Бутерброды со шпротами и оливками
Секреты приготовления
Чтобы получились вкусные и красивые бутерброды, стоит учесть некоторые моменты:
-
Очистите рыбку от костей и хрящей, чтобы это не испортило впечатление от блюда.
-
Хлеб подойдет как черный, так и белый. Главное, чтобы он не был слишком мягким и не рассыпался в руках.
-
Ломтики булки не нарезайте слишком тонко — они могут провалиться под давлением начинки.
-
Перед тем, как положить рыбу, намажьте каждый кусочек хлеба маслом или сыром.
-
Оливки и каперсы — лучшее дополнение.
-
Маринованный лук — придаст пикантность закуске. Замаринуйте лук в уксусе (с водой 1:1) и сахаре на 10 минут. Затем выложите кольца на блюдо.
-
В качестве основного ингредиента подойдет кета, тунец, горбуша, слабосоленый лосось или форель.
- Рецепт: Бутерброды с корейской …
- Бутерброды с корейской морковкой …
- Горячие бутерброды с корейской морковью …
- Рулет с курицей и корейской морковкой …
- Бутерброды с корейской морковкой …
В финале украсьте блюдо петрушкой, укропом или листьями базилика.
Легкий салат с красной капустой
Для приготовления этого салата потребуется готовое куриное филе и набор доступных продуктов. Вместе они создают вкусное, легкое и ароматное сочетание. Капустный салат с курицей и сладким перцем можно заправлять масляной или майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 1 крупный перец;
- 300 г куриного филе;
- 0,5 шт. луковицы салатной;
- 5-10 веточек петрушки;
- Соль, перец, майонез или масло оливковое.
Легкий салат с красной капустой
Способ приготовления:
- Помойте овощи. Капусту мелко нашинкуйте в миску, перетрите с солью.
- Перец очистите, порежьте соломкой.
- Отваренную грудку порежьте соломкой. Если хотите более пикантный салат с перцем болгарским и курицей огурцом, используйте копченое филе.
- Лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
- Петрушку мелко порубите.
- Доведите до вкуса солью и перцем, добавьте майонез или масло, перемешайте.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Особенности приготовления
Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.
- Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
- Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
- Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
- Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
- Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.
Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.
Пошаговый рецепт приготовления:
В первую очередь займемся мясом.
Мясо хорошо промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем тоненькой длинненькой соломкой. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем оно красивей будет смотреться в салате.
Перекладываем мясо в тарелочку, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и уксус. Хорошо перемешиваем и отправляем его промариноваться часа на 2-3 в холодильник.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.
В сковороду добавляем немного растительного масла и пассеруем морковь на небольшом огне постоянно помешивая минут 5-7. Морковь не должна поджариться, она должна стать немного помягче (как бы аль-денте). И не накрывайте ее крышкой, а то она станет вареной — а нам это не нужно.
- Корейская морковка — пошаговый рецепт с …
- Горячие бутерброды с корейской морковью …
- Горячие бутерброды с корейской морковью …
- Бутерброды с курицей и корейской …
- Рецепт: Бутерброд с корейской морковкой
Тоже самое проделываем и с луком. Пассеруем лук до прозрачного состояния минуты 3-4. Как только лук стал мягким и начал приобретать золотистый цвет — снимаем его с огня.
Замаринованное мясо нужно отжать и обжарить на сильном огне до поджаристой корочки минут 7-8.
В салатнике соединяем все компоненты — морковь, лук и мясо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок. Остроту салата регулируем красным молотым перцем.
Салат перемешиваем и даем ему полностью остыть.
Убираем его в холодильник настояться на 1-2 часа.
Приятного всем аппетита!
Салат Мужские слезы с курицей и грибами (+ последовательность слоев)
Еще один рецепт, уже чуть более сложный. Хотя бы по той причине, что к простой подготовке продуктов здесь добавляется необходимость замариновывать лук. Это потребует от вас чуть больше времени, но зато и салатик получится куда более нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 30 г сахара;
- Майонез – 400 г;
- 6 картофелин;
- 5 яиц;
- 2 луковицы;
- 800 г консервированных шампиньонов;
- 200 г сыра;
- Яблочный уксус – 30 мл;
- 20 г соли;
- Сушеная зелень;
- Куриное филе – 2.5 шт.
Этапы:
Мясо промойте и положите в кастрюльку, наполненную водой. Добавьте сушеные травы и соль и варите до закипания жидкости. Затем убавьте огонь и готовьте курицу до тех пор, пока филе не станет совсем мягким – нужно, чтобы его легко можно было разорвать на волокна.
В это же время отварите картофель и яйца, а также замаринуйте лук. Его нужно нарезать на средние кубики, посолить и посластить, а затем залить уксусом и как следует потрясти, предварительно накрыв емкость плотной крышкой. В таком виде оставить, пока готовятся остальные продукты.
Итак, приступаем к выкладыванию салата. Первый слой в нашем блюде – это мелко нарезанная или разделенная на волокна (как в моем случае) курица. Смажьте ее майонезом.
Далее следует нарезанный мелким кубиком картофель, опять же как следует смазанный соусом.
После картошки – грибы и лук.
На шампиньоны майонез не нужен, а вот поверх лука следует сделать очень тонкую сеточку.
Затем выложите на блюдо яйца, натертые на мелкой терке, смажьте их майонезом, а после посыпьте все тертым сыром.
Салат можно подавать к столу, но будет лучше, если вы оставите его хотя бы на 30 минут, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Настоящий рецепт моркови по-корейски как на рынке у корейцев
Настоящий рецепт корейской моркови получится только, если добавить в него свежемолотый кориандр, несколько крупных зубков чеснока, паприку. Для приготовления подойдет исключительно крупная цилиндрическая морковка, поскольку конусовидную неудобно тереть. Секрет в том, что цилиндр имеет одинаковую толщину в любом месте, поэтому при соблюдении всех этапов, получается вкусная рыночная закуска.
Нам потребуется:
- 1000 гр. крупной морковки;
- 4 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса (9%);
- 2 луковицы;
- 5 долек чеснока;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/3 ч. л. красного перца.
Приготовление:

Натереть морковку на специальной терке по всей длине корнеплода. Переложить заготовку в глубокую миску.



