Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата

Аппетитный торт-суши – необычная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Сделать подобное лакомство в домашних условиях намного проще, чем обычные роллы, ведь в этом случае продукты нужно лишь выкладывать послойно друг на друга. А за основу для закуски можно взять любой рецепт суши.

Рецепт от Алексея Рябова, шеф-повара ресторана «ERWIN РЕКА»

Главное для приготовления тартара купить хорошего лосося, в идеале, чтобы он не был замороженным!

А еще, нужен острый нож, так что перед приготовлением – обязательно его наточите.

Вы спросите, а где выжимка из «красной икры?» В последний момент мы подумали, что домохозяйки заморачиваться не будут, «чай не в ресторане» и просто решили порекомендовать просто украсить красной икрой. Вот такое праздничное блюдо у нас получилось.

Рецепт от Алексея Рябова, шеф-повара ресторана «ERWIN РЕКА»

651Метки: #Тартар #Тартар-Рыба ERWIN. РекаМореОкеан Алексей Рябов

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

Какие продукты понадобятся для салата:

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой
  • 300 г. сыра;
  • 5-6 яиц;
  • 150 — 200 г. семги;
  • 1 луковица;
  • 100 г. красной икры;
  • уксус (9%);
  • майонез.
Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

Приготовление:

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

1. Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

2. Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

3. Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

4. Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

5. Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

6. Второй слой – берем половину натертого сыра.

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

7. Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

8. Четвертым слоем идет маринованный лук.

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

9. Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

10. Шестой слой — посыпаем натертым желтком.

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

11. Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

Не пропустите полезную статью — Как выбрать красную икру хорошего качества.

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом
  • Хлеб – 0,5 батона
  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимон – 0,5 штук.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом
  • Батон нарезаем на ломтики и слегка запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета.
  • Треть огурца нарезаем кружками.
  • Натираем на терке оставшуюся часть огурца, сыр и яйцо.
  • Раздавливаем чеснок на чеснокодавилке.
  • Мелко крошим зелень.
  • Рыбу и лимон нарезаем на ломтики.
  • Смешиваем сыр, яйцо, огурец, зелень, чеснок и майонез, слегка присаливаем и добавляем специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом
  • На хлебную основу выкладываем получившуюся огуречную массу.
  • Поверх укладываем огуречные кружки, ломтики рыбы и лимона.
Читайте также:  3 праздничные закуски на Новый год, которые сметут с тарелок первыми

Слоёный салат Суши в стакане

Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.

Слоёный салат Суши в стакане

Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:

  • рис — 200 гр.
  • вода — 240 гр.
  • красная рыба — 300 гр.
  • огурец — 1−2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр творожный — 200 гр.
  • кунжут чёрный
  • сахар — 10 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус рисовый — 20 мл.
  • соевый соус
Слоёный салат Суши в стакане

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отварной рис, пока он горячий, заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
  2. Рыбу, огурцы и очищенный от кожуры авокадо нарезать мелким кубиком.
  3. Укладывать продукты в порционную посуду в следующей последовательности:
Слоёный салат Суши в стакане
  • рис
  • творожный сыр
  • огурец
  • рыба
  • творожный сыр
  • авокадо
  • рис
  • рыба

Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.

Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром: вкусные рецепты

Творожный сыр – мягкий по вкусу продукт, достаточно пресный. Но, жирный. Его вкус идеально дополнит солоноватость красной икры. Добавить закуске свежести поможет «нотка» огурца или зелени.

Вам потребуется:

Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром: вкусные рецепты
  • Творог – 100 г (желательно жирный, но можно использовать любой).
  • Икра – 1 баночка (это примерно 80 г)
  • Укроп – 10 г (свежий, можно заменить рубленым зеленым луком)
  • Сметана – 1-2 ст.л. (любой жирности)
  • Тарталетки из любого теста

Приготовление:

  • Творог следует перетереть через мелкое сито
  • Творог следует смешать с ложкой сметаны, чтобы он приобрел приятную консистенцию пасты. При желании массу можно посолить, но не забывайте, что красная икра достаточно соленая.
  • Полученной творожной массой следует начинить тарталетку.
  • Красная икра кладется поверх творожной массы ровным слоем.
Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром: вкусные рецепты

СЕКРЕТ: Добавить немного остроты и пикантности творожной массе поможет зубчик чеснока, выдавленный в сметану и тщательно смешанный с творогом.

