Салаты на Новый год 2021 — 15 простых и вкусных рецептов

Меню на Новый год 2021 Что готовить новое и интересное в год Быка? Это праздничное меню на Новый год поможет вам приготовить новые и интересные блюда к праздничному столу на всю семью.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.
Канапе для детей на день рождения
Канапе для детей на день рождения
Канапе для детей на день рождения
Канапе для детей на день рождения

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Меню на Новый год Что готовить новое и интересное в год Быка?

Чтобы составить отличное меню на Новый год 2021 нужно знать: Что любит Бык? Наступающий 2021 год будет проходить под знаком Белого Металлического Быка.  Среди главных достоинств Быка значатся консервативность, трудолюбие, честность и семейные узы.

Что готовить на Новый год 2021 новое и интересное? Чтобы угодить Быку, нужно приготовить разные блюда. Но большие заготовки целыми кастрюлями тут будут не к месту. Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусные и привлекательные на вид.

Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов: Вконтакте: _ru Инстаграм: Фейсбук: Одноклассники:

Читайте также:  Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

При составлении меню на Новый год 2021 Быка надо учесть некоторые особенности.  Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Бык не страдает от отсутствия аппетита, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. В праздничное меню на Новый год можно добавить свинину, баранину, курочку, рыбу и морепродукты. Не забывайте, что говядину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Быка. Добавляйте побольше зелени и фруктов! Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

Смотрите также новые конкурсы: Всероссийские конкурсы: vserossijskie-konkursy Международные конкурсы: mezhdunarodnye-konkursy Литературные конкурсы: literaturnye-konkursy Детские конкурсы: detskie-konkursy Творческие конкурсы: tvorcheskie-konkursy

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Цитрусовая курица на рисовой подушке

  • Голень куриная — 4 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Тыква — 100 г
  • Рис — 250 г
  • Бульон или вода — 300 мл
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Приправа карри — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Курицу надо предварительно замариновать. Для этого из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (или соевый соус) и приправу карри.

На курицу выложить нарезанный лук, вылить маринад. Перемешать и положить в холодильник хотя бы на пару часов.

Тем временем промыть рис. Нарезать лук и кубиками тыкву.

Припустить овощи на растительном масле. Добавить рис, перемешать, готовить несколько минут. Овощи с рисом выложить в смазанную форму. Залить бульоном (или водой).

Курицу выложить поверх риса. Немного смазать маслом. Рядом выложить кусочки апельсина.

Запекать курицу при температуре 180°С в течение 45-50 минут. Ориентироваться следует на свою духовку и по готовности риса.

Праздничный ароматный печеночный паштет со специями и сливками

Этот паштет готовится дольше, чем предыдущие – вам потребуется время и немало продуктов. Однако оно того стоит: каждый ингредиент открывается своим вкусом, делая паштет просто невероятным: нежным, ароматным, наполненным целым букетом вкусов. Этот паштет очень круто сочетается с простым подсушенным в духовке хлебом и сладким виноградом, сладость которого усиливает приторный мед. Сладость, терпкость, нежность, мягкость – вот то, что можно сказать об этом паштете.

Вустерский соус можно заменить на любой кисло-сладкий. Когда будете обжаривать печень в бренди, следите, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался. Прелесть этого рецепта в том, что паштет можно приготовить заранее – за 1-3 дня до Нового года, и он будет не менее вкусным.

Понадобится:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • виноград – 100 гр.;
  • бренди – 50 мл;
  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • масло сливочное для обжаривания;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Очищенный заранее лук и чеснок мелко-мелко порубите.

Праздничный ароматный печеночный паштет со специями и сливками

От тимьяна отделите листики. Куриную печень промойте и удалите все жилки.

На сковородку отправьте сливочное масло. Когда оно начнет таять, выложите туда лук и, постоянно помешивая, обжаривайте.

Затем туда же добавьте чеснок и тимьян. Обжаривайте еще пару минут, постоянно помешивая.

Затем сдвиньте лук в сторону сковородке – к бортам. А в центр выложите куриную печень.

Читайте также:  Что приготовить из куриного филе: рецепты с фото

Обжаривайте на среднем или сильном огне минуты по 3 с каждой из сторон.

Затем налейте бренди и соус, все перемешайте и обжаривайте секунд 30.

Отключите плиту, посолите, добавьте перец, перемешайте и оставьте охлаждаться.

Свежий багет нарежьте на бутерброды поперек насечек.

Вложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого состояния.

Виноград промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите все косточки.

Растопите сливочное масло на сковороде.

Когда оно растает, отправьте туда виноград. Обжаривайте перемешивая. Когда он станет мягким, добавьте мед, снова перемешайте и отключите огонь.

Праздничный ароматный печеночный паштет со специями и сливками

Масло – около 50 грамм – нарежьте небольшими кусочками.

Печень измельчите блендером.

Затем отправьте туда сливочное масло и продолжите измельчать до полной однородности.

Самыми последними добавьте сливки и перемешайте.

Готовый паштет положите на поджаренный хлеб. Сверху выложите виноград. Украсьте зеленью.

Рулетики с помидорами и баклажаном

Перед сочными и пикантными закусками никто не в силах устоять. Особенно, если это не только вкусно, но и полезно. Блюдо из бекона с помидорами и баклажанами получаются очень легкими, сытными и невероятно красивыми. Рекомендуем приготовить большую порцию, чтобы каждый гость в полной мере смог насладиться новогодним блюдом.

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • баклажан- 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • душистые специи – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

Рулетики с помидорами и баклажаном
  • петрушка – 3 веточки;
  • укроп – 2 веточки.

