Рулет из кабачков с сыром и чесноком — нежный и вкусный

Ни для кого не секрет, что кабачок – диетический, вкусный овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Из этого овоща готовят икру, овощное рагу, оладьи и даже варенье.

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Кабачки (лучше всего брать молодые овощи) сполосните под холодной водой, отрежьте хвостики. Если у вас овощи немного перезревшие, то необходимо их очистить от кожуры и удалить крупные семена. Кабачки натрите на крупной терке, после этого аккуратно их отожмите, сцедите образовавшийся сок (если кабачки пустили мало сока, отжимать их не стоит).

К натертым кабачкам добавьте черный или молотый душистый перец, соль, при желании — ваши любимые специи (например, сушеный базилик, паприку и т.д.).

В миску к кабачкам выбейте яйцо и тщательно размешайте полученную кабачковую массу.

Несколько веточек укропа сполосните и обсушите, а затем — мелко измельчите и добавьте к кабачкам.

После этого всыпьте к ним одну чайную ложку (без горки) разрыхлителя, размешайте.

Всыпая небольшими порциями просеянную через сито муку, замесите тесто (по консистенции оно должно быть немного гуще, чем на оладьи).

Противень, в котором будет выпекаться кабачковый рулет, застелите пергаментной бумагой, смажьте ее хорошо растительным маслом (это необходимо сделать для того, чтобы рулет можно было легко отделить от бумаги). Затем вылейте кабачковое тесто и равномерно распределите его по всей поверхности противеня. Тесто поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до подрумянивания ориентировочно 20 — 25 минут (обратите внимание, что в зависимости от вашей духовки может понадобиться немного больше, или, наоборот, меньше времени для запекания).

Пока запекается кабачковый корж для рулета, приготовьте начинку. Для этого плавленые сырки натрите на мелкой терке.

Выдавите к ним несколько зубчиков чеснока (если вы хотите, чтобы закуска получилась острой, чеснока следует добавить побольше, чем указано в рецепте), добавьте майонез (вместо него можно использовать сметану) и тщательно перемешайте сырную массу до однородности.

Готовый кабачковый корж достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. После этого аккуратно снимите с него пергаментную бумагу.

Сам корж намажьте сырно-чесночной начинкой, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Начинку старайтесь накладывать не слишком толстым слоем, иначе при заворачивании рулет может разломаться При желании сверху сыр можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Далее аккуратно, как можно плотнее, заверните корж в рулет.

Острым ножом нарежьте рулет из кабачка с сыром и чесноком небольшими порционными кусочками, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

Совет: Чтобы рулет лучше нарезался, перед подачей на стол, положите его на 15 — 20 минут в холодильник.

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Сказать спасибо за статью 62

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Рецепт Овощные рулетики из кабачков

Необходимые компоненты:

  • Цуккини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное для поджарки.

Как готовить

Нарезать промытые кабачки тонкими продольными пластинками, лук – мелкими кубиками. Пропустить через чеснокодавку чеснок. Измельчить морковь на крупной терке.

Обжарить цуккини с обеих сторон на масле и разложить на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на сковороду с маслом нарезанный лук, пассировать пару минут, затем добавить морковь. Поджарить овощи до золотистого цвета.

Добавить к овощам смесь из соевого соуса и помидорной пасты, перемешать и протушить на медленном огне пару минут. По концовке добавить в овощной соус мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать и дать немного остыть.

Смазать каждый кусочек кабачка начинкой и свернуть рулетиком. Овощные рулетики с овощами готовы. Это отличная закуска, которую можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Рулетики из кабачков с разными начинками

1. Из брынзы с чесноком и зеленью 200 г брынзы разомните, смешайте и с небольшим количеством измельченной зелени. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Пару помидоров нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте на кабачок слой брынзы, выложите дольку помидора, сверните.

Рулетики из кабачков с разными начинками

2. С курицей, томатным соусом и чесноком Запеченную или поджаренную куриную грудку разберите на волокна, смешайте с томатным соусом по вкусу и пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока. Выложите на кабачок, по желанию посыпьте тертым сыром и сверните.

Рулетики из кабачков с разными начинками

3. С шампиньонами и морковью Мелко нарежьте и обжарьте примерно 100 г шампиньонов, добавьте немного лука-порея. Натрите 1 морковь, добавьте к ней 1–2 зуб. чеснока, полейте 1 ч. л. яблочного уксуса. Смешайте морковь с шампиньонами, выложите на кабачки, сверните.

Рулетики из кабачков с разными начинками

4. С овощами и рукколой Натрите морковь на терке, добавьте нарезанный болгарский перец. Помидор нарежьте ломтиками. На кабачок выложите несколько листиков рукколы, 2 ч. л. моркови с перцем, дольку помидора. Посолите, сверните.

Рулетики из кабачков с разными начинками

5. С семгой и мягким сыром 100 г слабосоленой семги нарежьте полосками. 150 г мягкого сыра или творога смешайте с измельченным зубчиком чеснока и ложкой сметаны. Выложите начинку на кабачок, сверните, по желанию украсьте оливкой.

Рулетики из кабачков с разными начинками

6. С ветчиной и сыром На ломтики кабачка выложите ломтик ветчины, посыпьте тертым сыром, сверните. Выложите рулетики в форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром, запекайте 10 минут при 180 градусах.

Рулетики из кабачков с разными начинками

7. С творогом и орехами Измельчите при помощи комбайна горсть грецких орехов и очищенных семечек подсолнуха, добавьте несколько листочков мяты, 1 зубчик чеснока и 1 ч. л. оливкового масла, снова включите комбайн. Однородную ореховую массу смешайте с 200 г нежирного творога, приправьте солью и перцем по вкусу. Намажьте начинку на пластины кабачка, сверните.

