Салат Парус с чипсами и корейской морковью

Салат Парус с чипсами является вкусным и достаточно распространенным , который спасает, если нужно срочно приготовить вкусную и питательную закуску или самостоятельное блюдо.

Полезные советы по приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью

В качестве начинки для рулета из армянского лаваша используют свежие или маринованные овощи, сыры, мясные или колбасные изделия, кисломолочные продукты и прочее. Корейскую морковь продают практически в каждом супермаркете, но лучше, выгодней и полезней приготовить ее самостоятельно. В процессе приготовления даже простого блюда, такого, как рулет из лавашей с корейской морковью, сложно обойтись без советов профессионалов:

  1. Чтобы закуска получилась менее калорийной, рекомендуется основную часть начинки делать из зелени, овощей, постного мяса или рыбы, в качестве соуса для смазывания лаваша рекомендуется греческий йогурт, сливочный сыр или майонез с низким процентом жирности.
  2. Важный момент – это не допустить размокания лаваша, поэтому процесс намазывания и закручивания рулета должен происходить максимально быстро.
  3. Чтобы на лаваше не образовался конденсат (что неизбежно приведет к тому, что рулет размокнет), все компоненты блюда должны быть одинаковой температуры, но не горячими.
  4. Рулет из лаваша с корейским салатом приправлять не обязательно, т.к. изначально основной ингредиент блюда пряный. Рекомендуется сначала попробовать морковь на вкус, а потом оценивать необходимость внесения дополнительных специй.

Похожие блюда

Салат из окуня и морского гребешка Куриный рулет «Мраморный» Шашлыки из морепродуктов и помидоров Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами Виноградный домашний морс Компот крыжовенно-смородиновый Морсы – полезные и вкусные напитки для всей семьи Компот из красной смородины

Комментарии Елена Сивец5 декабря 2015 #

оригинально

ВалентинаКМ17 января 2013 #

Отличный рецептик, а главное на удивление гостям! СПАСИБО!!!

ЕЛЕНА3 декабря 2012 #

а с начинкой вообще можно бесконечно просто супер.

ЛЮБОВЬ Сиверцева3 декабря 2012 #

нужно попробовать выглядит очень красиво

Татьяна Лоханова (Воробьева)25 ноября 2012 #

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Еремеева светлана24 марта 2012 #

Думаю что это стоит попробовать!

Татьяна27 декабря 2011 #

Я такой рулет уже готовила в прошлом году. И очень красиво, и вкусно))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Салат Парус с корейской морковью, чипсами и ветчиной

Хотя такой салат готовится слоями, подавать его к столу можно сразу после приготовления, поскольку блюдо сразу же получается сочным и очень мягким. По желанию ветчину можно заменить копченой курицей, так как вкус у данных продуктов практически одинаковый.

Продукты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм кукурузы (используется консервированная);
  • 4 большие ложки майонеза;
  • немного чипсов (желательно просто соленых без какого-либо вкуса);
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Рулеты из лаваша: рецепты праздничных закусок с разными начинками

Как готовить

Подготавливаем ветчину, так как она идет первым слоем в рецепте. Режем ее небольшими кубиками и перекладываем на плоскую тарелку. Затем покрываем колбасу тонким слоем майонеза.

Следующий слой – корейская морковь, которую нужно порезать наполовину, чтобы она была не такой длинной, как ее продают в магазинах. По желанию можно самостоятельно приготовить морковь, добавив любимые ингредиенты – тогда она получится более вкусной и соответствующей вашим предпочтениям. Если магазинная морковь слишком острая, ее можно промыть прохладной водой. Выкладываем морковь поверх ветчины и немного смазываем майонезом.

Третий слой – сочные и сладкие зерна кукурузы, которые тоже нужно слегка промазать соусом.

Отварные яйца мелко режем или трем на терке, после чего посыпаем ими салат. Этот слой можно немного посыпать солью и полить майонезом. Чтобы блюдо смотрелось наряднее, яйца можно разделить на белки и желтки. Последний шаг – посыпка салата чипсами, которые необходимо немного измельчить.

Салат «Анастасия»

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками. Кулинарный шедевр из простых продуктов!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 550 г пекинской капусты
  • 250 г корейской моркови
  • 250 г куриного филе
  • 250 г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. крахмала
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • В удобной емкости смешай яйца, воду, крахмал и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай с помощью вилки.

