Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм красной фасоли;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 2 помидора;
  • оливковое масло для обжарки.

Турецкая закуска из фасоли. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно подготовить красную фасоль: ее нужно залить водой и оставить на ночь.
  2. Фасоль нужно обязательно замочить в воде, так как это поможет, во-первых, ей быстрее свариться, а, во-вторых, это улучшает ее усвоение организмом после готовки.
  3. Перед тем, как замочить фасоль переберите ее, удалите лишнюю грязь и мусор, хорошо помойте, чтобы фасоль не впитала вместе с водой грязь и пыль. Количество воды должно быть вдвое больше, чем самой фасоли.
  4. Перед тем, как варить фасоль, надо будет слить воду и налить свежую. Отварить фасоль до готовности: это приблизительно до двух часов. Фасоль не солить.
  5. Отваренную красную фасоль переложить на дуршлаг, и дать возможность стечь лишней жидкости.
  6. Пока фасоль остывает, подготовим лук. Лук необходимо очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  7. Далее перец нужно очистить и порезать мелкими кубиками.
  8. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло: его нужно влить достаточно много: не так как вы льете на обжарку, а больше.
  9. На раскаленную сковороду высыпаем порезанные лук и перец, перемешиваем.
  10. Пока обжаривается лук и перец, очищаем от кожицы, моем и нарезаем мелкими кубиками морковку. Порезанную морковь добавить к луку и перцу, обжаривать почти до полной готовности моркови.
  11. Если вместо томатной пасты вы используете помидоры, то их тоже порезать мелким кубиком и добавить к обжаренным овощам на сковороду.
  12. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и несколько минут потомить, тщательно перемешивая, чтоб томатная паста хорошо распределилась.
  13. На сковороду к овощам всыпаем красную фасоль, и все очень хорошо перемешиваем. К перемешанным овощам добавляем 400 грамм воды (2 стакана) и солим по вкусу.
  14. Перемешанные и посоленные овощи накрыть крышкой и томить на медленном огне десять или пятнадцать минут. За это время соус загустеет, и фасоль станет мягче.

Турецкая закуска из фасоли готова: вы можете выложить ее на блюдо и украсить зеленью. Аромат этого блюда просто потрясающий. Мне нравится, что из доступных продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо.  Если вы любите готовить блюда из фасоли, то на нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете очень много прекрасных рецептов. Приятного аппетита.

Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе

Такой вариант приготовления называется пребранац — это традиционное блюдо по-сербски. Вкус бобовых отлично дополняют  томаты, добавляя ему лёгкую сладость. Моя семья просто обожает этот рецепт! Возможно и у вас он станет фаворитом.

Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фасоли;
  • вода;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 мл томатного соуса;
  • 1 ч.л. специй;
  • 5 шт. маленьких помидор;
  • соль по вкусу;
  • зелень.
Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе

1. Залейте бобовые водой и оставьте на ночь.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой: рецепты с фото на праздничный стол

2. Воду слейте, несколько раз промойте и отварите до готовности. Отвар после варки бобовых не выливайте.

Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе

3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости.

Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе

4. Добавьте к обжарке томатный соус или разведите пару ложек томатной пасты с водой. Добавьте специи и тушите в течение 15 минут.

5. В жаростойкую посуду с толстыми стенками выложите все ингредиенты, чередуя слои фасоли и зажарки. Сверху выложите нарезанные вяленые или свежие помидоры. Посолите по вкусу и залейте блюдо отваром так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе

Зелень мелко порубите и украсьте ей готовое блюдо.

Как приготовить классический суп

Пошаговый рецепт упростит задачу, если вы впервые имеете дело с этим блюдом. Приступаем к кулинарному творчеству.