Рулетики из кабачков с разными начинками

Для удобства рулетики можно скрепить зубочистками, шпажками либо, как в последнем варианте, перевязать стеблем зеленого лука. Есть где разгуляться кулинарной фантазии…

Читайте также:  Вкуснющая закуска: свиные ушки по-корейски

Сохраните статью в соцсети:

Рулетики из кабачков с начинкой из крабовых палочек

Для приготовления 6 роллов нужно:

  • 1 небольшой цукини;
  • 6 крабовых палочек, мелко порубить;
  • 6 томатов черри или 1 помидор, мелко порезать;
  • 1 небольшая морковь, потереть на терке;

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Нарезаем цукини на тонкие ломтики острым ножом, можно использовать нож для чистки картофеля.

3. На противень налейте пару капель оливкового масла и выложите ломтики, сбрызните маслом сверху, приправьте солью-перцем. Поставьте противень на 5 минут в духовку. Суть этого этапа — чтобы ломтики кабачков стали мягче и можно было завернуть роллы.

4. В небольшой миске приготовим начинку: смешиваем крабовые палочки, порезанные томаты и морковь, сбрызните все парой капель сока лимона и посолите. Все перемешайте.

5. Когда цукини стали мягкими, достаньте их из духовки и дайте остыть. После чего можно начать закручивать рулетики. На один конец положите столовую ложку начинки и сверните рулетик.

Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде

Если вы хотите узнать пикантный вкус заготовки, то приготовьте их на зиму в маринаде с медом. Восторг и удивление гостей будет вам обеспечен.

Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде

Нам понадобятся:

  • кабачки — 2 сорта
  • перец болгарский разного цвета
  • морковь
  • специи: петрушка, семена горчицы, перец душистый горошком, перец черный горошком, чеснок
  • уксус 9% — 50 мл на 1 банку
  • для маринада на 1 литр воды: соль — 1.5 ст. ложки, мед — 2 ст. ложки
Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде

Процесс приготовления:

1. Сначала нарезаем овощи: одну часть моркови нарезаем соломкой, а вторую часть — рифлеными кружочками. Кабачки нарезаем тонкими лентами, а другую часть — кружочками. Болгарский перец шинкуем желтыми и красными полосками, а чеснок оставляем очищенными зубчиками.

Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде

2. В литровую стерилизованную банку начинаем укладывать все специи с чесноком и немного моркови соломкой. Затем опускаем кружочки кабачка и рифленые кружочки моркови.

3. На ленточку из кабачка кладем полоску сладкого перца и сворачиваем в рулетик, который также опускаем в банку. Делаем много рулетиков с красным и желтым перцем.

Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде

4. В заполненную рулетиками банку сверху нужно положить кружочки из кабачка вместе с соломкой из моркови.

5. Укомплектованная банка с красивыми овощами имеет привлекательный вид.

Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде

6. Сейчас готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем сахар, соль и мед. Перемешиваем и даем маринаду прокипеть 2 минуты для растворения соли, сахара и мела.

Читайте также:  Говяжьи рулетики с черносливом и грецкими орехами

7. Маринадом в горячем виде заливаем банки.

Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде

8. Для процесса стерилизации кладем на дно кастрюли полотенце, наливаем подогретую воду и ставим банки. Прикрытые крышками банки должны пройти процесс стерилизации в течение 5 минут.

9. Достаем банки, наливаем в каждую уксус и закатываем крышками. Маринованные кабачки хрустящие на зиму готовы.

Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде

10, Переворачиваем красивые банки и укутываем до полного остывания.

Тема заготовок в конце лета самая актуальная. Удачи вам в красивом их оформлении.

Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде

Приготовление

Я буду рассказывать, как готовил я, указывая количество ингредиентов, а Вы потом адаптируете этот рецепт под себя.

Для начала моем и чистим овощи. Два небольших молодых кабачка, две крупные морковки и две средние картофелины…

Теперь их нужно порезать тонкими пластинами. В этом мне помог нож для очистки овощей.

Можно также использовать тёрку, но ножом получаются более тонкие пластинки.

Порезал кабачок с морковкой. Затем картошку.

Берём пластинку моркови и скручиваем её в спираль. Сверху на неё накручиваем пластинку из кабачка. Затем из картошки.

Плотно укладываем их в противень.

Если у Вас противень с низкими бортиками, то рулетики будут разворачиваться. Чтобы этого не было, можно края фиксирвать деревянными зубочистками.

Посыпаем солью.

Теперь нам понадобится соус. Можно сделать соус с базиликом , или обойтись соусом без него. А можно сделать очень простой соус. Одно условие — наличие чеснока.

Я сделал сметанный соус с укропом и чесноком. Для этого нужно мелко нарезать немного укропа, раздавить и мелко порубить пару зубков чесноку, добавить соли по вкусу и смешать это всё в 400 граммах сметаны.

Покрываем наши рулетики соусом и отправляем противень в нагретую духовку. Температура 180-190 градусов.

Для полного приготовления потребуется 20-25 минут. Но за пять минут до конца нам нужно будет добавить тёртый сыр.

Пока рулетики запекаются, давайте с Вами натрём сыр. Я использовал 300 граммов голландского сыра, произведённого в Беларуси.

Снова отправляем в духовку ещё на пять — семь минут.

Готово! Аромат божественный.

Даём немного остудиться и подаём на стол.

Такие рулеты могут быть простым самостоятельным блюдом или частью сложного.

Если Вы приготовили больше, чем сможете съесть за один раз, не переживайте, — эти рулетики можно будет разогреть и потом. Но они очень вкусны и в холодном виде. Лично мне, холодные нравятся даже больше.

Вот пока и всё. Вот такой рецепт рулетиков из кабачков и моркови