Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

Закуска из румяного лаваша, жареная на сковороде, родом с Кавказа, где тонкие пшеничные лепешки изначально выпекали в специальной печи тандыре. Диетический хлеб обрел популярность в странах Ближнего Востока и Средней Азии.

Похожие блюда

Салаты с морским коктейлем Классная закуска!Сельдь под шубой -отдыхает Быстрый новогодний салат с мидиями Профитроли с паштетом из свиной печени, видео рецепт Печеный себас Закуска «Букет роз» Салат новогодний с яблоком, луком и гранатом Клавдия Корнева. Украшение для бутербродов — божья коровка, видео рецепт

Комментарии Маргарита25 января 2015 #

Хороший, а главное актуальный рецептик. Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Жареные трубочки с куриными желудками, сердечками, сыром, зеленым луком и укропом «Некубинские сигары»

 6 листов лаваша

 200 г куриных желудков

 200 г куриных сердечек

 150 твердого сыра

 2 яйца

 зеленый лук, зелень укропа, растительное масло, перец и соль – по вкусу

Желудки и сердечки обжарьте на растительном масле до готовности и измельчите в блендере. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке и смешайте все с подготовленными мясными продуктами. Отделите белки от желтков. Добавьте желтки в полученную массу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте начинку.

Листы лаваша разрежьте на треугольники, на край каждого уложите начинку и сверните в форме сигар, смазав кончики белком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Готовые трубочки уложите на бумажное полотенце для удаления излишка масла.

Описание приготовления:

В начинку по желанию можно добавить любую зелень. Также сигары можно запечь в духовке или жарить во фритюре. Подавать такую закуску можно со сметаной или любым другим соусом. Ее очень удобно брать с собой на работу для перекуса. Назначение: На полдник / Фуршет / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза / Лаваш Блюдо: Закуски / Роллы / Блюда с начинкой География кухни: Турецкая / Восточная Диета: Вегетарианское питание

Приготовление рецепта «Сигары из лаваша с творогом»:

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, нежный творог, соль, подсолнечное масло, зелёный лук, свежий укроп.

Творог растереть с солью, мелко нарезанным укропом и зелёным луком. Если у вас творог крупинчатый — предварительно протрите его сквозь сито.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус

Лаваш нарезать квадратами 10х10 сантиметров.

На один край квадрата выложить полную столовую ложку начинки таким образом, чтобы края слева и справа от начинки остались свободными.

Завернуть края на начинку, а затем свернуть лаваш рулетиком. Выложить рулетики швом вниз.

Сковороду разогреть и слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить сигары на сковороду швом вниз и немного обжарить. Затем обжарить со всех сторон до слегка золотистого цвета.

Сигары из лаваша с творогом готовы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Описание приготовления:

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, солоноватые и ароматные от зелени трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой  — простой и вкусный завтрак к приготовлению которого можно привлечь и детей.

Мало того, поскольку все ингредиенты можно смело пробовать — благо они изначально полностью готовы к употреблению, то ребенок сам в процессе приготовления может проверять и регулировать начинку на соль, на вкус и на пропорции ингредиентов.

В то же самое время такие трубочки могут стать хорошей закуской к пиву, так что совершенно не обязательно считать, что это исключительно детское блюдо, совсем нет.

Для трубочек из лаваша с начинкой понадобится:

  •  Тонкий (армянский) лаваш. 1 лист.
  • Творог. 200 гр.
  • Брынза или сыр . 150-200 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Зеленый лук.
  • Любая другая зелень по вкусу. Здесь — листья свеклы.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Соль. При необходимости.
  • Сливочное масло для жарки.

Готовим трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой.

Брынзу для этого блюда лучше брать малосоленую.  Если брынза совсем соленая, то ее можно вымочить в воде или молоке — положить в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду  одним куском и залить слегка теплой кипяченой водой или молоком на несколько часов.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Нарезаем зеленый лук.

Если есть желание добавить еще какие-либо зеленые ингредиенты — нарезаем достаточно мелко и их.

Я люблю добавлять в такие начинки листья свеклы, в данном случае без стеблей, в отличие от приготовления того же самого борща с ботвой, где стебли также могут использоваться.

Свекольная ботва придаст легкий вкус начинке, который очень уместен в данном блюде.

Мелко нарезаем чеснок.  Прессом для чеснока в данном случае лучше не пользоваться, поскольку добавится излишняя горчинка от раздавленного чеснока.

Брынзу натираем на крупной терке.

Вместо брынзы смело можно взять сыр, например сулугуни или адыгейский.  Хотя брынза все же предпочтительней, поскольку  начинка с ней получается более легкой, нежели чем с сыром, который, расплавляясь, свяжет творог и в то же самое время расплавленный сыр может начать вытекать из торцов трубочек.

Читайте также:  Малосольные огурцы — 7 рецептов быстрого приготовления

В качестве альтернативы, тогда, можно свернуть лаваш конвертом, да и с начинками для конвертов из лаваша тоже можно экспериментировать бесконечно.  Ёка, опять-таки, является отличным завтраком.

А если ни брынзы, ни обычного сыра нет, зато есть фета, то можно сделать рулеты из лаваша с фетой и зеленью, но в этом случае обжаривание не требуется.

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

Выкладываем творог, брынзу, нарезанную зелень и чеснок в подходящую посуду.  Посыпаем по вкусу черным перцем.

Далее вымешиваем начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.  Удобнее всего размешивать вилкой. Это лучше делать взрослым, поскольку начинка получается достаточно плотная и у ребенка может не хватать сил, чтобы размять творог и размешать начинку.

Зато ребенок может пробовать размешиваемую начинку и, сообразно со своим вкусом добавлять недостающие ингредиенты, например соль или добавить зелени или, наоборот, если начинка слишком соленая, то добавить творога.

Остается дело за малым.

Нарезаем лист лаваша на квадраты, размером с коробку для компакт-дисков.  Удобно резать ножницами — получается быстро и аккуратно.

Дальше ребенок берет процесс приготовления трубочек из лаваша в свои руки и начинает творить.

На край листа выкладываем полоску начинки толщиной где-то 2-2,5 см.

До боковых краев начинка не доходит где-то 1 см.    Формуем начинку, так чтобы она была одинаковой по толщине и высоте.  Начинка плотная и форму держит хорошо.

Дальше заворачиваем начинку в лаваш в виде трубочки.  Чтобы лаваш хорошо держал форму и начинка не прорвала лист во время приготовления, внешний слой лаваша должен быть минимум двойной, так что слишком сильно увлекаться количеством начинки не нужно.

Так подготавливаем все трубочки, на которые хватит начинки или лаваша.

Из данного количества ингредиентов у нас с дочкой получилось 11 трубочек.

Разогреваем в широкой сковородке сливочное масло до начала кипения.  Огонь делаем средним даже чуть ниже среднего, чтобы лаваш не пригорал, а просто спокойно поджаривался, прогревая начинку внутри.

Затем выкладываем в сковородку подготовленные трубочки швом вниз, чтобы лаваш в этом месте поджарился, стал хрустящим и тем самым зафиксировал свою форму. Соответственно трубочки не начнут самостоятельно разворачиваться.

Обжариваем трубочки из лаваша по 2-4 минуты, в зависимости от плиты, со всех сторон.

Как только трубочки поджарились, выкладываем их из сковородки на блюдо и подаем на стол.

Это блюдо хорошо выступает  и в горячем и в холодном виде, так что для той же самой вечеринки, когда трубочки из лаваша с начинкой будут использоваться как закуска, их можно приготовить заранее.

С колбасой и сыром

Универсальная горячая закуска с сытной колбасно-сырной начинкой – идеальное решение для приготовления нетрадиционного завтрака или нежданной встречи гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

Лучше выбирать качественную подкопченную колбасу и тягучий сыр высокой жирности.

Читайте также:  11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Требуется:

  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г твердого солоноватого сыра;
  • 6-7 веток петрушки;
  • 3 ст. л. очищенного масла для обжаривания;
  • ломтик сливочного масла весом 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Простота приготовления блюда обеспечивает его популярность.

С колбасой и сыром

Процесс по шагам:

  1. Крупно натереть сыр и смешать с нарезанной длинными брусочками колбасой.
  2. Всыпать нарубленную петрушку без стеблей и перемешать компоненты.
  3. Листы лаваша поделить полосами толщиной 10 см каждая.
  4. Растопить сливочное масло и смазать полоски при помощи кулинарной кисти.
  5. Выложить на край 2 ст. л. сырно-колбасной начинки, подвернуть один угол треугольником, и свернуть лаваш до конца.
  6. Таким же способом завернуть все полоски.
  7. Выложить конвертики на горячее масло в сковороду и поджарить по минуте с обеих сторон.

Что можно добавить

Чтобы закуска не получилась суховатой, можно промазать лист перед выкладыванием начинки майонезом или сметаной. Вместо колбасы допустимо нарезать ветчину или прессованное мясо.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать блюдо к столу лучше горячим, пока сыр внутри плавится и тянется. Декорировать подачу лучше мясистыми помидорами, огурцами и оливками.

С крабовыми палочками

Любимые закуски советских времен с яркой нарезкой из морепродуктов ныне сменили другие «модные» блюда. Однако крабовые палочки в рулете из лаваша и сегодня способны стать фаворитами на праздничном столе.

Больше материалов: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Набор компонентов:

  • листья салата — небольшой пучок;
  • майонез оливковый — 50 г;
  • бланшированные в масле консервы рыбные — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • зубок чеснока;
  • крабовые палочки — 4 рулета;
  • большой лист армянский лепешки;
  • маленький свежий огурец.
С крабовыми палочками

Чтобы лаваш не разрывался и оставался целым, будучи нафаршированным вкусными продуктами, не увлекаемся большим количеством майонеза.

Представленная закуска оформлена вовсе без использования белого соуса.

Приготовление рулета из лаваша с начинкой из рыбы:

  1. Освобождаем зубок чеснока от шелухи, рубим на пластины, растираем в ступке со щепоткой соли.
  2. Измельчаем предварительно сваренные и очищенные яйца.
  3. Тщательно промываем салатные листья, стряхиваем лишнюю влагу, промокаем салфетками, нарезаем крупными полосками.
  4. Разделяем огурец пополам вместе с кожурой, затем распускаем самыми тонкими длинными пластинами.
  5. Достаем из банки часть рыбы, удаляем косточки, мякоть хорошо разминаем, добавляем чуть-чуть масла для увлажнения состава.
  6. Разворачиваем разрезанные поперек крабовые палочки.
  7. Обрабатываем майонезом лист лаваша, оформляем рядами подготовленную начинку, не перемешивая продукты. Первой полосой располагаем кусочки салата, далее помещаем яичный состав, за ним выкладываем рыбу, потом крабовый компонент и, наконец, огуречные пластины.
  8. Подворачиваем внутрь края лаваша, скручиваем тонкую лепешку как можно более плотной трубочкой. Фиксируем ее в фольге или пленке и оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Разделяем рулет на порции. В открытом разрезе видно, что кусочки крабовых палочек обеспечили обновленной закуске былые лидерские позиции.