Салаты на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

Тарталетки — корзиночки небольшого размера, испеченные из песочного, слоеного или пресного теста, а порой даже из сыра, что не менее вкусно. Они пользуются огромной популярностью и заняли свое место на новогоднем столе.

Что может понравиться будущему покровителю

Белый Металлический Бык, который будет править следующие 12 месяцев, относиться к сильным и волевым животным. Он любит трудиться и не прочь хорошо покушать. Главное, чтобы пища была здоровой и разнообразной. Поэтому на новогоднем столе в 2021 году должны присутствовать вкусные и сытные блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Так как Бык относиться к травоядным животным, то естественно на праздничном застолье должно присутствовать вдоволь овощей, фруктов, зелени.

Овощи могут быть, как свежими, так и запеченными.

Также среди любимых блюд тотема всевозможные каши, та как он я поклонник злаковых культур. Каши можно использовать в чистом виде или в качестве ингредиентов к другим новогодним блюдам.

Понравятся Быку и блюда из грибов

Бык сторонник традиционного уклада жизни и отличается консервативными взглядами. Поэтому хозяйки при подготовке меню могут не искать диковинные рецепты новых блюд, а остановиться на уже проверенных кушаньях. Что касается их приготовления, то так же не стоит придумывать сложных способов приготовления блюд. Подойдут обычные жарка, варка, тушение, копчение, вяление и т. п. Также можно использовать открытый огонь для приготовления мяса, рыбы, дичи и овощей.

Исходя из этого, рекомендуется на Новый 2021 год подготовить обычное меню, состоящее из:

  • горячих блюд из рыбы, мяса, морепродуктов;
  • закусок;
  • гарнира;
  • салатов;
  • выпечки;
  • сладкого десерта;
  • различных напитков, включая алкоголь.

Традиционно на новогоднем столе должна быть нарезка из колбас, копченостей, сыра и рыбы.

Бык не откажется от выпечки и сладкого десерта, поэтому хозяйки могут постараться и сделать оригинальный новогодний торт или необычный десерт для взрослых и малышей.

Сырные рулеты – рецепта для новогоднего стола

С крабовой начинкой

  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • листья салата;
  • соль, белый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу для трех рулетом раскладываем сыр по разным пакетам, опускаем в кастрюлю с закипевшей водой и оставляем на 20-25 минут.
  • В миску с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками отправляем яичные белки, которые также пропускаем через мелкую терку. А также измельчаем через пресс чеснок.
  • В начинку также кладем майонез, соль и белый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Масса по консистенции должна получиться пластичной, не слишком сухой, но и не растекаться.
  • В отдельной миске до однородности смешиваем сливочный или творожный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась слишком густой, то можно добавить немного майонеза.
  • Достаем сыр из воды и не извлекая его из пакета, раскатываем скалкой в прямоугольник.
  • Затем прорезаем пакет по центру и с двух сторон у основания.
  • На раскатанный сырный пласт кладем массу из сыра и желтков, равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Сверху ровным слоем укладываем салатные листья, у которых обязательно вырезаем жесткую сердцевину.
  • На листья салата наносим крабовую массу, распределяем, не доходя до края 2-3 см.

При помощи пакета сворачиваем пласт с начинкой плотным рулетом. Заворачиваем его в эту же пленку, перекладываем на любую ровную поверхность и убираем в прохладное место на несколько часов, а лучше на всю ночь.

С зеленью и болгарским перцем

  • 300 г твердого сыра;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 100 г сливочного сыра;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка);
  • зеленый лук;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В чашу отправляем натертый на мелкой терке адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, измельчаем чеснок. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородного пластичного состояния.
  • Красный сладкий перец режем в длину на полоски толщиной не более 1 см.
  • Мелко нарезаем пучок свежей зелени из укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука.
  • Подготавливаем сырный пласт, по всей поверхности распределяем начинку.
  • Сверху на расстояние в 2-3 см и, не доходя до края 10 см, раскладываем нарезанный сладкий перец.
  • На перец выкладываем толстым слоем смесь из нарезанной зелени и плотно прижимаем к сырной основе.

При помощи пакета скручиваем пласт с начинкой в плотный рулет. Заворачиваем его в эту же пленку и убираем в прохладное место на несколько часов или на ночь.

С ветчиной

  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • 1-2 ст. л. хрена;
  • горсть маслин;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В миску отправляем сливочный сыр, хрен, немного майонеза, щепотку соли. Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • С помощью овощечистки нарезаем огурец тонкими слайсами.
  • Подготавливаем сырную основу, сверху ровным слоем наносим сырную массу.
  • Плотно друг к другу укладываем огурцы, а поверх свежего овоща раскладываем тонкие ломтики ветчины.
  • С того края откуда будет скручиваться рулет раскладываем в ряд маслины без косточек.
  • Аккуратно сворачиваем в рулет, стараемся, чтобы маслины оставались в самом центре. Охлаждаем также несколько часов или всю ночь.
  • Перед подачей с рулетов снимаем пленки, нарезаем кусочками, толщиной не более 1 см.

