Одной из традиционных и наиболее популярных закусок по праву считается селедка с луком, приготовленная в ароматном маринаде с уксусом и всевозможными пряностями.
Классический рецепт форшмака из селедки
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 15 штук
Самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт форшмака – это классический рецепт. Здесь вы не встретите никаких лишних или экзотических ингредиентов. Аппетитный форшмак предлагается разложить по тарталеткам, чтобы блюдо выглядело красиво и оригинально.
Ингредиенты Порции: –+15
- Селедка соленая 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Батон 1 кусочек
- Лук репчатый 1 небольшая луковица
- Масло растительное 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% ½ ч.л.
- Горчица по вкусу
- Тарталетки
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
Шаги 50 мин.Печать
- Для начала нужно пройти все подготовительные этапы. Сельдь нужно разделать и нарезать на кусочки, а также до полной готовности отварить яйца вкрутую. Можете заранее ополоснуть зелень и порубить ее, если будете украшать блюдо.
- Охлажденные куриные яйца очистите, и разрежьте пополам, а затем выньте желтки из белков.
- Возьмите батон и удалите у него корочки, после чего ненадолго замочите его в холодной очищенной воде, чтобы кусочки размякли. Батон берите как на котлеты – чуть черствый.
- Репчатый лук очистите и нарежьте на крупные или средние кусочки, перед тем как отправлять ингредиенты в блендер.
- Затем куски сельди и куски лука положите в чашу блендера и взбейте все это до максимально однородной консистенции.
- Следующими нужно добавлять размоченный и слегка отжатый батон и яичные белки. Снова взбейте смесь при помощи блендера.
- В отдельную емкость положите яичные желтки, добавьте к ним уксус и горчицу. После этого разотрите ингредиенты при помощи вилки или ложки до однородной массы.
- Яичные желтки с добавками положите в чашу с форшмаком, еще немного взбейте и затем выложите паштет в глубокую емкость.
- Аккуратно разложите форшмак по тарталеткам, можно воспользоваться кондитерским шприцем для придания блюду красивой формы. При желании присыпьте каждую порцию мелко порубленной зеленью и подавайте блюдо к столу. Оставшийся паштет можно укрыть пленкой и хранить 1-2 дня в холодильнике.
Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 1 батон
- Слабосоленая семга — 230 гр.
- Творожный сыр — 150 гр.
- Укроп – половина пучка
- Свежий огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Мелко покрошим укроп.
- Хорошо перемешаем творожный сыр с укропом, чтобы укропные кусочки хорошенько распределились в получаемой сырной массе.
- Нарежем батон на ломтики и бокалом вырежем из него кругляшки, чтобы бутерброд смотрелся интереснее.
- Выкладываем хлебные кружки сухой чистый противень и отправляем в духовой шкаф на несколько минут, чтобы они приобрели слегка хрустящий подрумяненный вид.
- Вымытый и обсушенный огурец режем на тонкие полоски, либо трем на терке для корейской морковки.
- Семгу нарезаем на нежные красивые длинные ломтики и сворачиваем в виде розочек.
- Остывшую хлебную основу смазываем сырной массой.
- Поверх кладем полосочки огурца, чтобы создавался вид «зелени».
- Сверху аккуратно кладем рыбные розочки.
Для большего сходства с букетом роз, между бутербродами, либо под розочки можно вставить небольшие веточки укропа.
Как правильно замариновать селедку
- В зависимости от рецепта сельдь можно мариновать целиком или разделывать на кусочки.
- Лук используют как белый, так и красный. Иногда к нему добавляют мелконарезанную морковь.
- В маринад обязательно кладут специи и пряности, которые придадут закуске особый аромат и вкус.
- Следует придерживаться указанных в рецепте крепости уксусного раствора и времени приготовления блюда.
Важно! Для маринада следует использовать столовый уксус, а не эссенцию! В некоторых рецептах допускается применять виноградный и яблочный укус.
Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой
Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.
Продукты:
- шпинат – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- творожные сырки – 250 г;
- слабосоленая красная рыба – 300 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лимон – половина плода;
- соль – на вкус.
Как готовить пошагово:
- Взбейте яйца с тертым сыром.
- Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
- Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
- Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
- Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
- Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.
Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.
Севиче из рыбы сибас
Сибас очень универсален. Его мясо прекрасно сочетается с любыми маринадами, овощами и соусами. Для приготовления нам понадобятся:
- филе рыбы сибас – 200–220 г;
- перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт.;
- лимон – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л, соль, сахар;
- душистый перец.
- Вкуснейшая маринованная селедка в …
- Шведская маринованная сельдь …
- Малосольная селёдка в домашних условиях …
- Сельдь маринованная с луком и укропом …
- Маринованная сельдь с луком — пошаговый …
Севиче из сибаса приготовить просто:
- Мясо этой рыбы плотное, почти без кости. Ее легко нарезать красивыми, ровными ломтиками размером 1,5 на 1,5 см.
- Так же нарезается перец и лук. Все отправляется для маринования в лимонный сок на 20–30 минут.
- Помидоры нарезают крупными ломтями и посыпают солью. Отцеживают маринад с рыбы и овощей.
- Соединяют с помидорами. Добавляют оливковое масло, сахар и душистый перец.
Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе
Очень интересно и вкусно получается если всю красоту присыпать прованскими или итальянскими сушеными травами, только берите качественные, они зелененькие, не темные и очень душистые.
Хлеб можно взять с семечками, или любой другой вкусный черный, тот, который больше всего любите. Вместо масла предлагаю смазать творожным сыром, можно взять классический или с зеленью.
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая
- Хлеб черный с семечками
- Половина авокадо
- Сушеные травы
- Творожный сыр
Твердый авокадо лучше не брать, есть он сильно мягкий, то скорее, он переспел, а если при надавливании он возвращает форму, этот в самый раз подходит.
Его нужно разрезать и вынуть кость, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать кусочками и смазать сыром.
Зеленые ломтики помещаем на кусочки, и нарезаем рыбку, ее нужно нарезать тонкими пластинками, и выложить сверху. Очень рекомендую присыпать травами. Получится мировая закуска, понравится любителям такого сочетания продуктов.
Так как я люблю такой вариант, всегда кладу на тарелку с белым и черные изделия, они тоже привлекают внимание, и хочется попробовать это изысканное сочетание.
Ингредиенты
- большая луковица;
- одна свекла;
- майонез по вкусу;
- сок лимона.
Свекольный соус для сельди: пошаговый рецепт
- Вареную свеклу нарезаем соломкой.
- Лук — колечками.
- Рыбу крошим порционными кусочками.
- Берем глубокую емкость и выкладываем в такой последовательности: селедка, свекла, лук, майонез, сок лимона. Если нужно повторяем также еще один слой сверху.
- Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на два часа.
Мы получили обалденный вкус маринованной рыбы в свекольном соусе. А главное —затрат на соус минимум.
Горчичный соус для свежей сельди
И напоследок я приготовила для вас сюрприз. Сейчас поделюсь с вами рецептом маринада для свежей рыбы. Горчичный соус для свежей сельди приятно удивит вас и ваших близких.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
Вкусный и оригинальный рецепт салата с селедкой и грибами шампиньонами, который тоже может быть альтернативой «Сельди под шубой». Готовое кушанье получается ярким, красивым и необычным на праздничном столе. Хотя его можно подать на обед или ужин.
Ингредиенты
- Apple cider vinegar …
- Маринованная селедка — пошаговый рецепт …
- Селедка по голландски безумно вкусно …
- Закуска из сельди с маринованными …
- Маринованная сельдь — пошаговый рецепт …
- Слабосоленая сельдь – 1 шт.
- Картофель вареный – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь сырая – 2 шт.
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Курине яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- Майонез –
- Растительное масло для жарки
- Соль и молотый перец – по вкусу
Салат укладывается слоями после того, как будут подготовлены все ингредиенты. Подробнее, как это сделать, посмотрите в коротком видео рецепте.
С сельдью и фасолью и черным хлебом
Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