Творожные корзиночки с икрой

Овальные тарталетки с икрой и творогом

Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром: вкусные рецепты

Корзиночки с творога и черной икрой Песочные корзинки с творогом и икрой

Салат суши

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • огурец – 2 шт. маленькие
  • сливочный сыр – 150 гр.
  • красная рыба малосольная – 350-400 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
  • рис круглозернистый – 250 гр.
  • для риса:
  • вода – 280 гр.
  • уксус – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л. с горкой
  • соль – 0,5 ч.л.
  • нори – 2-4 шт. (по желанию и наличию)
  • для подачи соевый соус, васаби и имбирь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый.
  • Рис хорошо промыть несколько раз.
  • Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут.
  • Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем.
  • Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
  1. Смешать уксус, сахар и соль.
  • Заправить рис получившимся соусом.
  • Дать рису полностью остыть.
Салат суши
  1. В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори.
  • Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.
  1. Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами.
  • Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.
  • Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
  1. Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек.
  • На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра.
Читайте также:  Классический рецепт гуакамоле с авокадо

Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.

С авокадо

Такой торт-суши получается особенно нежным и пикантным, а на его приготовление, если предварительно отварить рис, уходит всего 50 мин.

Для приготовления ароматного блюда понадобится такой набор продуктов:

  • филе лосося – 500 г;
  • рис – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • семена кунжута – 4 ст. л.;
  • рисовый уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 10 г;
  • вода – 360 мл;
  • масло авокадо – 2 ст. л.
С авокадо

Торт-суши в домашних условиях следует готовить по такому алгоритму:

  1. Рис необходимо промыть и, залив водой, оставить набухать на 60 мин. Спустя положенное время крупу требуется высыпать на мелкое сито и дать полежать еще на 30 мин. Спустя положенное время нужно пересыпать зерна в кастрюлю и залить водой. Поставив емкость на плиту, следует подогревать массу на среднем пламени. Как только она забурлит, нужно убавить огонь, накрыть посуду крышкой и варить крупу 5 мин. Отключив огонь, следует оставить зерна настаиваться еще 8-10 мин.
  2. Рисовый уксус требуется соединить с солью и сахаром. Смесь нужно поставить на среднее пламя и, не накрывая крышкой, подогревать, пока ингредиенты полностью не растворятся. Готовый соус следует остудить и ввести в рисовую массу.
  3. Рыбу необходимо нарезать небольшими кусочками. Очищенные от кожуры огурец и авокадо требуется нарезать ломтиками.
  4. Форму нужно застелить листом нори. Далее следует выкладывать продукты послойно в такой последовательности, повторяя пласты 2 раза: рис, огурец, авокадо, рыба.

Закуску нужно отправить в холодильник на 1-2 ч. Затем лакомство следует достать из формы, переложить на тарелку и украсить на свое усмотрение.

Слоеный салат с красной рыбой – лучше селедки под шубой

Если вам надоела привычная на всех праздничных столах селедка под шубой, то попробуйте приготовить предложенный слоеный салат. Готовится он очень просто, а результат превосходит все ожидания. Блюдо станет украшением вашего стола и поднимет настроение в будний день.

Чтобы салат выглядел более эффектно используйте формовочное кольцо. В этом случае каждый слой будет хорошо просматриваться, а края получатся идеально ровными.

Понадобится:

  • Малосольная горбуша – 300 г.
  • Соль.
  • Картофель – 2 крупных.
  • Майонез.
  • Морковь – 2 крупных.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Яйцо – 3 шт.

