Самые вкусные рецепты сырных шариков

Сырные шарики являются отличной и невероятно аппетитной закуской, причем не только для повседневного, но и праздничного стола. Для того, чтобы приготовить такие замечательные блюда просмотрите каждый рецепт с фото пошагово расписанный в данной статье. Эти маленькие угощения настолько универсальны, что их используют, как элемент детского торжественного меню, а еще ими украшают разные обеды.

Сырные шарики во фритюре

Сейчас найдется мало людей, которые бы не пробовали такую вкусную горячую закуску, как сырные шарики. В последнее время они стали очень популярны, и без этого блюда не обходится меню практически ни одного ресторана.

Если вы относитесь к числу поклонников этой быстрой и простой закуски, мы расскажем, как приготовить сырные шарики дома.

Сырные шарики – рецепт во фритюре

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Возьмите одно яйцо и отделите белок от желтка. Сыр натрите на терке. Обратите внимание, что хотя в рецепте указан твердый сыр, при отсутствии такового, обычный тоже вполне подойдет. Соедините белок и тертый сыр, немного посолите и тщательно перемешайте.

С помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики, при желании в середину можно добавить орех. Теперь приготовьте для них кляр.

Для этого соедините яйцо, оставшийся желток и муку, снова немного посолите и взбейте венчиком до однородной массы. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Если есть кунжут можно добавить немного к сухарям, будет вкуснее.

Каждый шарик положите на вилку, окуните в кляр, затем обваляйте в сухарях и положите на чистую тарелку.

Теперь приступайте к жарке. Если есть фритюрница, то налейте туда масло, доведите до кипения, и опускайте туда ваши сырные шарики.

Если фритюрнице нет, то используйте для жарки любую другую глубокую посуду, например, казан. Жарьте шарики до появления золотистой корочки.

Когда они будут готовы, переложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем на тарелку. Подавайте ваше блюдо горячим.

Жареные сырные шарики – рецепт

Приготовление сырных шариков по данному рецепту занимает еще меньше времени, но вкусовые качества при этом не ухудшаются.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • мука для панировки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Белки посолите и хорошенько взбейте. Сыр натрите и аккуратно смешайте с белковой массой. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и жарьте до золотистого цвета. Обратите внимание, что во время жарки, шарики должны увеличиться в объеме. Когда они будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы впитались излишки жира, и после этого переложите на тарелку.

Также существует еще один рецепт нежных жареных сырных шариков на сметане, давайте рассмотрим и его.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. ложек;
  • растительное масло для арки.

Приготовление

Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Соедините сметану, тертый сыр, яйцо, зелень и чеснок, и хорошенько все перемешайте. Из получившейся массы скатайте шарики небольшого размера.

Если тесто будет немного жидким, поставьте его в холодное место для застывания. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, и жарьте в глубокой сковороде с большим количеством масла в течение нескольких минут.

Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде.

Cырные шарики в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

Отделите желтки от белков, последние взбейте в тугую пену и смешайте с предварительно натертым сыром. Из этой массы сделайте шарики и поставьте в холод для застывания. В это время взбейте желтки с водой. Достаньте шарики, обваляйте каждый сначала в сухарях, затем окуните в желтки, а потом снова в сухари, и жарьте несколько минут на сливочном масле в сковороде, переворачивая со всех сторон.

Читайте также:  Салаты с копченой курицей — 11 вкуснейших и простых рецептов

Рекомендуем также опробовать рецепт куриных шариков сливочном соусе и закуски на чипсах.

Надоевшие печеночные паштеты с лихвой можно заменить более нежными и сочными суфле. Ресторанное блюдо из куриной, или говяжьей печени легко приготовить на домашней кухне по нашим рецептам. Составляя свое летнее меню всегда хочется сделать его как можно более легким и овощным, и в этом вам помогут замечательные рулеты из баклажанов, которые могут стать не только дополнением к любимым блюдам, но и самостоятельной закуской.
Рулетики из кабачков – это потрясающая закуска на скорую руку, которая отлично впишется в меню вашего барбекю, или простой семейной трапезы. Рецепты этого низкокалорийного, но очень сытного блюда читайте в этой статье. Свиные ушки, ровно, как и знаменитая маринованная морковь, – это блюдо корейской кухни, которое быстро нашло почитателей в нашей стране. Готовить свиные ушки можно в качестве соленого дополнения к пиву, или употреблять как самостоятельную закуску – рецепты для обоих вариантов доступны в этой статье.

Как приготовить «Дружбу» в кляре с кунжутом

Продукты для рецепта:

  • два плавленных сыра;
  • яйцо куриное;
  • ложка муки пшеничной;
  • ложка кунжута;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец молотый;
  • прованские травы;
  • растительное масло.

Как готовить пошагово:

  1. Сырки нарежьте брусочками.
  2. В миску разбейте яйцо. Добавьте соль, перец молотый, пряные травы. Взбейте венчиком. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности.
  3. В панировочные сухари добавьте кунжут. Перемешайте.
  4. Окунайте каждый брусок сыра в кляр. Обваливайте в панировке.
  5. Жарьте в раскаленном масле примерно 20 секунд до румяного цвета.

Колбасный сыр в кляре

Рецепт копченого колбасного сыра в кляре. Закуска экономная, но очень вкусная. Приготовление простое, справится даже ребенок.

Что потребуется:

  • 300 г копченого сыра;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • по щепотке соли, куркумы, хмели-сунели;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления пошаговый:

  1. Нарежьте сыр кусочками.
  2. Муку перемешайте с солью, куркумой и хмели-сунели.
  3. В другую миску выложите панировочные сухари.
  4. Яйца взбейте ручным венчиком.
  5. На сковороде прогрейте масло.
  6. Кусочки сыра обмакивайте по очереди в муке, яйце, в сухарях. Жарьте на масле до румяного цвета.
  7. Готовые сырки положите на бумажные полотенца. Лишний жир уйдет, останется классная закуска.

Диетический рецепт мягкого сыра в кляре с панировкой из овсяных отрубей

Вместо панировочных сухарей в рецепте используются овсяные отруби. Диетический вариант приготовления не прибавит калорий фигуре. Полакомиться ароматной нежной закуской сможет каждая модница.

Что потребуется:

  • 200 г мягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • овсяные отруби;
  • соль, молотый перец;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте мягкий сыр брусочками или ломтиками.
  2. Яйцо взбейте с солью и молотым перцем.
  3. Обмакните брусочки в яйце, панируйте в отрубях.
  4. Жарьте на раскаленном масле до золотистого цвета. Для удобства переворачивайте сырки кулинарными щипцами.

Хрустящие сырные палочки из сулугуни в кляре

По данному рецепту получаются хрустящие палочки в кляре из сулугуни. По вкусу пряные. Идеальная закуска к пиву или белому вину. Встреча друзей удастся, без сомнения.

Продукты:

  • одно яйцо;
  • сулугуни;
  • сухой чеснок;
  • паприка;
  • куркума;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Шаги приготовления:

  1. Сулугуни нарежьте кусочками.
  2. Яйцо взбейте.
  3. 2 ложки муки смешайте с сухим чесноком, паприкой, куркумой.
  4. Кусочки обмакните в пряную муку. Затем в яйцо. Обваляйте в сухарях.
  5. Жарьте на горячем масле в сковороде. Переворачивайте, чтобы обжарка дала равномерный румянец.

Сырные шарики во фритюре

Порционные сырные шарики подходят для закуски. Выглядят аппетитно и такие румяные!

Что потребуется:

  • 200-300 г сыра;
  • 70 г муки пшеничной;
  • 70 г муки кукурузной;
  • 1 ч. л. сахара;
  • яйцо куриное;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока или сливок.

Кроме этого, возьмите растительное масло для жаренья и бамбуковые палочки. И еще немного пшеничной муки – примерно 2 столовые ложки.

Как готовить:

  1. Сделайте тесто. Смешайте яйцо с солью, молоком. Подсыпьте сахара. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель. Взбейте до однородности.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Наколите каждый кубик на деревянную палочку.
  3. Возьмите сыр за палочку. Обваляйте в муке. Используйте дополнительные 2 ложки.
  4. Окуните сыр в кляр. Прокрутите, чтобы кляр максимально гладко лег.
  5. Опустите в кипящее масло. Готовьте до румяного цвета.
Читайте также:  Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус

Это просто супер! Попробуйте разломить кусочек плавленного сыра в кляре. Хрустящая корочка, мягкая начинка. Просто сногсшибательно. Классная закуска. Приятного вам аппетита!

Читайте и другие классные рецепты нашего сайта:

  1. «Рулетики из слоеного теста с сыром: 9 рецептов».
  2. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото».

Приготовление сырных шариков

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Перец халапеньо порубите очень мелко. Смешайте вместе с сыром. Разделите сыр на равные части. Скатайте шарики. Тут смотрите сами, какой размер сырных шариков вы хотите, но помните, что из-за двойной панировки они ощутимо увеличатся в размере.
  3. В отдельных мисках разложите муку, панировочные сухари и куриные яйца. Куриные яйца взбейте как для омлета.
  4. Теперь каждый сырный шарик обваляйте в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях. С небольшим нажимом покатайте их между ладоней, чтобы панировка хорошо прилипла к сыру. Проделайте тоже самое еще раз с каждым шариком.
  5. Обжарьте сырные шарики во фритюре до золотистого цвета, готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Если у вас нет фритюра, то его можно заменить, налейте растительное масло в кастрюлю или сотейник, поставьте на средний огонь и как только масло нагреется, начинайте жарить.
  6. Приготовьте чесночный соус. Для этого, мелко порубите укроп, чеснок и смешайте вместе с майонезом.
  7. Готовые сырные шарики выложите на тарелку, рядом поставьте соусник с чесночным соусом.
  8. Приятного аппетита!

На заметку

  • Сырные шарики можно сделать в японской панировке панко, так они получаются еще красивее и хрустящей.

Рецепты от SirCooking

  • Жюльен из курицы
  • Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами
  • Отварной говяжий язык с хреном
  • Яблочный штрудель из слоеного теста

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Горячие крабово-сырные шарики, жареные во фритюре

На нашей свадьбе среди закусок были «Крабовые шарики», и именно жареные И так они мне понравились! Но рецепт не могла нигде найти! Поэтому пришлось придумывать самой. Получилось очень даже вкусно Сверху – хрустящая корочка, а внутри – мягкая и нежная начинка. Всем, кого угостила, они понравились!

В состав горячих крабово-сырных шариков, жареных во фритюре, входит:

  • Крабовые палочки – 220гр (если у Вас будет настоящее крабовое мясо – еще лучше);
  • Сыр — 160гр;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. майонеза (я добавила остатки своего домашнего майонеза на перепелиных яйцах);
  • Соль, перец, горчица – по вкусу;
  • Мука – для панирвоки;
  • Растительное масло или жир для жарки.

Комментарий:

  1. Так же можно добавить в шарики измельченную зелень по вкусу и немножко чеснока. К сожалению зелени у меня не было, а про чеснок я просто забыла. Буду пробовать с ними в другой раз.
  2. В качестве панировки можно использовать так же и манку. Я попробовала с ней сделать пару шариков – мне понравилось. Но милый сказал, что ему больше понравились в манке, поэтому все остальные делала в ней.

Способ приготовления горячих крабово-сырных шариков, жареных во фритюре:

Берем крабовые палочки и натираем их на крупной терке, перекладываем в глубокую тарелку. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к крабовым палочкам.

Разбиваем в тарелку яйцо и тщательно перемешиваем с крабовыми палочками и сыром.

Добавляем майонез, приправы по вкусу и еще раз перемешиваем.

Масса должна получиться однородной и вязкой, чтобы не разваливалась в руках, но и сильно не прилипала к ним.

Ставим на плиту небольшую кастрюльку с растительным маслом, и пока оно будет нагреваться, накатываем этого готовим досточку, тарелочку с мукой и тарелку с водой.

