Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

Рулетики из куриного филе с начинкой это изысканное блюдо, приготовить которое можно всего лишь за один час. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Подавать ее гостям можно и в горячем, и в холодном виде.

Этапы приготовления:

1) Для рулета я возьму одно куриное филе. Разрежу его пополам по толщине. У меня получилось два кусочка мяса.

2) Помещу их между двух слоев кулинарной пленки. Моя задача так отбить филе, чтобы из кусочков получился пласт без пустых пространств. Отбиваю мясо.

3) С двух сторон посыплю пласт приправами для курицы, солью, перцем. Оставлю на несколько минут для пропитывания.

4) Это время использую для приготовления начинки. Грибы отварю в подсоленной воде, измельчу их и поджарю вместе с луком на растительном масле.

5) Из одного филе, лука, чеснока сделаю фарш. Посолю, поперчу его и добавлю приправ по вкусу. Добавлю яйцо.

6) Хорошо перемешаю.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) На мелкой терке натру сыр и добавлю его к грибам. Сыр мне нужен для того, чтобы сделать начинку вязкой. Расплавившись в духовке, сыр склеит начинку и не даст ей распасться при нарезании готового рулета.

8) Собираем рулет. На всю поверхность пласта филе выкладываем фарш. С краю выкладываем начинку из грибов.

9) Аккуратно сворачиваем рулет, стараясь, сделать это, как можно плотнее.

10) Готовый рулет обмазываем жиром и герметично заворачиваем его в фольгу.

11) На противень выкладываем завернутый рулет и наливаем немного воды. Запекаем в разогретой духовке около получаса.

12) Готовому рулету даем остыть, и нарезаем. Подаем в качестве холодной закуски.

Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

  • Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

    Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

    Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

  • Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

    Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Майонез можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Если не употребляете майонез, замените его на сметану или йогурт.

    Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой - варианты. Бутерброды с рыбой (рецепты)

    Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр мы использовали плавленый, но можно заменить его на любой твердый сорт. Чеснок добавлять по вкусу: чем больше зубков, тем острее получится закуска.

    Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и остудить. Почистить от скорлупы и потереть на лаваш с помощью мелкой терки.

    Нарезать зелень укропа и присыпать сверху на сыр и яйца. Зелень можно использовать любую. Кроме укропа подойдет петрушка, зеленый лук или кинза, на ваш вкус и предпочтения.

    Свернуть лаваш рулетом, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Лаваш станет более мягким от начинки.

    Нарезать рулет на средние кусочки, получилась отличная закуска.

    Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

    Вам также будет интересен рецепт рулета из лаваша «Ностальгия» со шпротами и сыром.

    Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
    Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
    Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
    Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

    Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

    Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
    Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

    Катя

    Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
    Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

    Рулет из лаваша с куриной грудкой

    Куриная грудка является одним из самых популярных диетических продуктов. Однако, несмотря на ее низкую калорийность, отсутствие жира и пользу для организма, мои домочадцы все-таки отдают предпочтение бедрышкам, крылышкам или какой-то другой части тушки.

    Но, только не «белому мясу»! И сколько бы я не убеждала, что именно такое мясо очень полезно для здоровья, слушать меня никто не желает.

    Конечно, сухая, без жиринки куриная грудка вряд ли может соперничать с сочным куском свинины. Поэтому я стала думать, как бы ее приготовить, чтобы моя семья с удовольствием ее ела?

    В итоге я нашла несколько интересных рецептов. И как показала практика, именно в таком варианте «ненавистное» мясо теперь поедается с большим аппетитом.

    А теперь предлагаю попробовать вот такой рулет:

    • 300-500 гр. куриной грудки;
    • 3-5 головок репчатого лука;
    • 2-3 помидора;
    • растительное масло;
    • зелень петрушки, укропа;
    • пучок листового салата;
    • перец, соль, уксус, приправа для курицы.

    Как приготовить блюдо из куриной грудки с беконом

    Куриное филе, приготовленное в тоненькой оболочке из бекона, с ароматной и нежной начинкой, радует своим мягким и сочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг грудки курицы;
    • перец и соль;
    • сырокопченый бекон – 8 полосок;
    • перец болгарский – 2 штуки;
    • сыр сливочный – 200 грамм;
    • укроп, петрушка.

    Время приготовления блюда: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 219 ккал.

    Приготовленные по этому рецепту рулетики порадуют всех членов семьи изысканным вкусом.

    1. Грудка моется, режется вдоль на две части, если она большая, то лучше на три;
    2. Мясо посолить, поперчить по вкусу и отбить молотком;
    3. Каждый кусочек смазать сливочным сыром, посыпать мелко нарезанными кубиками перца, измельченной зеленью;
    4. Рулетики плотно сворачиваются и обворачиваются кусочками бекона;
    5. Готовить при 180 градусах в духовке 35 минут.

    К нежным рулетикам приготовить любой гарнир, который нравится всем домочадцам. Бекон придает блюду восхитительный копченый аромат, а внутри они будут нежными и сочными.

    Диетический рулет из куриной грудки с желатином

    Существует множество рецептов этого блюда. Какие-то из них полезные лишь наполовину. Но я нашла, испробовала и советую всем своим знакомым тот, в который входят еще и овощи. А готовится он в пароварке или мультиварке. Кстати, калорий в этом рулете всего лишь 92.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная — 400 г;
    • цветная капуста, брокколи — 100 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • соль, пряности — по необходимости;
    • желатин — 2 ст.л.

    Как готовить:

    С филе снимите кожу, жир и, если есть, удалите кости. Пропустите через мясорубку, добавив чеснок. Также можно воспользоваться блендером. Всыпьте желатин, соль и пряности. Перемешайте.

    Диетический рулет из куриной грудки с желатином

    На столе расстелите фольгу или пищевую пленку. Разложите получившийся фарш слоем не больше 2 см. Хаотично по всей поверхности разложите овощи. Сверните рулетом, слегка приподнимая и натягивая один край. Концы плотно стяните. Заверните в несколько слоев пленки, каждый раз закрывая шов.

    Рулет выложите в мультиварку (режим “На пару”) или пароварку. Время — 40 минут. Затем оставьте еще на час, не открывая крышку. Подавайте остывшим до комнатной температуры. В качестве гарнира можно подать рис, гречку. Брокколи и цветную капусту можно дополнить морковью, грибами.

    Куриные рулеты даже в диетическом исполнении могут быть вкусными, сочными и ароматными. Это лишний раз доказывает, что для поддержания формы и сохранения здоровья можно питаться разнообразно. Главное, удалить вредные факторы — кожу, жир, и добавить полезные — творог, овощи, зелень. Приятного аппетита.

    Сказать спасибо автору! (1)

    Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

    Рецепт рулета с грибами и сыром

    Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!

    Подготовить:

    • Тонкий лаваш – 2 штуки
    • Лисички – 0,5 килограмма
    • Сыр – 350 грамм
    • Яйца куриные – 5 штук
    • Майонез – 5 ст. ложек
    • Томатная паста – 3 ст. ложка
    • Соль – по вкусу
    • Зеленый лук, укроп – по пучку
    • Растительное масло – 1 ст. ложка

    Этапы работы:

    сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.

    2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.

    3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.

    Рецепт рулета с грибами и сыром

    4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.

    Если в вашей семье не приветствуется такой продукт, как майонез, то смело можно его заменить сметаной или термостатным йогуртом!

    5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.

    6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.

    7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.

    Удачи и успехов!

    Рулетики с помидорами и баклажаном

    Перед сочными и пикантными закусками никто не в силах устоять. Особенно, если это не только вкусно, но и полезно. Блюдо из бекона с помидорами и баклажанами получаются очень легкими, сытными и невероятно красивыми. Рекомендуем приготовить большую порцию, чтобы каждый гость в полной мере смог насладиться новогодним блюдом.

    Ингредиенты:

    • бекон – 1 упаковка;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • баклажан- 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • черный молотый перец – по усмотрению;
    • душистые специи – по усмотрению;
    • соль – по усмотрению.

    Для украшения:

    Рулетики с помидорами и баклажаном
    • петрушка – 3 веточки;
    • укроп – 2 веточки.

    Готовим:

    1. Ошпариваем помидоры кипятком. Это позволит быстро и легко удалить кожуру. Берем баклажан, отрезаем плодоножку и очищаем плод. Делим овощ на три части. Две откладываем в сторону, а одну рубим крупной соломкой. Ножом раздавливаем зубчики чеснока.
    2. Разрезаем помидоры на одинаковые дольки, предварительно удалив сердцевину. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем чеснок. Посыпаем нарезанные овощи специями, черным молотым перцем и солью.
    3. Убираем со сковороды поджаристый чеснок. Перекладываем на разогретую поверхность помидоры и баклажаны. Обжариваем овощи со всех сторон до появления румяной корочки.
    4. Берем бекон и начиняем его помидорами и баклажаном. Закуску сворачиваем рулетиком. Обжариваем заготовки на сковороде. В завершении раскладываем их на тарелку и украшаем блюдо зеленью.

    Запекаем рулетики в духовке

    Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке получаются такими же вкусными, как и на сковороде. Для приготовления такого блюда нам потребуются:

    • куриные грудки 4 шт.;
    • масло рафинированное 4 большие ложки;
    • морковка большая 4 шт.;
    • лук 4 большие головки;
    • чесночные зубчики 2 шт.;
    • сметана густая 100 г;
    • майонез на перепелином яйце 100 г;
    • свежая петрушка и укроп пара веточек;
    • сыр твердый 200 г;
    • сливочное масло 2 большие ложки;
    • черный молотый перчик и соль морская применять по вкусу.

    Куриный рулет с брюссельской капустой

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 50–60 г грецких орехов;
    • 180 г брюссельской капусты;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

    Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

    Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.