Рулет из лаваша с разными начинками — рецепты с фото пошагово

Лаваш, на мой взгляд, – одно из самых гениальных открытий в кулинарии, особенно для тех, кто загружен работой с утра до вечера. Вариантов разнообразных блюд из него – десятки, если не сотни. Это рулеты, пироги, бутерброды, лазаньи, пиццы, закуски со всевозможными начинками и даже чипсы. Эти блюда объединяет одно очень важное свойство – все они чрезвычайно быстро и просто готовятся. Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами рулетиков из лаваша.

Секреты приготовления

Перед тем, как сделать закуску или лаваш с крабовыми палочками, ознакомьтесь с некоторыми советами по её приготовлению. Они помогут быстро сформировать красивый рулет и подобрать идеальные компоненты:

  • выбирайте тонкий лаваш без добавок, он лучше подчёркивает идеальный вкус начинки;
  • при использовании мягких компонентов – плавленого сыра и соусов – смешивайте их с зеленью и чесноком, если они есть в рецепте;
  • если в состав входит много компонентов, делайте рулеты двойными. Для этого используют лист, кладут начинку, накрывают второй тонкой лепешкой;
  • формируют плотные рулеты, не давай начинке свободно «ходить» внутри. Фиксируют пищевой плёнкой, убирают в холод на час;
  • нарезают на порционные кусочки только после охлаждения, иначе закуска может рассыпаться;
  • при использовании круглых лавашей им обрезают края, чтобы получилась квадратная форма;
  • лучше всего рыба сочетается с укропом, остальная зелень может ухудшить её вкус;
  • хранят закуску в холодильнике, укутав плёнкой, чтобы она не впитала посторонние запахи, не засохла;
  • в любой рулет из лаваша с рыбой можно добавить некислое яблоко, которое придаст ему сочности.

Правильно сформировать блюдо поможет видео-инструкция – самый простой и понятный пример.

Процесс приготовления:

Итак, приступайте. Все действия максимально просты и понятны. В первую очередь следует подготовить лаваш. Каждый лист разрежьте на прямоугольные пласты размером 10 на 15 см. Для этого лучше всего использовать обычные ножницы. Тогда всё получится быстро и ровно.

Заготовки лаваша пока отложите, и займитесь зеленью. Хорошо вымойте её в проточной воде, заодно удалите некачественную. Затем уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. После этого нарежьте зелень не очень мелко.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Затем смешайте его с зеленью в однородную массу в глубокой посуде.

В другой глубокой ёмкости взбейте вилкой яйцо.

Теперь приступайте к формированию рулетиков с начинкой. На прямоугольник лаваша выложите начинку из сыра и зелени, а затем заверните рулет, подвернув края так, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом сверните рулетик из каждого кусочка лаваша.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытие положите ломтик сливочного масла и одновременно добавьте ложку растительного.

Обмокните каждый рулетик в яйцо, и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Так как происходит всё это очень быстро, будьте бдительны, чтобы лаваш на сковороде не подгорел.

Осталось выложить готовые рулетики на блюдо и подавать к столу. Отбоя от желающих точно не будет! Приятного аппетита! И помните. Никогда не загоняйте себя в кухонный угол. Выход есть всегда. Причем, простой и вкусный!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

На то, чтобы сделать дома вкусные рулеты из лаваша, крабовых палочек и сыра, уйдет минимум времени. Компоненты понадобится только измельчить, завернуть в тестяную заготовку и продержать в холодильнике в течение получаса. За этот короткий период масса внутри пропитается и немного застынет, поэтому нарезать лаваш на красивые порционные роллы будет совсем не сложно.

Необходимые ингредиенты для вкусных рулетов из крабовых палочек, плавленого сыра и лаваша

  • лаваш – 1 шт
  • плавленый сыр – 100 г
  • крабовые палочки – 6 шт
  • яйцо – 1 шт
  • зелень – 1/3 пучка
  • майонез – 2 ст.л
  • соль
  • молотый черный перец
Читайте также:  Подборка мастер-классов украшения куличей на Пасху

Пошаговая инструкция, как сделать в лаваше вкусный рулет с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

  1. Яйцо отварить до готовности, остудить, счистить скорлупу и натереть на мелкой терке.
  2. Плавленый сыр вынуть из холодильника и натереть на средней терке.
  3. Оба компонента соединить в одной глубокой емкости, посолить, поперчить, заправить майонезом и очень хорошо перемешать, чтобы масса стала полностью однородной.
  4. Лаваш расстелить на столе и смазать тонким слоем сырно-яичной массы. Распределить ее так, чтобы покрытие получилось равномерным. До самых краев не доходить, оставив их пустыми на 1-1,5 сантиметра.
  5. Крабовые палочки разморозить, снять с них целлофан и порезать очень мелко.
  6. Зелень сполоснуть в проточной воде, обсушить и тонко нашинковать острым ножом.
  7. Обсыпать сверху крабовые палочки и аккуратно сформировать из лаваша рулет.
  8. Плотно обернуть сверху пищевой пленкой и на 30-40 минут отправить в холодильник. Потом вынуть, пленку убрать и нарезать роллами толщиной не более 1 сантиметра.
  9. На стол вкусные рулеты из лаваша, плавленого сыра и крабовых палочек подать на красивой сервировочной тарелке.

Рецепт пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в мультиварке

Приготовить пирог можно не только в умной кастрюльке с кнопочками фирмы Panasonic.

Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело доставайте следующие продукты:

Рецепт пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в мультиварке
  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • очищенный сырой картофель – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • жидкая сметана – 4 ст. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • говяжий фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 штуки.
  1. Мелкими кубиками нарезаем картошку и лук. Все это отправляем к фаршу.
  2. Добавляем соль, перец, универсальную приправу к мясу и к картошке. Ингредиенты перемешиваем.
  3. В фарш с картошкой докладываем две ложки сметаны и воду, для придания смеси эластичности. Начинка готова.
  4. Разворачиваем лист лаваша. Разрезаем его на две части. Смазываем лепешку сметаной с помощью силиконовой кисточки.
  5. Начинку выкладываем на листы лаваша тонким слоем и скручиваем его в тугие рулеты.
  6. В предварительно смазанную чашу от мультиварки выкладываем лаваш с начинкой.
  7. Для заливки смешиваем по две столовой ложки сметаны и майонеза. Вилкой взбиваем смесь.
  8. Полученной массой заливаем будущий пирог. Переключаем мультиварку Панасоник в режим «Выпечка» на 60 минут, а потом добавляем еще 40.
  9. Пирог должен немного остыть в мультиварке. Бережно переворачиваем чашу и вынимаем яство.

Пирог «Улитка» можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.

Вот какие отзывы я нашла в сети:

Рецепт пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в мультиварке
  • Пирог готовится на скорую руку. По вкусовым качествам получился отличный, а вид у него праздничный. Начинка сочная, сытная, теста мало.
  • Мои домочадцы стрескали заливной рулет за считаные минуты. Правда, спутали блюдо с лазаньей, но это не принципиально. Главное, все остались довольны, даже кот.
  • Отрезала каждому по маленькому кусочку, подала кушанье с кефиром. Не прошло и минуты, как сын и муж пришли за добавкой. Рекомендую всем. В начинку можно добавлять разные овощи, картофельное пюре. Экспериментируйте!
  • Готовила пирог-улитку не с фаршем, а с рубленным куриным филе. Советую добавлять в начинку больше лука и специй. В моей семье все предпочитают пищу остренькую и не слишком жирную.

Готовьте с удовольствием, у вас получится превкусно. Приятного аппетита.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

Этот вариант имеет особенность. Здесь для промазки лаваша используется не только сыр, но и майонезно-чесночный соус. Да еще и с соевой добавкой Она даст свой аромат всей закуске и сделает ее не похожей на другие.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

Особенностью является и то, что начинку завернем в два слоя.

