Самые вкусные баклажаны по-корейски – простой и быстрый рецепт

Один только вид этого восточного блюда уже вызывает аппетит. Это объясняется, в том числе, наличием ярких компонентов, приятным их сочетанием и нарезкой. Все это еще и просто, быстро готовится. Ведь задействовано лишь несколько компонентов. А недолгой термической обработке из них подвергается один.

Рецепт

Как приготовить баклажаны по-корейски

  1. У баклажанов срезать плодоножку, отступить  2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.
  2. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.
  4. Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.
  5. В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны по — корейски подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт

Баклажаны  по-корейски: рецепт быстрый и вкусный

Надо помнить об одном моменте. Это уксус, точнее, его количество. Классический вариант предполагает большое его содержание в заправке. Но, если есть проблемы с ЖКТ, лучше сократить количество этого острого ингредиента. Вкус готового блюда не пострадает при этом. Если совсем все плохо, можно, как в этом рецепте, использовать лимонный сок.

Для приготовления баклажанов на 2-3 порции понадобится:

    • 250 г баклажан
    • 100 г смеси разноцветных перцев болгарских
    • 1 морковка
    • 50 г лука
    • кунжут по вкусу
    • соль
    • зелень
    • для приготовления заправки:
    • 1-2 зубка чеснока
    • 0.5 ч.л. соевого соуса
    • 0.5 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. кориандра
    • 1.5 ст.л сока лимона
    • 1-2 ст.л. оливкового масла

Сказать спасибо за статью 13

Баклажаны  по-корейски: рецепт быстрый и вкусный

Особенности приготовления баклажанов по-корейски на зиму

Для корейской кухни характерна минимальная тепловая обработка используемых ингредиентов. Овощи для блюд тщательно измельчают с помощью ножа или специальной терки. Для получения вкусных и ароматных баклажанов по корейским рецептам нужно уметь их правильно выбирать^

  • Для консервирования подойдут плоды среднего размера, не имеющие вмятин и повреждений, равномерно окрашенные.
  • У свежесобранных баклажанов хвостик должен быть зеленого цвета. Если плодоножка вялая и имеет коричневый цвет, то лучше воздержаться от использования таких овощей.

Важно! Почти темный цвет овоща говорит о том, что плод перезрел.

Второй по значимости ингредиент в корейской закуске – сладкий болгарский перец. Плоды перца должны быть сочными, толстостенными. Подойдут овощи любого цвета. Репчатый лук для закуски также можно использовать любой: красный или белый. Десертные разновидности более сочные, обладающие сладковатым вкусом.

Особенности приготовления баклажанов по-корейски на зиму

Во время консервирования баклажанов важно, чтобы из них ушла свойственная плодам горечь. В основном горечь содержится в кожуре, а вызывает ее вещество под названием соланин. В больших количествах оно очень опасно для человека (вызывает отравление). Свежесобранные плоды обычно не имеют данного недостатка. Однако, полежав некоторое время дома или на прилавке магазина, соланин начинает вырабатываться в больших количествах.

Читайте также:  7 этапов приготовления профитролей и 7 вариантов начинок для пирожных

Существует несколько способов убрать горечь из баклажанов:

  • Обработка солью. Для этого потребуется засыпать нарезанные или целые овощи солью примерно на 20 минут. По прошествии данного времени баклажаны промывают, просушивают и используют для дальнейшего приготовления.
  • Замачивание в воде. Целые или нарезанные плоды заливают водой с солью (на литр воды – столовая ложка соли). Для нарезанных плодов будет достаточно получаса, для целых – пары часов.
  • Очищение от кожуры. Самый простой способ удалить ненужную горечь. Но он не всегда подходит для тех или иных рецептов.
  • Замораживание. Заморозка также поможет избавиться от горечи. Для этого нарезанные плоды помещают на несколько часов в морозильную камеру.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски быстрые рецепт приготовления:

Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножку и разрезаем на 4 – 6 частей.

После кладем в кастрюлю заливаем баклажаны водой и добавляем соль. Варим их в течение 5-10 минут. Сваренные баклажаны откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть.

