Шпротный паштет

Шпроты всегда были любимой закуской за праздничным и повседневным столом.

Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами?

  • Казалось, что может быть проще, чем приготовить бутерброды со шпротами. Но иногда придешь в гости, попробуешь кулинарный шедевр хозяйки, и вместо ожидаемого вкуса из детства чувствуешь у себя во рту что-то непонятное и практически безвкусное
  • Чаще всего дело тут именно в рыбке. Если хозяева пожадничали и купили дешевые консервы, то вполне вероятно из-за использования не совсем качественного растительного масла шпроты будут безвкусными и прогорклыми. Поэтому отправляясь в магазин за этим компонентом закуски, сразу же проходите мимо полок с дешевой продукцией
  • Но, даже покупая более дорогие консервы, обязательно внимательно посмотрите, что написано на их этикете. Если продукт был сделан по все технологическим нормам, то в его составе не может быть ничего другого кроме шпрот, растительного масла высшего качества и набора специй
  • Также очень внимательно относитесь к выбору сливочного масла. Этот компонент тоже должен быть самого высшего качества. Ни в коем случае не заменяйте его на дешевый маргарин так, как это не только не вкусно, а и не полезно
  • Если в вашей семье кто-то не ест очень жирное масло, то вы можете попробовать его заменить на качественный спред, пастообразный плавленый сыр или икорное масло

Рецепты аппетитных бутербродов: сочетаем шпроты с различными продуктами

Сами по себе шпроты имеют яркий вкус подкопченной рыбки, поэтому лучше сочетать их с продуктами, имеющими нейтральный вкус, оттеняющий вкус самой рыбы.

Так, отлично подойдут соленые огурцы, картофель, яйца, сыр, различные свежие овощи.

Далее предлагаем вам изумительную подборку рецептов бутербродов со шпротами с фото для наглядности полученной закуски.

Сочетание пикантных шпротов и соленого (либо маринованного) огурчика – это классика.

Хлеб нужно порезать тонкими ломтиками, можно подсушить его в духовке, а можно использовать свежим. Огурчики порезать тонкими пластинками, а в случае с корнишонами – разрезать каждый огурчик на половинки вдоль.

Хлеб нужно смазать небольшим количеством майонеза, выложить на каждый кусочек по две рыбки, стряхнув с них излишки масла, сверху выложить огурцы. Украсить бутерброды со шпротами и соленым огурцом можно листиком петрушки или веточкой укропа.

Со свежим огурцом

В этом рецепте огурец придаст свежесть и оттенит аромат рыбы. Для бутербродов можно взять:

  • Любой хлеб — по вкусу (хорошо подойдет и черный, и бородинский);
  • Баночку консервированных шпрот;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Сливочное масло и пару зубчиков чеснока.

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, для начала нужно подготовить хлеб, а именно приготовить из него гренки.

Каждый кусочек натереть зубчиком чеснока и смазать маслом, а затем выложить хлеб на противень и запечь в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.

Следите за хлебом – он должен подрумяниться, но не сгореть. Пока хлеб запекается, нарежьте огурец тонкими ломтиками, достаньте шпроты из банки.

Готовые гренки смажьте майонезом, выложите сверху по паре рыбок на каждую гренку и украсьте бутерброд парой ломтиков свежего огурца.

С плавленым сыром

Для этого закусочного блюда нужно взять:

  • Булку для бутербродов (специальную для гамбургеров с кунжутом или булку городскую);
  • Качественный плавленый сливочный сыр;
  • Шпроты;
  • Огурец свежий.

Булку порежьте слайсами на 3-4 части, намажьте каждый ломтик сыром, сверху выложите по 2 рыбки и по несколько тонких ломтиков огурца.

Читайте также:  Простой и вкусный рецепт испанского бутерброда с помидорами

Готовые бутерброды можно уложить друг на друга и скрепить шпажкой, а можно есть по отдельности.

С яйцом

Эти сытные бутерброды прекрасно подойдут для плотного завтрака. Для них возьмите:

  • Бородинский хлеб;
  • Шпроты;
  • Отварное яйцо;
  • Сливочное масло.

Хлеб и яйцо порежьте ломтиками, затем хлебушек смажьте маслом и выложите сверху шпроты. Поверх рыбы уложите ломтики яйца. Можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком или добавить каплю горчицы для пикантности.

А теперь взгляните на рецепт в видео! В нем собраны такие ингредиенты, как сыр, шпроты, огурец и яйца. Получается восхитительная закуска!

Описание рецепта — Бутерброды со шпротами "Советские":

Готовим бутерброды со шпротами “Советские” — непременный атрибут новогоднего застолья в советское время. С тех пор эти бутерброды остаются в арсенале многих хозяек. Не смотря на обилие разносолов на праздничном столе, эти простые бутерброды со шпротами, маринованным огурчиком на поджаренных гренках, натертых зубочком чеснока — всегда желанны и пользуются спросом.

