Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 7 рецептов

Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей или сделать домашним приятный сюрприз, каждая домохозяйка собирает в свою копилочку рецепты быстрых и очень вкусных блюд. Например, можно за считаные минуты приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками – вкусное, сытное и красивое угощение.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тот, который в виде тонких пластов, а не лепешки) – 1 уп.;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп. (200 г);
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень свежая – 50 г;
  • майонез или сметана для пропитки.

Приготовление:

Если вы хотите приготовить более деликатное по вкусу угощение, не добавляйте в сметану чеснок. Этот вариант подойдет и для детей, которые обычно воротят нос от него и от лука.

История появления тонкого бездрожжевого хлеба

Сегодня сложно представить нашу кухню без лаваша. Его едят вместо хлеба и готовят из него множество отменных блюд, используя не один интересный рецепт. Пришел же он к нам из стран Кавказа, где его называют «хорошая еда».

Рулет с лаваша с крабовыми палочками готовиться просто и быстро

Удивительным может показаться для нас отношение к лавашу в Армении. Там этот продукт несут в церковь на Пасху вместо куличей и воспринимают его с благоговением. Есть и интересная легенда о появлении тонкого белого хлеба.

За то, что на нашей кухне появился лаваш, мы должны благодарить царя Арама. Много лет назад он попал в плен к ассирийцам, которые решили его лишить пищи на десять дней, чтобы после этого провести с ним состязание в стрельбе из лука. Однако царь нашел выход из положения: он приказал слугам принести его самый красивый панцирь.

Они догадались, что за просьбой Арама скрывается иной смысл. Поэтому испекли тончайший хлеб из белой муки и спрятали его в броне. В результате все десять дней царь не был голоден, поскольку каждый раз требовал новый панцирь, забраковав принесенный. Когда же наступил момент состязания, он уверенно победил противника, а по возвращении в свою страну приказал всем готовить вместо хлеба тонкий лаваш.

Лаваш с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром,яйцами, зеленью и чесноком. Отличная быстрая закуска на праздничный подойдёт рецепт рулета из лаваша в ситуации,когда гости стоят на пороге.В рецепте этой закуски используется майонез,но его можно заменить сметанойил натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • лаваш 3 листа
  • сыр твердый 200 г
  • яйца вареные 4 шт.
  • плавленный сыр мягкий типа » Янтарь» 150 г
  • крабовые палочки 200 г
  • майонез 150 г
  • укроп
  • чеснок 1-2 зубка

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится 3 листа лист тонко смазать майонезом.
  2. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и выложить сверху.
  3. Накрываем вторым листом.
  4. В мягкий плавленый сыр,типа янтарь,добавить измельченный
  5. Намазать этой сырной массой второй лист лаваша.
  6. Посыпать натертым на мелкую тёрку твёрдым сыром.
  7. И накрыть третьим листом.
  8. Смазать майонезом.
  9. Сварить яйца вкрутую (8-10) остудить под холодной водой.
  10. Натереть на мелкой тёрке, добавить рубленый укроп.
  11. Сверху выложить эту начинку.
  12. Свернуть все три лаваша с начинкой в тугой рулет.
  13. Замотать его в плёнку и отправить в холодильник.
  14. Для удобства я разрезала рулет на две части.
  15. Перед подачей нарезать рулет из лаваша на шайбочки и украсить по желанию.
Читайте также:  Рецепты приготовления гренок к пиву из разного хлеба

Рулет из лаваша «Морской бриз» с морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • — 300 г + —
  • Лаваш — 4 шт. + —
  • — 6 шт. + —
  • — 300 г + —
  • Крабовые палочки мороженные — 300 г + —
  • Плавленый сыр — 3 шт. + —
  • — 2 зубка + —
  • Зелень — по вкусу + —

Приготовление рулета с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Конечно, мы уже все знаем, что крабовые палочки изготавливается отнюдь не из крабов, а из мяса морских рыбок. Но всё же этот продукт не перестаёт влюблять в себя человечество.

По желанию, палочки можно заменить кусковым крабовым мясом, который вы также можете приобрести в любом магазине.

Как только все продукты подготовлены, рабочее место отмыто и отполировано — приступаем к процессу готовки.

