Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа

Наверняка многие и не догадываются о том, что креветочное мясо является основным ингредиентом множества вкусных рецептов. Из обычных креветок, которые продаются в каждом супермаркете, можно приготовить простые закуски, салаты, а также горячие и вторые блюда. Креветочное мясо никак не испортит вашей фигуры, поскольку является диетическим продуктом, а готовить его можно даже в мультиварке.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Немного истории

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

к оглавлению ↑

Рагу из креветок и цукини

Необходимые продукты:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Цукини очистить, нарезать вдоль пополам, с помощью ложки удалить семена и нарезать тонкими кусочками.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Как вкусно приготовить баклажаны на сковородеСАЛАТ «ДЛЯ ВАС «Салат селедка под шубой красивая на ПасхуГОТОВИМ САЛАТЫ ПРОСТО, ВКУСНО, ПРАВИЛЬНО!Быстрый пирог из лавашаДивный кабачок в соевом соусеСалат овощной без майонеза, простой и полезныйСалат из свежих овощейБолгарский перец с курицейТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ салат из баклажанКак похудеть после праздниковГОРЯЧИЙ РУЛЕТ ИЗ всех праздничным салатом с языком и грибамиВы любите колбасу? Лучше обратите внимание на рецепт запеченной грудинкиВкусный салат с колбасойТарталетки на праздничный столСалат из свежей тыквы на завтракУТРЕННИЙ САЛАТ » СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА»Салат в виде рулета

Тигровые креветки со свежим цуккини

Июнь 25, 2012 в Вегетарианское, Закуски, Закуски, Морепродукты, Постные блюда, Рецепты, Салаты по Саша

Тигровые креветки со свежим цуккини

Вчера на ужин мне захотелось чего-то очень свежего, легкого, летнего… Но при этом, конечно, непременно вкусного! Я решил приготовить салат из тигровых креветок с нежным кабачком цуккини, приправленным мятой, перцем чили и соком лайма. Это было очень вкусно и ароматно! А главное очень легко, так как на десерт у меня было закуплено большое количество сладких соблазнов, для которых нужно было оставить и силы и место!:)

Время маринования креветок: 30 минут Время приготовления: 10 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 400 г тигровых креветок
  • 1 крупный кабачок цуккини
  • Горость листье мяты
  • 1 крупный перчик чили
  • 1 лайм (сок)
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Очищенные креветки заливаем соевым соусом, кунжутным маслом и добавляем к ним раздавленный чеснок. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Как только креветки достаточно промариновались, начинаем готовить салат. Цуккини нарезаем очень тонкими полосками, используя овощечистку вместо ножа. Заливаем нарезанный кабачок соком лайма, кунжутным и оливковым маслом, добавляем мелкопорубленный перчик чили (если боитесь остроты — удалите семена) и мелко порванные листочки свежей мяты (оставьте парочку целыми для украшения), солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

На тарелки красиво, в форме гнезда, выкладываем полоски кабачков, живописно их закручивая. Центр оставляем свободным для креветок.

На очень хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем креветки (буквально пару минут) и выкладываем их в центр нашего гнезда из цуккини. Украшаем листочками мяты и сразу всю эту красоту подаем на стол. Приятного аппетита!

Тигровые креветки со свежим цуккини

Теги: telegram, морепродукты

5 комментариев »

Стейк Рибай — видеорецепт

Тигровые креветки со свежим цуккини

Лисички с молодым картофелем и Пармезаном

Быстрая варка замороженных

Если в магазине нашлись только мороженные морепродукты, не беда, смело покупайте и готовьте по-нашему простому рецепту.

Не забудьте учесть и такие нюансы, как инвентарь и продукты. Для приготовления этого рецепта, нужно:

  • посуду с большим литражом;
  • соль (одна столовая ложка на один литр воды);
  • вода (ее надо брать в два раза больше чем морепродуктов).

А если любители пряностей, то смело добавьте:

Быстрая варка замороженных
  •  пучок укропа;
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • по вкусу: душистый перец и лист лавровый.

Технология приготовления такова: в большую посуду налить воды, дать закипеть, посолить, добавить по вкусу вышеуказанные специи. После чего, опустить в кипящий укроп мороженные креветки, правильно варить от трех до пяти минуты, все зависит от размера морепродукта. Вареные креветки ничем не уступают по вкусу. Крупные дольше, мелкие меньше.

Чтобы мясо не было жестким, сразу, по истечении вышеуказанного времени, вареные королевские креветки вытянуть и переложить в посуду с холодной водой, на пару минут. После чего откинуть в дуршлаг, дать подсушиться и все, королевские креветки готовы, смело можно подавать к столу.

О спринг-роллах в двух словах

Они могут быть жареными и не жареными. Жарят спринг-роллы, как правило, тайцы – их хлебом не корми, дай поесть что-то, зажаренное в кипящем масле. В данном случае начинку также готовят в масле, поэтому получается достаточно жирная и сытная пища.

О спринг-роллах в двух словах

Рисовая бумага для спринг-роллов

Помимо того, блюдо бывает вегетарианским или нет. Для роли мясного наполнителя идеально подходят креветки, хотя нередко используются и куски куриного филе. При приготовлении свежих спринг-роллов термическая обработка не применяется, а значит, необходимо уже готовое мясо. Словом, идеальный способ избавиться от каких-то вчерашних остатков.

О спринг-роллах в двух словах

Нежные спринг-роллы из зелени

Обратите внимание! Тайцы с вьетнамцами, будучи любителями все удешевлять, заполняют роллы лапшой. И если в горячих спринг-роллах это более-менее можно есть, то холодная лапша придется по вкусу далеко не каждому. Словом, обычно ее не используют.

О спринг-роллах в двух словах

И несколько слов о начинке. Можете смело подбирать ее по своему вкусу, важно лишь, чтобы было достаточно хрустящих овощей.

Важно, чтобы хватало и нежной зелени, и хрустящих овощей

О спринг-роллах в двух словах

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 450 г
Огурцы 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Майонез, приправы и соль По вкусу
Укроп Пучок
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Время приготовления – 20 минут.

Начинаем творить.

Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.

Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.

Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.

Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Горячие блюда из креветок, рецепт

Необычайно изысканным, истинно французским вкусом обладает этот кулинарный шедевр – жульен из морепродуктов. Тем не менее, готовиться он довольно быстро. Для начала вам потребуется обзавестись необходимыми ингредиентами:

  • креветки – 200 г
  • мидии – 100 г
  • грибы – 200 г
  • сыр – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • сливки – 250 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло – 200 мл
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала размораживаем креветки и обжариваем их 2-3 минуты на растительном масле.
  2. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на растительном масле в течение 3 минут.
  3. Чистим и нарезаем маленькими кусочками шампиньоны, добавляем их к луку и обжариваем еще в течение 5 минут.
  4. На растительном масле обжариваем мидии в течение 5 минут, потом добавляем к ним креветки и жарим еще 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
  5. На горячей сковороде тушим муку со сливочным маслом около 3 минут, потом добавляем к этой смеси сливки и доводим эту консистенцию до кипения.
  6. После этого соединяем ее с грибами и луком.
  7. Морепродукты раскладываем по небольшим керамическим горшочкам и заливаем их сливочным соусом. После чего посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

Мягкий вкус креветочного мяса способен превратить любое ваше кулинарное творение в настоящий шедевр.

Еще маринадов для креветок

Изобилие рецептов позволяет подобрать самый подходящий вариант на свой вкус. Маринад – главная составляющая для креветок, приготовленных на мангале. Далее пятерка самых вкусных и популярных маринадов.

Маринад с добавлением лимонного сока

Чтобы замариновать 500 г ракообразных необходимо взять:

  • 3 зуб. чеснока;
  • 80 мл сока лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень.

В подсоленную кипящую воду опустить очищенные креветки и варить 2 минуты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарите мелкопорубленный чеснок с зеленью, соком лимона и специями.

Остывшим маринадом полить готовые креветки и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Маринад с соевым соусом и имбирем

Для маринада 1 кг тигровых креветок необходимо подготовить:

  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • корень имбиря;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу.

Очистите чеснок и имбирь, измельчите в блендере с перцем и соевым соусом.

Маринад для креветок на гриле

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 8 зуб. чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.
Еще маринадов для креветок

Измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Чтобы замариновать креветки в таком маринаде, достаточно 10 минут.

Острый маринад для креветок на мангале

Этот маринад понравится любителям острой пищи. По рецепту необходимы следующие продукты:

  • 60 г молотой паприки;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 30 г измельченного тмина;
  • 30 г ложка красного молотого острого перца;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 черного молотого перца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Острый маринад для креветок на мангале

Возьмите глубокую емкость и смешайте паприку, тмин, сахар, оба вида перцев. Добавьте соль и растительное масло, тщательно перемешайте. Затем очистите и измельчите чеснок, добавьте в уже приготовленную массу, перемешайте. Маринад готов.

Медово-лимонный маринад

Кисло-сладкий маринад отлично подойдет для креветок, придав им пикантный вкус.

Для медово-лимонного маринада подготовьте следующие продукты:

  • 10 мл меда;
  • лимон или лайм – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки ;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 1 стакан.

Лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Сок лимона и чеснок перемешать, добавить оливковое масло, имбирь, соевый соус и мед.

Креветки смазывать маринадом перед приготовлением на мангале.

Приготовление креветок на мангале – занятие несложное, а блюда из этих полезных морепродуктов получаются очень вкусными. Их можно пожарить или сварить, но если готовить их на мангале – получится оригинальный и вкусный деликатес.

Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой

Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!

Приятного просмотра!

Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.

Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.

До скорых встреч!

Креветки с цукини в сливочном соусе

Обогатить и освежить вкус блюда помогут добавленные в состав овощи: цукини или кабачки, помидоры, болгарский перец или соцветия цветной капусты. Форма нарезки овощных компонентов, как и используемый их состав, может определяться индивидуально по предпочтениям. Тимьян можно заменить или дополнить другими приправами.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • болгарский перец и чили – по 1 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • шалот – 50 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, оливковое масло, зелень.
Креветки с цукини в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Обжаривают на масле нарезанный шалот, добавляют чеснок, перцы и цукини.
  2. Через 3-5 минут закладывают креветки, жарят пару минут.
  3. Вливают вино, выпаривают, добавляют сливки и все приправы.
  4. Томят креветки с овощами в сливочном соусе 5 минут и подают к столу с зеленью.
Читайте также:  10 лучших рецептов из мяса камчатского краба