Рулет из лаваша с сыром рецепт

Для блюда понадобиться тонкий листовой лаваш, который в конце приготовления можно нарезать на кусочки.

Пошаговый рецепт рулета

Лаваш разложила ровненько на столе, смазала щедро так майонезом. Твёрдый сыр пустила на терку, равномерно распределила на лаваше. Затем мелко нарезала копченый сыр сулугуни. В принципе, сулугуни можно заменить колбасным сыром, но тоже копченым. Он придаёт всей закуске очень пикантный вкус, поэтому должен быть присутствовать тут обязательно. Яйца отварила вкрутую. Затем натерла их. Разложила на лаваше. Нарезала зелень, посыпала лаваш. И затем чеснок пропустила через пресс, и тоже выложила на лаваш. Поперчила, и чуток подсолила. Сильно увлекаться солью не стоит – сулугуни ведь соленый сыр. Свернула лавашик плотненько так в рулет. Отправила в холодильник постоять хотя бы 1 час – за это время лаваш пропитается и станет мягким. Вот и все, вкусный рулет из лаваша готов! Приятного аппетита!

Процесс приготовления

На лист лаваша выложить творог и разровнять, оставляя края чистыми.

Вымыть укроп, а затем обсушить, мелко нарезать и выложить поверх творога.

Сыр натереть на крупной тёрке. Я использовала два вида сыра — «Российский» и моцареллу.

Выложить сыр поверх творога с зеленью (кто любит достаточно соленые блюда, может немного присолить сыр с творогом).

Подвернуть края лаваша с двух сторон, а затем свернуть лаваш с творогом и сыром в плотный рулет.

Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом.

Запекать рулет из лаваша с начинкой из творога и сыра  в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов (рулет должен стать золотистого цвета).

Читайте также:  Холодец из свиных ножек — самые вкусные рецепты

Аппетитный рулет из лаваша, запеченный с творогом и сыром в духовке, нарезать на кусочки и подать к столу. Такой рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и сыром и огурцом

Следующий рулет, о котором мы вам хотим рассказать, готовиться тоже весьма легко. Единственное, у него будет другой вкус, так как состав продуктов отличается.

Итак, для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 штука (можно сырный).;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 грамм.);
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 штуки.;
  • Огурец свежий — один.

▶ Кладем ровненько на стол лист и промазываем его тонким слоем майонеза. Кстати, вы можете брать для блюда свой домашний майонез. Тут как говориться не можно, а нужно!

▶ Раскладываем листья салата, далее трем яйцо и аккуратно кладем рядом с салатом.

▶ Теперь вся начинка должна оказаться внутри, для этого мы крутим рулет. Старайтесь заворачивать все плотно.

▶ Возьмем пищевую пленку и обернем плотно рулет. Кладем его в холодильник на два три часа. Перед подачей разрезаем рулет и красиво украшаем. Получается очень вкусно. Обязательно пробуйте.

Вот такая закуска готова для праздничного стола. Для ее приготовления вам понадобиться совсем мало времени. Давайте перейдем к следующему приготовлению.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и сыром и огурцом
Начинка для лаваша с крабовыми палочками и сыром и огурцом
Начинка для лаваша с крабовыми палочками и сыром и огурцом

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Этапы приготовления

Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.

Этапы приготовления

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.

Этапы приготовления

Затем разложить полоской листья салата.

Этапы приготовления

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.

Этапы приготовления

Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.

Этапы приготовления

Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.

Этапы приготовления

Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.

Этапы приготовления

Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа. 

Этапы приготовления

Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Читайте также:  Холодец из свиных ножек — самые вкусные рецепты

Как приготовить диетический лаваш из рисовой муки

Приготовить это блюдо можно также из рисовой муки, которая активно используется в правильном питании.

  • 2,5 стакана рисовой муки. Блюда из этого сорта муки получаются очень нежными и вкусными. Большой плюс рисовой муки — это отсутствие глютена. Существуют два вида рисовой муки — белая и цельнозерновая. Мы будем использовать белую муку в нашем рецепте.
  • 200 мл воды.
  • 1 яйцо. Это сделает блюдо более нежным.
  • ½ чайной ложки соли. Можно положить немного больше, если любите более соленые блюда. Но помните, что соль задерживает жидкость в организме.
  • 1 чайная ложка сахара. Это подчеркнет вкус нашего блюда.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем туда вливаем воду и начинаем вымешивать тесто. Когда у вас получилось податливое и мягкое тесто, отложите его на пол часа. Затем обомните, сформируйте шарики и раскатайте. Жарим наши лепешки на сухой сковороде. Хорошенько обжариваем с двух сторон до золотистой или коричневой корочки.

Наполеон ПП из лаваша

Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Лаваш с сыром и яйцом (рецепт часто используется в праздничные мероприятия) обладает большей сытностью при добавлении в начинку крабовых палочек.

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Куриные яйца вареные 4
Сыр «Российский» 200
Очищенные зубчики чеснока 2
Крабовые палочки в размороженном виде 250
Майонез «Ряба оливковый» 60
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Этапы создания закуски:

  1. Сыр и крабовые палочки натереть на терке с малыми отверстиями.
  2. Отдельно натереть куриный белок и желток.
  3. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  4. Лаваш смазать майонезом. Поверх выложить белок, желток и сыр. Завершающим слоем кладутся крабовые палочки.
  5. Лаваш свернуть в виде трубочки и зафиксировать пищевой пленкой.
  6. Выдержать в холоде 60 мин.
Читайте также:  В чем основные сходства и отличия студня, холодца, зельца и сальтисона

Перед подачей разрезать на порции.