Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сырком

Лаваш – это армянский хлеб. Несмотря на то что он не относится к числу традиционных яств, многие хозяйки и кулинары полюбили этот пресный хлеб. Чтобы разнообразить повседневный или дополнить праздничный стол, можно приготовить вкуснейшие рулеты из лаваша с разными начинками. Рецепты лучших закусок поведают опытные кулинары.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Яйца отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке.

Плавленые сырки тоже натираем на терке. Чтобы они легко натирались и не липли к терке, рекомендуем их подержать в морозилке минут 20.

Добавляем майонез и выдавливаем чеснок в миску с измельченным сыром и яйцами.

Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Можно немного подсолить.

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем средними кусочками.

Смазываем лист лаваша по всему периметру подготовленной сырно-яичной намазкой

Сверху выкладываем измельченные крабовые палочки равномерным слоем.

Плотно  сворачиваем  лаваш с начинкой в рулет.

Отправляем рулет для пропитки в холодильник на пару часов, предварительно завернув его в пищевую пленку. После нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Ингредиенты для рулета из лаваша с помидорами и сыром

Заранее подготовьте:

1. Лаваш – 2 шт. прямоугольной формы.

2. Томаты – 2 шт.,

3. Майонез жирный,

4. Сыр мягкий — 70 гр.

5. Крабовое мясо или палочки – 80 гр.

6. Листья салата или зелень.

7. Яйца вареные – 1-2 шт.,

Если вы хотите сделать острую закуску, размешайте в майонезе пару зубчиков чеснока, измельченного до кашицы. Чтобы сделать блюдо еще привлекательней, приобретите зеленый лаваш, который выпекается с добавлением шпината, или желтый с сыром.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Ингредиенты

  • Тонкий пресный лаваш2 листа +
  • Крабовые палочки120 г +
  • Сыр плавленый 200 г +
  • Яйца куриные (сырые)2 шт. +
  • Растительное масло (неароматное)100 мл +
  • Соль1 щепотка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Если не удалось найти в магазине упаковку из двух лавашей, размером 60х40 см, то можно взять пачку из 6 небольших круглых лепешек. Столь любимые многими палочки со вкусом крабов лучше всего брать свежими.

Перемороженный продукт сделает начинку из них суховатой, поэтому от него лучше отказаться. Сыр желательно брать пастообразный – он сделает начинку более нежной и вкусной.

  1. Сняв с палочек полиэтиленовую пленку, режем их мелким кубиком, или трем на крупной терке.
  2. Разбив яйца в глубокую пиалу, подсаливаем их, и вилкой взбиваем до образования легкой пенки.
  3. Разрезав большие тонкие лепешки (каждую на 2 или три части), приступаем к формировке лавашных квадратиков.
  4. Внутреннюю сторону каждого кусочка лаваша щедро покрываем слоем мягкого сыра.
Читайте также:  Рецепты праздничных холодных закусок

Сверху можно посыпать сырную массу свежей рубленой зеленью – начинка получится более ароматной.

  1. В середину каждой из частей тонких лепешек кладем нарезку из крабовых палочек.
  2. Теперь будем формировать квадратики из лаваша. Для этого складываем в середину одну пару противоположных сторон лепешки так, чтобы их края сошлись посередине, а потом приступаем к складыванию второй пары лепёшек.
  3. На огонь средней интенсивности ставим сковороду, и наливаем в нее 2 ст.л. масла.
  4. Когда жир прогреется — каждый из «конвертиков» окунаем в яичную болтушку, а затем зарумяниваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

9. По мере уменьшения количества масла, доливаем его в сковороду, после чего поджариваем все «конвертики».

Чтобы уменьшить их калорийность — каждый, сняв с огня, советуем выкладывать на бумажное полотенце, так оно вберет в себя лишний жир.

Есть такое оригинальное угощение желательно теплым, запивая ароматным кофе или какао. Любители чайной церемонии также могут включить в свою !утреннюю программу» дегустацию закуски.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками

С помощью терки со средними зубцами измельчаем плавленые сырки. В ту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем массу. Количество майонеза зависит от его густоты, сырно-чесночная смесь должна получиться такой, чтобы её легко можно было распределить по листу лаваша.