    © DepositPhotos

  • В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь. Жарь яичный блинчик с двух сторон до готовности. Готовый блинчик переложи на тарелку.

    © DepositPhotos

  • Далее нарежь соломкой пекинскую капусту. В большую салатницу переложи ветчину, пекинскую капусту и добавь к ним морковь по-корейски.

    © DepositPhotos

  • Куриное филе нарежь брусочками или разбери на волокна. Затем возьми уже остывший яичный блинчик и нарежь его соломкой.

    © DepositPhotos

  • Грецкие орехи обжарь или поставь в микроволновку на 2 минуты. Нарежь орехи, но не слишком мелко.

    © DepositPhotos

  • Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

    © DepositPhotos

  • Для красоты я всегда помещаю блюдо на подушку из салатного листа. Вот и всё, салат «Анастасия» готов к употреблению.

    © DepositPhotos

  • Совет редакции

    А чтобы салат «Анастасия» был еще вкуснее, предлагаю тебе узнать, как приготовить вкусную морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает блюдам неповторимый вкус!

    Тонкое вкусовое сочетание ветчины с курицей, пекинской капустой, корейской морковью и яичными блинчиками, удачно скомбинированное в этом салате, понравится как домашним, так и гостям. Салат получается питательным, так что его можно использовать не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом для праздничного стола с друзьями.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Приготовление

    1. Приготовление салата технически несложно и занимает минимальное количество времени. Чтобы вкус блюда получился отменным необходимо тщательно подойти к выбору составляющих – огурца должны быть сочными и свежими, кукуруза десертная высшего сорта, но, а ветчину следует подобрать качественную, у которой в составе большой процент мясных ингредиентов и минимальное количество крахмала и прочих добавок.

    Читайте также:  Сочный рулет из лаваша с курицей — два простых пошаговых рецепта

    Салат следует готовить в глубокой чашке, она может быть пластиковой, стеклянной или эмалированной.

    Сначала нарежьте ветчинную колбасу небольшой соломкой и выложите в чашку.

    2. Затем продольно разрежьте огурец пополам, каждую часть разделите еще таким же разрезом надвое и порежьте на соломку. Длина кусков немаленькая – около 2-3 см. Выложите огурцы в тару для смешивания.

    3. Остальные продукты также засыпаются в чашку – это кукуруза (предварительно слейте с нее консервирующий маринад), корейская морковь (она тоже должна быть заранее слегка отжата, чтобы в ней не присутствовало излишнее количество сока).

    4. Зелень нарезается не самым мелким образом. Предварительно листья укропа или петрушки промываются и тщательно просушиваются. Добавьте нарезанный укроп в общую тару.

    5. Заправьте салат сметаной любого процента жирности и тщательно перемешайте составляющие. Если вы любите грецкие орехи, то они по вашему желанию прекрасно дополнят пикантное блюдо, перед добавлением растолките их в мелкую крошку. Некоторые хозяйки поспешат заменить сметану на майонез, но от такой перемены вкус салат может перемениться в худшую сторону и стать менее полезным.

    6. Вкусный и сытный салат можно подавать к столу. Он не оставит равнодушными гостей и придется всем по нраву.

    КомментироватьRate this item: Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait…Салаты

    Секреты приготовления

    Хотя представленная закуска довольна проста, важно знать некоторые секреты приготовления, а именно:

    1. Перед отвариванием необходимо просмотреть яичную скорлупу на свет. Там не должно быть трещин. В противном случае белок вытечет наружу при варке, и заложить начинку не получится.
    2. Свинину для первого рецепта можно заменить телятиной, крольчатиной или птицей. Какой бы вид мяса не использовался, его лучше отварить. Тогда фарш получится более нежным и мягким.
    3. Нет возможности взять свежую зелень? Ее допустимо заменить сушеной. Вот только не рекомендуется использовать сборные специи, которые уже содержат соль и, возможно, нежелательные добавки.
    4. Отварные яйца важно резко охладить после снятия кастрюли с плиты. Тогда будет проще зачистить их от скорлупы.

    Источник материала:

    Салат «Венеция» с корейской морковью

    Пикантная и необычная вариация салата. Морковь по-корейски придает блюду приятную перчинку. На любом праздничном фуршете обязательно найдутся поклонники такого салата.

    Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая/полукопченая (350 г);
    • морковь по-корейски (250 г);
    • сыр твердый (150 г);
    • яйцо куриное (4-5 шт.);
    • кукуруза консервированная (100-200 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • чеснок (1-2 зубчика);
    • майонез/йогурт без вкуса (по вкусу);
    • свежая зелень (любая, для украшения, 1 пучок).