  1. Расстилаем 1 лист лаваша, смазываем его майонезным соусом.
  2. Укладываем морковь. Скручиваем первый лист лаваша в рулет.
  3. Варим яйца вкрутую. Чистим, измельчаем яйцерезкой.
  4. Расстилаем второй лист лаваша. Обмазываем его майонезом.
  5. Раскладываем яйца.
  6. Первый рулет заворачиваем во второй.
  7. Палочки извлекаем из упаковки. Мелко нарезаем.
  8. Укладываем третий лист лепёшки, покрываем его майонезом.
  9. Закрываем майонезный слой крабовыми палочками.
  10. Предыдущий рулет закутываем в третий лист с палочками.
  11. Зелень моем, режем столовыми ножницами промытые листья без стеблей.
  12. Сырки трём на крупной тёрке.
  13. На четвёртый лист, смазанный майонезным соусом, насыпаем сыр и зелень.
  14. Предыдущий рулет заворачиваем в четвёртый лаваш.
  15. Заворачиваем весь рулет в фольгу.
  16. Оставляем лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками на 2 часа в холодильнике.

Перед тем, как преподнести угощение – разрезаем его на равные порции.

Особые гурманы предпочитают морковь по-корейски не покупать, а готовить самостоятельно. Тем более, что лаваш с крабовыми палочками и корейской морковью по-домашнему куда вкуснее, нежели с магазинным маринованным овощем.

Хотите попробовать приготовить корейскую морковь дома? Нет проблем, вот вам в помощь пошаговый простой рецепт.

Пошаговые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Если бы у меня была возможность полностью заменить обычный хлеб на тонкий армянский лаваш, я бы несомненно это сделала. Не перестаю удивляться тому, как из нескольких простых ингредиентов удаётся получить такой вкусный продукт, которым хочется наслаждаться каждый день. Я могу есть лаваш без добавок или дополнять им любимые блюда, готовлю из него быстрые перекусы и завтраки, но рулеты — это отдельная тема. Неважно, готовится такая закуска к обычному обеду или торжественному обеду — она всегда превращает трапезу в мини-праздник вкуса. Угощение с добавлением крабовых палочек — один из многочисленных вариантов рулета, но и здесь можно найти не менее двух десятков вариаций начинки. Расскажу о 2 рецептах, с которыми познакомилась совсем недавно.

Холодный рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками с яйцами и сыром

Несмотря на простые составляющие, рулет по этому рецепту получается очень вкусным, ярким, ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Оба вида сыра и отварные яйца натрите на крупной тёрке, чеснок — на мелкой. Крабовые палочки и зелень измельчите ножом. Поместите все подготовленные ингредиенты в миску, заправьте майонезом, добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

    Внимательно следите за количеством добавляемой соли. Сыр, майонез и крабовые палочки уже содержат этот продукт.

    Приготовьте начинку

  2. Разложите на рабочей поверхности лист лаваша, смажьте его 1/2 частью начинки так, чтобы она полностью покрыла поверхность равномерным начинкой первый лист лаваша
  3. Выложите сверху начинки второй лист лаваша и покройте его оставшейся крабово-яично-сырной второй лист лаваша и снова покройте крабовой массой
  4. Аккуратно сверните лаваш с начинкой, формируя плотный лаваш с начинкой в рулет
  5. Обмотайте рулет пищевой плёнкой, отправьте в холодильник и оставьте на 2–3 часа.

    Пищевую плёнку можно заменить фольгой для запекания.

    Заверните заготовку в плёнку или фольгу

  6. Готовый рулет освободите от плёнки и нарежьте кусочками толщиной около 4 охлаждённый рулет порционными кусочками

Видео: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Горячий рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и рыбой

Из тонкого лаваша можно приготовить как холодные, так и горячие закуски. А во многих случаях такое угощение хорошо подавать во всех видах.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Одно яйцо отложите в сторону, оставшиеся 4 сварите «вкрутую», остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Таким же способом измельчите крабовые на мелкую тёрку крабовые палочки
  3. Откройте баночку с консервированной рыбой, слейте жидкость. Измельчите рыбу с помощью блендера или просто тщательно разомните начинки рулета подойдут любые рыбные консервы на ваш вкус: сайра, сардина, скумбрия, тунец, горбуша и так далее.
  4. Смешайте тёртые яйца, крабовые палочки, рыбное пюре и небольшое количество майонеза. Консистенция начинки должна напоминать густую сметану.
  5. Добавьте в начинку рубленый свежий укроп и перемешайте начинку зеленью
  6. Лаваш выложите на стол и обильно смажьте приготовленной ранее рыбно-крабовую массу по лавашу
  7. Сформируйте рулет, переложите его на противень или в форму для рулет в форму для выпекания
  8. Используя кулинарную кисть, смажьте рулет предварительно взбитым сырым яйцом.
  9. Поместите заготовку в духовой шкаф, выберите температуру 180 градусов и запекайте рулет до появления золотисто-румяной корочки. Ориентировочное время приготовления составляет 20–30 минут.
  10. Готовый рулет извлеките из духовки, порежьте на закусочные порции и подайте на стол. Закуска хороша как в горячем, так и в тёплом или холодном можно подать горячим, тёплым или холодным