Полностью промазываем лаваш сырно-чесночной смесью, затем натираем на крупной терке отварные яйца и распределяем их вторым слоем, уже оставляя 1-1,5 см края пустым.

Далее рубим мелким кубиком крабовые палочки и распределяем их третьим слоем, точно так же оставляя края пустыми. Если вы хотите добавить в рулет зелень, добавляем её поверх крабовых палочек.

Теперь, когда вся начинка на месте, сворачиваем лаваш плотным рулетом. Оборачиваем готовый рулет пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и прячем минут на 20-30 в холодильник, дабы лаваш пропитался майонезом и стал мягче. Ещё момент: распределять начинку по листу лаваша нужно быстро, иначе он может либо подсохнуть и растрескаться при сворачивании, либо, напротив, размякнуть от майонеза и, опять же, потрескаться.

Готовый рулет вынимаем из холодильника, освобождаем от пленки, срезаем края и нарезаем наш лаваш с яйцом, крабовыми палочками и сыром на порционные рулетики.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  7 этапов приготовления профитролей и 7 вариантов начинок для пирожных

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рулетики с лавашом и крабовыми палочками

Является одним из популярных во всем мире. Для приготовления блюда необходима лепешка и приготовленная начинка. Определившись с наполнением, ее готовят и выкладывают на тонкую лепешку.

Рулетики с лавашом и крабовыми палочками
  1. Предварительно данный ингредиент рекомендуется смазать сметаной, майонезом и маслом.
  2. Далее тонкий хлеб начинают аккуратно заворачивать в рулет.
  3. Полученное блюдо нарезают на небольшие кусочки.
  4. Перед нарезкой продукт следует охладить, чтобы он надежно принял необходимую форму.
  5. Если времени на охлаждение совершенно нет, то следует нарезать продукт острым ножом. В таком случае он не будет разъезжаться и рассыпаться.
Рулетики с лавашом и крабовыми палочками

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Рулетики с лавашом и крабовыми палочками

Закуска-деликатес

Чтобы приготовить изысканную, пикантную и почти деликатесную закуску, не нужно тратить уйму времени. Идеально для любого случая подойдет армянский лаваш с начинкой. Рецепты его удивят вас своей простотой и разнообразием.

Состав:

  • 1 лавашный лист;
  • 1 авокадо;
  • 100 г отварного риса;
  • 250 г красной икры;
  • 1 ст. л. соевого соуса.
Закуска-деликатес

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
  2. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, промываем его.
  3. Оставим отварной рис на несколько минут в дуршлаге, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  4. Лавашный лист разложим на столе, сверху равномерным слоем выкладываем отварной рис.
  5. Авокадо нарежем маленькими кусочками и выложим поверх риса.
  6. Следующим слоем выкладываем красную икру.
  7. Теперь начинку взбрызнем соевым соусом.
  8. Заворачиваем рулет и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

На заметку! По аналогии вы можете сделать рулет с креветками, филе красной рыбы, мидиями, кальмарами, отварной куриной грудкой, колбасой и копченостями. Каждый раз вкус рулета будет новым и неизведанным.

кулинарных хитростей

Есть семь кулинарных хитростей, как сделать рулетики из лаваша с крабовыми палочками красивыми, ровными, аппетитными.

