Рулет из лаваша с печенью трески

Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

Рецепт с плавленым сыром и огурцом

ИнгредиентыПорции: +4

  • Лаваш 2 шт
  • Плавленный сыр 3 шт
  • Шпроты 1 банка
  • Огурец 3 шт
  • Майонез столовый молочный
  • Небольшой пучок зелени

На порциюКалории: 345 ккалБелки: 11 гЖиры: 27 гУглеводы: 7.5 гШаги30 мин.Видео-рецептПечать

  • Чтобы сырки лучше натирались, их необходимо поместить в морозильную камеру на полчаса.
  • В это время необходимо вскрыть банку с рыбкой, выложить все содержимое в тарелку и размыть с помощью вилки.
  • После этого охлажденный сыр натереть на терке и смешать с рыбными консервами. Добавить майонез и смешать. Отставить в сторону и дать начинке промариноваться.
  • В это время 2 крупных огурца помыть и нарезать на продолговатые брусочки.
  • Зелень нашинковать.
  • При желании вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
  • Лист лаваша расположить на столе. Сверху выложить зеленушку и тщательно разровнять по поверхности. Сверху положить еще один лавашный листик, на нем должен располагаться шпротный салат.

Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.

Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 100 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • колбаса копченая 30 г.
  • ветчина 30 г.
  • чеснок 1 зубец
  • йогурт несладкий 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л.
Читайте также:  Кайенский перец — один из самых острых перцев

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.

Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.

Перемешать.

Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.

Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.

Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.

Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.

Затем вверх.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Таким образом сделать все заготовки.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.

Приятного аппетита!

Рулет с грибами

  • 2 листа армянского лаваша
  • 1 пакет майонеза (400 г)
  • 700 г шампиньонов
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 200 г сыра полутвердого
  • 50 г голубого сыра
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Один лист лаваша расстелить на столе, смазать его майонезом. Посыпать рубленной зеленью.

Шаг 3. Натереть полутвердый сыр, голубой накрошить. Статья по теме Оригинальная селедка под шубой. Рецепты от шефов, которые легко повторить

Шаг 4. Распределить грибную начинку по лавашу, сверху посыпать голубым сыром.

Рулет с грибами

Шаг 5. Укрыть грибы вторым лавашом, смазать его майонезом и посыпать тертым полутвердым сыром.

Шаг 6. Туго закатать в рулет.

Шаг 7. Завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике минимум на час.

Шаг 8. Перед подачей снять пленку, нарезать на кусочки, подавать, украсив зеленью.

Лайфхак: что сделать, чтобы рулет сохранил свою форму?

Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, необходимо:

  • если берешь лаваш, замочи его предварительно в воде или молоке;
  • если используешь блины, то смажь их, перед тем как свернуть, сливочным маслом.

Рулет из лаваша станет как отличным перекусом, так и украсит праздничный стол. Твоему вниманию рулет из лаваша со шпротами, рулет с колбасой и помидорами, рулет с крабовыми палочками, рулет из лаваша с мясом, рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рулет из лаваша с овощной начинкой!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

Ещё один вариант рулетов, который удивит вас простотой приготовления и изумительным вкусом.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

Продукты:   

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
  • Тонкого лаваша – 2 листа
  • Крабовых палочек – 200 гр.
  • Куриных яиц – 4 шт.
  • Длинных огурцов – 1 шт.
  • Плавленого сыра – по вкусу
  • Майонеза – по вкусу
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

Как приготовить:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

Нарезаем крабовые палочки мелким кубиком.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

Яйца, предварительно сваренные и очищенные, пропускаем через крупную тёрку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

Также натираем огурец.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

Раскладываем на столе пищевую плёнку, сверху укладываем лист лаваша.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

На лаваше тонким слоем размазывает мягкий плавленый сыр. Это действие лучше выполнить силиконовой лопаткой.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

На сыре раскладываем слой кубиков из крабовых палочек. Аккуратно разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

Затем раскладываем измельчённые яйца.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

Накрываем всё это великолепие вторым листом лаваша и смазываем его майонезом.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

Сверху укладываем тонкий слой измельчённого огурца. Огурцы лучше раскладывать вилкой, чтобы огуречный сок не попадал в рулет. Любители солёных закусок могут присолить этот слой.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

После этого начинам аккуратно закручивать рулет с его длинного края. Сформированную колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем его в холодильник на два часа.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

Здесь колбаска пропитается, а вы приготовите плоское блюдо, на которое перед подачей на стол выложите порезанный на кусочки рулет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

Последний и самый приятный этап приготовления блюда – разложить аппетитные кусочки на плоской посуде и подать к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцом

Можно уже ничем не украшать, ведь рулеты и без того выглядят красиво и аппетитно.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов на праздничный стол

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка печени.
  • — Лаваш тонкий.
  • — 4-5 яиц (нужно предварительно отварить вкрутую).
  • — Помидор.
  • — Сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
  • — Ложка майонеза.
  • — Пару веточек укропа.

Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом
  1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
  2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
  4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех