Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 7 рецептов

Крабовые палочки — популярный ингредиент многих салатов и закусок. Блюда получаются вкусные, питательные и красивые. Рулет из лаваша с крабовыми палочками украсит праздничный стол или станет сытным перекусом на пикнике после прогулки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Самый известный и простой способ завернуть в лаваш салат из крабовых палочек. Ну конечно не целиком, а с некоторыми его ингредиентами. Это блюдо понравится всем без исключения, так что готовьте, не прогадаете.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт.;
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной терке. Огурец и листья салата помойте и просушите. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаньте и разморозьте их.

2. Возьмите лаваш, аккуратно разложите его и смажьте майонезом. Выложите листья салата, сформировав при этом плотную полоску.

Чтобы рулетик получился красивым, края лаваша не смазывайте майонезом, а оставьте чистыми.

3. Рядом с салатными листьями выложите измельченные яйца.

4. Крабовые палочки разрежьте на пластинки и выложите их следующей полоской.

5. Далее положите тонкие ломтики огурца. Лучше всего порезать их слайсами, используя овощечистку.

6. Теперь заверните края лаваша на начинку, и только потом сверните в плотный рулет. Заверните заготовку в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 2.

7. Перед подачей порежьте закуску на кусочки толщиной примерно 4 см. Получается очень вкусненько.

Приготовление

Для начала приготовьте оливковый майонез. В глубокую емкость разбейте яйцо и вылейте сразу весь объем растительного масла.

При помощи погружного блендера взбейте массу, пока она не загустеет. Это произойдет очень быстро. Теперь добавьте в соус горчицу, соль, перец и лимонный сок.

Взбейте соус еще раз до однородности.

Натрите на мелкой терке огурцы.

Очень тщательно отожмите из них сок.

На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца.

Крабовые палочки нарежьте продольными ломтиками.

Уложите на плоскую ровную поверхность лист лаваша и смажьте его по всей плоскости майонезом. Разложите на лаваше крабовые палочки на две трети его плоскости. Одну треть оставьте без начинки.

Второй лист лаваша разрежьте надвое. Одну половину уложите поверх крабовых палочек, отступив от верха на 1-1,5 см. Отступ нужен, чтобы было удобнее свернуть рулет, ведь именно с этого края мы и будем его сворачивать. Смажьте лаваш майонезом.

Выложите отварные яйца.

Теперь уложите оставшийся лаваш, отступив таким же образом от предыдущего слоя. Смажьте лист майонезом и выложите огурцы.

Плотно сверните рулет.

Заверните рулет в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час-другой.

Перед подачей нарежьте рулет из лаваша на ломтики шириной в 1-2 см.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 3

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Рулетики из ветчины с творожным сыром

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем.
  2. После этого перемешиваем ее с чайной ложкой поваренной соли.
  3. Воду доводим до кипения и поддерживаем высокую температуру.
  4. Крабовые палочки мелко нарезаем или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  5. Сыр натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  6. Зелень мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.

Знаете ли вы? Я настоятельно рекомендую добавлять в тесто немного ароматических пряностей, таких как куркума, молотый имбирь или кардамон – так изделия получаются не только ароматнее, но и красивее на вид.

Тесто

  1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку и заливаем ее кипятком.
  2. Перемешиваем массу, вливаем подсолнечное масло.
  3. Переложим тесто на кухонный стол, месим его приблизительно пять минут.
  4. Получив мягкое и гладкое тесто, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку.
  5. Отправляем в холодильник приблизительно на полчаса или час.
  6. Хорошо охлажденное тесто еще немного месим, затем делим на десять или двенадцать частей.
  7. Каждую часть раскатываем в тончайший, почти просвечивающийся круглый пласт.
  8. На сковороду выкладываем сливочный маргарин и ставим ее на средний огонь.
  9. Как только посуда хорошенько разогрелась, помещаем на нее раскатанную лепешку.
  10. Прожариваем лаваш с обеих сторон приблизительно пять минут.
  11. Готовые изделия складываем в стопку на просторном блюде.

Важно! Внимательно следите за тем, чтобы изделия не пережарились. Для этого подденьте лопаткой край готовящегося лаваша и взгляните на жарящуюся поверхность: если она приобрела слегка румяный цвет, изделие можно переворачивать.

Приготовление

  1. В миску с измельченными крабовыми палочками добавляем плавленный сыр.
  2. Хорошенько перемешиваем массу, стараясь максимально соединить компоненты друг с другом.
  3. После этого вливаем в начинку охлажденный майонез, еще раз активно размешиваем ее.
  4. Последней добавляем зелень, аккуратно перемешиваем начинку.
  5. Лаваш расстилаем на кухонном столе, выкладываем на него столовую ложку начинки.
  6. При помощи ложки распространяем начинку по всей поверхности лепешки.
  7. Сворачиваем пласт в трубочку и острым ножом разрезаем его поперек, формируя что-то вроде маленьких роллов.
  8. То же самое проделываем и с оставшимся лавашем.
  9. Готовые изделия выкладываем на блюдо для подачи и украшаем их по своему усмотрению.

Что еще добавить

Кулинарная фантазия не знает границ, особенно если речь заходит о закусках. Армянскую лепешку и сурими можно сочетать с различными продуктами в зависимости от предпочтений. В классическом рецепте с яйцом, сыром и соусом можно менять и сочетать разные ингредиенты.

  • Маринованные огурцы. Рецепт без яиц. Огурцы мелко перетираются на терке и прибавляются к соусу. Сурими и сыр также натираются. Сначала пропитайте лаваш соусом, а затем посыпьте палочками и сыром.
  • Мягкий сыр и сметана. Легкая и вкусная закуска. Мелко перетрите брынзу, творожный или адыгейский сыр, смешайте с укропом и сметаной. Размажьте по лепешке получившуюся смесь и покрошите сверху натертые палочки.
  • Рыбные консервы. Лучше всего подойдут скумбрия, тунец, горбуша. Их, разминая вилкой, добавляют к основным ингредиентам — сурими, яйцам, укропу. Прибавьте соус и замешайте до однородной массы. Распределите начинку по лепешке и сверните. При желании готовый рулет можно запечь, предварительно обмазав сверху сырым яйцом.
  • Консервированная кукуруза. Отдельно смешайте натертое вареное яйцо, соус и сливочный сыр («Янтарь», «Дружба» в ванночке). На лаваш намажьте массу, посыпьте порубленными палочками и петрушкой. Равномерно рассыпьте консервированные кукурузные зерна и сверните. При желании можно добавить лук и морковь.
  • Копченый бекон. Понадобятся: яйца, морковка по-корейски, огурец, сурими, сыр, бекон и соус. Мелко натрите по отдельности яйцо, сыр, бекон и огурец. Смажьте лаваш соусом. Вдоль левого края лепешки распределите целые палочки, предварительно сняв верхние красные части. Параллельно сурими выкладывайте начинки: морковку, бекон, яйцо, огурец, сыр. Закончите красными пластами палочек.

Рулет с лавашом, крабовыми палочками и плавленым сыром

Эту закуску любят абсолютно все, она является классическим продуктом, присутствующим практически на всех праздничных мероприятиях. На приготовление затрачивается около 20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • армянская лепешка – 200 грамм;
  • крабовое мясо -12 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • салат «Айсберг» — по вкусу;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • майонез – по вкусу.
Рулет с лавашом, крабовыми палочками и плавленым сыром

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем яйца, остужаем, мелко нарезаем.
  2. Нарезаем палочки, перемешиваем с яйцами и майонезом вместе, добавляем приправу.
  3. Смазываем лепешку плавленым сыром. В случае если остается лишний, добавляем его к остальным ингредиентам.
  4. Выкладываем смесь на армянский хлеб и сворачиваем в рулет.
  5. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, ставим в холодильник на 4 часа, можно на целую ночь.
  6. Нарезаем продукт на отдельные части и подаем к столу.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Рулет из крабовых палочек в лаваше

Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

Ингредиенты:

Рулет из крабовых палочек в лаваше
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) — 5 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зубчика
  • Майонез — 20 г

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
  2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
  3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
  5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
  6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
  7. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Читайте также:  Как приготовить рулетики из баклажанов с грибами

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с грибами

Для этого рулета используются маринованные шампиньоны. Но не менее интересно смотрится закуска с маринованными опятами. В этом случае грибочки можно разрезать просто пополам или класть целиком.

Ингредиенты

лист лаваша;

150 г грибов;

150 г палочек;

2 огурца;

150 г сыра;

120 г майонеза;

1 пучок лука зеленого.

Приготовление

1. Режем грибочки пластинками, крошим зелень, натираем сыр и палочки. Ничего не смешиваем.

2. Смазываем расстеленный лист лаваша майонезом, должна уйти половина.

3. Посыпаем натертым мелко сыром.

4. Остальной майонез выкладываем в грибы, размешиваем, раскладываем поверх сыра.

5. Посыпаем зеленым луком, можно добавить укропчика, петрушки.

6. Теперь слой из натертых или просто порезанных палочек.

7. Сверху огурчики. Их можно порезать тонкими пластинками, соломкой или быстренько натереть.

8. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки, потом нарезаем.

Закуска из лаваша «Лодочки»

  • «Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

    Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

  • Рецепт 8: Рулет из лаваша с грибами

    Вкусняшный и сытный трехслойный рулет с начинкой из грибов. Очень благородно смотрится на праздничном столе. Вместо майонеза, для связки, используется мягкий плавленый сыр, который лучше взять с наполнителями – грибами, беконом или ветчиной.

    Ингредиенты: лаваш – 3 листа, 400г свежих грибов (замороженных), 1 стебель лука-порея, мягкий плавленый сыр, пучок укропа, для жарки постное или сливочное масло (можно напополам), перец черный, соль.

    Способ приготовления

    Белый корешок лука-порея нашинковать полукольцами и спассеровать. Добавить ломтики грибов и жарить до готовности минут пятнадцать. Посыпать перцем, солью. Остудить. Лист лаваша намазать 1/3 частью сыра, посыпать половиной порции нарезанного укропа. Накрыть вторым листом, намазать еще 1/3 сыра и распределить грибную начинку. Третий лист уложить сверху, смазать последней частью сыра и посыпать оставшейся половиной зелени. Свернуть туго в рулет, дать пропитаться два часа в холоде.