Как приготовить:

Кольцо поместите на блюдо. Если нет специального, то можете воспользоваться разъемной формой для торта. Используйте ее без дна. Идеальный размер формы 16 см.

Отварите овощи в мундирах. Остудите и очистите.

Слоеный салат с красной рыбой – лучше селедки под шубой

Картофель натрите на крупной терке и переложите в кольцо. Слегка утрамбуйте при помощи вилки. Посолите. Распределите равномерно майонез.

Читайте также:  Как приготовить рулетики с копченым сыром

Посыпьте нашинкованным зеленым луком.

Нарежьте рыбу кубиками. Использовать можете не только горбушу, но и любую другую красную рыбу. Распределите следующим слоем. Утрамбуйте вилкой.

Яйца натрите на крупной терке и соедините с майонезом. Это надо сделать для того, чтобы готовый салат хорошо держал форму.

Натрите морковь. Равномерно выложите в кольцо. Промажьте майонезом.

Уберите в холодильник на 1 час, чтобы готовый салат пропитался.

Аккуратно достаньте кольцо. Украсьте зеленью.

Блины с семгой и огурцом

Для того, чтобы придать блинам пикантность и презентабельный вид, в тесто добавляют рубленую зелень. Лучше всего для этой цели использовать укроп. Для украшения используются веточки зелени и красная икра.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 сырые яйца;
  • 60 мл масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. мелко измельченного укропа(по желанию);
  • 400 г соленой семги;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 1 томат;
  • 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
  • майонез (по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Из куриных яиц, молока, муки, соли и сахара сделать жидкое тесто. В конце добавить зелень и рафинированное масло. Прежде, чем приступать к выпеканию, нужно дать тесту отстоятся.
  2. Блины печь на разогретой сковородке с обоих боков.
  3. Филе нарезать тонкими полосками. С огурцов снять кожицу и разрезать на четыре части. С томата снять кожу и нарезать тонкими пластинками.
  4. На поверхность охлажденного блина положить кусочки семги, брусок огурца и несколько пластинок помидора. Плотно завернуть рулетом. Поставить в холодильник на час.
  5. Разрезать рулетики из блинов с семгой на ровные части. Поставить каждую из них вертикально. Украсить блины половинками вареных перепелиных яиц, красной икрой, майонезом (на усмотрение) и веточками свежей зелени.

Салат в тарталетках с красной рыбой, яйцом, сыром и огурцом

Ингредиенты на 15 тарталеток:

  • 1 плавленый сырок (100 г);
  • 1 огурец среднего размера (100-150 г);
  • 1 яйцо;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша);
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо варим вкрутую и охлаждаем. Очищаем и натираем на средней или мелкой терке.

Плавленый сырок также натираем на средней терке.

Слабосоленую красную рыбу очищаем от костей, убираем шкурку, если она есть. Отрезаем несколько очень тонких полосок для оформления, остальную рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Салат в тарталетках с красной рыбой, яйцом, сыром и огурцом

Огурец нарезаем мелкими кубиками, по размеру ориентировочно такими же, как резали красную рыбу.

В салатнике соединяем сырок, яйцо, огурец и семгу.

Добавляем майонез. Майонеза кладем столько, чтобы масса не получилась слишком жидкой – примерно 1 – 1,5 столовые ложки. Но смотрите сами — по консистенции подготовленной массы (огурец может дать много жидкости). Хорошенько перемешиваем и пробуем начинку для тарталеток. Как правило, она получается идеальной по соли (из-за рыбы), но лучше убедитесь в этом сами.

Затем наполняем тарталетки салатом.

Теперь украшаем тарталетки. Это можно сделать с помощью зелени (укропа, петрушки, базилика), небольшого количества майонеза или кусочка огурца. Еще один вариант украшения – аккуратные розочки из красной рыбы. Помните, мы оставляли несколько длинных полосок рыбы перед нарезкой? Если их скрутить, то у вас без особых хлопот получится замечательное украшение для тарталеток.