Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Современная интерпретация любимой закуски. Фаршированные рикоттой, кедровыми орешками и базиликом помидоры легко могут войти в список ваших фирменных блюд.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Куриные щи с грибами и лапшой

Щи с грибами поистине считаются традиционным блюдом нашей страны. Отличительной особенностью этого супа является добавление капусты, как свежей так и квашенной. Для приготовления куриных щей с грибами и капустой необходимо:

  • 2 шт. куриных окорочка
  • 250 г шампиньонов
  • 2 картофелины
  • ¼ кочана капусты
  • 1 морковь
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 крупный помидор
  • лапша
  • зеленый лук
  • чеснок
  • укроп
  • соль
  • перец
  • масло сливочное

Приготовление:

  1. Отварите курицу в кастрюле и достаньте ее.
  2. Порежьте картофель и положите в кастрюлю с бульоном вариться.
  3. Нашинкуйте лук, морковь, грибы и помидоры. Поджарьте все на сливочном масле до готовности. Выложите нарезанный зеленый лук и оставьте томиться на слабом огне.
  4. Порежьте курицу кубиками и отправьте обратно вариться.
  5. Обжаренные овощи перемешайте и добавьте в кастрюлю, снова перемещайте.
  6. Нашинкуйте чеснок и укроп, выложите в кастрюлю вместе с лапшой.
  7. Пока варится лапша, нарежьте капусту. После того как лапша полностью сварилась, отправьте капусту вариться. После варите щи еще 15 минут.
Читайте также:  Лучшие новогодние закуски из красной рыбы

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространённых рецептов Мяса по-французски в России. Мясо по-французски из свинины получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

Для приготовления понадобятся:

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
  • Свинина, лучше жирная часть без прожилок — 1 кг.
  • Сыр — 350 гр. мягкого и 150 гр. твёрдого;
  • Лук — 2-3 луковицы (лучше использовать салатный белый или красный);
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Соль специи.
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

Приготовление:

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
  1. Мясо помыть, нарезать, отбить, посолить, приправить специями. Лучше всего делать куски мяса толщиной 2 см, по крайней мере меньше точно не надо — стейк после отбивания станет прозрачным.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Сыр натереть на тёрке (мягкий отдельно от твёрдого).
  4. Противень смазать маслом и выложить на него мясо. Смазать майонезом, выложить лук, снова сдобрить майонезом и сверху посыпать мягким сыром
  5. Запекать 60 минут при температуре 200 градусов.
  6. За 10 минут до готовности посыпать блюдо твёрдым сыром. 
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

Свиное мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложили выше, отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

Пельмени

  • Уральские пельмени стали легендой более 600 лет назад.

    Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 5 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 300 г фарша, 1 ст.л. петрушки, 1 зубчик чеснока, специи.

    Приготовление: Смешай фарш с тертым луком и чесноком, измельченной петрушкой и специями. Взбей яйца с водой, добавь к ним муку и масло. Перебей тесто блендером в липкую крошку, замеси руками и оставь на полчаса под пленкой.

    Раскатай его на столе, нарежь тонкие кружочки и сформируй пельмени с фаршем. Их можно варить на пару или в воде, обжарить, запечь или сложить в морозильник.

    Читайте также:  Запеканка из кабачков в духовке — 14 простых и вкусных рецептов
  • Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной

    Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.

    В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!

    Советы:

    • Очень внимательно выбирайте шампиньоны. Они должны быть однотонными и без выраженного запаха сырости.
    • Ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, если на них образовалась гниль. Их нужно только выбрасывать.
    • Чем больше шляпка — тем дольше готовится закуска.
    • Во время приготовления можете добавить в каждую корзинку щепотку базилика. Он добавит пикантности во вкусе.

    До вкусных встреч!