Рулет из куриных окорочков — 8 пошаговых рецептов

3

Рекомендации по приготовлению

Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок. Однако, чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:

Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
  • сорт ветчины. Для изготовления рулетов отлично подходят сырокопченый, вареный, сыровяленый, копчено-запечённый вид мясного продукта;
  • качество ветчины. Продукт безусловно должен быть свежим и иметь аппетитный внешний вид. Ветчину нужно нарезать ломтиками, поэтому, если вы увидели в продуктовом отделе слайсер, попросите продавцов, чтобы вам ее сразу порезали красивыми ровными кружками. Вам останется только разложить начинку и завернуть;
  • начинка. Тут фантазии есть, где разгуляться, поэтому смело берите те продукты, которые больше вам по душе. Отлично подходит к мясному деликатесу сырная начинка, вареные яйца, овощи, грибы, орехи, чернослив. Начинку выкладывайте на центр рулетика или на его край, а затем сворачивайте. Не кладите ее слишком много, иначе сворачивать будет тяжело;
  • процесс заворачивания. Чтобы было удобнее скатывать рулетик, запаситесь зубочистками или короткими палочками для канапе. Когда рулетик будет готов, заколите его зубочисткой или шпажкой и выкладывайте на общее блюдо;
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению

Подавать закуску к столу нужно сразу после приготовления. На воздухе ветчина начинает сохнуть и выглядит уже не так аппетитно, как раньше. Чтобы она не заветривалась, можно накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению

Что можно приготовить на Масленицу, кроме блинов (даю идеи)Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинкамиКанапе с селедкой и плавленым сыром на шпажкахБутерброды с красной икрой — 7 рецептов на праздничный стол

Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению

Куриный рулет из окорочков в духовке

Первый рецепт понравится любителям остренького. При желании, красный перец можно заменить приправой карри или любой другой, подходящей для курицы специей.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков с кожей;
  • 2 свежих помидора;
  • оливковое масло для маринада;
  • тертый сыр твердых сортов (150 г);
  • красный и черный молотый перец;
  • соль;
  • 1 головка репчатого лука;
  • жгучий перец для украшения блюда.

Пошаговый процесс приготовления:

срезать с костей вместе с кожицей. Необходимо убрать кости так, чтобы как можно меньше повредить филе, его мы будем заворачивать в рулет.

маринада смешать в миске оливковое масло, специи и соль. Замочить подготовленное мясо на 30 минут.

лук и помидоры мелко, сыр натереть на крупной терке. Достать мясное филе, выложить на середину каждого кусочка овощи, скрутить в тугой рулетик. При необходимости закрепить зубочистками или деревянными шпажками.

отправить в разогретую духовку минут на 20, затем достать и посыпать сыром, выложить вокруг стручки жгучего перца. Снова поставить выпекаться пока сыр не зарумянится сверху.

Подавать можно порционно или поставить на стол общее блюдо, не убирая из него жгучий перец.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт
  • Куриная грудка (крупная) – 1 половинка;
  • Шампиньоны свежие – 130-150 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 50-60 г;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке

1. Репчатый лук очищаем, не очень крупно нарезаем и отправляем в горячее масло. Накрываем и готовим на средней температуре, пока овощ не станет мягким и слегка не зарумянится. По времени уйдет около 10 минут.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

2. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на средние ломтики. Подготовленные измельченные грибочки выкладываем в обжаренный овощ в сковороду, накрываем и продолжаем готовить, помешивая, примерно 10 мин. Солим.

Читайте также:  Вкусные и простые салаты на Новый 2021 год

Смотрите также: Рулет на кефире с вареньем

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

3. Жидкость в сковороде должна испариться, а шампиньоны слегка зарумяниться. Снимаем с плиты и полностью остужаем. Чтобы убрать лишнее масло, смещаем все содержимое к одной стороне сковороды, прижимаем шумовкой и наклоняем. Масло стечет на другую сторону.

4. Пока готовим грибы, половинку куриной грудки промываем и пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

5. Малое филе снизу грудки отодвигаем пальцами, но не отрываем. Рядом с ним на толстой части мяса делаем ножом продольный разрез, но до конца не разрезаем. Затем еще раз повторяем и раскрываем филе как книгу. Получаем ровный по толщине большой кусок грудки. Посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем.