Бутерброды со шпротами "Советские": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12 г Жиры 22,36 г Углеводы 18,09 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322 килокалории

Шаг 1:

Возьмите любой хлеб — отлично подходит из смеси белой и ржаной муки, маринованные огурцы, шпроты, майонез, подсолнечное масло, чеснок и зелень.

Шаг 2:

Хлеб пшеничный
200 г

Хлеб нарежьте по диагонали треугольниками.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
60 г

Тонкими ломтиками наискось нарежьте огурцы.

Шаг 4:

Шпроты в масле
180 г

Откройте банку шпрот в масле.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
60 г

На подсолнечном масле поджарьте румяные гренки.

Шаг 6:

Чеснок
5 г

Натрите гренки с одной стороны зубочком чеснока (иногда чеснок натирают в майонез и этим соусом смазывают гренки, но так получается резкий чесночный аромат, поэтому для праздника возьмем более щадящий вариант).

Шаг 7:

Майонез
50 г

На натертые чесноком гренки выдавите майонез.

Шаг 8:

На майонез положите пару ломтиков огурца.

Шаг 9:

На огурцы — пару рыбок, если они мелкие, или одну, если попадется банка с крупными шпротами.

Шаг 10:

Петрушка
3 г

Украсьте любой зеленью.

Шаг 11:

Бутерброды со шпротами “Советские” готовы! Они вкусны и сразу, и на следующий день.

Шаг 12:

Отличная закуска! Приятного застолья!

Бутерброд со шпротами, соленым огурцом и свеклой

Для второго рецепта вам понадобится:

  • черный хлеб
  • шпроты
  • отварная свекла
  • соленые огурцы
  • чеснок
  • соль

 Буханку черного хлеба нарезаем квадратными ломтиками, а затем каждый ломтик делим пополам наискосок, чтобы получить треугольник. Кстати, черный хлеб для бутербродов вкуснее всего испечь дома.

Каждый кусочек я немного подсушила в тостере, можно сделать это на сковороде. Берем дольку чеснока, разрезаем ее пополам, обмакиваем в соль и натираем чесноком хлеб с одной стороны.

Теперь сверху на натертый кусочек хлеба укладываем шпроты, сверху кладем тонкий ломтик свеклы, сверху тонко нарезанные соленые огурцы.

Как приготовить шпротный паштет

Первым делом отварим куриные яйца. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. А тем временем подготовим другие ингредиенты для шпротного паштета. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Можно взять половину средней луковицы или четвертинку, если лук крупный. Этого количества будет вполне достаточно, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов.

Выкладываем в чашу блендера нарезанный лук и шпроты, удалив у рыбы хвостики. По желанию можно добавить небольшое количество масла с консервов, буквально 1 столовую ложку.

Читайте также:  12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

Включаем блендер на несколько секунд и измельчаем шпроты с луком.

Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем к шпротной массе. Сыр можно взять любой, какой вам больше нравится, он придает паштету из шпрот особую нежную текстуру.

Куриные яйца уже сварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем произвольными кусочками и также кладем в чашу блендера.

Зелень укропа отделяем от стеблей, моем, обсушиваем и мелко режем.

Добавляем к остальным компонентам майонез, нарезанную зелень укропа, соль и черный молотый перец или смесь перцев. Майонез я использовала домашний. У меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса.

Измельчаем все ингредиенты до однородной, гладкой консистенции. Обязательно пробуем готовый паштет и если нужно, корректируем соль и перец по вкусу.

Перекладываем шпротный паштет в подходящую посуду и храним в холодильнике. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось примерно 400 грамм паштета.

Шпротный паштет получился вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят куриные яйца и плавленый сыр. По вкусу он напоминает паштет из рыбных консервов, ну а в этой бутербродной намазке чувствуется еще приятная нотка копчености. Таким паштетом из шпрот можно фаршировать яйца, наполнять тарталетки или просто намазать его на кусочек хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и веточку зелени. По желанию хлеб можно немного подсушить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Вкусный паштет из куриной печени Паштет из фасоли с грибами Паштет из яиц и лука Паштет из рыбных консервов Ложная икра из сельди и моркови Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкойНовые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Делаем гренки. Пшенично-ржаной хлеб нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Яйцо солим, добавляем свежесмолотый черный перец и перемешиваем вилкой, чтобы добиться однородной консистенции. Взбивать в пену не нужно, достаточно хорошо яйцо перемешать.

Теперь обмакиваем ломтик хлеба во взбитом яйце сначала с одной, затем — с другой стороны.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Разбиваем в миску одно куриное яйцоЯйцо солим, добавляем черный перец и перемешиваем вилкой

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Обмакиваем ломтик хлеба во взбитом яйце

В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета с каждой стороны. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета

Отвариваем вкрутую куриное яйцо, остужаем натираем на тёрке. Небольшой пучок укропа мелко рубим, несколько веточек оставляем для украшения.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

К варёному яйцу добавляем сырный соус и майонез, тёртый сыр и нарезанный укроп.

К варёному яйцу добавляем сырный соус, майонез, сыр и укроп

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Тщательно растираем ингредиенты вилкой, чтобы получилась густая однородная паста-намазка.

Тщательно растираем ингредиенты вилкой

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Отвариваем вкрутую перепелиные яички, на их варку нужно не более двух минут. Остужаем яйца в холодной воде, чистим, разрезаем пополам.

Разрезаем перепелиные яйца пополам

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Намазываем ломтики поджаренного хлеба сырной пастой. Слой пасты может быть толстым — это очень вкусно!

Выкладываем на каждый бутерброд по три рыбки. Паста вязкая, поэтому они хорошо закрепятся на бутерброде и не упадут с него (по дороге в рот).

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Украшаем бутерброды половинками перепелиных яиц и веточками укропа.

Читайте также:  Вкуснющая закуска: свиные ушки по-корейски

Намазываем ломтики поджаренного хлеба сырной пастой

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Выкладываем на каждый бутерброд по три рыбкиУкрашаем бутерброды

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Выкладываем наши бутерброды со шпротами на тарелку и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами готовы!

Молодое поколение может и выбирает салат с морепродуктами, однако недавно увидела комментарий юного друга, который был обижен нападками на оливье. Он сказал, что ест этот салат только один раз году, и поэтому не представляет мамин новогодний стол без традиционного рецепта! Раз в год можно вспомнить традиции — приготовить оливье, селёдочку под шубой и вкусные бутерброды со шпротами!

С солеными огурцами и яйцом

Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5—6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.

  1. Багет нарезается средними ломтиками, после чего немного подсушивается в разогретой духовке. Кусочки должны стать слегка хрустящими.
  2. Далее хлебные заготовки с одной стороны смазываются майонезом. По вкусу в соус можно добавить раздавленный чеснок.
  3. Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся и режутся наискосок тонкими пластинками.
  4. На подготовленные ломтики багета по одному выкладываются яичные кружочки. Сверху располагаются кусочки нарезанных по диагонали маринованных огурцов.
  5. Далее укладывается по одной рыбке из банки на каждую заготовку. Если шпроты совсем мелкие, можно использовать по 2 шт.
С солеными огурцами и яйцом

Получившиеся бутерброды со шпротами и соленым огурцом украшаются свежим укропом и сразу подаются к обеду.

Как приготовить бутерброды из шпрот и соленых огурцов на жареном хлебе

Бутерброды в этом случае получаются особенно ароматные и хрустящие. Для их приготовления можно использовать как домашний, так и покупной майонез. При покупке последнего важно обращать внимание на срок годности. Если он превышает 6 месяцев, значит, в составе присутствует много консервантов. Выбирать нужно продукт, жирность которого превышает 50%. Он самый вкусный.

Как приготовить бутерброды из шпрот и соленых огурцов на жареном хлебе

Компоненты:

  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • шпроты – 8 шт.;
  • майонез.
Как приготовить бутерброды из шпрот и соленых огурцов на жареном хлебе

Куски хлеба разрезать вдоль пополам и поджарить их на сухой сковороде или в тостере. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Верхнюю часть хлеба смазать майонезом. Затем положить слой из яиц. Сверху расположить шпроты. Овощи нарезать слайсами и нанизать на шпажки. Получившиеся «паруса» вставить в гренку. Готовое блюдо отправить в холодильник примерно на час.

Видео рецепт приготовления вкусных хрустящих бутербродов со шпротами

Замечательные и хрустящие бутерброды со шпротами получаются по данному рецепту. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и повседневного семейного ужина или обеда. Рекомендую не откладывать в дальний ящик, а скорее попробовать.

О том, как приготовить и какие тонкости могут возникнуть, вы сможете посмотреть на видео – материале. Желаю удачи и приятного аппетита!

Вы рассмотрели самые распространённые рецепты. Пора теперь вам что-нибудь вкусное приготовить. В любом из рецептов можно свежий огурец заменить на солёный или вообще добавить какой-нибудь новый ингредиент по вашему вкусу. Быстрого и лёгкого вам приготовления закуски в домашних условиях! Готовьте с удовольствием! Угощайте с восхищением!

Горячие бутерброды с плавленым сыром

Когда после праздников остается подсохшая сырная нарезка, которую уже есть никто не хочет, то самое время приготовить горячие бутерброды.

Потребуются:

  • банка шпрот;
  • 100-150 г сыра;
  • батон;
  • 1/2 лимона;
  • 40 г сливочного масла.
Горячие бутерброды с плавленым сыром

Приготовление:

  1. Включить для разогрева до 180 градусов духовку.
  2. Батон нарезать на ломтики средней толщины, подсушить в тостере, но сильно не зажаривать.
  3. Смазать их тонким слоем масла, положить на каждый по паре шпрот. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  4. Уложить сверху на рыбу ломтики сыра, бутерброды поместить минут на 5-7 (до расплавления сыра) в уже прогретую духовку.