Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

Рулетики из лаваша – это очень просто. И вкусно. И сытно.

Процесс приготовления

На лист лаваша выложить творог и разровнять, оставляя края чистыми.

Вымыть укроп, а затем обсушить, мелко нарезать и выложить поверх творога.

Сыр натереть на крупной тёрке. Я использовала два вида сыра — «Российский» и моцареллу.

Выложить сыр поверх творога с зеленью (кто любит достаточно соленые блюда, может немного присолить сыр с творогом).

Подвернуть края лаваша с двух сторон, а затем свернуть лаваш с творогом и сыром в плотный рулет.

Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом.

Запекать рулет из лаваша с начинкой из творога и сыра  в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов (рулет должен стать золотистого цвета).

Аппетитный рулет из лаваша, запеченный с творогом и сыром в духовке, нарезать на кусочки и подать к столу. Такой рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?

Ингредиенты:

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью
  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 штука.
  • растительное масло – 30 грамм.
  1. Мелко шинкуем зелень.
  2. К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке.  Солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
  4. Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжариваем рулетик с двух сторон.

Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.

1.      Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.

2.      В верхней части размещаем одну ложку начинки.

Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.

Читайте также:  Торт кабачковый — лучшие рецепты торта из кабачков

Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

Лайфхак: что сделать, чтобы рулет сохранил свою форму?

Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, необходимо:

  • если берешь лаваш, замочи его предварительно в воде или молоке;
  • если используешь блины, то смажь их, перед тем как свернуть, сливочным маслом.

Рулет из лаваша станет как отличным перекусом, так и украсит праздничный стол. Твоему вниманию рулет из лаваша со шпротами, рулет с колбасой и помидорами, рулет с крабовыми палочками, рулет из лаваша с мясом, рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рулет из лаваша с овощной начинкой!

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Для рецепта подойдёт любой фарш – из курицы, индейки, нежирной свинины или говядины. Лучше использовать домашнюю сметану, она придаст начинке сочность. Овощные компоненты можно варьировать. Предпочтительнее яркие овощи – морковь, кукуруза, сладкий перец, зелень по вашему выбору.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Список продуктов:

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш куриный – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 15 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • зелёный лук – 10 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец – 0,3 ч. л.;
  • соль – щепотка.
Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Количество: 5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Время приготовления: 25 мин.

Запекаем рулет с начинкой в духовке

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей
  1. Фарш выложить в миску, удобную для перемешивания. Добавить соль, специи.
  2. Положить сметану, перемешать до однородного состояния силиконовой лопаткой или влажными руками.
  3. Лаваш расстелить на столе. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, распределить равномерно по листу, оставляя незаполненными края.
  4. На сыр уложить фарш, также размещая равномерным слоем.
  5. У помидора удалить плодоножку, мякоть порезать мелко, слегка отжать от излишка сока. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить на полотенце, измельчить. Выложить подготовленные овощи сверху на фарш.
  6. Подогнуть края с двух сторон, свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет уложить на противень, смазать взбитым яйцом со всех сторон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (190 градусов) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
  8. Готовый рулет переложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подать к столу.
Читайте также:  Как вкусно замариновать шампиньоны с лимоном

У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

Этот вариант имеет особенность. Здесь для промазки лаваша используется не только сыр, но и майонезно-чесночный соус. Да еще и с соевой добавкой Она даст свой аромат всей закуске и сделает ее не похожей на другие.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

Особенностью является и то, что начинку завернем в два слоя.

Ингредиенты:

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром
  • лаваш – одна упаковка
  • лосось – 200-250 гр
  • сливочный плавленный сыр – 200 гр
  • листья салата – 70-80 гр
  • майонез – 70-80 гр
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Приготовление:

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

1. Приготовить заправку. В миску выложить майонез и выдавить к нему чеснок, пропустив его через чесночный пресс. При желании добавить пару столовых ложек соевого соуса. Это придаст закуске легкие восточные нотки. Все перемешать. Помазка готова.