Я варила баклажаны в мультиварке, для этого я налила воды, добавила соль и включила программу «кипячение». После закипания закинула половину баклажаном и варила 10 минут с открытой крышкой. Как программа выключилась, я их откинула на дуршлаг. Затем таким же методом отварила другую половину баклажанов.

Самое главное их сварить до мягкого состояния, а не переварить.

Пока отваренные баклажаны остывают, приготовим заливку для быстрых баклажанов по-корейски.

Для этого лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь очищаем, моем и трем на терке.

В болгарском перце удаляем семена, помоем и нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок очищаем и измельчаем в блендере вместе с красным перцем «огоньком».

Петрушку мелко нарезаем.

Все нарезанные овощи смешать, добавить соль, сахар, по желанию специи и залить их растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать приготовленную заливку.

Теперь будем укладывать, баклажаны и овощную заливку сломи. Первым слоем кладем баклажаны.

Затем овощную заливку и так несколько слоев.

Ставим в холодильник или подвал. Через сутки баклажаны по-корейски быстрые готовы. Салатик получается остренький и очень вкусный.

Приготовлено с использованием мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления
  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу
Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

Способ приготовления:

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

10. На сковороду наливаем масло.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

13. Настала очередь лука отправиться в салат.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды и 4 ст.л. без горки уксуса. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!

Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный). Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

Пошаговый рецепт корейских баклажанов с морковью и перцем

Готовить такой салат желательно в летнее время года, когда на грядках созревает большое количество овощей. Используя свежие, молодые и сочные продукты, у вас обязательно получится очень вкусная закуска, которую можно смело преподносить к столу под любые алкогольные напитки.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить баклажан по-корейски? Для такой закуски нам понадобится:

  • свежие чесночные зубки — около 4-6 долек;
  • баклажаны молодые — примерно 500 г;
  • перчик болгарский — 1 шт. (желательно приобретать ½ красного перца и ½ желтого);
  • морковка сочная — 2 шт. (среднего размера);
  • петрушка свежая — средний пучок;
  • соевый соус — около 3 больших ложек;
  • кунжутные семена — 1 большая ложка;
  • сахарный песок белый — ½ большой ложки;
  • кориандр — десертная ложка;
  • уксус винный — 4 большие ложки;
  • масло оливковое без аромата — добавлять по вкусу (для жарки ингредиентов).

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

В отличие от других острых салатов, этому блюду не нужно долго настаиваться в холодильнике. Затратив буквально 10-15 минут на подготовку продуктов, вы сможете отправить их в холодильник и отправиться развлекать своих гостей или накрывать на стол. А баклажаны тем временем будут пропитываться соусом и раскрывать все грани своего вкуса.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера — 7 шт;
  • острый и болгарский перец — по 2 шт;
  • смесь перцев или готовая приправа для салатов по-корейски — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. (можно заменить соевым соусом);
  • уксус столовый 6% — 100 гр.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Очистите овощи от кожицы, разрежьте их вдоль на 2 части и окуните в кипящую воду. Через 5 минут выньте их из кастрюли, остудите — можно под проточной водой, и слегка отожмите. Нарежьте баклажаны соломкой.
  2. Очистите перцы от семян и хвостиков, также нарежьте их тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, подготовленные для салата, смешайте их и отправьте в холодильник.
  3. Буквально через 15-20 минут баклажаны по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.

Баклажаны по-корейски на зиму

Это известная консервированная закуска родом из советской кухни. Удобное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец красный — 1 шт.
  • Черный перец – 1 ст.л.
  • Корейская приправа
  • Уксус (70%) — 1ст.л.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезать пластинами. Посыпать солью, добавить уксус. Накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, чтобы придавить баклажаны.

Баклажаны по-корейски на зиму

Натереть лук, чеснок, морковь и перец.

Обжарить морковь, добавит сахар и посолить. Добавить специи. Добавить все овощи, кроме баклажанов.

Баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить. Смешать с остальными овощами.

Поместить салат по банкам. Закрыть железной крышкой.

Банки необходимо проварить.