Влажными руками скатываем из подготовленной крабово-сырной массы шарик, хорошенько обваливаем его в муке и откладываем на досточку.

Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него шарики. Только не очень много за раз – пусть свободно плавают в масле.

Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем из кастрюльки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Перекладываем в тарелочку и подаем на стол! Горячая закуска готова!

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

Желательно крабово-сырные шарики съедать сразу же все. Так как через какое-то время хрустящая корочка из мучной панировки обмякает. Хотя на вкус это совершенно не влияет!

Читайте также:  Как легко и просто сделать суши дома: фото и видео рецепты

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Жареный Камамбер в кляре со смородиновым вареньем

Это блюдо подается на десерт.

  • 100 гр. сыра Камамбер;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл жирных сливок (36%);
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки фисташек;
  • мука для панировки;
  • варенье смородинное;
  • сметана.

Треугольники Камамбера обваливаем в муке и оставляем полежать. Тем временем яйцо взбиваем, добавляем сливки и добавляем муку. Муки кладем столько, чтобы получилось вязкое тесто. В тарелку насыпаем панировочные сухари, мелко нарубленные фисташки и кунжут, перемешиваем.

Обмакиваем сыр сначала в кляр, а затем обваливаем его в панировке. Обжариваем кусочки сыра во фритюре до румяной корочки. Подаем сыр в панировке с соусом. Для приготовления соуса смешиваем смородиновое варенье со сметаной.

Сырные бочонки к пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 100 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
  • адыгейский сыр – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
  2. Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
  3. Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
  4. Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
  5. Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.

Сырные шарики с копченой рыбой

Эти замечательные угощения станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Закуски обладают пикантными вкусовыми качествами и эффектным аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мускатный молотый орех – 2 щепотки;
  • сладкая паприка – 0,3 ч.л.;
  • лосось горячего копчения – 80 г;
  • зеленый лук – 1 горсть;
  • приправы – 2 щепотки;
  • плавленый сыр – 2 ст.л;
  • свежий укроп для панировки – 1 пучок.
Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой

Приготовление:

Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой
  • Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой
  • Таким же образом поступаем с чесноком.
  • Смешиваем данные компоненты с майонезом.
Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой
  • Сюда же добавляем порезанный лук, паприку, приправы, имеющие вкус томатов и оливок, солим по желанию, для связки вводим сливочный плавленый сыр, все перемешиваем тщательно.
Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой
  • Делим получившуюся смесь кусочками.
  • Лосось очищаем от костей.
Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой
  • На середину каждой лепешки укладываем по рыбному брусочку, формируем шарики с начинкой внутри.
Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой
  • Измельчаем укроп, посыпаем заготовки, выкладываем на тарелку и подаем красивейшие закуски к столу.
Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой

Совет!Вместо лосося, можно взять другую рыбу, но только копченую.

Сырные шарики с копченой рыбой
Сырные шарики с копченой рыбой

Шарики из плавленного сыра с чесноком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не менее аппетитной получается закуска из плавленых сырков. Они мягче и нежнее, поэтому обвалянные в сыпучем продукте шарики больше напоминают рафаэлло. С обычным сыром не достичь такого приятного сливочного вкуса, а вот с плавленым совсем другое дело. Чтобы легче натереть сырки, их лучше выдержать в морозилке около часа. Сырные рафаэлло можно начинить оливками, маслинами или кусочками ветчины. Так шарики из плавленного сыра с чесноком будут с сюрпризом.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г.
Шарики из плавленного сыра с чесноком

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, дать им остыть, затем очистить от скорлупы и натереть желтки и белки по отдельности.
  2. Сырки тоже измельчить при помощи терки.
  3. Чеснок порубить или пропустить через пресс.
  4. Соединить сырки с белками, посолить, поперчить и добавить размягченное сливочное масло. Заправить чесноком, порубленной зеленью, перемешать, скатать шарики.
  5. Маслины обсушить. Положить по штучке внутрь каждой заготовки, затем обвалять их в измельченном желтке.