Как приготовить классический суп
Как приготовить классический суп
Как приготовить классический суп
Как приготовить классический суп

2 часа Сырые белые или красные бобы замачиваем с вечера. Затем отдельно отвариваем до 80 % готовности. Лук мелко шинкуем, можно ножом или специальным приспособлением. Морковь тщательно моем и натираем на крупной терке. Сельдерей очищаем от жесткой пленки и нарезаем соломкой. Обжариваем лук, морковь, сельдерей на растительном масле в течение 5 минут. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в сковородку обжариваться в течение 3 минут. Кастрюлю с овощным бульоном доводим до кипения. Добавляем бобы, зажарку из лука, сельдерея, моркови и чеснока. Варим 20 минут. Обдаем помидоры кипятком, очищаем от кожуры, режем кубиками и кладем в кастрюлю. Добавляем тимьян, лавровый лист, соль, томатную пасту. Варим еще 10-15 минут, проверяя готовность фасоли. Подавать можно сразу. По желанию можно добавить ложку сметаны или посыпать измельченным укропом.

Как приготовить классический суп
Как приготовить классический суп
Как приготовить классический суп
Как приготовить классический суп

Как приготовить фасолевое печенье

  1. Яблоки разрезать пополам и очистить от сердцевины. Завернуть половинки яблок в фольгу и отправить в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
  2. Обжаренные грецкие орехи измельчаем.
  3. Творог перетереть через сито.
  4. С помощью чайной ложки отделяем мякоть яблока от кожуры, которая нам не понадобится.
  5. Отваренную до готовности фасоль выкладываем в измельчитель, добавляем яблоки, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар. Все измельчаем. Замешивая таким образом тесто.
  6. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и ¾ от массы грецких орехов. Перемешать.
  7. Смешиваем фасолево-творожную смесь со смесью из сухих ингредиентов, постепенно вводя одну в другую.
  8. Застилаем противень пергаментом, на котором предварительно рисуем форму печенья с помощью карандаша и стакана. С помощью смоченной водой ложки выкладываем тесто на размеченный пергамент. Сверху присыпаем орехами.
  9. Отправляем в духовку на 15 при температуре 180 градусов.

КЕСАДИЛЬЯ

Ингредиенты для лепешки тортильяс на 12 порций:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г кукурузной муки
  • 3 г соли
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл воды

Ингредиенты для начинки на 12 порций:

  • 220 г сырой красной фасоль или 400 г отварной красной фасоли
  • 300 г говядины (лопатка) 
  • 1 луковица
  • 1 перец чили 
  • 150 г консервированной кукурузы 
  • 125 мл томатного сока
  • 2 г зиры
  • 1 г молотого кориандра
  • 1 г черного молотого перца
  • 5 г соли
  • 200 г твердого сыра «Гауда»
  • 40 мл растительного масла

Рецепт тушеной фасоли с овощами

Время приготовления – 1 час 35 минут. Количество порций – 2. Калорийность на 100 г – 88 ккал. Инвентарь: кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска.Ингредиенты

красная фасоль 530 г
морковь 140 г
репчатый лук 120 г
сушеный болгарский перец 90 г
помидоры 260 г
растительное масло 35 мл
вода 1,7 л
укроп 12 г
приправа хмели-сунели 5 г
соль по вкусу
Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем на ночь 530 г красной фасоли, а утром промываем ее и выкладываем в кастрюлю с чистой водой (1,5 л). Ставим кастрюлю на огонь и варим бобы около 30-40 минут до полуготовности.
  2. Нарезаем мелкими кубиками 140 г моркови.
  3. Также мелко измельчаем 260 г помидоров.
  4. С готовой фасоли сливаем воду, в которой она варилась и наливаем 200 мл чистой горячей воды.
  5. Добавляем измельченную морковь и помидоры.
  6. Также отправляем в кастрюлю 90 г сушеного болгарского перца, который по желанию можно заменить свежим.
  7. Добавляем соль по вкусу и 5 г приправы хмели-сунели или любой другой.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем 35 мл растительного масла.
  9. Снова перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
  10. Измельчаем 15 г укропа и подаем с готовой фасолью в горячем виде.

Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир

Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться в легкости приготовления этого сытного блюда.

Обратите внимание на рецепт гарнира из кабачков, а тем, кому понравились мои рецепты сытного гарнира, рекомендую посмотреть как сварить вкусную перловку или приготовить свежий шпинат на гарнир. Также не могу не посоветовать рецепт вкусной гречки.

Жду ваши отзывы в комментариях. Напишите, как вы готовите бобовые и с чем любите их подавать, поделитесь интересными идеями по подаче такого блюда. Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Консервированная фасоль 220 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину

и помидор

Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Салат готов!

Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Самый простой и быстрый салат с фасолью и шампиньонами

Могу причислить этот вкусный салатик к тем, что готовятся по наитию из продуктов, которые нашли в холодильнике и шкафу. Что может быть проще даже сложно представить. Конкретно в этом рецепте используются консервированы шампиньоны. но можно спокойно использовать и свежие. Их понадобится немного обжарить на растительном масле. И не забудьте  подсолить.

Понадобится:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка,
  • шампиньоны консервированные (не маринованные) — 1 банка,
  • петрушка — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез — 2-3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Самый простой и быстрый салат с фасолью и шампиньонами

Этот салат готовится буквально за пять минут. Быстрее уже сложно представить. Но от этого он не теряет своих вкусовых качество, потому что это очень удачное сочетание.

Откройте красную фасоль и грибы и смешайте их в салатнике. Петрушку мелко нашинкуйте. Выдавите чесночек через пресс или натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите салатик и заправьте майонезом.

Читайте также:  Домашний сыр: простые и вкусные рецепты

Угощайтесь сами и угощайте внезапных гостей!

Турша из фасоли с баклажанами

В приготовлении турши можно дать волю фантазии, ведь главное – это дать овощам просолиться. А укладывать и нарезать их можно в любой интерпретации. К тому же вы можете использовать любые сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 кг. стручковой фасоли;
  • 2 кг. баклажанов;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • соль.
Турша из фасоли с баклажанами

Приготовление:

  1. Отварите фасоль в течение 3х минут. Отожмите жидкость.
  2. Баклажаны надрежьте вдоль и тоже отварите. На это у вас должно уйти не больше 10 минут.
  3. Нарежьте баклажаны кубиками, а фасоль пополам.
  4. Сделайте рассол: в 2х литрах воды разведите 100 гр соли.
  5. Измельчите острый перец и соедините его с выдавленным чесноком.
  6. Уложите овощную массу на дно посуды. Сверху выложите чесночную массу. Залейте рассолом.
  7. Оставьте на 3-5 дней.

Если вы хотите приготовить туршу на зиму, то делайте её по любому из предложенных рецептов. А после засолки разложите блюдо по стерилизованным банкам и закрутите крышки.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Ингредиентный перечень:

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь
  • фасоль – 1 ½ кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – ½ кг;
  • морковь – ½ кг;
  • томаты – 1 ½ кг;
  • чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
  • масло растительное без запаха – 1 ст.;
  • столовый уксус (9%) – ½ ст.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 30 г.
Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Как приготовить салат с фасолью на зиму легко и быстро:

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь
  1. Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
  2. Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
  3. Морковь пропустить через терку.
  4. Перец порезать брусочками.
  5. Томаты поделить на средние кусочки.
  6. В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
  7. Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
  8. Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
  9. Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
  10. Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.
Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Рецепт с говядиной и болгарским перцем – ну очень вкусный «Холостяцкий» салат

Потребуются такие продукты:

  • консервированная фасоль – 300 г;
  • говядина (без кости) – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт. (не обязательно);
  • огурцы – 2 шт. (примерно 200 г);
  • батон – 150 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль;
  • для заправки – майонез.
Рецепт с говядиной и болгарским перцем – ну очень вкусный «Холостяцкий» салат

Алгоритм приготовления:

  1. Говядину отварить до мягкости (40-60 минут после закипания воды). При варке можно добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи, чтобы мясо получилось вкуснее. Отварную говяжью мякоть остудить, нарезать кубиком.
  2. Батон порезать кусочками небольшого размера. Смешать с маслом, чесноком, посолить, обжарить на сковороде до румяности.
  3. Огурец и перец нарезать соломкой.
  4. Смешать говядину и овощи, положить 50-70 г майонеза, перемешать. Сверху посыпать салат остывшим подсушенным хлебом. Есть блюдо лучше сразу – пшеничные крутоны быстро размокают.