2. Лист лаваша разрезать на две равные части. Смазать его плотным слоем сливочного плавленного сыра. Приобретайте продукт хорошего качества. В магазине есть выбор и не надо гнаться за низкой ценой.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

Сыр позволит создать для роллов нужную форму. Также он скрепит слои и даст возможность сделать плотный рулет.

3. Листья салата промыть и просушить. Если выложить их влажными, то тонкий лаваш размокнет и порвется. Выложить листья в один слой на смазанную сыром поверхность.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

4. Лосось порезать как можно тоньше. Подойдут и кусочки и пластины. Возможно вы уже заранее приобрели лосось в нарезке. Разместить кусочки на листьях зелени.

5. Рыбу накрыть вторым кусом лаваша и легко прижать его руками. На него намазать майонезно-чесночный соус. Промазать края, чтобы они смогли держать необходимую форму.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

6. Завернуть заготовку в рулет. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. За это время он не только охладится, но и пропитается заправками.

В нужный час достать, убрать пленку и нарезать кусочками в 3 см. Выложить на тарелку. Украсить свежей зеленью. Подать к столу и угощать собравшихся гостей.

По шаговый Рецепт приготовления.

Помидор необходимо порезать кубиками.

Читайте также:  Баклажаны на зиму — 8 лучших рецептов заготовок

Также нужно измельчить зелень.

В глубочайшей чашечке смешиваем творог с тертым сыром, и ранее приготовленными зеленью и помидорами.

По желанию можно добавить соль.

Половину листа лаваша смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Накрываем сверху 2-ой частью лаваша, смазываем сметаной и выкладываем начинку.

Аккуратненько сворачиваем в рулет и выкладываем на противень.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в за ранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.

Даем рулету мало остыть и нарезаем на порции.

Такое блюдо можно готовить как на завтрак, так и в качестве закуски!

Непременно попытайтесь приготовить!

Приятного аппетита!

Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

  • лаваш — упаковка;
  • ветчина — 120 г;
  • сыр — 200 г;
  • горчичный соус — 3 ст.л.;
  • квашенная капуста — 100 г.

Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Post Views: 123

    Начинка для лаваша простой и быстрый рецепт

    Итак, долго рассуждать не будем, а переходим сразу к приготовлению закуски. Так все блюда на любителя у всех разные вкусу, поэтому чем больше выбора угощения, тем лучше для гостей. Для этого нам понадобится:

    Начинка для лаваша простой и быстрый рецепт
    • Творог — 500 грамм;
    • Свежий огурец — 2 штуки;
    • Сметана — 2-3 столовые ложки;
    • Чеснок — 5 зубчика;
    • Укроп;
    • Соль — по вкусу;
    • Лаваш

    Возьмем глубокую ёмкость, кладем в нее творог. Если у вас творог крупнозернистый, то желательно его пропустить через сито. Далее добавляем к творогу сметану и все хорошо перемешиваем.

    Начинка для лаваша простой и быстрый рецепт

    Далее трем на терку свежие огурцы, но перед тем как довить ко всем ингредиентам, из них надо выжать сок. После того как всю процедуру проделали, кладем огурцы в емкость.

    Шинкуем мелко зелень, пропускаем чеснок через пресс и все добавляем в емкость. Затем  можно чуть-чуть подсолить. Это конечно только на свой вкус. Все хорошо перемешиваем. Разворачиваем лист лаваша и по всей поверхности равномерно наносим приготовленную начинку. Плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

    Начинка для лаваша простой и быстрый рецепт

    Что делаем дальше вы конечно уже догадались. Нарезаем рулет на тарелку и угощаем гостей своим вкусным кулинарным творчествам.

    И завершающим блюдо у нас будет из шпротов. Неожиданно правда? Вы любите шпроты? Мне они очень нравятся, самой быстрое блюдо, которое я из них готовлю это бутерброды. Вкусно и просто.

    Начинка для лаваша простой и быстрый рецепт