Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Закусочные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром получаются очень нежными, лёгкими и невероятно вкусными. Готовится данная закуска очень быстро, а украсят тарталетки с лососем любой праздничный стол или фуршет.

Ингредиенты для приготовления слоеных тарталеток с красной рыбой

Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба — 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог — 200 граммов;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Тарталетки — это в наше время вполне распространенные кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.

Приготовление тарталеток с красной рыбой

Сначала кусок красной рыбы нужно нарезать на кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Из них нарезать 10 квадратиков и 10 полосочек.

Каждый квадратик из красной рыбы положим на дно тарталеток.

Приготовление тарталеток с красной рыбой

Огурец нарежем кружочками.

Сверху рыбы в каждую тарталетку положим по кружочку огурца.

Теперь из огурца нужно сделать подобие лепесточков. У меня сами тарталетки были невысокие, поэтому кружочки огурца я разрезала пополам и выложила по 3 полуколечка огурца по краю в каждую тарталетку.

Приготовление тарталеток с красной рыбой

Теперь нужно мелко нарезать укроп и смешать его с плавленым сыром (я использовала сыр VIOLA сливочный). Добавить майонез и все перемешать. Если вы противники майонеза, то его можно и не добавлять.

Читайте также:  Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Эту подготовленную массу выкладываем поверх огурца.

Приготовление тарталеток с красной рыбой

Сверху украшаем полосочками из красной рыбы. Тут в вашей фантазии я вас не ограничиваю. Я просто делала несколько надрезов и сворачивала полосочки из рыбы.

И последний штрих – вставить небольшую веточку укропа.

Вот и все!  Тарталетки с красной рыбой готовы! Получилась довольно симпатичная оригинальная и очень вкусная порционная закуска.

Попробуйте, я думаю, вам и вашим гостям понравится!

А вы используете тарталетки для праздничного стола? И если используете, то что вы обычно в них помещаете? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Приготовление тарталеток с красной рыбой

Мне всегда нравилась идея таких порционных блюд. Если вы еще не читали, у меня на сайте есть еще 3 интересных салата с такой порционной подачей:

Перец фаршированный салатом (в рецепте также рассказывается, чем полезен сладкий болгарский перец)

Помидоры фаршированные салатом (а в этом рецепте есть информация о пользе помидор)

Приготовление тарталеток с красной рыбой

Салат «Кораблик»

Приготовление тарталеток с красной рыбой

А в заключение немного развлеку вас. Посмотрите, как чайка ворует пакет в магазине!

Много других кулинарных рецептов, а также полезных советов для всей семьи, развивающих игр и авторских музыкальных открыток для поздравления своих друзей вы можете найти на карте сайта.

Заходите! Я всегда рада новым гостям и постоянным посетителям!

Ваша Ксения Дружкова

Приготовление тарталеток с красной рыбой

Рецепт начинки для тарталеток с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Отличная начинка для корзиночек! Сам по себе салат с крабовыми палочками очень нравится многим людям. Когда же он так оригинально подается – это создает ощущение праздника, вкусных угощений, подарков и приподнятого настроения. Самое время научиться делать салат с крабовым мясом! Давайте же приступим.

Возьмем для рецепта:

  • Тарталетки – 10-12 шт
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Яйцо вареное – 2 шт
  • Соленый огурец – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л

Приготовление:

Рецепт начинки для тарталеток с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

1. Нарезаем палочки тонкой соломкой. Пальцами расщепляем и еще больше измельчаем волокна.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

3. Точно также измельчаем белки с желтками.

4. На средней терке трем соленый огурец.

5. Измельчаем чеснок в чесночной давилке.

6. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

7. Каждую корзиночку заполняем салатиком и выкладываем на сервировочное блюдо.

Рецепт начинки для тарталеток с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Ой как красиво! Прямо загляденье! А как вкусно!!! Ням-ням))) Приятного аппетита!

В статье Салат с крабовыми палочками вы можете найти гораздо больше интересных идей для начинок из крабового мяса.

Тарталетки из черного хлеба с селедкой: рецепт

Если вы не хотите использовать для создания тарталеток и канапе корзиночки, вы можете заменить их кусочками черного ржаного хлеба.

Вам потребуется:

  • Несколько кусочков черного хлеба, только мякоть (без корочки).
  • Сливочное масло – 100 г. (обязательно мягкое)
  • Филе сельди – 300 г. (соленое или пряное)
  • Шпажка для канапе и зелень для украшения закуски. Можно так же при желании использовать черную оливку для декора блюда.
Тарталетки из черного хлеба с селедкой: рецепт

Приготовление:

  • Хлеб нарезается на кусочки одинакового размера. Это могут быть ромбики, квадратики или кружочки (их легко вырезать с помощью рюмки).
  • Каждый кусочек намазывается маслом.
  • Филе сельди нарезается тонкими слайсами. Каждый кусочек филе нанизывается на шпажку так, чтобы визуально он напоминал парус кораблика.
  • Канапе так же можно украсить свежей зеленью и оливкой, либо маслиной.
Читайте также:  Как посолить селёдку в домашних условиях — вкусно и быстро?

