Шикарная Закуска! 3 закусочных рулета на Новогодний стол

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.

Подробный обзор

Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках

Закуски в тарталетках всегда получаются очень вкусными. Начинок не счесть! Можно заполнить их красной икрой, овощным или мясным салатом, фруктами. Сейчас мы рассмотрим вариант начинки из сливочного сыра с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Небольшой пучок укропа
  • 180 грамм сыра творожного
  • 20 небольших тарталеток
  • 300 грамм семги копченой (или другой красной рыбы)
  • 3 отварных вкрутую яйца

Приготовление:

делом, отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем.

их в блендер и перемешиваем вместе с творожным сыром до состояния ровной пасты. Если она получается очень густая, можно довести майонезом или сметаной на ваш вкус.

моем, отряхиваем от воды, немного подсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Добавляем в основную массу и перемешиваем. Можно также сделать это в блендере.

нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы легче было это сделать, охладим ее некоторое время в морозилке, но не замораживая. Когда филе слегка затвердеет, его будет очень просто нарезать, кусочки не будут прилипать к ножу и друг к другу.

по тарталеткам сырную смесь. Можно заложить ложкой. Но аккуратнее и удобнее будет воспользоваться кондитерским мешком. Можно использовать фигурную насадку. Если мешка у вас нет, можно поместить в обычный пакетик и прорезать кончик. Рыбу заворачиваем розочкой и устанавливаем на тарталетку.

корзинки хорошо пропитались начинкой, стали мягче и не рассыпались при откусывании, нужно дать закуске отдохнуть в холодильнике пару часов.

Рулет со свеклой и сельдью:

  • свекла отварная, 250 г;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • крахмал или мука, 80 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, половина ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сельдь соленая, 1 шт;
  • сыр сливочный, 300 г;
  • огурец соленый, 1 шт;
  • укроп пучок.

Процесс приготовления

Натираем свеклу на мелкой терке.

Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.

Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.

Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.

В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.

Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Перекладываем на доску бисквит и остужаем.

Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.

Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.

Начинки для профитролей

1.      Профитроли с сыром, яйцами и зеленью

На терке с крупными отверстиями натрите 150 г твердого сыра и 2–3 вареных яйца. Добавьте горсть измельченного укропа и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока. Заправьте начинку 2 ст. л. майонеза, перемешайте. У булочек срежьте верхушки, наполните их подготовленной массой, прикройте срезанными верхушками.

2.      Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром

200 г сливочного сыра смешайте со щепоткой прованских трав, добавьте немного черного перца и соли. Филе слабосоленой красной рыбы (80 г) нарежьте тонкими пластинками. Профитроли наполните сырной массой, по центру выложите ломтики рыбы. Украсьте композицию листьями салата или другой зеленью.

3.      Профитроли с копченой курицей и яйцом

100 г копченой курицы и 2 вареных яйца нарежьте как можно мельче. Добавьте нарезанный кубиками огурец без кожицы. Заправьте начинку 2 ст. л. майонеза, перемешайте. Наполните массой профитроли.

4.      Профитроли с крабовыми палочками

8 крабовых палочек и 1 огурец нарежьте мелкими кубиками, добавьте 1 вареное яйцо, натертое на терке с мелкими отверстиями, и 50 г тертого плавленого сыра. Заправьте содержимое миски 3 ст. л. майонеза, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Наполните массой профитроли.

Читайте также:  Начинка для блинов, простые и вкусные рецепты на праздничный стол

5.      Профитроли с селедочным маслом

Пропустите через мясорубку 100 г вареной или консервированной белой фасоли, 100 г филе сельди и 1 яйцо. Поперчите, перемешайте массу до однородности. Наполните массой профитроли.

6.      Профитроли с куриной печенью

По 250 г куриной печени и шампиньонов поджарьте на сливочном масле. Добавьте нарезанный кубиками лук, соль, черный перец по вкусу, влейте 2 ст. л. белого вина. Жарьте до готовности. Слегка остудите содержимое сковороды, затем переложите в чашу блендера, взбейте. Наполните паштетом профитроли.

7.      Профитроли с икрой и семгой

200 г творожного сыра смешайте с 1 вареным яйцом, натертым на терке с мелкими отверстиями. Посолите, поперчите по вкусу. Наполните массой профитроли. Украсьте закуску ломтиками слабосоленой семги и красной икрой.

Предложенные начинки годятся не только для наполнения профитролей. Вы можете подать их в лодочках болгарского перца, на половинках вареных яиц, кружочках свежих огурцов или отварной свеклы. Пусть ваш праздничный стол будет ярким.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

18. Каждую половинку режем ровно по центру.

19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

    1. Мелко нарежь укроп.
    1. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  1. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  2. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом

Ингредиенты для сливочно-сырного крема

  • 200 г сливочного масла
  • 600 г творожного сыра
  • зелень и зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • филе красной рыбы по вкусу
  • огурцы по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

      1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
    1. Срежь у профитролей верхушки.
  1. Получается вкусно и очень красиво.
  2. Приятного аппетита!

Начинка с копченой курицей и яйцом

Ингредиенты

  • 100 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
  2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
  3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не «потекла».
  4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  5. Наполни их чайной ложкой так, чтобы начинка слегка выглядывала.
  6. Выложи профитроли на блюдо.
  7. Приятного аппетита!
Читайте также:  Быстрая закуска из баклажанов с помидорами

Начинка с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
  2. Натри на терке огурец.
  3. Натри на крупной терке сырок.
  4. Слей сок с кукурузы.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
  6. Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
  7. Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!

Начинка с селедочным маслом

Ингредиенты

  • 100 г мелкой белой фасоли
  • 100 г слабосоленой селедки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

    1. Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
    2. Чтобы приготовить масло, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Остается лишь начинить профитроли маслом с помощью кондитерского шприца.
  1. Приятного аппетита!

Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. «Так Просто!» подготовил для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!

Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 400 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь лук.
  2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
  3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  4. Приправь перцем и мускатным орехом.
  5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Начинка из консервированных ананасов и твердого сыра

Ингредиенты

    • 1 ст. тертого сыра
  • 4 колечка консервированного ананаса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь ананасы мелкими кубиками.
  2. Пропусти через пресс чеснок.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
  5. Приятного аппетита!

Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.

Приготовление

Вскипятить 250 мл воды. Добавить масло, соль. Довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку. Перемешать. Проварить в течение 2 минут.

Массу немного остудить. Добавить одно яйцо. Хорошо перемешать. Добавить второе. Перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовим начинку № 1. Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить печень. Посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость — печень готова.

Печень с луком и морковью положить в блендер. Перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

Добавить сметану.

Еще раз перемешать.

Готовим начинку № 2. Форель мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Смешать форель, зелень, икру.

Добавить альметте. Перемешать.

Готовим начинку № 3. Орехи измельчить в блендере или ножом.

Смешать сгущенку и орехи.

Выпеченные профитроли разрезать на две части.

Выложить начинку.

Соединить половинки.

Украсить по вкусу. Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью — зеленью, со сгущенкой — посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Мясные закуски
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Рыбные закуски

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе

Аппетитный вид и весьма интересный, неповторимый вкус не оставят равнодушными ваших гостей, особенно, если вы приготовите бутерброды с красной рыбой, огурцом и сельдереем, так сказать не совсем традиционно.

Изначально в этом рецепте был использован козий сыр, перемешанный с нежирным творогом и добавлением простого обезжиренного йогурта. Однако, я знаю, что не все мои гости его любят, поэтому я заменила эти компоненты на обычный мягкий кремовый сливочный сыр, типа «Филадельфия» или «Маскарпоне», которые продаются в любых наших магазинах.

Читайте также:  Закуска на чипсах — 8 вкусных идей

В рецепте:

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
  • Копченая семга — 250 гр.
  • Ржаной хлеб
  • Крем-сыр — 100 — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкий орех
  • Сельдерей
  • Зелень — по вкусу (можно зерна граната — для подачи)

Процесс приготовления по шагам:

  1. Нарезаем ржаной хлеб тонкими ломтиками.
  2. Огурец моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими дольками по диагонали.
  3. Крем-сыр соединяем с измельчённым чесноком и намазываем хлеб этой смесью.
  4. Стебельки сельдерея промываем и убираем верхнюю жесткую шкурку — «ниточки», а затем нарезаем оставшуюся нежную мякоть на продолговатые кусочки. Кладем их на хлеб.
  5. Измельчаем грецкий орех и посыпаем будущий сэндвич.
  6. Сверху выкладываем дольки огурца.
  7. На самый верх кладем ломтик копченой семги.
  8. При желании приправляем солью и перцем, посыпаем укропом и подаем к столу.

С огурцом

Торт-суши с крабовыми палочками получается сочным и ароматным. На его приготовление в домашних условиях уйдет около 1 ч, а процесс не вызовет трудностей даже у неопытной хозяйки.

Для приготовления праздничной закуски требуется подготовить:

С огурцом
  • рис для суши – 200 г;
  • красная рыба (слабосоленая) – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • листья водорослей нори – 2-3 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • имбирь маринованный – 50 г;
  • белый кунжут – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г.

Для украшения закуски желательно использовать красную икру. На указанный объем продуктов достаточно 3-4 ст. л.

Чтобы собрать закуску, нужно четко придерживаться инструкции:

  1. Рис следует тщательно промыть, переложить в кастрюлю, залить свежей водой в пропорции 1 к 2. Емкость накрыть крышкой и поставить на пламя среднего уровня. Готовить крупу понадобится 10-15 мин. после закипания.
  2. Уксус требуется смешать с солью и сахаром. Смесь нужно подогревать, постоянно помешивая, пока кристаллы не исчезнут. Полученным соусом необходимо залить крупу и осторожно перемешать.
  3. Рыбное филе и крабовые палочки следует нарезать длинными полосками, и смешать с соевым соусом. Очищенные от кожуры огурцы нужно нашинковать тонкими пластинами. Сыр требуется взбить со сливками до однородной консистенции.
  4. Чтобы собрать торт, необходимо выкладывать продукты слоями в таком порядке: лист нори, рис, сыр, крабовые палочки, рыба, огурцы, маринованный имбирь. Верхушку торта следует закрыть оставшимися листьями нори.
С огурцом

Чтобы украсить закуску, можно присыпать ее натуральной или искусственной красной икрой. В центр торта стоит поместить розу, сделанную из маринованного имбиря.

Рулетики из семги с авокадо на помидорах

Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

Рулетики из семги с авокадо на помидорах
  • помидоры — 2
  • авокадо — 1 крупный
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • семга — 200 грамм

Как приготовить:

Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре. Добавить сок лимона, перец и соль. Помидоры нарезать кружочками. По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.

Нежная и вкусная рыба семейства осетровых семга во все времена считалась изысканным деликатесом, который обладает целым рядом полезных свойств. Сегодня ее без труда можно приобрести в свежем, замороженном, засоленном или подкопченном виде.

Рулетики из семги с авокадо на помидорах

Если вы решили устроить праздничнее застолье, обязательно удивите своих гостей необычными холодными закусками из семги. Эти нежные по вкусу и консистенции блюда разнообразят любое меню. А благодаря своему необычному внешнему виду закуски из семги станут ярким и эффектным украшением на столе. Представляем вам пятерку необычных рецептов холодных закусок из красной рыбы.

✅ Закусочные профитроли с сырным салатом

Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.

Тематические материалы: Сдобные булочки с курагой Сдобные булочки с курагой Крылышки в медовом соусе в духовке Ленивые отбивные из куриного филе Сколько варить печень индейки в кастрюле, мультиварке, пароварке, скороварке Сколько времени варится печень индейки Классические и вегетарианские морковные пироги Сметанный торт с черносливом Жареные пирожки без дрожжей

✅ Закусочные профитроли с сырным салатом

Обновлено: 103583Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter