Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Самая популярная закуска для праздничного фуршета — рулетики из баклажанов с сыром, приготовьте по пошаговым рецептам и никто из гостей не останется равнодушным.

Рулетики из баклажана с сыром и чесноком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    У баклажан отрезать попки (но не выбрасывайте их) с двух сторон, чтобы ломтики в дальнейшем получились ровные. Затем нарезать вдоль ломтиками, не очень тонкими, т.к. при выпекании они уменьшатся.

  • Шаг 2.

    На противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложить ломтики, посолить их и обмазать маслом. Сюда же выложить попки и ломтики с округлой стороной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 3.

    В это время подготовить начинку. Сыр натереть, выдавить в него чеснок и добавить майонез.

  • Шаг 4.

    Вынуть баклажаны и дать остыть, затем попки и ломтики с округлой стороной измельчаить до состояния пюре.

  • Шаг 5.

    Получившееся пюре добавить в подготовленную начинку и тщательно перемешать.

  • Шаг 6.

    Когда начинка готова, взять ломтики, на одну сторону выложить начинку и скатать в трубочки.

Оставить комментарий

Видео рецепт: Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Рис в беконе и кабачке — просто, быстро и вкусноСоленая (маринованная) скумбрия — 11 самых простых и вкусных рецептовВкусная домашняя низкокалорийная пицца на основе овсяных хлопьевПеченочный паштет из говяжьей печени — 9 пошаговых рецептовКак засолить вкусно горбушу: сухой метод, в рассоле, в масле, под с авокадо — 9 самых простых и вкусных рецептовКак замариновать шампиньоны — 8 самых вкусных рецептовПравила сырной тарелки: состав, оформление, с чем подаватьБыстро засоленные огурцы для пикника — просто, быстро и вкусно

Читайте также:  Печеночный торт: 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Описание

Баклажаны с сыром и чесноком – это невероятно вкусная, хотя и довольно калорийная закуска. Можно включать ее и в повседневное меню, и в меню для праздничного стола. Впрочем, ввиду высокой калорийности налегать на нее не следует, хотя изредка побаловать себя нею все же можно, тем более что готовятся баклажаны с сыром и чесноком достаточно быстро.

Можно найти различные интерпретации данного блюда, но чаще всего его готовят в виде рулетиков. Для этого баклажаны нарезают продольными пластиночками, которые затем обжаривают на сковороде. Затем в них заворачивают сырно-чесночную начинку. Как видите, все очень просто. Процесс приготовления совершенно несложен, а потому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:Баклажан—(1 шт.)Чеснок—(2 зубчика)Твердый сыр—(150-200 г)Майонез—(по вкусу)Подсолнечное масло—(для жарки)

Инструкция приготовления

  1. Подготовим все необходимые продукты. Когда все под рукой, удобнее и быстрее работать.

  2. Промываем синие под водой, вырезаем плодоножку и шинкуем их пластинами вдоль плода толщиной 2-3 мм.

  3. Каждую овощную пластинку слегка солим, для того чтобы ушла горечь. Даем полежать 30 минут.

  4. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в майонез, солим. Затем тщательно всё мешаем. Нарезаем томаты крупными кусочками. Их должно быть столько, сколько баклажановых пластинок.

  5. Сок с баклажанов сливаем в отдельную тарелку, при необходимости (если соли очень много) обмываем под проточной водой. Каждую пластину тщательно промокаем салфеткой.

  6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и поджариваем заготовки с каждой стороны.

  7. Выкладываем их на блюдо в один слой, чтобы остыли.

  8. Каждый синенький смазываем соусом и кладём сверху дольку помидора. Сворачиваем рулетиком.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 400 грамм сливочного сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • укроп, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать пластинками баклажаны, вымочить в соленом растворе, сполоснуть проточной водой. Обжарить на сковороде до легкой золотинки, выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. Для приготовления начинка смешать сливочный сыр с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Используем именно сливочный вариант сыра, чтобы обойтись без добавления майонеза. Как только обжаренные полоски немного остынуть, нанести на них сырно-чесночную начинку, свернуть каждую полоску в рулетик. Готовую закуску выложить на блюдо, украсить веточками петрушки или укропа.

Узнайте также, какие еще блюда из баклажанов можно приготовить быстро и вкусно

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Продукты

Баклажаны 4 шт.

Сыр 200 гр.

Орехи грецкие 2 ст. л.

Чеснок 2-3 зубчика

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Майонез 2 ст. л.

Масло растительное

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
  1. Баклажаны нарезаем вдоль на длинные тонкие язычки. Пересыпаем солью и оставляем на 20 минут.

  2. Через 20 минут баклажаны с обеих сторон обжариваем. Чтобы убрать лишнюю жирность, выкладываем их остывать на противень, перекладывая бумажными полотенцами. Бумага впитает избытки масла.

3. В это время можно подготовить начинку для рулетиков. Натираем мелко сыр. Для этого подойдут любые твёрдые сорта. Чтобы сыр хорошо натирался, перед этим положите его на полчаса в морозилку. Рубим орехи. Лучше порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки. Если пропускать через кофемолку, получится быстро, но слишком мелко. Измельчаем чеснок ножом или пропускаем через пресс. Смешиваем все составляющие начинки с майонезом. Также можно добавить зелень по вкусу.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

4. Когда баклажаны остынут, начинаем формировать рулетики. На один край баклажанных язычков кладём немного начинки и сворачиваем в рулет. Можно скрепить рулетик шпажкой.

Если вам не нравится горьковатый привкус жареных баклажанов, то после того как просоленные баклажаны дадут сок, их нужно промыть водой. Если есть сковорода гриль, то можно помазать маслом сами баклажаны и жарить их на сухой сковороде, тогда не нужно будет удалять лишнюю жирность салфетками и наши рулеты из баклажанов с сыром и чесноком будут менее калорийными.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

  • 1 баклажан,
  • 7 грецких орехов,
  • 170 гр. моцареллы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 7 помидорок черри,
  • соль по вкусу,
  • оливковое масло для жарки,
  • майонез для украшения,
  • зерна граната для украшения.
Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Грецкие орехи очистим от скорлупы.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Баклажан промоем и нарежем вдоль слайсами толщиной не более полстантиметра. Солим.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Обжариваем слайсы баклажана с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Готовые кусочки баклажана выкладываем на бумажное полотенце.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Приготовим начинку. Выкладываем очищенные грецкие орехи в измельчитель.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Измельчаем как можно мельче, в мелкую крошку.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если измельчитель достаточно мощный, то можно измельчить его вместе с орехами.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Добавляем к орехам моцареллу. Солим по вкусу.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Измельчаем все ингредиенты вместе, пока не получится однородная белая густая масса.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Выкладываем начинку на широкий краешек каждого кусочка баклажана. Добавляем по кусочку помидора в каждую порцию. Заворачиваем рулетики.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Выкладываем рулетики на красивое блюдо, украшаем майонезом. Лучше домашним.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Посыпаем рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром моцарелла в духовке зернышками граната и подаем. Рулетики можно перед подачей охладить, но их нельзя готовить заранее, так как помидоры начнут выпускать сок.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами