Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать о моей любимой закуске в летнее время – рулетики из баклажанов. Что мне нравится, готовить можно с разными начинками – получается вкусно, красиво и очень полезно. В нашей семье больше всего любят классический вариант блюда – с ореховой начинкой и чесноком. Оно прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина, а также для пикника, вечеринки или другого события.
Этапы приготовления:
1) Баклажан вымыть, срезать плодоножку.
2) Нарезать вдоль тонкими пластинами, толщиною примерно 0,5 мм. Посолить и оставить на полчаса, затем отжать сок. Вместе с соком уйдет и горечь.
3) Пластинки обвалять с двух сторон в муке.
4) С обеих сторон обжарить на сковороде на растительном масле.
5) Мы получили вот такие слегка обжаренные пластинки баклажана.
6) Пока жарятся следующие порции баклажанов, приготовим майонезно-чесночную смесь. Нарежем колбаску и помидоры. Колбасу можно нарезать полукружочками, а можно тоненькими дольками. Помидоры нарежем полукругами.
7) Смажем каждую пластинку баклажана майонезно-чесночной смесью. Положим на нее колбаску.
8) Сверху – помидорчик.
9) Затем свернем баклажанную полоску в рулетик.
10) Так поступим со всеми обжаренными полосками.
- Рулетики из баклажанов с помидорами и …
- Рулетики из баклажан с помидорами
- Рулетики с баклажанами и сыром и …
- Рулетики из баклажанов с творогом — 8 …
- Рулетики из баклажанов с помидорами …
Как приготовить рулетики из баклажанов
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать пластинками. Присыпать соль и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла жидкость и горечь из баклажанов.
Затем разогреть масло на сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до румяного цвета. Масло будет быстро впитываться, поэтому нужно будет еще доливать его в процессе обжаривания.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Для начинки натереть брынзу на терке, сложить сыр в миску поглубже.
Добавить мелко нарезанные листочки петрушки. свежая зелень добавит аромат блюду.
Выдавить чеснок, чтобы начинка получилась в меру остренькой.
Добавить сметану, соль и перец, чтобы усилить вкус начинки.
Перемешать и можно попробовать на вкус, всего ли хватает, может вам не хватит чеснока, и вы захотите сделать закуску еще более острой.
Намазать пластинки баклажанов сырной начинкой, а на один край выложить кусочки сочных помидор.
Свернуть рулетики и готово. После обжарки баклажаны стали мягкими, а кожура придает им форму и блюдо не будет распадаться. Вкусная закуска к праздничному столу никого не оставит равнодушным.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью
Рулеты из баклажанов с помидорами и майонезом
Простейшее в приготовлении блюдо, основная сложность которого, состоит в нарезке баклажанов на тонкие пластины. Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 120 гр. подсолнечного масла
- 180 гр. майонеза
- 200 гр. помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 30 гр. укропа
- Соль
- Пластинки баклажанов готовить по способу, указанному выше.
- Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с майонезом.
- Помидоры промыть, удалить место плодоножки и порезать дольками по количеству баклажанных ломтиков.
- Укроп промыть и измельчить.
- Пластиночку баклажана промазать с одной стороны майонезом, как бутерброд и посыпать укропом. На кончик ломтика положить дольку помидора и свернуть валиком.
- Готовые рулетики разложить в один слой на плоской тарелке и украсить дольками лимона.
Приготовление:
У баклажанов срезаем хвостики и нарезаем вдоль тонкими пластинами. Теперь заливаем их водой, добавив столовую ложку соли. Вымачивать нужно 15-20 минут, после обсушить.
Далее обжариваем баклажаны в масле на сковородке с двух сторон до румяности. Со сковороды выкладываем на салфетки для впитывания лишнего жира.
Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Смазываем этим соусом пластинки баклажанов, на краешек кладем дольку помидора и сворачиваем рулетом. Так же поступаем с оставшимися пластинами.
- IVONA — bigmir)net …
- Рулеты из баклажанов с помидорами и …
- Рулетики из баклажанов с оригинальной …
- Рулетики из баклажанов с помидорами и …
- Закусочные рулетики из баклажанов с …
Выкладываем рулетики на тарелку для подачи и украшаем зеленью. Готово!
Приятного аппетита!
Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами:
- Разрезать баклажан вдоль на пласты средней толщины.
Баклажаны, порезанные пластинами
- На 30 минут положить их в воду, чтобы избавиться от горечи.
- Затем смешать муку с солью.
- Обвалять в этой смеси по отдельности каждый ломтик.
Обваливаем в муке
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Главное, не пережарить, иначе не получится их завернуть в рулеты.
- Обжаренные баклажаны выложить на салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Обжаренные баклажаны
//
- Приготовить соус, смешав майонез с асафетидой.
- Помидор крупно порезать.
- Смазать баклажаны соусом, а сверху положить по одному кусочку помидора.
Смазываем майонезом и кладем помидоры
- Завернуть баклажаны в рулетики.
Подавать блюдо с помидорами и укропом. Оставшийся соус я смешала с томатной пастой и подала в отдельной посуде.
Рулетики из баклажанов
Посмотрите еще один рецепт баклажановых рулетиков и рецепт рулетиков из кабачков.
Приятного аппетита!
оценка: 4,81 из 5 (27 голосов) Loading…
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, приготовленные по-грузински на сковороде
Если вы хотите приготовить блюдо так, как это принято в Грузии, хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом. Плюс, в начинке нет майонеза, поэтому калорийность составляет всего 252 ккал на 100 г.
Блюдо лучше всего готовить с вечера – если оно постоит ночь в холодильнике, вкус и аромат будут более интенсивными.
Необходимые продукты:
- 4-5 баклажанов;
- 200 г грецких орехов;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 2 ст.л. винного или бальзамического уксуса;
- 2 ч.л. голубого пажитника (уцхо сунели);
- 2 ч.л. кориандра;
- 1 ч.л. соли;
- немного молотого шафрана;
- подсолнечное масло;
- красный перец по вкусу;
- гранат для украшения.
Как сделать:

1. Баклажаны промойте, порежьте дольками по 4-5 мм толщиной (желательно, чтобы все ломтики имели одинаковую толщину).
2. Слегка посолите овощи, разогрейте сковороду с толстым дном, налейте подсолнечное масло.
3. Выложите овощные пластины и жарьте их на маленьком огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не пережаренными.

4. Грецкие орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере, после чего повторите процедуру с кинзой и чесноком.
5. Смешайте продукты, добавьте соль, красный перец, уксус и другие специи. Должно получиться что-то вроде пасты. Попробуйте ее на вкус и при необходимости добавьте еще соли или приправ.

Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного холодной воды.
6. Выложите на каждый ломтик овоща по чайной ложке начинки. Разровняйте и сверните в рулетик.
7. Повторите процедуру со всеми баклажанными полосками, сверху украсьте гранатом и колечками лука.

Если вам не удалось найти настоящие грузинские пряности, не беда. Замените обычными хмели-сунели, получится все равно очень вкусно