    Приготовление:

    1. Сварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить, натереть на мелкой терке.
    2. Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой.
    3. Убрать лишний сок с корейской морковки (если она слишком длинная, нарезать).
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Слить воду с кукурузы.
    6. Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке.
    7. Соединить все ингредиенты в миске, поперчить, добавить майонез, перемешать. (Солить салат не нужно.)
    8. Выложить салат в красивое блюдо или сформировать порции, используя форму для выкладки.
    9. Украсить зеленью.
    Читайте также:  Новогоднее меню 2021 — рецепты для праздничного стола дома

    Как приготовить салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами?

    Крабовые палочки часто приходят к нам в гости на праздники. Из них можно сделать много разных блюд. И 12 рецептов с этим продуктом я уже писала для вас. Но среди той подборки не было салата с хрустящими снеками. Пишу его способ приготовления здесь. Все продукты будут выкладываться слоями.

    Ингредиенты:

    Как приготовить салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами?
    • крабовые палочки — 200 гр.
    • помидоры — 2 шт. средних
    • яйца вареные — 3 шт.
    • чипсы — 1 пачка
    • твердый сыр — 150 гр.
    • майонез

    Приготовление:

    подготовьте все продукты и измельчите их. Крабовые палочки, яйца и помидоры нужно нарезать некрупным кубиком, а сыр натереть на терке.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами?

    Готовить салат можно в посуде с высокими стенками, а можно взять плоское блюдо. Еще один вариант — делать порционно в креманках или бокалах, будет очень эффектная подача.

    слоем идут «крабы». Полейте их немного майонезом, отрезав уголок у пакета.

    помидоры положите вторым слоем, разровняйте их и сдобрите соусом сверху.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами?

    Лучше нарезать эти овощи заранее и дать стечь лишнему соку, чтобы потом он не образовал лужу в салатнике.

    пришла очередь выложить вареные яйца, которые тоже нужно равномерно распределить и нанести на них майонезную сеточку.

    чем выкладывать чипсы, их нужно поломать. Это можно сделать прямо в пачке, открыв один край. Так руки останутся более чистыми. Или можно просто брать горсть снеков и разминать их рукой. Получившиеся обломки положите на яйца и слегка их помайонезьте.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами?

    присыпать сверху тертым сыром, сформировав шапочку. И сразу же радуйте своих гостей, пока чипсы не размокли. Получается очень интересный вкус. Это действительно вкусное сочетание продуктов.

    Чипсы можете взять со вкусом краба или сметаны с зеленью.

    Начинка с орехами и курицей

    Рулетики из ветчины с разными начинками получаются вкусными, но особенно они хороши с орехами и курицей.

    Начинка с орехами и курицей

    Составляющие блюда:

    • яйца — 2 шт.;
    • качественный майонез — 2 ст. л.;
    • мясо куриное — 250 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • специи, пряности, зелень — по желанию.
    Начинка с орехами и курицей

    Очередность действий:

    1. В качестве мясного компонента подойдет мякоть бедра, ножек или грудка. Отварить части тушки до готового состояния в подсоленной воде.
    2. Отделить от костей охлажденное мясо, убрать кожу, нарубить курятину маленькими кубиками.
    3. Чтобы подчеркнуть особенный привкус грецких орехов, их нужно прокалить 3–4 мин. на сковороде, затем разбить блендером или растолочь.
    4. Почистить отваренные яйца, пропустить через мелкую терку.
    5. Соединить все обработанные продукты, по вкусам посолить, поперчить, сдобрить свежим майонезом. Желательно использовать соус домашнего приготовления.

    Из полученной начинки выйдет до 12 восхитительно вкусных мясных изделий.

    Рулет из лаваша с селедочной начинкой

    Нам нужны:

    Рулет из лаваша с селедочной начинкой
    • 1 селедка средних размеров
    • 2 варенных моркови
    • 1 плавленный сырок
    • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 лист лаваша

    Приготовление:

    1. Селедку разрезаем на филе и делим его.
    Рулет из лаваша с селедочной начинкой
    Рулет из лаваша с селедочной начинкой

    2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

    Рулет из лаваша с селедочной начинкой

    3. Плавленный сырок измельчаем.

    4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.

    Рулет из лаваша с селедочной начинкой

    5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.

    рулет.