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

    С добавлением огурцов и яиц

    Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

    Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:

    С добавлением огурцов и яиц
    • лаваш — 1 лист;
    • крабовые палочки — 200 гр;
    • свежий огурец — 1;
    • вареные яйца — 3;
    • майонез — 2 стол. л.;
    • сметана — 1 стол. л.;
    • соль.

    Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

    В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой — в рулетных кусочках будут разноцветные круги.

    На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.

    С добавлением огурцов и яиц

    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой

    Закуски из лаваша – это быстро, удобно и вкусно! На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления такой закуски, как говорится, на любой вкус.

    Кто-то старается соблюдать соответствие продуктов в их вкусовом сочетании, а кто-то, не боясь экспериментировать, соединяет в приготовлении рулета из лаваша порой самые неожиданные ингредиенты и таким образом открывает новый уникальный вкус.

    Рулет из лаваша вообще очень удобная штука – его можно и к праздничному столу подавать, и взять с собой, например, в дорогу, или же просто быстро и вкусно перекусить.

    И сегодня хочу предложить вам из всего множества рецептов рассмотреть некоторые варианты приготовления рулетов с начинкой для лаваша из корейской морковки.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Для приготовления рулета из лаваша используется тонкий армянский лаваш. Существует также грузинский лаваш – он довольно пышный и подходит в качестве основы для приготовления пиццы или бутербродов.
    • Морковку по-корейски можно приобрести готовую в супермаркете или на рынке, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, тем более что в этом нет ничего сложного. Для приготовления морковки можно использовать специальные специи, а можно воспользоваться рецептом, который я прилагаю ниже – наверняка, все необходимые ингредиенты найдутся на вашей кухне.
    Читайте также:  10 классных салатов с солёными огурцами

    Рецепт морковки по-корейски

    • Общее время: 20-30 минут + 8-24 часа.
    • Общее число порций: 10.

    Ингредиенты

    морковка 1000 г
    чеснок 1 головка (средняя)
    соль 1/3 ст. л.
    сахарный песок 3 ст. л.
    уксус 4 ст. л.
    перец черный 1/3 ст. л.
    перец красный на кончике ножа
    масло подсолнечное 1/2 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите и промойте морковь и чеснок.
    2. Натрите морковь на крупной терке или специальной терке для корейской моркови в глубокую посуду.
    3. На мелкой терке натрите чеснок или раздавите чеснокодавилкой и добавьте к морковке, также добавьте все остальные ингредиенты.
    4. Тщательно перемешайте содержимое посуды, установите груз или просто накройте крышкой и оставьте на холоде на сутки или ночь.

    Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной

    • Общее время: 20 минут.
    • Общее число порций: 10-12.

    Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

    • Общее время: 20 минут.
    • Общее число порций: 10-12.
    • Кухонная техника: кухонная плита.
    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой

    Полезные советы

    • Майонезные закуски получаются довольно сытными. Если хотите «облегчить» блюдо, то используйте в рецепте больше зелени, а майонез можете заменить сметаной с невысоким процентом жирности. Главное, чтобы такая сметана не оказалась слишком жидкой.
    • Нарезайте рулет средним или большим острым ножом, чтобы закуска не утратила форму, и начинка не вылезала наружу.
    • Старайтесь при сворачивании рулета найти золотую середину в быстроте сворачивания и аккуратности, чтобы не порвать тонкий армянский лаваш, так как он может быстро размокнуть, и от этого вероятность разрывов увеличится.

    Как подавать

    Очень красивой и пестрой выглядит подача нарезанного рулета из лаваша с морковкой по-корейски на большом блюде, устеленном листьями салата. Но не менее удачным будет ход, если вы посыплете рулетики мелко нарубленной зеленью или украсите веточками зелени по вкусу.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Лаваш с корейской морковкой можно готовить и с сыром, как вы уже поняли, по второму рецепту. Сыр также можно добавить и в первый рецепт.

    Ветчина легко заменяется любой другой копченостью по вкусу и хорошо сочетается с огурцом. Очень пикантными и вкусными получаются рулетики с семгой и листьями салата в сочетании с корейской морковкой.

    Не менее интересно будут сочетаться с таким компонентным составом и поджаренные грибочки вместо рыбы.

    рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной

    Здесь представлено коротенькое видео с пошаговым приготовлением лаваша по изложенному выше рецепту. Аналогичным образом вы можете приготовить лаваш с корейской морковкой и копченой или отварной курицей, а также лаваш с колбасой и корейской морковью.