Готовим:

  1. Ошпариваем помидоры кипятком. Это позволит быстро и легко удалить кожуру. Берем баклажан, отрезаем плодоножку и очищаем плод. Делим овощ на три части. Две откладываем в сторону, а одну рубим крупной соломкой. Ножом раздавливаем зубчики чеснока.
  2. Разрезаем помидоры на одинаковые дольки, предварительно удалив сердцевину. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем чеснок. Посыпаем нарезанные овощи специями, черным молотым перцем и солью.
  3. Убираем со сковороды поджаристый чеснок. Перекладываем на разогретую поверхность помидоры и баклажаны. Обжариваем овощи со всех сторон до появления румяной корочки.
  4. Берем бекон и начиняем его помидорами и баклажаном. Закуску сворачиваем рулетиком. Обжариваем заготовки на сковороде. В завершении раскладываем их на тарелку и украшаем блюдо зеленью.

Новый салат с крабовыми палочками на Новый год

По вкусу блюдо очень многогранное, его совсем не сложно готовить. Украшение у меня из чернослива и водорослей ламинария. Сверху все присыпано тертым твердым сыром.

Новый салат с крабовыми палочками на Новый год

Ингредиенты:

  • 250 грамм морской капусты (водоросли ламинария)
  • 150 грамм крабовых палочек
  • 1 кисло-сладкое плотное яблоко
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока (но кладите его по желанию)
  • 3-4 ложки майонеза
  • 100 грамм твердого сыра (можно российский или любой другой)
Новый салат с крабовыми палочками на Новый год

Водоросли порежьте, отправьте в миску, порежьте крабовые палочки, натрите яблоко.

Если у вас замороженные палочки, или крабовое мясо, предварительно разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.

Новый салат с крабовыми палочками на Новый год

Кладет консервированную кукурузу, и отваренные вкрутую тертые яйца, можно класть соль и перец по вкусу.

Заправьте майонезом, перемешайте. Соус берите магазинный или домашний. Можно добавить измельченный или выдавленный через пресс, чеснок. Но если вы не любите вкус и аромат чеснока, то можно его не класть.

Новый салат с крабовыми палочками на Новый год

Выкладываем блюдо на тарелку горкой, или используя разъемное кольцо круглой или квадратной формы, для придания закуске вида. Наполняем кольцо притрамбовывая.

Затем убираем, и присыпаем тертым сыром. Украшаем как на первой фотографии, чернослив и водоросли. Или придумайте свое украшение.

Новый салат с крабовыми палочками на Новый год

Понравится любителям морепродуктов. И по желанию, можно дополнить креветками и отварными кальмарами, порезанными полосками.

Читайте также:  Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт

Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Новогодний салат «Елочные шарики» — настоящее праздничное чудо. Это невероятно вкусный и эффектный салат. Он сразу создаст новогоднее настроение за столом. Ваши гости будут в восторге от сочных шариков и вашего кулинарного мастерства!

Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Порции: 6

Время готовки: 2 часа, 30 мин

Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перец – 2-3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Процесс приготовления:

  1. Ставим воду закипать. Отвариваем в нем очищенный картофель.
  2. Вынимаем картофель и отвариваем яйца (можно использовать эту же воду, так процесс готовки будет быстрее).
  3. Картошку и яйца будем измельчать на мелкой терке.
  4. Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками, ножом.
  5. Перец разрезаем и удаляем из него все семена. Затем режем его небольшими кусочками.
  6. Зелень промывам и крошим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты. Из получившейся массы формируем шарики. Складываем их аккуратно на тарелку и ставим в холодильник на 2 часа.
  8. Листья салата промываем и даем им обсохнуть. Их будем использовать для украшения во время подачи.
  9. Выкладываем листья салата на тарелку, складываем на них шарики салата.
Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Приятного аппетита!

Видео-рецепт красивого торта “Зимний лес” на Новогодний стол

Для новогоднего чаепития рекомендую приготовить Новогодний “Зимний лес” – это безумно вкусный, очень нежный, красивый и очень оригинальный торт. Готовить этот сладкий десерт довольно легко и просто, с этим сможет справится даже начинающая хозяюшка.

Красивый по-настоящему сказочный вид тортика непременно понравится вашей семье и приглашенным на праздник гостям. А чашечка горячего чая с таким десертом создаст атмосферу тепла и уюта в Новогоднюю ночь.

Устройте атмосферу радости и позитива. Встречайте Новый год в кругу своей любящей семьи с самыми близкими, родными людьми, и лучшими друзьями. Подавайте вкуснейшие блюда на новогодний стол с красочным и красивым оформлением. Ведь хорошая компания и вкусная еда – это залог хорошего вечера.

Пусть праздник будет именно таким, каким вы хотите и случится волшебное чудо. Придет сказочный Дед мороз с большим мешком подарков, разукрасит окна кружевными узорами-снежинками, а елку яркой гирляндой. Будут звучать пожелания и поздравления. Пускай все ваши маленькие и большие мечты сбудутся и станут реальностью.

Доброго и светлого вам праздника!

Готовим очень вкусный праздничный салат с корейской морковью и курицей

Напоследок оставила для вас очень простой рецепт салата. Он тоже будет просто смешанным, а корейская морковь (которую я очень люблю) придаст ему незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зелень, майонез, соль — по вкусу

Как приготовить:

кубиком отварную (или запеченную) курицу и яйца.

измельченные продукты в миску. Добавьте к ним кукурузу, тертый на крупной терке сыр, морковь по-корейски и мелко порубленную зелень (укроп, петрушку).

положите майонез и хорошенько перемешайте. Выложите в праздничную посуду и скорее бегите угощать своих голодных друзей и родных. Через 5 минут тарелки будут пустыми, это очень вкусно.