Ингредиенты
— Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы) — Бородинский хлеб — 150 г — Чеснок — 1 большой зубчик — Фасоль красная консервированная — 50 г — Вареная свекла — 1 шт. — Майонез — 1 ч. л. — Красный лук — 1 средняя головка — Соль, перец — Пучок укропа
Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол
Простые продукты в необычной подаче! Придутся к столу на работе, на даче!

Составляющие ингредиенты рыбной закуски:
- филе одной сельди 250 гр.;
- 4 отварные картофелины среднего размера;
- лук репчатый — 130 гр.;
- сок лимона – 20 граммов;
- зеленый лук, петрушка, базилик – по 10 граммов;
- растительное масло – 20 граммов.
- горчица (любая) – 1 ст. л.

Приготовление:
- Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем в емкость, добавляем сок лимона, перемешиваем, оставляем на 5 мин, чтобы промариновался.
- Зелень промываем, просушиваем.
- Филе сельди нарезаем кубиками, соединяем с мелконарезанными петрушкой, базиликом. Часть зелени оставляем для украшения.
- Добавляем горчицу, маринованный лук, перемешиваем – начинка готова.
- Картофель перерезаем на половинки, срезаем округленную часть для устойчивости, делаем углубление в середине картошки.
- Обваливаем картофель в мелконарезанной зелени, в середину помещаем начинку.

Ресторанное блюдо, готовится дома. Оно станет прекрасной закуской для вашей компании. Яркие краски сделают эти бутерброды солнечными, а еще желанными в любую погоду.