Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Калорийность: В 1 рулете: 52 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного жира

Рулетики из баклажанов

В качестве начинки для овощной оболочки используются всевозможные продукты растительного и животного происхождения. Готовые рулеты выглядят очень эстетично и оригинально. Рецепты рулетиков из баклажанов помогут разнообразить ассортимент праздничных закусок. Это идеальное блюдо для фуршетного стола. Перед приготовлением синенькие тщательно промывают, нарезают тонкими колечками или длинными пластинами и вымачивают 30-60 минут в подсоленной воде. Это необходимо для устранения неприятной горечи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Оливковое масло 913 99.8

Затем основной ингредиент обжаривают на сильном огне в растительном масле с обеих сторон. В процессе готовки начинки хозяйки могут дать волю творческой фантазии и смело экспериментировать. Вкус волокнистого овоща отлично сочетается со многими продуктами. Для заполнения рулетов используют творог с чесноком, тертый сыр со свежей зеленью и яйцами, кружочки помидор, мясной фарш с грибами. В любом исполнении закусочное угощение получается невероятно вкусным и сытным.

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Способ приготовления рулетиков из баклажана с фетой:

1. Режем баклажаны вдоль на пласты толщиной примерно 4-5 мм.

разогреваем и вливаем 1 ст. ложку растительного масла (я беру масла больше).Порезанные баклажаны обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Получится 2 партии баклажан. обжаривания выкладываем баклажаны на бумажные  полотенца, для того чтобы убрать лишний жир.

семечки у помидор, а мякоть режем на кусочки (соломкой). Фету,зелень и и 1 ст. ложку оливкового масла помещаем в блендер и перемалываем в пасту.

5. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 феты, кусочек помидора и сверху половинку грецкого в рулетики. Дополнительно сверху можно украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт «Баклажан с помидорами и фетой»:

Баклажан поместить в разогретую духовку на 10-15 минут. Пока баклажан выпекается, порезать кубиками помидоры и фетаксу, а так же, нашинковать зелень. Спустя 15 минут вынимаем баклажан из духовки, чистим его и разрезаем вдоль, помещаем на него порезанные помидоры, фетаксу и зелень, слегка рубим ножом до появления сока и поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Приятного аппетита!Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: полдник закускa

Вкусы: соевый

Читать комментарии и отзывы

Как готовить

Это восхитительно свежая, пикантная, остренькая закуска. Баклажаны и перцы (их можно купить уже в запеченном виде в банках) можно запечь заранее. 1. Разогреть гриль как можно сильнее, положить перцы на нижнюю решетку. Когда кожура почернеет и начнет лопаться, перевернуть их; они должны получиться черными и запеченными. Переложить их в миску и сразу же плотно закрыть миску пленкой. Оставить на 10-12 мин, затем открыть, очистить перцы от кожуры и ножек. Порезать каждый на четыре части вдоль и обсушить кухонным полотенцем.2. Разогреть сковороду для гриля. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом и обжарить по 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Добавить красные перцы, если вы хотите, чтобы они тоже выглядели поджаренными.3. Раскрошить фету в миску, добавить чили, мяту и лимонный сок, посыпать черным молотым перцем. Соль добавлять не нужно, так как фета достаточно соленая. Положить на одну третью часть каждого перца или баклажана по чайной ложке начинки и закатать рулетом.4. Положить на тарелку и посыпать мятой. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рулетики с чесноком и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты

  • 1 баκлажан;
  • 100 г пοлутвёрдοгο сыра;
  • 30 г грецκих οрехοв;
  • 3 зубчиκа чеснοκа;
  • 3–5 ветοчеκ уκрοпа и петрушκи;
  • 2 стοлοвые лοжκи растительнοгο масла;
  • 1–2 стοлοвые лοжκи майοнеза;
  • сοль и перец — пο вκусу.

Как приготовить рулетики из баклажанов

  1. Баκлажаны пοрежьте тοнκими лοмтиκами. Сыр натрите на мелκοй тёрκе. Орехи расκрοшите. Чеснοκ прοпустите через пресс. Зелень нарубите.
  2. Hа сκοвοрοде разοгрейте маслο на среднем οгне. Обжарьте баκлажаны за 2–4 минуты. Остудите.
  3. Смешайте сыр с чеснοκοм, οрехами, зеленью, майοнезοм, сοлью и перцем. Hа κаждый κусοчеκ баκлажана вылοжите пοлучившуюся начинκу и заверните в рулетиκ. Охладите перед пοдачей.

