Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

Вкусный, легкий, освежающий салат.
Ингредиенты
Корень сельдерея – 200гр
Куриное филе – 250гр
Шампиньоны – 150гр
Огурцы соленые – 3шт
Майонез – 6-7 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, черный перец
Приготовление

Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой.Что нам потребуется для рулетиков:

  • кабачки — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

  1. Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
  2. Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
  3. Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
  4. Жарим до золотистого цвета и мягкости.
  5. Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
  6. Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
  7. Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
  8. Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
  9. Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.

Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

Яичный рулет с начинкой из плавленого сыра и чеснока — пошаговый рецепт 

Получается приготовленное кушанье очень нежным с изумительным, необычным вкусом. К тому же оно еще и полезное. О целебных свойствах чеснока знают все, это прекрасный натуральный источник витамина С. Но и в яйцах содержится целый кладезь витаминов: B, C, D, E. Употребляя данный продукт можно прекрасно насытить организм фосфором, йодом, железом и прочими ценными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Твердый сыр – 100 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 30 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Яйца вобьем в глубокую емкость и приправим их солью.

2. Венчиком вымешаем яичную массу до однородности.

3. Сыр натрем на любой терке (мелкой, средней или крупной) и добавим в яичную смесь.

4. Перемешаем яйца с сыром. Консистенция яичной массы должна быть жидкой.

5. Противень застелем пергаментом для выпечки. Для подстраховки смажем его растительным маслом и выльем яично-сырную массу. Духовой шкаф разогреем до 180 градусов и поставим омлет запекаться на 15 минут.

6. Когда яйца коагулируются и приобретут омлетную консистенцию, достанем омлет из духовки. Выложим его на ровную поверхность обратной стороной и аккуратно снимем пергаментную бумагу.

7. Пока омлет печется, займемся начинкой. Плавленый сыр натрем на терке. Чтобы он легче натирался, подержите его предварительно 15-20 минут в морозильной камере. Зубчики чеснока очистим и выдавим через пресс. Добавим майонез. С ним советую не перебарщивать, чтобы начинка не вытекала из рулета. По желанию можете приправить продукты солью.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками

8. Хорошо перемешаем начинку, чтобы все продукты равномерно распределились.

9. На омлет тонким слоем равномерно нанесем сырную начинку.

10. Аккуратно свернем омлет рулетом.

11. Обернем рулет пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 20-30 минут, чтобы он принял форму.

12. После, снимем полиэтилен, а рулет с сыром и чесноком нарежем одинаковыми кусочками, толщиной примерно по 1 см и сервируем стол.

Приятного аппетита!

PS: Также такую закуску можно готовить на плите, в сковороде, как обычный омлет. Но только яичный слой должен быть не слишком толстый, чтобы коржи можно было завернуть рулетом. В таком случае у вас получится несколько небольших яичных рулетиков.

Видео о том, как приготовить яичный рулет с сыром и чесноком

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления оригинальной закуски в виде яичного рулета с плавлеными сырками и чесноком.

Процесс приготовления

Прежде всего нужно отварить куриное филе и яйца. Куриное филе выложите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и отваривайте с момента закипания минут 25-30, подсолив. Яйца варите 7-8 минут после закипания воды, затем слейте горячую воду, а яйца залейте холодной водой и дайте им полностью остыть.

Чтобы куриное мясо быстрее остыло, извлеките его из бульона и поломайте на кусочки. После остывания мясо мелко нарежьте.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. В начинку пойдут белки, натрите их на тёрке и добавьте к нарезанному куриному мясу. Следом добавьте мелко нарезанный маринованный огурец и 1-2 столовые ложки майонеза, перемешайте и начинка для рулетиков из сырных пластинок готова.

Пластинки плавленного сыра извлеките из упаковки и выложите на каждую пластину немного подготовленной начинки. Скрутите пластину в рулет.

Отложенные желтки натрите на мелкой тёрке в небольшую чашечку. В другую чашечку положите 1-2 столовые ложки майонеза. Каждый рулетик с двух сторон обмакните сначала в майонез, а затем — в яичные желтки.

Вот такие красивые рулетики из плавленного сыра пластинками с куриной начинкой получились. Их можно сразу же подавать к столу. Закуска получается и аппетитной, и очень вкусной. Я подала сырные рулетики на отдельной тарелке, выложив на листья салата.

Приятного аппетита!

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

Что понадобится:

  • хлеб для тостов

Начинка 1:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 отварных яйца
  • полбанки консервированной горбуши

Начинка 2:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • небольшая долька чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Начинка 3:

  • 50 гр. слабосоленой селедки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

Читайте также:  Фрикасе из курицы — классический рецепт

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • филе куриной грудки или бедра
  • свежие шампиньоны
  • соль и перец по вкусу

Также нам понадобятся деревянные шпажки

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

Что нужно взять

  • свежий кабачок — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Рулетики мясные фаршированные черносливом

Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как  на отбивные,  пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).

Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты  бумажным полотенцем.

Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу. Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.

Сворачиваем  мясной рулетик как можно плотнее. Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.

Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.

Рулетики мясные фаршированные черносливом

Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.

Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.

Читайте также:  Закуска из помидор с сыром Мышки – Пошаговый рецепт с фото

Готовим рулетики с грибами

Этот рецепт для любителей грибов. Мы будем использовать шампиньоны, но вы можете экспериментировать с любыми другими грибами, например, использовать маринованные грибы, или сушенные. Каждый раз вкус рулетиков будет новым, вы сможете определить для себя самый любимый вариант и баловать себя вкусным блюдом!

Готовим рулетики с грибами

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Майонез (желательно домашний)
Готовим рулетики с грибами

1. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, слегка посолить. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

2. Нарезать мелко грибы, лук. Прожарить их на сковороде.

Готовим рулетики с грибами

3. На полоски из кабачков выложить грибы с луком и свернуть рулетиком. Блюдо выложить в ёмкость для запекания и сверху смазать майонезом.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут. После запекания посыпать зеленью.

Технология приготовления рулета

Теперь приступаем к приготовлению рулета. Займет это примерно 1-1,5 часа.

Грибы нужно промыть, после чего нарезать тонкими пластинками. Лук также очистить и нашинковать небольшими кубиками.

На сковороду налейте немного растительного масла, поджарьте грибы и лук, добавьте соли и перца. Смесь готовится до золотистой корочки. Приготовленную начинку нужно выложить на салфетки — это поможет избавиться от лишнего масла (с жирной начинкой сложно работать).

Теперь можно заняться приготовлением сырного пласта. Сначала сыр нужно размягчить. С этой целью его оборачивают пищевой пленкой и опускают в горячую воду.

Теплый сыр нужно выложить на силиконовый коврик или пленку и раскатать с помощью скалки.

На полученный сырный пласт выложите грибную начинку.

Теперь рулет аккуратно сверните и поставьте в холодильник. Как только рулет остынет, его можно резать и подавать к столу.

Видео о том, как приготовить мясной рулет из фарша в беконе

Этот шикарный рулет получается вкусный, плотный, хорошо нарезается, а за счёт начинки сочный и очень аппетитный. Этому ароматному мясному блюду будут рады все — и ваши гости, и члены семьи.

Список продуктов:

  • мясной фарш — 1 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 20 гр.
  • молоко — 30 мл.
  • сыр — 200 гр.
  • ветчина — 250 гр.
  • варёно-копчёный бекон — 300 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сухой чеснок —1 ч. л.
  • сухая зелень — 1 ст. л.
  • соль, перец

Подробный пошаговый рецепт посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:

  • сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.

Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.

Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.

Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.

Рулетики из печени с начинкой

Печень разморозить, лук очистить.

Рулетики из печени с начинкой

Печень и лук пробить в блендере.

Рулетики из печени с начинкой

В миске смешать печень с луком, яйцо и муку.

Рулетики из печени с начинкой

Добавить соль, молоко, перец и масло. Хорошо взбить венчиком.

Рулетики из печени с начинкой

Выпекать на разогретой сковороде, блинчики , хорошо раскатывая ложкой. Жарить с двух сторон до готовности. Сложить стопкой.

Рулетики из печени с начинкой

Для начинки сыр натереть на терке, добавить мелко нашинкованную зелень, прессованный чеснок и заправить майонезом.

Рулетики из печени с начинкой

Намазать начинкой каждый блинчик.

Рулетики из печени с начинкой

Завернуть трубочкой и завязать двумя перышками лука.

Рулетики из печени с начинкой