Положить в морковную нарезку соль, сахар, уксус, перемешать двумя вилками и руками, слегка приминая содержимое. Отставить блюдо в сторону на час, накрыв его тарелкой.



Нашинковать лук полукольцами, обжарить его на раскаленном подсолнечном масле до румяности. Потом выключить огонь под сковородой и подождать, пока поджарка остынет.



Вылить сок из моркови, сделать в ней ямку. Выдавить в нее через чеснокодавку зубчики чеснока, положить все приправы.



Через сито или дуршлаг вылить в закуску поджарку так, чтобы масло стекло, а лук остался. Перемешать морковную массу и оставить минимум на 3 часа под крышкой в холодильнике.



Перед тем, как подавать закуску на стол, нужно ее настоять несколько часов. Чтобы блюдо настоялось, его накрывают небольшой тарелкой или раскладывают по чистым стеклянным банкам с завинчивающимися крышками. Закуска выходит пряной, не слишком острой, но и не постной.
Салат с копчёной курицей «Восторг»
Салат с копчёной курицей можно готовить в любой день. Праздник, званый ужин, обычный день. Закуска уместна к любому блюду, а приготовить её не составит особых усилий.
Ингредиенты:

- копчённая курица (300 г);
- репчатый лук (половина средней головки);
- огурец – (2 шт среднего размера);
- маринованные грибы (300-400 г);
- яйца (3 шт);
- укроп (150 г);
- майонез (300 г).
Готовят салат очень просто. Для этого нужно взять формовочное кольцо, положить его на дно тарелки и выкладывать компоненты слоями. Можно приготовить блюдо без него, но тогда оно будет выглядеть как горка.
Шаг 1. Следует мелко нарезать курицу, грибы, лук и огурец.

Шаг 2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на крупной тёрке. Половину нашинкованного желтка перемешать с белком. Половину отложить в сторону.
Шаг 3. Мелко нарезать укроп.
Шаг 4. Положить на тарелку порционную форму (например, кольцо для выпекания).

Шаг 5. Выложить слой курицы и лука(2-3 столовые ложки). Хорошо разровняйте слой.
Внимание! Каждый слой нужно прижимать, чтобы салат вышел ровным и красивым.
Шаг 6. Нанести сетку из майонеза и добавьте слой огурцов (2-3 столовые ложки).

Шаг 7. Вновь сделайте сетку из майонеза и добавьте слой грибов (2-3 столовые ложки).
Шаг 8. Последний слой – майонез и натёртый белок с желтком.
Шаг 9. Сверху посыпьте смесью желтка и укропа.

Уберите кольцо и его можно подавать к столу сразу, или поставить в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошо пропитались. Вкусный, лёгкий и изысканный салат станет коронным блюдом любого застолья. Гости будут в изумлении от такого блюда.
Лапша быстрого приготовления – что находится внутри коробок с вермишелью (видео-обзор)
Посмотрим, что положили разные производители “дошираков” в свои коробки с вермишелью быстрого приготовления.
На основе вермишели “Ролтон” и “Доширак” можно приготовить много разнообразных блюд, так как она сочетается с любыми овощами, соусами, с любым мясом, рыбой и морепродуктами.
Лапша быстрого приготовления позволяет проявить большую фантазию при создании блюд. А красивая подача, оригинальная сервировка в азиатском стиле с бамбуковыми палочками, произведут неизгладимое впечатление на гостей и членов семьи.
Видео о том, как приготовить бутерброды с тунцом и помидорами
Очень нарядными получаются бутерброды с тунцом и свежими помидорами. Закуску также легко приготовить, как и предыдущие рецепты.
Ингредиенты:
- 1 банка — консервированного тунца
- 4 шт. — вареных яйца
- 2 шт. — помидорины
- 1 шт. — репчатого лука
- майонез — по вкусу
- пучок — укропа
- Рецепт горячего бутерброда с плавленым …
- Горячие бутерброды с ветчиной …
- Рецепт: Рулет с корейской морковью на …
- Салат с курицей и корейской морковью и …
- Салат «Ёжик» с корейской морковью …
Надеюсь, вам понравилась подборка праздничных бутербродов с тунцом, и вы нашли для себя лучший вариант этой легкой в исполнении, но очень вкусной закуски. До скорых встреч на страницах блога!
Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом
Салаты с содержанием мяса получаются сытными, их даже можно подавать как второе блюдо на обед или ужин. А салат с копченой курицей точно никого не оставит равнодушным, у него очень тонкие оттенки вкуса и запаха, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в полный восторг.

Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.
Ингредиенты:

- Курица копченая – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Морковка по-корейски – 50 гр.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на терке.
- Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками. При необходимости корейскую морковку также нарежьте на более мелкие куски.
- Зеленый лук и помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте эти ингредиенты.
- Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Подавать на стол салат можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!