Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Как вы уже поняли, я вас сегодня буду знакомить с простыми рецептами очень вкусных салатов из курицы. Будем продолжать готовиться к всеми любимому празднику — Новый Год.

Что поставить на праздничный стол февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Что поставить на праздничный стол февраля

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Куриная грудка «под шубой»

Потребуется:

  • 1,5–2 кг куриного филе
  • 3 средних помидора
  • 250 грамм твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец среднего размера
  • 1 стакан муки
  • 8 столовых ложек майонез
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Куринные грудки нарезаем пластинами толщиной 1–1,5 см и отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем в муке и кладем в кипящее подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Помидоры и сладкий перец режем мелкими кубиками, зелень шинкуем и выдавливаем чеснок. Сыр трем и половину добавляем в овощную смесь. Заправляем горчицей и майонезом. Куриное филе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кусочек — овощную шубку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Как приготовить:

1. Нарежьте вымытое мясо средними по толщине пластинами, отбейте кулинарным молоточком, чтобы кусочки стали более тонкими, по вкусу посолите и поперчите.

Как приготовить:

2. Выдавите чеснок через чесночницу, добавьте небольшое количество на каждую отбивную. Чеснок отлично сочетается с мясом.

Как приготовить:

3. Нарежьте небольшими кусочками чернослив и выложите его на край каждой отбивной.

Как приготовить:

4. Добавьте также полоски сыра. Сорт сыра подойдет любой – после запекания он расплавится и придаст крученикам дополнительный аромат и нежный вкус.

Как приготовить:

5. Сверните крученики рулетом, так как мясо хорошо отбито, это будет легко сделать.

Как приготовить:

6. Запанируйте их в муке и выложите на сковороду с уже разогретым маслом.

Как приготовить:

Крученики выкладывайте швом вниз – таким образом мясо не развернется, и начинка вся останется внутри.

Как приготовить:

7. Быстро обжаривайте до золотистой корочки с нескольких сторон.

Как приготовить:

8. Обжаренные крученики переложите в форму для запекания.

Как приготовить:

9. Влейте воду, добавьте чуть соли. Запекайте блюдо в духовке при 180С около 35-40 минут.

Как приготовить:

10. Мясо получится мягким и нежным, сочным благодаря жидкости – образуется вкусный соус.

Как приготовить:

В горячем виде подавайте ароматные крученики с черносливом к столу. К такому мясному блюду подходит любо гарнир – картофельное пюре, отварные спагетти или рис.

Читайте также:  Куриные рулетики в духовке с начинкой – 13 пошаговых рецептов

Приятного аппетита!

Из свинины с курагой и черносливом

Ингредиенты: 1 кг свинины, 80 г кураги, 80 г чернослива, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сушеного розмарина, соль, молотый черный перец, оливковое масло

Из свинины с курагой и черносливом

Приготовление

  • Чернослив и курагу залить кипятком на 10 мин. Сухофрукты промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать сухофрукты маленькими кусочками.
  • Подготовленное мясо надрезать таким образом, чтобы его можно было развернуть в большой пласт. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молоточком с обеих сторон. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Выложить на отбитое мясо курагу и чернослив. Затем выложить чеснок, выдавленный через пресс, и сыр, натертый на крупной терке.
  • Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой, смазать поверхность оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином. Завернуть рулет в несколько слоев фольги. Запекать 1,5 ч при температуре 180–2000. За 10 мин до окончания фольгу развернуть и запечь мясо до золотистой корочки.
Из свинины с курагой и черносливом

Куриные рулетики с грибами и сыром

Невероятно вкусные, сочные и ароматные куриные рулетики с жареными грибами и начинкой из твердого сыра никого не оставят равнодушным. Их можно подавать горячими с гарниром из риса, картофеля или легким овощным салатом. Остывшие рулеты, нарезанные на порционные кусочки, станут отличной закуской к праздничному столу. Также их можно использовать для приготовления различных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала вешенки. Также подойдут шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты для приготовления Куриных рулетиков с грибами и сыром:

Куриные рулетики с грибами и сыром

Время готовки: 50 мин. Кол-во порций: 6 шт.

Куриные рулетики с грибами и сыром
  • Куриное филе 700 г
  • Вешенки 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 150 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Приправа для курицы 0,5 ч. Л.
  • прованские травы 0,5 ч. Л.
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
Куриные рулетики с грибами и сыром

Пошаговый план приготовления Куриных рулетиков с грибами и сыром:

Куриные рулетики с грибами и сыром

1. Сначала приготовим начинку для рулетов. Очистить и нарезать лук небольшим кубиком. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Медленно помешивая, обжарить лук на слабом огне до светло-золотистого оттенка.

