Тарталетки — корзиночки небольшого размера, испеченные из песочного, слоеного или пресного теста, а порой даже из сыра, что не менее вкусно. Они пользуются огромной популярностью и заняли свое место на новогоднем столе.
Что может понравиться будущему покровителю
Белый Металлический Бык, который будет править следующие 12 месяцев, относиться к сильным и волевым животным. Он любит трудиться и не прочь хорошо покушать. Главное, чтобы пища была здоровой и разнообразной. Поэтому на новогоднем столе в 2021 году должны присутствовать вкусные и сытные блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
Так как Бык относиться к травоядным животным, то естественно на праздничном застолье должно присутствовать вдоволь овощей, фруктов, зелени.
Овощи могут быть, как свежими, так и запеченными.
Также среди любимых блюд тотема всевозможные каши, та как он я поклонник злаковых культур. Каши можно использовать в чистом виде или в качестве ингредиентов к другим новогодним блюдам.
Понравятся Быку и блюда из грибов
Бык сторонник традиционного уклада жизни и отличается консервативными взглядами. Поэтому хозяйки при подготовке меню могут не искать диковинные рецепты новых блюд, а остановиться на уже проверенных кушаньях. Что касается их приготовления, то так же не стоит придумывать сложных способов приготовления блюд. Подойдут обычные жарка, варка, тушение, копчение, вяление и т. п. Также можно использовать открытый огонь для приготовления мяса, рыбы, дичи и овощей.
Исходя из этого, рекомендуется на Новый 2021 год подготовить обычное меню, состоящее из:
- горячих блюд из рыбы, мяса, морепродуктов;
- закусок;
- гарнира;
- салатов;
- выпечки;
- сладкого десерта;
- различных напитков, включая алкоголь.
Традиционно на новогоднем столе должна быть нарезка из колбас, копченостей, сыра и рыбы.
Бык не откажется от выпечки и сладкого десерта, поэтому хозяйки могут постараться и сделать оригинальный новогодний торт или необычный десерт для взрослых и малышей.
Сырные рулеты – рецепта для новогоднего стола
С крабовой начинкой
- 300 г твердого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл майонеза;
- листья салата;
- соль, белый перец по вкусу.
Приготовление:
- Сразу для трех рулетом раскладываем сыр по разным пакетам, опускаем в кастрюлю с закипевшей водой и оставляем на 20-25 минут.
- В миску с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками отправляем яичные белки, которые также пропускаем через мелкую терку. А также измельчаем через пресс чеснок.
- В начинку также кладем майонез, соль и белый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Масса по консистенции должна получиться пластичной, не слишком сухой, но и не растекаться.
- В отдельной миске до однородности смешиваем сливочный или творожный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась слишком густой, то можно добавить немного майонеза.
- Достаем сыр из воды и не извлекая его из пакета, раскатываем скалкой в прямоугольник.
- Затем прорезаем пакет по центру и с двух сторон у основания.
- На раскатанный сырный пласт кладем массу из сыра и желтков, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Сверху ровным слоем укладываем салатные листья, у которых обязательно вырезаем жесткую сердцевину.
- На листья салата наносим крабовую массу, распределяем, не доходя до края 2-3 см.
При помощи пакета сворачиваем пласт с начинкой плотным рулетом. Заворачиваем его в эту же пленку, перекладываем на любую ровную поверхность и убираем в прохладное место на несколько часов, а лучше на всю ночь.
С зеленью и болгарским перцем
- 300 г твердого сыра;
- 150 г адыгейского сыра;
- 100 г сливочного сыра;
- зелень (укроп, кинза, петрушка);
- зеленый лук;
- 1 сладкий красный перец;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
- Салат в тарталетках «Новогодний сувенир …
- Тарталетки с грибами «Праздничные …
- Начинки для тарталеток — 30 рецептов с …
- Тарталетки с красной икрой «Праздничные …
- Начинки для тарталеток — 30 рецептов с …
Приготовление:
- В чашу отправляем натертый на мелкой терке адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, измельчаем чеснок. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородного пластичного состояния.
- Красный сладкий перец режем в длину на полоски толщиной не более 1 см.
- Мелко нарезаем пучок свежей зелени из укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука.
- Подготавливаем сырный пласт, по всей поверхности распределяем начинку.
- Сверху на расстояние в 2-3 см и, не доходя до края 10 см, раскладываем нарезанный сладкий перец.
- На перец выкладываем толстым слоем смесь из нарезанной зелени и плотно прижимаем к сырной основе.
При помощи пакета скручиваем пласт с начинкой в плотный рулет. Заворачиваем его в эту же пленку и убираем в прохладное место на несколько часов или на ночь.
С ветчиной
- 300 г твердого сыра;
- 300 г ветчины;
- 100 г сливочного сыра;
- 2 свежих огурца;
- майонез;
- 1-2 ст. л. хрена;
- горсть маслин;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В миску отправляем сливочный сыр, хрен, немного майонеза, щепотку соли. Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- С помощью овощечистки нарезаем огурец тонкими слайсами.
- Подготавливаем сырную основу, сверху ровным слоем наносим сырную массу.
- Плотно друг к другу укладываем огурцы, а поверх свежего овоща раскладываем тонкие ломтики ветчины.
- С того края откуда будет скручиваться рулет раскладываем в ряд маслины без косточек.
- Аккуратно сворачиваем в рулет, стараемся, чтобы маслины оставались в самом центре. Охлаждаем также несколько часов или всю ночь.
- Перед подачей с рулетов снимаем пленки, нарезаем кусочками, толщиной не более 1 см.
Сырные рулеты можно сделать с красной рыбой, с овощами по-корейски, с грибами, с паштетом из печени.
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.
Ингредиенты:
- 50 г — сливочного масла
- 100 г — красной соленой икры
- 150 г — филе семги или другой красной рыбы
- 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
- листья салата — для украшения
Пошаговое приготовление:
- Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
- В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
- В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.
Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.
А что насчет десерта?
Сами по себе пресные тарталетки подходят по разные виды закусок, в том числе и сладкие.
- Можно смешать творог от 5% (желательно выбирать брикетный из-за его мягкости) с сахарной пудрой и сметаной, выложив массу в тарталетку, а сверху украсить любимыми ягодами.
- Еще одним вариантом будет приготовить классический заварной крем, добавить в него цедру апельсина/лимона, выложить в хрустящие формочки и украсить дольками цитрусовых фруктов.
Тарталетки — универсальна закуска, подходящая для любого праздника. Выбирайте начинку на свой вкус и радуйте семью и гостей!
Бутерброды с сельдью и яйцом
Если речь идет про закуски на Новый год 2021, то никак не пройти мимо всевозможных оригинальных бутербродов. Например, вспомнить про рецепт с сельдью.
Для приготовления 1 тарелки бутербродов нужно:
- 4 куска хлеба ржаного (также подойдет и со злаками, а вот пшеничный не позволит вкусу блюда в полной мере раскрыться);
- 2 сваренных «в мешочек» яйца;
- 1 филе сельди или соленой кильки;
- 70 г сливочного масла;
- 1 пучок зеленого лука (также можно взять дополнительно головку красного лука — для вкуса и украшения);
- соль, перец — на собственное усмотрение.
Приготовление:
- Филе рыбы нарезать кусочками. Маслу дать подтаять.
- Отложить часть зеленого лука на украшение. Остальной — измельчить и смешать с маслом. Полученную смесь при желании слегка посолить и поперчить.
- Масляно-луковой массой намазать хлеб. Сверху положить кусочки сельди и половинку предварительно разрезанного яйца.
View this post on Instagram
A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)
Тарталетки запеченные с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- сыр — около 100 г;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- тарталетки — 15-20 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
- сметана — 250 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 40 г.
Способ приготовления:
- Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
- Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
- Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
- Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
- Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
- Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
- Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
- Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
- Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.
Закусочный торт «Наполеон» с копченым куриным филе и морковью по-корейски
Этот закусочный торт готовится очень легко. Самое сложное, с чем вы можете столкнуться — выпечка коржей из слоеного теста, но мы расскажем, как сделать этот этап быстро и без особых усилий.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 2 упаковки по 500 г;
- копченая грудка — 1 шт.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- сыр твердых сортов — 160 г;
- морковь по-корейски — 160 г;
- майонез — 6 ст. л.
Для украшения:

- творожный сыр — 170 г;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- оливки без косточек — 7 шт.;
- укроп — 5 веточек.

Приготовление:

- Размораживаем слоеное тесто, раскатываем пласты прямоугольной формы размерами 20 на 30 см. Накалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Из копченой грудки вынимаем кости, нарезаем мясо мелкими кубиками, добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
- Один готовый корж перекладываем на сервировочное блюдо, выкладываем копченый окорочок, разравниваем по всему коржу. Внимательно следим за тем, чтобы кусочки мяса плотно прилегали к краям. Накрываем другим коржом.
- Морковь по-корейски нарезаем на более короткие полоски, добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Выкладываем следующим слоем на корж.
- Сверху накрываем начинку из моркови третьим коржом, наносим тонкий слой майонезной сеточки, посыпаем тертыми на крупной терке яйцами. Наносим майонезную сетку.
- На яичный слой выкладываем натертый на мелкой терке сыр.
- Оставшийся корж смазываем майонезом с обратной стороны и накрываем сырный слой.
- На закусочный торт ставим дощечку, устанавливаем небольшой груз. Убираем торт с курицей и морковью по-корейски в холодильник на ночь.
- Следующий этап — оформление закуски. В миске смешиваем творожный сыр и сметану, хорошо перемешивая смесь. Аккуратно смазываем боковины торта и верхушку сырным кремом.
- Оставшимся кремом украшаем торт по периметру, выкладываем веточки укропа и оливки, имитируя елочную ветку с игрушками.
«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение
С одной стороны, это блюдо очень легко приготовить. Проще не бывает. С другой стороны, это дорогое и изысканное блюдо. Мне хочется надеяться, что такой потрясающий, «Царский» салат будет стоять на столе в каждой Российской семье на Новый Год. Во всяком случае, президент нашей страны говорит, что мы этого достойны.

Возьмем для рецепта:
- Красная малосольная рыба (лосось, семга, горбуша, форель) – 250 г
- Сыр – 200 г
- Красная икра – 1 баночка (95 г)
- Куриное вареное яйцо – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Майонез – по вкусу

Для маринования лука:
- Уксус 9% — 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:
1. Подготовим все наши продукты. Порежем кусочками красную рыбу. Натрем на мелкой терке сыр, отдельно натрем белки яиц на крупной терке и желтки – на мелкой.

Лук порежем мелкими кубиками и сразу же замаринуем. Добавим к нему 2 столовые ложки 9% уксуса и столько же воды, а также чайную ложечку сахара. Размешаем и дадим настояться 30 минут. За это время измельчим все необходимые продукты.
2. Салат будем собирать слоями в кулинарном кольце. На дно укладываем слой яичных белков. Слегка утрамбовываем. На него помещаем половину массы натертого сыра и также разравниваем.

3. Следующим слоем будет красная рыба, на которую нанесем сеточку майонеза и ложкой разнесем по всей поверхности.
4. Разложим маринованный лук и сверху выложим оставшийся сыр. Покроем его сеточкой майонеза.

5. Заканчиваем выкладывание слоев натертыми куриными желтками. В центре салата раскладываем красную икру в виде круга.
6. Затем аккуратно снимаем кулинарное кольцо и любуемся результатами. Да, роскошный салат. Даже не надо ничего больше украшать. Икра сама по себе лучшее украшение этого салата.

Еще раз искренне хочу пожелать достатка в вашем доме и чтобы в каждой семье было такое великолепное угощение для семьи и близких друзей.
Пингвины
Продукты:

- Яйца (перепелиные) – 10 шт.;
- Маслины (без косточек) – 20 шт.;
- Морковь (отварная) – 1 шт.;
- Перец болгарский (красный сладкий) – половинка;
- Творожный сыр – 50 гр.;

Как приготовить:

1. Готовим яйца: отвариваем и чистим

2. Маслины (все) разрезаем на половинки

3. Отрезаем от морковки десять кружочков и вырезаем треугольные фигуры.

4. На каждый кружочек устанавливаем одно яйцо.

5. Используя сыр, укрепляем маслины – они будут головой и крыльями пингвина.

6. Формируем клюв морковными треугольниками.
7. Шапки делаем из перца и таким же способом укрепляем на фигурках наших пингвинов.
Видео — весёлая закуска пингвины
Горячие закуски
Грибной жульен

Если у вас дома есть кокотницы или горшочки для запекания, то даже не раздумывайте — сделайте на новогодний стол жульен. Сливочно-грибной вкус блюда оценят даже самые привередливые гурманы. Запекать жульен можно в духовом шкафу, а если форма стеклянная, то в микроволновке.
Состав (на 4 порции):
- 600-700 г шампиньонов;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. суки;
- ст.л. нарезанного укропа;
- 2 ст.л. сметаны;
- пара головок репчатого лука;
- 150 г твердого сыра;
- 300 мл жирных сливок;
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить:
В сотейник высыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета, но без добавления масла. Добавьте в обжаренную муку сметану со сливками, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте, доведите до кипания, затем выключите нагрев.
Лук очистите, измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковородке нагрейте масло, обжарьте в нем грибы с луком, не забывайте помешивать. Через 5-6 минут после начала жарки, влейте в сковородку смесь из сотейника, подогрейте еще 1-2 минуты, затем прекращайте нагрев.
Распределите массу со сковороды по кокотницам или горшочкам. Посыпьте верх натертым сыром. установите формочки в духовку и запекайте 10 минут. Ароматный горячий жульен скорее подавайте к столу, посыпьте рубленным укропом.

На заметку! Для жульена купите сыр, который хорошо плавится. Твердые сорта не подойдут.
Кольца кальмаров в панировке
На стол обязательно делайте хоть одну закуску из морепродуктов. Она будет разбавлять мясные нарезки и салаты. Предлагаем вам сделать колечки кольмаров в сухарях, получается сытно, а на вкус просто пальчики оближешь!

Состав:
- 4-5 тушек кальмаров;
- 3 сырых яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 3-4 ст.л. муки;
- стакан масла растительного;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите туда тушки кальмаров и сосчитайте до десяти. Вытаскивайте тушки, охладите под водой, почистите от внутренностей. Кальмары нарежьте колечками толщиной примерно по 1 см.

Приготовьте 3 тарелки с разным содержимым: в одной должна быть мука, во второй – яйца с солью, в третьей – сухарики. В сковородке разогрейте масло.
Кальмаровые кольца сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, обваляйте в сухариках. Обжаривайте колечки на среднем огне до румяной корочки.
Обжаренные кальмары сложите на бумажную салфетку, она соберет лишний жир. Подавайте блюдо с чесночным или соевым соусами.