Сырные рулеты можно сделать с красной рыбой, с овощами по-корейски, с грибами, с паштетом из печени.

Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

  • 50 г —  сливочного масла
  • 100 г — красной соленой икры
  • 150 г — филе семги или другой красной рыбы
  • 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
  • листья салата — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
  2. В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
  3. В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.

Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.

А что насчет десерта?

Сами по себе пресные тарталетки подходят по разные виды закусок, в том числе и сладкие.

  1. Можно смешать творог от 5% (желательно выбирать брикетный из-за его мягкости) с сахарной пудрой и сметаной, выложив массу в тарталетку, а сверху украсить любимыми ягодами.
  2. Еще одним вариантом будет приготовить классический заварной крем, добавить в него цедру апельсина/лимона, выложить в хрустящие формочки и украсить дольками цитрусовых фруктов.

Тарталетки — универсальна закуска, подходящая для любого праздника. Выбирайте начинку на свой вкус и радуйте семью и гостей!

Бутерброды с сельдью и яйцом

Если речь идет про закуски на Новый год 2021, то никак не пройти мимо всевозможных оригинальных бутербродов. Например, вспомнить про рецепт с сельдью.

Для приготовления 1 тарелки бутербродов нужно:

  • 4 куска хлеба ржаного (также подойдет и со злаками, а вот пшеничный не позволит вкусу блюда в полной мере раскрыться);
  • 2 сваренных «в мешочек» яйца;
  • 1 филе сельди или соленой кильки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 пучок зеленого лука (также можно взять дополнительно головку красного лука — для вкуса и украшения);
  • соль, перец — на собственное усмотрение.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать кусочками. Маслу дать подтаять.
  2. Отложить часть зеленого лука на украшение. Остальной — измельчить и смешать с маслом. Полученную смесь при желании слегка посолить и поперчить.
  3. Масляно-луковой массой намазать хлеб. Сверху положить кусочки сельди и половинку предварительно разрезанного яйца.

View this post on Instagram

A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)

Тарталетки запеченные с грибами 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр — около 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки — 15-20 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сметана — 250 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с  растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
  4. Доводим  масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.

Закусочный торт «Наполеон» с копченым куриным филе и морковью по-корейски

Этот закусочный торт готовится очень легко. Самое сложное, с чем вы можете столкнуться — выпечка коржей из слоеного теста, но мы расскажем, как сделать этот этап быстро и без особых усилий.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 2 упаковки по 500 г;
  • копченая грудка — 1 шт.;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г;
  • морковь по-корейски — 160 г;
  • майонез — 6 ст. л.

Для украшения:

Закусочный торт «Наполеон» с копченым куриным филе и морковью по-корейски
  • творожный сыр — 170 г;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • оливки без косточек — 7 шт.;
  • укроп — 5 веточек.
Закусочный торт «Наполеон» с копченым куриным филе и морковью по-корейски

Приготовление:

Закусочный торт «Наполеон» с копченым куриным филе и морковью по-корейски
  1. Размораживаем слоеное тесто, раскатываем пласты прямоугольной формы размерами 20 на 30 см. Накалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Из копченой грудки вынимаем кости, нарезаем мясо мелкими кубиками, добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
  3. Один готовый корж перекладываем на сервировочное блюдо, выкладываем копченый окорочок, разравниваем по всему коржу. Внимательно следим за тем, чтобы кусочки мяса плотно прилегали к краям. Накрываем другим коржом.
  4. Морковь по-корейски нарезаем на более короткие полоски, добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Выкладываем следующим слоем на корж.
  5. Сверху накрываем начинку из моркови третьим коржом, наносим тонкий слой майонезной сеточки, посыпаем тертыми на крупной терке яйцами. Наносим майонезную сетку.
  6. На яичный слой выкладываем натертый на мелкой терке сыр.
  7. Оставшийся корж смазываем майонезом с обратной стороны и накрываем сырный слой.
  8. На закусочный торт ставим дощечку, устанавливаем небольшой груз. Убираем торт с курицей и морковью по-корейски в холодильник на ночь.
  9. Следующий этап — оформление закуски. В миске смешиваем творожный сыр и сметану, хорошо перемешивая смесь. Аккуратно смазываем боковины торта и верхушку сырным кремом.
  10. Оставшимся кремом украшаем торт по периметру, выкладываем веточки укропа и оливки, имитируя елочную ветку с игрушками.

«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение

С одной стороны, это блюдо очень легко приготовить. Проще не бывает. С другой стороны, это дорогое и изысканное блюдо. Мне хочется надеяться, что такой потрясающий, «Царский» салат будет стоять на столе в каждой Российской семье на Новый Год. Во всяком случае, президент нашей страны говорит, что мы этого достойны.

«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение

Возьмем для рецепта:

  • Красная малосольная рыба (лосось, семга, горбуша, форель) – 250 г
  • Сыр – 200 г
  • Красная икра – 1 баночка (95 г)
  • Куриное вареное яйцо – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение

Для маринования лука:

  • Уксус 9% — 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение

Приготовление:

1. Подготовим все наши продукты. Порежем кусочками красную рыбу. Натрем на мелкой  терке  сыр, отдельно натрем белки яиц на крупной терке и желтки – на мелкой.

«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение

Лук порежем мелкими кубиками и сразу же замаринуем. Добавим к нему 2 столовые ложки 9% уксуса и столько же воды, а также чайную ложечку сахара. Размешаем и дадим настояться 30 минут. За это время измельчим все необходимые продукты.

2. Салат будем собирать слоями в кулинарном кольце. На дно укладываем слой яичных белков. Слегка утрамбовываем. На него помещаем половину массы натертого сыра и также разравниваем.

«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение

3. Следующим слоем будет красная рыба, на которую нанесем сеточку майонеза и ложкой разнесем по всей поверхности.

4. Разложим маринованный лук и сверху  выложим оставшийся сыр. Покроем его сеточкой майонеза.

«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение

5. Заканчиваем выкладывание слоев натертыми куриными желтками. В центре салата раскладываем красную икру в виде круга.

6. Затем аккуратно снимаем кулинарное кольцо и любуемся результатами. Да, роскошный салат. Даже не надо ничего больше украшать. Икра сама по себе лучшее украшение этого салата.

«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение

Еще раз искренне хочу пожелать достатка в вашем доме и чтобы в каждой семье было такое великолепное угощение для семьи и близких друзей.

Пингвины

Продукты:

Пингвины
  • Яйца (перепелиные) – 10 шт.;
  • Маслины (без косточек) – 20 шт.;
  • Морковь (отварная) – 1 шт.;
  • Перец болгарский (красный сладкий) – половинка;
  • Творожный сыр – 50 гр.;
Пингвины

Как приготовить:

Пингвины

1. Готовим яйца: отвариваем и чистим

Пингвины

2. Маслины (все) разрезаем на половинки

Пингвины

3. Отрезаем от морковки десять кружочков и вырезаем треугольные фигуры.

Пингвины

4. На каждый кружочек устанавливаем одно яйцо.

Пингвины

5. Используя сыр, укрепляем маслины – они будут головой и крыльями пингвина.

Пингвины

6. Формируем клюв морковными треугольниками.

7. Шапки делаем из перца и таким же способом укрепляем на фигурках наших пингвинов.

Видео — весёлая закуска пингвины

Горячие закуски

Грибной жульен

Горячие закуски

Если у вас дома есть кокотницы или горшочки для запекания, то даже не раздумывайте — сделайте на новогодний стол жульен. Сливочно-грибной вкус блюда оценят даже самые привередливые гурманы. Запекать жульен можно в духовом шкафу, а если форма стеклянная, то в микроволновке.

Состав (на 4 порции):

  • 600-700 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. суки;
  • ст.л. нарезанного укропа;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пара головок репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль, перец по вкусу.
Горячие закуски

Как приготовить:

В сотейник высыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета, но без добавления масла. Добавьте в обжаренную муку сметану со сливками, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте, доведите до кипания, затем выключите нагрев.

Лук очистите, измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковородке нагрейте масло, обжарьте в нем грибы с луком, не забывайте помешивать. Через 5-6 минут после начала жарки, влейте в сковородку смесь из сотейника, подогрейте еще 1-2 минуты, затем прекращайте нагрев.

Распределите массу со сковороды по кокотницам или горшочкам. Посыпьте верх натертым сыром. установите формочки в духовку и запекайте 10 минут. Ароматный горячий жульен скорее подавайте к столу, посыпьте рубленным укропом.

Горячие закуски

На заметку! Для жульена купите сыр, который хорошо плавится. Твердые сорта не подойдут.

Кольца кальмаров в панировке

На стол обязательно делайте хоть одну закуску из морепродуктов. Она будет разбавлять мясные нарезки и салаты. Предлагаем вам сделать колечки кольмаров в сухарях, получается сытно, а на вкус просто пальчики оближешь!

Горячие закуски

Состав:

  • 4-5 тушек кальмаров;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • стакан масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите туда тушки кальмаров и сосчитайте до десяти. Вытаскивайте тушки, охладите под водой, почистите от внутренностей. Кальмары нарежьте колечками толщиной примерно по 1 см.

Горячие закуски

Приготовьте 3 тарелки с разным содержимым: в одной должна быть мука, во второй – яйца с солью, в третьей – сухарики. В сковородке разогрейте масло.

Кальмаровые кольца сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, обваляйте в сухариках. Обжаривайте колечки на среднем огне до румяной корочки.

Обжаренные кальмары сложите на бумажную салфетку, она соберет лишний жир. Подавайте блюдо с чесночным или соевым соусами.

Горячие закуски