Видео: горячие рулеты из лаваша с начинкой

Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — прекрасный вариант недорогой, но вкусной и аппетитной закуски, которая нравится всем. Если вы готовы поделиться своими рецептами этого замечательного угощения, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

Вот королевская закуска, с малосольной семгой. Ну просто пальчики оближешь. Готовлю такое лакомство всегда на все праздники. Кстати, на Новый год, этот вариант самый лучший.

Ингредиенты:

  • Семга — 150 гр.;
  • Сливочный сыр — 200 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Разложите лаваш на столе. Он должен быть цельный, без повреждений.

2. Смажьте его любым сливочным сыром. Особенно подходит филадельфия.

3. Зелень промойте и просушите. Мелко порежьте и посыпьте поверх сыра.

4. Далее избавьте рыбку от косточек и порежьте филе на кусочки. Выложите семгу.

5. Сверните заготовку в рулет и уберите на пару часиков для пропитки в холодильник.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

6. А перед самой подачей порежьте закуску на порционные кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Друзья, от холодных закусок пора переходить, к чему-то более горячему. Будем запекать. Кстати по такому рецепту, если хороший плотный лаваш, начинка получается очень сочная, вкусная. М-м-м, пальчики оближешь. Обязательно рекомендую обратить внимание и попробовать приготовить. Для тех кто не любит возиться к примеру с тестом, он точно понравиться.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Тем, кто не знаком с подобного рода вариантами лавашных рулетов, нужно знать, что мясная начинка, как и соус, готовиться отдельно, а только затем всё соединяется воедино и отправляется на запекание.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Чтобы запечь фаршированный рулет в духовке возьмите:

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша
  • Лаваш — 2-4 штуки (в зависимости от размера пласта)
  • Фарш мясной (свинина, говядина в равной пропорции) — 500 грамм;
  • Сыр твёрдый — 150 грамм;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Помидор — 1 штука;
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка);
  • Майонез — 150 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика;
  • Растительное масло для обжарки
Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 1. Начнём мы с мясной начинки. Лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем его обжариваться на сковороду на растительном масле. Несколько минут или пока он станет золотистым и полупрозрачным.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 2. Пока у нас пошёл процесс обжарки, можно подготовить другие ингредиенты. К примеру сыр пропустим через крупную тёрку. Помидор нарезаем полукольцами и зелень шинкуем. Два слова о соусе: сметану смешать с майонезом, выдавить в него 2-3 зубчика чеснока. Его будем использовать и в начинку и смажем верхнюю часть рулета до запекания.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 3. Вернёмся к нашей мясной составляющей. Фарш у нас свино-говяжий. Вы можете брать любой на ваш выбор, просто такой получается очень сочный и вкусный. Хорошенько обжариваем и солим-перчим. Держать до полной готовности нет необходимости, рулет позже проведёт некоторое время в печи, там и доготовится.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 4. Можно всё собирать. Расстелите пласт лаваша на рабочую поверхность, заранее посмотрите по размеру противня какой рулет будете делать. Сначала тонкий слой соуса, затем выкладываем обжаренный фарш.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 5. Любые свежие овощи всегда придадут сочность таким рулетам, но помидоры помимо этого дают ещё и приятную кислинку. Выкладываем нарезанные ломтики равномерным слоем на фарш. Вы можете разнообразить рецепт, добавив тонко нарезанные огурцы, немного корейской моркови или кусочки паприки.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 6. Дальше у нас идёт слой соуса, который мы приготовили смешав сметану, майонез и чеснок. Сейчас на рынке большое количество и других готовых вариантов, вы можете подобрать что-то под свой вкус, особенно если они хорошо сочетаются в горячих блюдах (хреновина, горчичный, сырный или грибной соусы).

