Сосиски в домашних условиях рецепт

Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик.

Быстрые котлеты из куриного фарша

Продукты (на 6 порций)

  • Куриный фарш – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 50 г
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 1 щепотка
  • Растительное масло – 30 мл

Приготовление

  1. Куриный фарш выложить в миску.
  2. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. К фаршу добавить яйцо, посолить, поперчить.
  4. Добавить подготовленный лук и молоко.
  5. Все перемешать, добавить крахмал.
  6. Все тщательно перемешать.
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в горячее масло. Жарить быстрые котлеты из куриного фарша на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 5 минут.
  8. Затем перевернуть и так же жарить быстрые котлеты из куриного фарша с другой стороны.
  9. Так пожарить все котлеты.
  10. Быстрые котлеты из куриного фарша готовы.
  11. Подавать с любимым гарниром.
  12. Приятного аппетита!

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Сливки 200 мл
Свекла или свекольный сок 3 шт. или 40 мл
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Яичные белки 2 шт.
Соль, паприка, перец по вкусу
Оболочки для сосисок 1-2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.
Читайте также:  Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов

Видео рецепта приготовления куриных сосиски в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

курицы пропускаем через самую мелкую сетку мясорубки, для получения нежного куриного фарша. Можно купить готовый фарш, но лучше конечно накрутить самостоятельно.

3. В фарш добавляем куриное яйцо, размягченное сливочное масло, молоко, соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем. Если делаете сосиски для маленьких детей, то специй ложите как можно меньше.

4. Далее начинается интереснейший процесс формирования сосисек. Нужно определиться с размером: будут это толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. Затем на стол расстилаем  пищевую пленку и выкладываем примерно 2 столовые ложки фарша.

5. Плотно оборачиваем мясо пленкой,в несколько оборотов, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску. Заворачиваем ее как конфету, завязав края узлом или затянув ниткой. Нам нужно завернуть так, чтобы не осталось воздуха внутри сосиски и тогда в готовом виде она будет ровной и гладкой, без ямок.

6. Набираем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отвариваем сосиски в течении 15 минут. Все, готово.

Советы: Куриные сосиски можно заморозить впрок, двумя вариантами: — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить. Или заморозить уже готовые (отваренные), а потом, с помощью микроволновки или духовки  придать им желаемый вид.

Для детей сосиски просто отвариваем, а для взрослых можно обжарить их в растительном или сливочном масле, на простой сковороде или сковороде-гриль. После обжарки на сковороде-гриль, получаются красивые полосочки.

Сосиски из курицы, приготовленные в домашних условиях, хороши сами по себе, но их можно подавать и вместе с гарниром (например картофельным пюре, макаронами, гречкой и тд), а так же  с соусами и салатами.

Читайте также:  Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Домашние сосиски из курицы

Давайте готовить!Филе порубили на кубики, луковицу разрезаем пополам и складываем их в чашу блендера.

Туда же разбиваем яйца, кладем мягкое сливочное масло и вливаем молоко.

Все вместе хорошо перебиваем блендером. Масса должна получится однородная, сочное куриное пюре.

В получившийся куриный фарш добавляем приправы — соль, перед, паприку, приправу для курицы.

Вы можете добавить любые, какие вам нравятся.

Теперь настала пора закатывать фарш в пакет и придавать ему форму сосиски.

Для этого кладем пакет или пищевую пленку на столешницу.

С краю выкладываем куриное пюре и аккуратно начинаем его закатывать, чтобы получилась сосиска.

Для приготовления сосисок выбирайте жаропрочные пакеты специально для запекания.

Это необходимо, чтобы во время варки полиэтилен не выделял никаких вредных веществ. Ну а кто не боится, может использовать пищевую пленку.

Плотно скрутив по краям сосиску, завяжем ниткой края.

Так поступаем, пока не кончится фарш. С данного количества получается примерно 16 сосисок по 50 грамм каждая.

Отвариваем сосиски в кипящей воде 15-20 минут.

После чего вынимаем их, снимаем пленку. Сосиски готовы!

Их можно кушать отварными, особенно это хорошо для деток. Можно заморозить впрок.

А можно обжарить до румяной корочки.

Вот так легко и просто приготовить домашние сосиски.

Они получаются нежными, полезными и очень вкусными!

Готовьте с удовольствием!