Солянка с колбасой и картошкой. Пошаговые рецепты с фото

Очень интересный и вкусный способ подать картофель на праздничный стол. Сытные, аппетитные «лодочки» из отваренной в мундире картошки с ароматной начинкой из колбасы и сыра просто «улетают» со стола.  Такая закуска вкусна как в горячем виде, сразу после духовки, так и после остывания. В начинку также можно положить слегка обжаренные шампиньоны, мелко нарезанный сладкий перец, консервированную кукурузу. Словом, все, что найдется в холодильнике.

7 признаков качественного продукта

При виде прилавков, на которых стройными рядами лежат колбасные батоны, возникает два противоречивых чувства. Первое — это зверский аппетит. Второе — это опасение, навеянное страшилками о вреде продукта. Действительно, колбаса может нанести существенный вред пищеварительной и другим системам организма, если она некачественная. А учитывая, что добросовестных производителей можно сосчитать на пальцах, нужно проявлять особую бдительность при покупке лакомства. Запомните семь признаков хорошей колбасы.

  1. Цена. Килограмм колбасы не может стоить дешевле, чем килограмм мяса, из которого она изготовлена (как правило, это говядина или свинина). Продукты, которые продаются по привлекательной низкой цене, состоят из мясных обрезков и растительных добавок. С другой стороны, стоимость — это еще не показатель качества.
  2. Оболочка. Отдавайте предпочтение изделиям в натуральной оболочке (кишка). Синтетические материалы не пропускают дым, что подразумевается по технологии копчения. Получается, что готовилась колбаса каким-то иным методом, а приятный аромат «дымка» ей придают синтетические добавки.
  3. Текстура. Батон варено-копченой колбасы должен быть плотным и упругим, а при нажатии быстро принимать прежнюю форму. Сырокопченая колбаса имеет твердую текстуру.
  4. Поверхность. Потрогайте батон колбасы — на ощупь он должен быть равномерным и сухим. Если есть какие-то шероховатости, влажность или липкость, значит, продукт испорчен. Незначительный белый налет допустим лишь в случае с сырокопченой колбасой.
  5. Аромат. Нюхать нужно не саму колбасу, а руки, после того, как вы подержали ее в руках. Если ладони пахнут резко, значит, производитель не поскупился на ароматизаторы. Возможно, они использованы для маскировки запаха некачественного сырья.
  6. Шпик. Сало должно быть белым. Желтый цвет свидетельствует о невысоком качестве продукта.
  7. Соответствие стандарту. Ищите на упаковке пометку о том, что колбаса изготовлена по ГОСТу. Это значит, что в составе нет запрещенных ингредиентов, а все потенциально опасные вещества присутствуют в изделии строго в пределах нормы.

Салат Охотничий с копченой колбасой … Рецепт: Салат «Охотничий» с копченой … Салат с копченой колбасой, кукурузой и … Принеся колбасу домой, проведите последний тест на качество. Отрежьте ломтик и согните его пополам. Если поверхность не сломалась и не покрылась трещинами, значит, вы купили качественный продукт.

Картофельный салат с беконом

Из обычных продуктов получается красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, пучок петрушки, айсберг, 2 огурца, сок половины лимона, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире, очисти и крупно нарежь. Бекон измельчи кубиками и слегка обжарь на среднем огне, а пока измельчи петрушку, огурцы и айсберг. Заправь бекон прямо на сковороде лимонным соком, горчицей и перцем, добавь к остальным ингредиентам и перемешай.

Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:

  1. Поскольку картошка будет вариться в «мундире» (кожуре), ее нужно тщательно помыть от грунта жестко губкой или щеткой. Сложить клубни в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания варить 20-30 минут при умеренном кипении до готовности. На готовность проверить вилкой – она должна легко входить в картошку при прокалывании. Пока варится основной ингредиент блюда, нарезать колбасу или ветчину мелким кубком. Вместо ветчины можно использовать любые другие колбасные изделия или подкопченное мясо.
  2. Лук очистить от шелухи, нарубить максимально мелко.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зелень помыть, стряхнуть воду, измельчить ножом.
  5. Готовый картофель остудить, залить холодной водой и дождаться остывания, очистить от кожуры.
  6. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Из половинок аккуратно вынуть серединку чайной ложкой. В итоге должна получиться «лодочка» с бортиками и донышком толщиной около 1 см.
  7. Все измельченные ингредиенты начинки сложить в глубокую миску.
  8. Туда же добавить картофельную мякоть, вынутую из «лодочек», сметану, соль и перец, а также натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок.
  9. Тщательно перемешать начинку, попробовать и довести до вкуса (при необходимости).
  10. Наполнить картофельные «лодочки» начинкой, выкладывая ее горкой в выемку. Наполненные половинки картофеля выложить на противень, смазанный тонким слоем масла, и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 15-25 минут, до расплавления сыра и появления румяной корочки.
Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:
Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:

Подавать блюдо в качестве горячей закуски, перед подачей – украсить рубленой зеленью.

Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:
Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:

Приятного аппетита!

Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:
Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:
  • духовка
  • картошка
  • колбаса
  • сыр
Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:
Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:

Главный молочник

Читайте также:  Фаршированный лаваш с корейской морковью и ветчиной

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:
Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:20 + 9 =

Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:

Как приготовить «Картофель с колбасками в духовке»

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно тоже брусочками или кружками.

Болгарский перец помойте, очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте небольшими кусочками.

Кабачок помойте и нарежьте кубиками.

Любые копченые колбаски по вашему вкусу нарежьте и добавьте к овощам.

Смешайте итальянскую приправу с оливковым маслом.

Влейте оливковое масло с приправой в смесь овощей с колбасками, посолите и перемешайте.

Выложите овощи с колбасками на противень или в глубокую сковороду. Отправьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов и запекайте до готовности 35-40 минут.

Картофель с колбасками в духовке готов. Картофель с колбасками в духовке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Пошаговый рецепт солянки с колбасой

Эта похлёбка такая же аппетитная, но без мяса. Зато готовится очень быстро. И вполне наваристая за счёт копченого бекона и ветчины. На 100 грамм готового блюда приходится всего 60 ккал.

Пошаговый рецепт солянки с колбасой

Состав:

  • Ветчина — 200 гг.
  • Охотничьи сосиски — 200 гр.
  • Копченый бекон — 150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 2 крупные
  • Огурчики — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимон, оливки, маслины, зелень
  • Лавровый лист, соль, сахар, перец горошком
Читайте также:  Холодец из свиной рульки — как варить свиной холодец

Как готовить

Пошаговый рецепт солянки с колбасой

1. Прежде всего подготовим все ингредиенты. Почистим всё, что требуется чистить и порежем всё, что надо порезать. И можно ставить варить покрошенные кубиком картофелины. Бросьте сразу в воду перец горошком и лаврушку.

2. На плите хорошо разогреем глубокий сотейник. Сюда выкладываем порезанные тонко полоски бекона. Подрумяниваем сначала с одной стороны, потом с другой. А потом сюда же отправляем всю колбасную нарезку. Дальше обжаривайте, помешивая, ещё минут пять.

3. В другую сковороду наливаем масла и поджариваем лук до золотистого цвета. К нему добавим ложку томат-пасты и перемешиваем. Следом высыпаем нарезанные кубиками огурчики. Их потомим минуты две и снимаем с огня.

Пошаговый рецепт солянки с колбасой

4. Картофель уже сварился. В кастрюльку отправляется сначала мясная обжарка. Немного поварите и туда же овощную.

Ещё я всыпаю чайную ложечку сахара от излишней кислоты. Это по желанию.

5. Маслинки и оливки кладите столько, сколько душа пожелает. Зелень тоже, если хотите, можно покрошить и сразу в общую посудину засыпать. А лимончик обязательно только в тарелки.

Пошаговый рецепт солянки с колбасой

Приглашайте всех за стол. Кушать подано!

Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками

Несмотря на то, что это один из наиболее бюджетных рецептов, результат вас порадует. При том, что готовится блюдо просто, попробовать его сделать однозначно стоит.

Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками

Состав:

Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками
  • копчёные колбаски – 6 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • балык – 150-200 г;
  • огурцы солёные – 5-8 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – 2 пучка;
  • маслины – 80-100 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • рассол с огурцов – 4 ст. л.
Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками

Приготовление:

Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками
  • кипятим воду, закладываем очищенную и порезанную картошку;
  • лук шинкуем и начинаем поджаривать на сковороде;
  • маленькими кусочками нарезается каждая копчёная колбаска и сосиска, после чего отправляем продукты тоже на сковородку. Время жарки – 5 минут;
  • трём на тёрке морковку, жарим. Когда все продукты обжарились, вводим пасту из помидоров;
  • в последнюю очередь отправляем жариться огурцы, предварительно порубленные мелкими кубиками, добавляем рассол и тушим 5 минут. Когда всё готово, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на протяжении 5 минут;
  • балык шинкуем и также отправляем к другим составляющим;
  • присоединяем маслины и провариваем;
  • убираем пенку, солим, перчим, затем кидаем лаврушку и тушим примерно 10 минут;
  • в приготовленное блюдо всыпаем мелко нарубленную зелень и подаём, добавив сметану и лимонные дольки.
Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками

Классический салат «Радуга» вкусный и простой

Легкий в исполнении салатик не требует особых временных и финансовых затрат. Ингредиенты можно варьировать – исключать или заменять другими, главное, чтобы они хорошо между собой гармонировали по вкусу.