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 7. Не забываем про сыр, он у нас идёт почти последним пластом, после сворачивания надо постараться сделать так чтобы он остался в верхней части рулета. Сыр растопиться и протечёт начинку насквозь, получиться насыщенное сочетание.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 8. Закругляемся на зелени. Мы используем зелёный лук, укроп и петрушку. Количество регулируйте по своему вкусу.

Шаг 9. Сворачиваем рулеты, выкладываем на противень для запекания. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Остатками соуса смазываем поверхность, чтобы лаваш в печи сильно не пригорел, а получил красивую румяную корочку.

Шаг 10. Запекаем от 15 до 20 минут, зависит от печи и готовности начинки.

Подавать к столу обязательно в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Так как рулет очень полный, то лучше нарезать его сразу порционно на отдельные тарелки. Вот и всё. Ещё один рецептик вам в копилку. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с семгой

Необычайно нежный и сочный, со сливочным привкусом, рулет из лаваша с семгой в особой рекламе не нуждается.

Основные продукты говорят сами за себя. И никакие красочные прилагательные не передадут изумительного вкуса этого блюда с великолепным внешним видом. Нужно только пробовать!

Рулет из лаваша с семгой

Итак, готовим набор продуктов.

Для десяти порций нам необходимы

  • Два лаваша;
  • Сто граммов сливочного сыра;
  • Сто пятьдесят граммов слабосоленой семги;
  • Один пучок укропа.

Несложное пошаговое приготовление

Рулет из лаваша с семгой
  1. Мелко порубите укроп.
  2. Семгу нарежьте кубиками, можно небольшими пластинами.
  3. Первый лаваш смажьте сыром, посыпьте зеленью укропа.
  4. Сверху разложите второй лаваш, немного придавливая его к основе.
  5. Второй пласт также намажьте сыром и посыпьте зеленью.
  6. Равномерно, по всей площади выложите сверх укропа нарезанную рыбу.
  7. Плотно сверните рулет
  8. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, поместите для настаивания в холодильник на час, другой.

Готово! Наслаждайтесь божественным вкусом и приятного Вам аппетита!

Как приготовить «Крабовый салат в лаваше»

Как приготовить «Крабовый салат в лаваше»

Отварите яйца, остудите их, после очистите от скорлупы. С крабовых палочек снимите обертки. Вымойте огурец. Приступим!

Как приготовить «Крабовый салат в лаваше»

Порежьте тонкой соломкой огурец, крабовые палочки просто разделите на половинки вдоль, а после тонко порежьте.

Как приготовить «Крабовый салат в лаваше»

Вареные яйца натрите на крупной терке.

Как приготовить «Крабовый салат в лаваше»

Максимально плотно сверните лаваш в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Как приготовить «Крабовый салат в лаваше»

Через два-три часа освободите рулет от пленки, острым ножом порежьте его на не слишком тонкие кусочки. Разложите на тарелке, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Крабовый салат в лаваше»

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Вкусное блюдо станет изюминкой праздничного или повседневного стола, на приготовление не потребуется много времени, достаточно будет 50 минут. За этот промежуток времени можно приготовить удивительную по своим свойствам еду.

Ингредиенты:

  • армянская лепешка – 1 штука;
  • морепродукт -200 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез -2 большие ложки.

Этапы приготовления:

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
  1. Подготовим все необходимые компоненты для блюда: варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы, натираем мясо краба на большой терке.
  2. Яйца крошим при помощи небольшой терки.
  3. Раскладываем кусочки тонкого хлеба и смазываем обильно майонезом, выкладываем на поверхность мясо из краба, смазываем майонезом, на верх выкладываем куриное яйцо и лук.
  4. Заворачиваем начиненный продукт в очень плотный рулет, верхнюю часть покрываем специальной пленкой для продуктов.
  5. Отправляем охлаждаться в холодное место на полчаса.
  6. Готовый рулет разрезаем хорошо наточенным ножом на отдельные части.

Важно! Для красоты рулет сверху можно посыпать зеленью. Это может быть петрушка, укроп или кинза. Очень важно перед приготовлением блюда знать как завернуть в лаваш крабовые палочки правильно, об этом показано ниже в видео.

Вывод