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

Ну, а теперь еще больше овощей и все это будет в одной закуске. Плюс баклажаны будут вымачиваться не в соли, как во всех классических рецептах, а в соевом соусе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Соевый соус и растительное масло соедините в миске и разболтайте. Затем порежьте баклажанчики на тонкие пластины и смажьте их этой заливкой. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки.

2. И таким образом, вместе с двумя болгарскими перцами выпекайте в духовке 15-20 минут синенькие, а перцы 30-40 минут, температуру выставите 190 градусов.

3. Теперь на целлофановый мешочек положите прожаренные баклажаны, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком. Также посолите и поперчите. Затем выложите запеченный перец без семян и закрутите при помощи пакетика в рулетик. Охладите в холодильнике 12-24 часов.

4. Пакетик снимите и порежьте на порционные кусочки. Приятных впечатлений!

Рецепт рулетиков с грецкими орехами, брынзой и кинзой

Этот вариант приготовления отличается особой простотой. С ним справится даже начинающий кулинар. К тому же закуска получается менее калорийной, благодаря тому, что овощ не жарят на сковороде, а запекают в духовом шкафу.

Потребуются:

  • баклажан – 4 средних;
  • перец;
  • грецкий орех – 100 г;
  • соль;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мягкая брынза – 100 г;
  • гранат – 0,5 плода;
  • кинза – 50 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

Нашинкуйте кинзу.

Вдоль нарежьте баклажаны. Слайсы должны быть длинными и в меру тонкими, чтобы не порвались в процессе приготовления.

Посыпьте солью и оставьте на четверть часа. Промойте, отожмите и просушите.

При помощи кисточки промажьте маслом с каждой стороны. Распределите на противне, застеленном пекарской бумагой.

Отправьте в духовую печку. Запекайте до румяного цвета при температурном режиме 200°С.

В чашу блендера засыпьте орехи, брынзу и кинзу. Посолите. Добавьте приправу. Влейте масло. Измельчите.

Читайте также:  6 интересных начинок для блинов на Масленицу

Поместите начинку на край заготовки. Скрутите рулетиком.

Выложите на блюдо. Подавайте посыпав зеленью и зернами граната. Рулетики из баклажанов отлично подойдут к праздничному столу.

Рулетики из баклажан с начинкой, жареные в кляре

Кляр поможет придать закуске особенный, не похожий на большинство рецептов вкус. В процессе жарки следите за состоянием овоща и не пережарьте его. Иначе баклажан станет слишком сухим, что негативно скажется на вкусовых качествах.

Потребуется:

  • баклажан – 2 средних;
  • майонез;
  • черри – 2 плода;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • огурец – 1 средний;
  • сыр – 100 г;
  • шпинат – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

Срежьте кожуру с баклажана. Нарежьте тонкими пластинами. Отправьте в глубокую емкость и посыпьте солью.

Оставьте на полчаса. Периодически перемешивайте. Овощ должен хорошо пустить сок. Промойте. Залейте водой и оставьте на 10 минут.

Жидкость слейте. Заготовку отожмите и промокните салфетками.

Яйца взбейте. Перемешайте с мукой. Взбивайте пока все комки не пропадут. Обмакните каждый кусок баклажана в кляр.

Обжарьте на горячей сковороде с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы жир впитался.

Натрите на мелкой терке сырный кусок и измельчите чесночные зубки. Очищенный от кожуры огурец нарежьте тонкой соломкой. Шпинат помельче порубите. Каждый томат разрежьте на 4 части.

Сыр, чеснок, шпинат и майонез перемешайте. Масса не должна быть слишком густой или жидкой.

Намажьте на баклажан тонким слоем. В начало поместите огурец и плотно сверните в рулет.

На следующую заготовку намажьте начинку, а на край поместите кусочек томата. Сверните плотно в рулет. Разрежьте пополам. Повторяйте процесс чередуя огурец с томатами.

Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.