Компоненты:

  • 250 г ветчины или другого колбасного полуфабриката;
  • 1 средний помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 4 сваренных яйца;
  • 200 г кукурузы в консервированном виде;
  • 120 г российского сыра;
  • 4 ст.л. сметаны и столько же майонеза;
  • пара веточек петрушки.
Классический салат «Радуга» вкусный и простой

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезать сыр и ветчину.
  2. Таким же способом измельчить огурец и помидор.
  3. Отварные яйца почистить и порезать кубиками, как и остальные продукты.
  4. С кукурузы слить юшку.
  5. На большое блюдо разложить продуктовыми сегментами.
  6. В отдельно миске перемешать сметану и майонез.
  7. В центральную часть выложить полученный соус. Декорировать петрушкой.
  8. При желании перед употреблением допустимо перемешать компоненты.
Читайте также:  3 рецепта хрустящего рулета из лаваша на новогодний стол 2021

Огромное разнообразие рецептов салата «Радуга» дает хозяйке возможность экспериментировать с ингредиентами, подачей и соусами. Готовить фруктовые и ягодные разновидности, овощные, рыбные или мясные варианты салата станут отличным способом разнообразить меню и удивить гостей неординарным, ярким, вкусным блюдом.

Способ приготовления:

1. Свиное сало нарезать кубиком (помельче), выложить на сковороду, вытопить сало (на малом огне). Шкварки (выжарки) вынуть шумовкой, выложить для остужения. 2. В горячий свиной жир положить нарезанный кубиком лук, обжарить до карамелизации.

3. Остывшие выжарки пропустить через мясорубку (блендер) вместе с мясом, чесноком, картофелем и луком. Желательно картофель смолоть отдельно и отжать перед введением в фарш. Полученную смесь посолить и поперчить.

4. Подготовленные черева (либо искусственную оболочку) неплотно наполнить фаршем, штриковать. При отсутствии колбасной оболочки можно воспользоваться пищевой пленкой.

5. Картофельные колбаски приварить в слабо кипящей воде (15 минут при самом медленном нагреве), вынуть, осушить, остудить для хранения либо обжарить для подачи к столу.

Обжаривать можно колбаски в натуральной оболочке. Картофельные колбаски в искусственной оболочке (в том числе и в пищевой пленке) придется разогревать на пару или в микроволновке.

Гарнировать картофельную колбасу квашеной капустой, салатами из свежих овощей.

Альтернативный видеорецепт:

С мясом в духовке! Что может быть проще и вкуснее, чем необычная из картофеля? Готовить просто, а получается невероятно вкусно. Можно домашнюю колбаску сделать только из картофеля и лука, а можно для вкуса добавить сало и немного мяса: на ваш выбор. Ароматную и необычную колбасу разрешается жарить на гриле или в духовке, а можно просто отварить и обжарить на растительном масле. Удобно также замораживать впрок: отличная закуска на любой праздничный стол или пикник. Я часто ее готовлю — это просто объедение! Как приготовить колбасу? С нами у вас все получится!

Сосиски охотничьи

Как говорил Парацельс: «Всё есть яд, всё есть лекарство, и тем и другим его делает лишь доза», так и в нашем случае – допустимая норма нитрита натрия для готового продукта составляет 50 мг на 1 кг, для детского питания и того меньше – 30 мг на 1 кг. Возникает вопрос – как нам проверить, не переборщил ли производитель, на глаз это определить невозможно, а в лабораторию обращаться хлопотно. Остается рассчитывать только на совесть, о которой, будем наедятся, крупные заводы и компании не забыли…

После смешивания следует набивка фарша в оболочки, которые скручиваются на отдельные колбаски длинной от 16 до 20 см и затем подвергаются выдержке на протяжении двух часов. После этого наступает черед тепловой обработки, в процессе которой колбаски обжариваются, приобретая при этом яркую окраску и сухую оболочку, затем они обвариваются паром. После остывания продукт коптят около 12 часов, сушат и упаковывают.

Что касается состава, то согласно вышеупомянутому стандарту в него могут входить: 35% жирной свинины, 30% говядины, 25% шпика, 10% нежирной свинины, пищевая соль, нитрит натрия, сахар-песок или глюкоза, перец белый или черный молотый, перец душистый и чеснок в любом виде – свежий, сушеный, замороженный. Наличие чеснока обязательно!!! Помимо Е-250 никакие прочие консерванты, усилители вкуса или искусственные добавки использоваться не должны!