    Заключение

    Еще один простейший и быстрый вариант закуски – лаваш с творогом и зеленью. Такой вариант идеален для быстрого завтрака или перекуса! Уже более праздничный рецепт – рулет из лаваша с красной рыбой, который с легкостью вытеснит традиционные бутерброды с маслом и такой рыбкой.

    А знали ли вы, какой невероятно вкусный получается горячий лаваш? Тогда непременно попробуйте приготовить лаваш в духовке с начинкой. Ну и, конечно же, не могу не упомянуть любимый завтрак всей моей семьи – это лазанья из лаваша.

    Обязательно порадуйте таким несложным блюдом и свое семейство!

    Своими отзывами и приготовленных рулетах вы можете поделиться ниже, а также расскажите возможные интересные сочетание ингредиентов для рулета из лаваша, которые вам известны!

    Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

    Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.

    Ингредиенты:

    Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром
    • 250 грамм семги слабосоленой
    • Половина небольшого огурца
    • Укроп или другая свежая зелень на вкус
    • 200 грамм творожного сыра (можно с добавками или без)
    • Салатные листья
    • 2 тонких лаваша одинакового размера (можно разрезать один большой на 2 части)

    Приготовление:

    салата моем, обсушиваем и срезаем все плотные прожилки. Нарезать их необязательно.

    рыбы нарезаем очень тонкими пластинками. Чем они будут тоньше, тем лучше.

    Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

    моем. При желании, можно его очистить. Нарезаем тонкими кружочками или слайсами.

    лист лепешки промазываем половиной количества творожного сыра, уделяя внимание каждому уголку. Посыпаем частью мелко нарезанной зелени.

    Читайте также:  Пирог из лаваша с капустой — 6 пошаговых рецептов

    Если хотите, можете смазать один лист лаваша творожным сыром, а второй майонезом или сливочным сыром. Так тоже будет очень вкусно!

    сверху все листья салата.

    Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

    сверху кладем второй лаваш. Его, в свою очередь, тоже промазываем сыром. Посыпаем остатками укропа.

    раскладываем красную рыбу, затем огурцы.

    достаточно плотный рулет. Если вы свернете его слабо, то потом кусочки будут рыхлыми и развалистыми.

    пленкой. Теперь нужно на несколько часов убрать его в холодильник, чтобы лепешка напиталась начинкой. Затем нарезаем, раскладываем на подносе, украшаем и подаем к столу!

    Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

    Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

    Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

    • 2 листа лаваша;
    • 150 гр. корейской моркови;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 150 гр. творожного сыра.

    Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

    Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

    Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

    Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

    По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

    Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

    Рулет из лаваша с курицей

    Оригинальное блюдо, неимоверно сытное и питательное, с освежающим вкусом теплого лета. Выглядит настолько привлекательно, что украсит любой стол.

    Для приготовления необыкновенного рулета потребуются ингредиенты

    • Куриное филе – одна шт.;
    • Красный болгарский перец – одна шт.;
    • Листья салата – 100 гр.;
    • Лаваш – один;
    • Зелень укропа – 50 гр.;
    • Два яйца;
    • Майонез – 250 гр.;
    • Специи (по вкусу, это могут быть черный перец молотый, кориандр).
    Рулет из лаваша с курицей

    Процесс приготовления

    1. Работу начните с отваривания курятины. Это нужно сделать в подсоленной воде.
    2. Пока мясо варится, обработайте и нашинкуйте перец.
    3. Порубите мелко зелень.
    4. Отваренное и остуженное мясо мелко измельчите. Это можно сделать при помощи блендера, например.
    5. В удобной посуде смешайте мясо, зелень и перец. Добавьте специи и майонез, попробуйте на соль, хорошо перемешайте.
    6. Разложите лаваш, накройте его листьями салата. Затем распределите равномерно начинку, заверните рулет.
    7. Дайте настояться в холодильнике минут тридцать – сорок.

    Готово! Приглашайте к столу. Приятного!

    Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори

    Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.

    Компоненты:

    • крабовые палочки — 1 пачка;
    • сыр — 70-80 г;
    • нори — 1-2 листа;
    • майонез — 1-2 столовые ложки;
    • соль;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    • Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
    • Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
    • Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
    • Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
    • Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
    • Уложить поверх вырезанный лист нори.
    • Завернуть все в рулет.
    • Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.

    Рекомендуем к приготовлению:

    Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

    Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.