6. Подготовленный кусок грудки выкладываем в большой полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Слишком сильные удары не делаем, иначе можно насквозь порвать мясо. Отбиваем медленно и долго. Большую отбивную перекладываем аккуратно на фольгу или любую рабочую поверхность. Если в некоторых местах на филе получились разрывы, то отрезаем от краев небольшие кусочки мяса, слегка отбиваем и накрываем ими разрывы.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

7. Обжаренные грибочки с луком перекладываем на тарелку, дополняем мелко натертым сыром, перемешиваем и грибная начинка для рулета готова.

8. На подготовленную отбивную равномерно распределяем начинку из грибов и сыра. Со всех краев оставляем пустое место.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

9. Аккуратно сворачиваем куриное филе с начинкой в рулет. По краям заправляем мясо во внутрь. Шов у рулета должен располагаться снизу.

Смотрите также: Говяжьи рулетики с черносливом и грецкими орехами

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

10. Перекладываем готовый куриный рулет на кусок фольги, заворачиваем его и закручиваем концы, чтобы рулетик стал плотным. Шов у рулета должен остаться снизу. Перекладываем заготовку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 60 минут.

11. Готовый рулет из курицы с грибами и сыром перекладываем на тарелку и с помощью ножниц освобождаем от фольги. Если хотим, чтобы поверхность рулета зарумянилась, тогда за 15 минут до приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем. Мясо покроется румяной корочкой, но станет менее сочным.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

12. Если подаем блюдо горячим, сразу нарезаем рулет на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром. Если рулет пойдет в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов, то от фольги его не освобождаем, а охлаждаем сначала на столе, а затем в холодильнике. После этого убираем фольгу и нарезаем.

Рулетики с курицей и грибами

Сделал их? И напишите нам, как у вас это получилось, в разделе комментариев ниже!

Ингредиенты для приготовления рулетиков с курицей и грибами:

  • 10 Обеденные дрожжевые булочки.
  • 2 ст. масло
  • 1 1/2 с. нарезанные детские грибы белла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 унции. белое вино
  • 1/4 с. бульон из курицы
  • 3 унции. мягкий сливочный сыр
  • 2 в. измельченный цыпленок-гриль
  • 1 1/2 с. нарезанный свежий шпинат или руккола
  • 1 в. тертый сыр моцарелла

Пошаговый план приготовления рулетиков с курицей и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 350º и аккуратно разрежьте приготовленные булочки пополам по горизонтали, оставив одну часть соединенной.
Рулетики с курицей и грибами

ДЛЯ НАЧИНКИ

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопить масло, затем добавить грибы и обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
  2. Вмешайте лук-шалот и приправьте солью и перцем. Продолжайте обжаривать грибную смесь еще 3-4 минуты, пока она не станет нежной и золотистой.
  3. Деглазируйте сковороду белым вином, затем добавьте бульон и добавьте сливочный сыр. Перемешивайте, пока сливочный сыр полностью не растает. Добавить курицу и снять с огня.
Читайте также:  Говяжьи рулетики с черносливом и грецкими орехами

ПОДГОТОВИТЬ РУЛЕТЫ

  1. Положите небольшое количество нарезанного шпината на нижнюю и верхнюю булочки с моцареллой, стараясь не расслоить булочки. Добавьте по полной ложке грибной смеси в каждую булочку и выложите сверху сыра. Верните булочки в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

Ингредиенты:

  • филе курицы — 4 штуки;
  • свежие грибы — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление фаршированных рулетиков:

  1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
  2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
  4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
  5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
  6. Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
  7. Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
  8. В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

Приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сливочном соусе можно и в мультиварке.

Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом.  Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Салат Берёзка с курицей, черносливом и кукурузой

курица – 400 г (оптимальный вариантом считается копчёная курятина); чернослив – 150 г; картошка варёная – 2 корнеплода; яйца сваренные вкрутую – 3 шт.; огурец свежий – 1 шт. (примерно 150 г); кукуруза – 1/2 банки (примерно 150-200 г); грецкие орехи – 150 г; майонез или другой соус на его основе – для заправки; соль, зелень и перец – по вкусу.

Чернослив залить кипятком, а через 10-15 минут обсушить и порезать кубиками. Остальные ингредиенты тоже измельчить в кусочки кубической формы. Исключение составляют лишь грецкие орехи (их лучше измельчить в блендере), кукуруза (из банки надо только слить рассол) и зелень (просто мелко порубить). Ингредиенты, кроме орехов, сложить в салатник, сдобрить приправами и специями, добавить майонез и хорошо размешать. Сверху посыпать измельчёнными орехами и нарисовать майонезом берёзки. Украсить соусные деревца рубленной зеленью. Салат можно сразу подавать к столу, а можно и дать ему постоять немного в холодильнике.

Куриные рулетики в пароварке, начинённые орехами

Это рецепт специально для любителей здоровой пищи, они смогут оценить его по достоинству.

Ингредиенты

— 4 половинки куриного филе

— 1 долька чеснока

— 2 ст л кедровых орешков, немного обжаренных

— 1 ст л лимонной цедры измельчённой

— 250 г раскрошенного голубого сыра

— 2 ст л рубленого тимьяна свежего

— 2 ст л рубленой петрушки свежей

— соль

— перец молотый чёрный

— для украшения лимонные дольки и тимьян свежий – веточки

— для гарнира салатные зелёные листья

1. Приготовим начинку для рулетов. Делается это просто: загружаем в кухонный комбайн орешки, цедру, чеснок, петрушку и тимьян. Посолив и приправив перчиком, включаем помол. Измельчённые компоненты представляют собой начинку.

2. Теперь очередь курятины. Каждую половинку отбиваем кухонным молоточком. Бьём легонько, потому что куриное мясо нежное.

3. На отбитую поверхность выкладываем начинку, щедро посыпаем сыром. Свернув рулеты, каждый из них завернём в фольгу и в таком виде поместим в пароварку.

4. Готовить надо около ½ часа, до готовности, после чего можно подавать. Разворачиваем фольгу, рулетики режем поперёк ломтями в 2 см толщиной.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления закуски Елочные шары

5. На тарелку, большую сервировочную, расстилаем листья салата, на них распределяем кусочки рулетиков, перекладываем дольками лимона и веточками свежего тимьяна.

Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

Еще один рецепт потрясающих рулетиков с черносливом. Только готовятся они в сметанной заливке, благодаря чему получаются очень сочными и вкусными. Для приготовления заливки я беру только сметану, но вы можете часть сметаны заменить майонезом.

Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке
  • 900 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 100 гр. кураги;
  • 100 гр. чернослива;
  • 1 ст. л. приправы для курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • зелень любая.

Чернослив и курагу заливаем кипятком и даём постоять 30-40 секунд. Затем, воду сливаем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кубиками.

Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

Грудку нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем.

Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

Каждый стейк солим и перчим со двух сторон.

Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

В натертый на средней терке сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень.

Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

Сюда же кладем чернослив, курагу и все хорошо перемешиваем.

Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

На середину каждой отбивной выкладываем по 1-1,5 столовой ложки начинки и сворачиваем его плотным рулетиком. Начинка должна быт в центре рулетика.

Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

Подготовленные рулетики выкладываем в форму. Ее можно не смазывать маслом, так как мясо будем заливать сметанной заливкой.

Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

Сметану смешиваем с томатной пастой. Солим, перчим. Вместо пасты можно взять кетчуп или аджику. Сметанный соус немного разбавляем горячей водой. Она должна быть, примерно, 40-50°.

Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

Заливаем рулетики сметанной заливкой и выпекаем 35-45 минут при 180°.

Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

Готовые рулетики посыпаем зеленью и подаем на стол.

Когда их разрезаешь, то изнутри вытекает сок. Вкус выше всяких похвал. Мясо нежное, пропитанное ароматом и вкусом чернослива просто тает во рту.

Домашний куриный рулет с желатином в коробке

Для приготовления блюда по следующему рецепту, нам понадобится картонная коробка, например из-под сока. Закуска украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 25 г желатина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи и соль;
  • Зелень;
  • Сладкий перец.
Домашний куриный рулет с желатином в коробке

Приготовление:

  1. С окорочков снимаем кожицу, срезаем жир, а мясо нарезаем на небольшие кусочки. Из косточек можно сварить бульон;
  2. К мясу добавляем измельченный чеснок, немного нарезанного болгарского перца, рубленую зелень, соль, специи и желатин. Продукты тщательно перемешиваем;
  3. У литровой коробки из-под сока срезаем верх и хорошо ее промываем. Наполняем приготовленной массой и полностью покрываем кипяченой охлажденной водой;
  4. Коробку ставим в толстостенную кастрюлю, которую наполняем водой;
  5. После закипания готовим рулет в течение 45 минут, при необходимости подливаем жидкость в кастрюлю.

Остужаем, убираем в холодильник на ночь, а утром разрезаем коробку и извлекаем закуску.

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.