Ингредиенты:

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром
  • лаваш – одна упаковка
  • лосось – 200-250 гр
  • сливочный плавленный сыр – 200 гр
  • листья салата – 70-80 гр
  • майонез – 70-80 гр
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Приготовление:

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

1. Приготовить заправку. В миску выложить майонез и выдавить к нему чеснок, пропустив его через чесночный пресс. При желании добавить пару столовых ложек соевого соуса. Это придаст закуске легкие восточные нотки. Все перемешать. Помазка готова.

2. Лист лаваша разрезать на две равные части. Смазать его плотным слоем сливочного плавленного сыра. Приобретайте продукт хорошего качества. В магазине есть выбор и не надо гнаться за низкой ценой.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

Сыр позволит создать для роллов нужную форму. Также он скрепит слои и даст возможность сделать плотный рулет.

Читайте также:  Испанские блюда или национальная кухня Испании

3. Листья салата промыть и просушить. Если выложить их влажными, то тонкий лаваш размокнет и порвется. Выложить листья в один слой на смазанную сыром поверхность.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

4. Лосось порезать как можно тоньше. Подойдут и кусочки и пластины. Возможно вы уже заранее приобрели лосось в нарезке. Разместить кусочки на листьях зелени.

5. Рыбу накрыть вторым кусом лаваша и легко прижать его руками. На него намазать майонезно-чесночный соус. Промазать края, чтобы они смогли держать необходимую форму.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

6. Завернуть заготовку в рулет. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. За это время он не только охладится, но и пропитается заправками.

В нужный час достать, убрать пленку и нарезать кусочками в 3 см. Выложить на тарелку. Украсить свежей зеленью. Подать к столу и угощать собравшихся гостей.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

1. Сначала подготовим все ингредиенты для сборки рулета. Колбасу очищаем от искусственной оболочки, натираем на терке с крупными отверстиями. Чем мельче будут нарезаны все ингредиенты для начинки – тем плотнее и ровнее будет рулет из лаваша, и тем красивее его можно будет нарезать.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

2. Твердый (или полутвердый) сыр трем на той же терке. Хорошо подойдут сыры типа “Российский”, “Голландский”, а также моцарелла или сулугуни.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

3. Зеленый лук хорошо промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, режем колечками (используем и зеленую, и белую часть). При желании зеленый лук можно заменить любой другой зеленью — петрушкой, базиликом, кинзой, укропом и т.п. Зелень не только придает вкус и аромат, но и позволяет закуске выглядеть ярко и красиво.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

4. На чистом сухом столе расстилаем лаваш. Лучше взять один большой и ровный и цельный пласт. В данном случае веса лаваша 130 граммов, а размер 30 х 60 см. Смазываем тонким слоем майонеза. Соус можно взять любой — как магазинный, так и домашнего приготовления. Количество майонеза можно при желании увеличить, но помните, что рулет мы будем запекать в духовке, следовательно, сыр расплавится, и начинка в любом случае не получится сухой. Очень вкусно получится запеченный лаваш с соусом “Цезарь”, “Тартар” или “Горчичный”. К майонезу можно добавить также соленые огурцы или корнишоны, горчицу, томат.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

5. Посыпаем поверхность смазанного лаваша тертой варено-копченой колбасой.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

6. Сверху посыпаем тертым сыром. Слой начинки не должен быть сильно толстым, иначе рулет сложно будет красиво свернуть.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

7. Затем присыпаем универсальной приправой. В ее составе — карри, паприка, красный перец, лук, морковь, петрушка, сельдерей. Можно взять и любые другие специи по вкусу. Но если используете другие соусы вместо майонеза, специи лучше вообще исключить, чтобы не забить вкус колбасной закуски.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

8. Посыпаем начинку сверху зеленым луком или другой выбранной зеленью.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

9. Сворачиваем лаваш рулетом, довольно тугим.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

10. Обрезаем с обеих сторон кончики рулета без начинки.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

11. Заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму или на противень.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

12. Запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут. Если хотите получить румяную хрустящую корочку сверху, отправьте в духовку, не заворачивая в фольгу. В этом случае хватит и 10-12 минут. Правда, такой хрустящий рулет будет труднее красиво нарезать.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

13. Горячий рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем со свежей зеленью.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

Сыр расплавился и соединил все ингредиенты начинки воедино. Получилось очень вкусно! В охлажденном виде (хранить лучше в фольге в холодильнике) вкус рулета ничуть не уступает только что запеченному. Рулет из лаваша запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!

Диетические начинки для лаваша. Худейте вкусно!

Начинки для лаваша могут быть любыми.

Лаваш с начинкой — просто находка в наше время. Эффектные блюда готовятся быстро и без особых хлопот. Начинки для лаваша могут быть любыми. Завернуть в лаваш можно практически любые продукты — овощи, рыбу, грибы, сыр, мясо. Также можно приготовить из лаваша слоеный пирог или запеканку, чередуя листы лаваша и начинку.

Приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная,  сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

Вкусные начинки для лаваша: простые рецепты

Тонкий лаваш плюс любимые продукты из холодильника, немного фантазии и нехитрых манипуляций — и вот уже на вашем столе замечательная закуска для всей семьи. Сегодня предлагаем обсудить самые вкусные начинки для лаваша.

Читайте также:  «Рулька свиная»: история блюда и рецепт приготовления

Какие вы выберете начинки для лаваша — дело вкуса. Главное, чтобы они были сытными и нравились вашим близким.

Самые вкусные начинки для лаваша получаются из курицы. Ведь она отлично сочетается со многими продуктами.

20 полезных и низкокалорийных начинок для лаваша:

1. Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта или нежирной сметаны.

3. Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана и зелень.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

Диетические начинки для лаваша. Худейте вкусно!

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурец, зелень.

6. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, натуральный йогурт.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.

9. Тертые вареные яйца, корейская морковь, йогурт.

10. Рис, яйцо и натуральный йогурт с зеленью.

11. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана.

12. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

13. Обжарить в оливковом масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров и взбить в однородную пасту в блендере.

14. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

15. Твердый сыр, мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Лаваш с колбасой и сыром – «Закусочный рулет с колбасой и помидорами»

Обратите внимание на выбор продуктов для данного рецепта. Потребуется полужидкий плавленый сыр, который преимущественно расфасовывают в пластиковые лоточки, а сорт колбасы остаётся исключительно на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

100 гр. «Сливочного» сыра, плавленого;

один мясистый помидор;

150 гр. нежирной колбасы;

30 гр. свежей мелкорубленой петрушки;

один большой армянский лаваш.

Способ приготовления:

1. Лаваш разрежьте надвое и хорошо смажьте каждую половинку плавленым сыром.

2. Колбаску нарежьте на тонкие ломти, а помидор на полукольца. Разложите кусочки томата и колбасы в шахматном порядке по поверхности подготовленного лаваша.

3. Накройте второй половинкой, сыром вверх. Посыпьте петрушкой и осторожно скатайте.

4. Плотно оберните рулет пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник. Затем достаньте и нарежьте.

Как закрутить лаваш в рулет с разными начинками на праздник

В самом конце нашей кулинарной саги (надеемся содержательной и поучительной) предлагаем читателям отвлечься от печатного текста и посмотреть не менее поучительное видео, продолжающее тему приготовления разнообразных начинок для закуски на Новогодний стол.

Мы предвидели, что у читателя возникнет справедливый вопрос — чем ещё можно наполнить рулет из лаваша? Ответом на этот вопрос и будет приглашение к просмотру видео.

Отличная идея – поставить на праздничный стол рулеты с различными начинками. Такая мозаика из кусочков рулетов удовлетворит различные вкусовые предпочтения гурманов.

Создаст на столе яркую цветовую палитру, которая восхитит самого утончённого эстета и обеспечит хозяйке этого кулинарного пиршества тираду похвал и восхищений.

Вкус, цвет и запах этих блюд, созданных старанием и самыми добрыми побуждениями хозяйки, в соединении с приветливостью и благодарностью гостей за вкусное угощение и создают то, ради чего всё это задумывалось – яркое праздничное настроение!

Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.