Идеи вкусных канапе с селедкой и черным хлебом

Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза (желательно домашнего);
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае – форель);
  • зелень укропа;
  • листья салата.

Приготовление:

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладываем тертый сыр в глубокую тарелку или салатник, добавляем мелко порезанный укроп и майонез.

Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой

Перемешиваем сыр, укроп и майонез – у нас должна получиться сырная масса, достаточно густая и не очень жидкая (поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза).

Выкладываем чайной ложкой сырную массу в тарталетку таким образом, чтобы она оказалась с одной стороны.

На свободное место в тарталетке выкладываем маленький листик салата.

Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие прямоугольники размером около 1 см на 2,5 см и толщиной 3-4 мм. Подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша – лишь бы она была вкусная. Выкладываем рыбные прямоугольники между салатным листиком и сырной массой.

Украшаем тарталетки веточками укропа.

Тарталетки с креветками — рецептов вкусной и аппетитной закуски

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты для готовки:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

Тарталетки с креветками и творожным сыром

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

В розовом соусе

Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Тапенад: простая и вкусная паста из оливок

Тарталетки с икрой

Одной из распространенных праздничных закусок считаются тарталетки с икрой. Эта закуска не только очень вкусная, но и оригинальная, да к тому, же еще и быстрая в приготовлении. Рассмотрим рецепт тарталетки с икрой.

Читайте также:  “Тещин язык” из баклажанов – пикантно и остро

Необходимые продукты:

  • 12 штук тарталеток,
  • 2 яйца,
  • сливочное масло 100 грамм,
  • красная икра,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Необходимо отварить яйца и охладить их. Затем отделить белок от желтка. Белок трем на мелкой терке. Желток нам не понадобится, поэтому его можно съесть. Немного замороженное сливочное масло натираем на средней терке и добавляем его к натертому белку, все тщательно перемешиваем.
  2. Этой смесью наполнить тарталетки, только не стоит утрамбовывать. Сверху положить красную и черную икру, так чтобы не было видно, что под ней находится, и все посыпаем рубленой зеленью. Вот и все вкусные тарталетки готовы их можно подавать к праздничному столу.

Тарталетки с грибами, курицей, сыром: пошаговый рецепт создания закуски

  1. Сначала натрите на крупной терке маргарин. После чего перемешайте его ложкой с мукой. В итоге у вас получится мелкая крошка. Из нее сформируйте горку. В углубление ее добавьте желток, соль и воду. Потом смешайте все ложкой.
  2. Затем быстро руками замесите тесто. После чего отправьте его в холодильник минут на тридцать.
  3. Затем возьмите формочки. Их смажьте либо сливочным маслом, либо маргарином.
  4. Потом достаньте остывшее тесто. Поделите его на равные кусочки. Из них сформируйте лепешечки. Их посыпьте мукой. Потом поставьте в формочки. Обожмите края.
  5. Чтобы в процессе выпекания дно корзинок не поднималось, насыпьте немного кукурузы или гороха. После уберите наполнение.
  6. Выпекайте изделия в духовке до готовности при температуре двести градусов.
  7. После того как изделия приготовятся, дайте им время остыть.
  8. Теперь приготовьте начинку. Для этого обжарьте с луком грибочки. После посолите и поперчите по своему вкусу.
  9. Потом, чтобы убрать лишнюю жидкость, откиньте массу на дуршлаг.
  10. Затем отварите до готовности окорочка, предварительно снимите с них кожицу.
  11. Добавьте курицу к грибам, после все компоненты перемешайте.
  12. Затем массу распределите равномерно по тарталеткам.
  13. После на тарталетки положите сырную «шапку». Для этого натрите сыр на терке. Добавьте сметану или майонез, выдавленный чеснок.
  14. Затем тщательно массу перемешайте. Готовая сырная смесь должна быть не жидкой, а густой.
  15. Сверху тарталеток выкладывайте полученную массу.
  16. Запекаются тарталетки с грибами, курицей и сыром до того момента, пока последний названный компонент не начнет плавиться.
  17. На готовые изделия выложите по кусочку грибочка. Так тарталетки будут еще более красивыми и аппетитными.

Салат из куриной печени в тарталетках

Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

Салат из куриной печени в тарталетках
  • Тарталетки – 15 шт.
  • Куриная печень – 300 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Оливки (для украшения)

Приготовление:

  1. Печень варить до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и грибы.
  3. Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10–15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  5. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.