  1. Состав продуктов. Внимательно читайте состав сыров и «крабовой» продукции. Для закуски необходимо выбирать натуральные продукты. Так называемый сырный продукт и палочки, сделанные из крахмала и консервантов, не только испортят вкус, но и дадут больше вреда, чем пользы.
  2. Правильная заправка. Соус необходимо добавлять в ингредиенты, замешивая «салат», или распределять по чистому лавашу. Выложенные на лаваш продукты очень сложно пропитать соусом: при размазывании кусочки остаются на ложке, начинка комкается. Если про соус забыли, а сухую начинку уже выложили, то можно нанести соус сверху сеточкой, не размазывая ложкой.
  3. Орехи для аромата. Рекомендуется добавлять в натертые ингредиенты или в соус молотые грецкие орехи, подсолнечные или тыквенные семечки, семена кунжута. Блюдо получится сытным и ароматным.
  4. Многослойность. Для придания закуски пышности можно использовать несколько лавашей (до четырех листов), которые накладываются друг на друга после выкладывания начинки (ингредиенты можно чередовать). Чтобы рулет не лопнул во время закручивания, начинку необходимо распределять тонкими слоями. Также рекомендуется поочередно заворачивать один лаваш в другой.
  5. Скрепление начинки. В холодной закуске скрепляющим веществом является соус. Для скрепления ингредиентов в запекаемом рулете используется сыр или сырое яйцо. В любом случае, чтобы начинка не рассыпалась, необходимо плотно скручивать рулет. Однако не стоит переусердствовать: лаваш легко лопается и рвется.
  6. Ровная форма. Чтобы придать лавашу ровную форму, необходимо предварительно отрезать округлые края. В результате получится правильный прямоугольник.
  7. Восстановление сухой лепешки. Если лаваш засох, то его можно «оживить» с помощью воды или обильной пропитки соусом. После этого лучше использовать лаваш для выпекания.
Читайте также:  Закуски на Новый 2020 год: 3 рецепта с семгой

Рецепт лаваша с крабовыми палочками индивидуален и зависит от вкусовых предпочтений и переносимости продуктов. Следует помнить, что прибавление продуктов увеличивает не только калорийность, но и объем блюда. Если начинки много, лучше распределить ей между несколькими лавашами.

Формируем многослойный рулет

После того как все три начинки будут подготовлены, следует приступить к формированию закуски. Для этого один тонкий лаваш необходимо расположить на плоской поверхности, а затем смазать его смесью из майонеза, крабовых палочек, отварных яиц, сыра и чеснока. Далее начинку следует покрыть вторым листом армянского изделия и выложить массу из отварного риса, майонеза и корейской капусты. После этого продукты требуется снова покрыть лавашем, на который необходимо поместить кружочки сочного огурчика.

После описанных действий слоеный пласт требуется аккуратно свернуть в плотный рулет, начиная с продольной стороны. В итоге у вас должно образоваться довольно большое изделие, которое необходимо на полчаса поместить в холодильник.

Рулет из лаваша с консервированным тунцом и яйцом и зеленым луком

Тунец в масле – вкуснейшая консерва, которой можно начинить рулет. Масса станет намного вкуснее, если добавить к рыбе куриные яйца, зелень лука или салата, петрушку и кинзу. Лаваш, начиненный сочной рыбой, является блюдом оригинальным, сытным и полезным. Им можно не только порадовать, но еще удивить домочадцев и гостей дома.

Ингредиенты для рулета:

  • 1 отварное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • 160 гр. консервированного тунца;
  • 1 банка плавленого сыра «Янтарь»;
  • 1 армянский лаваш;
  • 20 гр. зеленого салата;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 щепотки поваренной соли.

Желательно готовить майонез для закуски в домашних условиях, поскольку с ним рулет будет вкусным и нежным. Приверженцы правильного питания не испортят готовое блюдо, если заменять майонез натуральным йогуртом. Никто не запрещает сделать лаваш мягче при помощи теплой воды без добавления соуса.

Рулет из лаваша с консервированным тунцом и яйцом и зеленым луком

Приготовление:

  1. Консервированную рыбу переложить в салатник вместе с соком. Можно измельчить ее при помощи ложки или блендера.
  2. Очистить огурец от семечек, нашинковать тонкими слайсами.
  3. Перемешать плавленый сыр с натертыми на мелкой терке яйцами и чесноком. Все тщательно перемешать, если нужно посолить.
  4. На лаваш намазать сырно-яичную массу, а на нее посередине лепешки разложить консервированную рыбу.
  5. По пустому месту с одной стороны распределить огуречные слайсы, а с другой – салатные листья.
  6. Плотно скатать рулет, начиная со стороны огурца. Отправить в холодильник примерно на 30 минут, а потом нарезать одинаковыми ломтями.

Готовится подобная закуска быстро, не требует особых кулинарных навыков. Положительной стороной является то, что она экономная, способна понравиться каждому взрослому человеку. Консервированный тунец подойдет не только вечно голодным студентам, но и лицам, которые придерживаются диетического питания или спортсменам.