Куриные рулетики с грибами и сыром

2. Вешенки вымыть и срезать толстую основу. Грибы нарезать кубиками среднего размера. Когда лук поджарится и станет мягким, добавьте к нему нарезанные вешенки. Медленно помешивая, обжарить грибы с луком до полного испарения жидкости со сковороды.

Куриные рулетики с грибами и сыром

3. Остудите обжаренные вешенки с луком до комнатной температуры. Затем добавить в начинку тертый твердый сыр.

Куриные рулетики с грибами и сыром

4. Для аромата добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить грибную начинку специями и посолить по вкусу. Взбить начинку до однородной консистенции.

Куриные рулетики с грибами и сыром

5. Теперь приготовим курицу. Вымыть и обсушить бумажными салфетками от лишней влаги куриное филе. Мясо очистить от жира, пены и нарезать филе на тонкие кусочки.

Куриные рулетики с грибами и сыром

6. Посолить, приправить специями и отбить мясорубкой каждый кусок куриного филе.

Куриные рулетики с грибами и сыром

7. Распределить грибную начинку с твердым сыром на курином филе, оставив один край свободным.

Куриные рулетики с грибами и сыром

8. Аккуратно сворачиваем заготовки, формируя твердые рулетики с начинкой внутри. Зафиксируем их с помощью толстой нити.

Читайте также:  «Брускетта»: рецепты с помидорами, сыром и базиликом

9. Выложите куриные рулетики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить продукты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

10. Затем переложите куриные рулеты в жаропрочную посуду для запекания. На дно посуды налейте немного воды. Отправьте куриные рулеты в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте их 20 минут, чтобы они были полностью готовы.

11. Готовые куриные рулеты с вешенками и сыром немного охладить. Аккуратно удалите нить и нарежьте рулетики на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Новогодний десерт

Манный пирог с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 100 гр.;
  • манка – 200 г.;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • вода 250 мл.
Новогодний десерт

Приготовление:

  1. Смешать манку, сахар и ванильный сахар, залить водой и оставить набухать в течение 1 часа.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
  4. Добавить эту смесь к манке и перемешать, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
  5. Разломать шоколад и вместе с куркумой добавить в тесто.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  7. Вылить тесто в форму и оправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать не менее 40 минут.

Банановый десерт с нектаринами

Ингредиенты:

  • бананы – 2шт.;
  • нектарин – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.
Новогодний десерт

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
  3. Смешать бананы с кремом.
  4. Разложить смесь по креманкам.
  5. Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
  6. Перед подачей десерт следует охладить.

Сливово-яблочный смузи

Ингредиенты:

  • сливы – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.
Новогодний десерт

Приготовление:

  1. Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
  2. С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао.
  3. Нарежьте яблоки на кубики.
  4. Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
  5. Наполните смузи праздничные фужеры.

Яблочный пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Черная смородина – 4 ст. л.;
  • Зефир – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло 2 ст. л.
Новогодний десерт

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
  2. Добавить нарезанные яблоки.
  3. Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
  5. Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
  6. Посыпать измельченным зефиром.
  7. Нанести на поверхность подготовленную начинку.
  8. Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков.
  9. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  10. Запекать до румяной корочки.
Читайте также:  Жареная картошка с чесноком и розмарином

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка.
Новогодний десерт

Приготовление:

  1. Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
  2. Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Измельчить орешки на блендере до получения муки.
  4. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо.
  5. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
  6. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Картофельное канапе с сельдью

Очень вкусная и невероятно красивая новогодняя закуска.

Ингредиенты

Вам потребуется:

Картофельное канапе с сельдью
  • картофель — 3-4 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сельдь соленая (кусочки сельди или пресервы) — 0,2 кг;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • мука — 2 ст.л;
  • масло растительное — для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Очищенный картофель измельчите при помощи терки или блендера.
  2. В полученную массу вбейте яйцо, насыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  3. Из полученной массы сформируйте мини-драники, после чего обжарьте их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Цвет драников должен быть золотистым.
  4. Картофельную основу выложите на плоское красивое блюдо. Сверху поместите селедку и закрепите шпажками.

Рецепт куриных рулетиков в духовке с ветчиной и сыром

Еще один интересный рецепт вы узнаете из этого ролика. Значит, рулетики получатся очень сочными. Начинка проста – сыр и ветчина. Сметана придаст нежности и сочности блюду. И получается просто неописуемо вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Укроп – пучек
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куркума, чёрный перец, паприка – по 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Подробнее вы узнаете из видео:

Думаю, что посмотрев видео вы вдохновились на приготовление этой вкуснятины.

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои коронные рецепты из разряда «Быстро, оригинально и вкусно». Предлагаю вам пополнить свою копилочку нашими сегодняшними рецептами. Кроме них, на нашем сайте вы найдете еще много чего интересного.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Куриный рулет в беконе с сыром

gkrphoto /

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Куриный рулет в беконе с сыром

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку