Сыр чесноком яйцом майонезом рецепт. Салат сыр с чесноком и яйцом

Чем нафаршировать? Есть масса вариантов, но сегодня мы будем готовить фаршированные яйца с сыром, чесноком и майонезом, фото рецепт вам в этом поможет. Сочетание очень гармоничное и любимое многими.

Рулет из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

сырые куриные яйца — 6 шт.;

450 гр. салатного (среднежирного) майонеза;

3-4 плавленых сырка, не мягких;

два зубочка чеснока;

горсть ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. В небольшую миску вылейте все желтки и белки, добавьте 300 гр. майонеза, и взбейте венчиком, доводя массу до однородного состояния.

2. Противень выстелите листом пергаментной бумаги, смажьте постным маслом и вылейте на него жидкую массу.

3. Запеките омлет в духовке при 180 градусах до полной готовности. Ставьте жаровню только в хорошо разогретую духовку.

4. Пока омлет готовится, подготовьте для него начинку. Смешайте мелко потёртые плавленые сырки с измельчённым чесноком. Добавьте оставшийся майонез и перемешайте.

5. Готовый омлет, ещё тёплым, отделите от пергамента, чтобы при скатывании в рулет прилипшие к бумаге места не прорвались. Не убирайте омлет с бумаги.

6. Возьмите сырную начинку и нанесите её ровным слоем на омлетный пласт. Разровняйте и сверните рулетом. Заворачивайте не слишком плотно, помогая пергаментным листом, на котором он выпекался.

7. Затем яичный рулет достаточно туго оберните в пищевую плёнку, и уберите в холодильную камеру на 1-2 часа. Нарежьте и подавайте, украсив зеленью.

Яйца с сыром и чесноком в помидорах запечённые в духовке

Ингредиенты:

некрупные спелые томаты — 12 шт.;

300 граммов твёрдого сыра неострых сортов;

шесть варёных куриных яиц;

по вкусу — молотый перец, майонез, свежая зелень и соль.

Способ приготовления:

1. Томаты хорошо промойте под проточной водой. Со стороны плодоножки срежьте не очень толсто «крышечку» и выберите ложкой мякоть.

2. Изнутри слегка присолите томаты и оставьте на несколько минут. Слейте образовавшийся за это время сок.

3. На средней тёрке натрите сыр, яички нарежьте некрупными ломтиками и соедините. Добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком, майонез и хорошо перемешайте.

4. Затем начините этой смесью томаты и переложите на противень, посыпьте мелко потёртым сыром и запеките при 180 градусах около 15 минут.

Блюда из яиц с сыром и чесноком — хитрости приготовления и полезные советы

Если в воду с яйцами при варке положить соль, а уже сварившиеся охлаждать под струёй холодной воды — скорлупа счистится быстрее и лучше.

При очистке скорлупы вместе с ней может сойти и белок и для фаршировки яички будут непригодны. Поэтому для варки возьмите их на несколько штук больше.

Плавленые сырки и крабовые палочки натрутся легче, если они будут слегка подмороженными. Поэтому палочки не размораживайте до конца, а сырки на четверть часа перед приготовлением убирайте в морозильную камеру холодильника.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления профитролей с начинкой

Баклажаны перед фаршировкой желательно слегка присолить и оставить на дуршлаге или сите, перевернув срезом вниз. Характерная для этих овощей горечь уйдёт.

Начинку из яиц с сыром и чесноком на омлет следует намазывать пока он ещё тёплый и как можно быстрее. Тогда его будет легче свернуть и поверхность рулета не потрескается при сворачивании.

Чтобы крабовые рулеты хорошо развернулись и не порвались при разворачивании, они должны быть хорошо оттаявшими.

Далее по теме: рецепт салата с сыром и чесноком

Приготовление:

1. Подготовить все продукты по списку. Куриные яйца вымыть и переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на небольшой огонь. Варить яйца 10 минут с момента закипания воды, после остудить яйца в холодной воде, почистить. Разрезать каждое яйцо на две половины.

2. Из каждой половины яйца удалить желток. Белки на время оставить в стороне, они пригодятся позже, для начинки.

3. Куриные желтки переложить в чашу кухонного блендера. В чаше будет готовиться начинка для яиц.

4. Плавленый сыр можно использовать с разным вкусом – грибной, бекон или зелень. Также отлично подойдет обычный плавленый сыр со сливочным вкусом. Нарезать сыр произвольно и переложить в чашу.

5. Твердый сыр также необходимо нарезать произвольными кусочками и переложить в чашу.

6. Добавить в чашу блендера один очищенный зубчик чеснока, нарезанный укроп, майонез, соль и перец.

7. Измельчить все ингредиенты в чаше до однородного состояния. Снять пробу.

8. Наполнить белки яиц приготовленной массой из чаши блендера.

9. Переложить яйца на тарелку, украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне  вы еще можете приготовить интересные рецепты:

Закуска на Пасху – фаршированные яйца

Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне

Перечень компонентов:

  • батон – 200 г (8-10 ломтиков);
  • сливочный сыр (без добавок) – 100 г;
  • лососевая икра – 70-100 г;
  • несоленое сливочное масло – 30-50 г;
  • свежий укроп – 30-40 г;
  • креветки (консервированные или варено-мороженые) – 8-10 шт.

Как будем готовить:

  1. Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
  2. Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
  3. Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
  4. На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
  5. Сверху уложить икру.
  6. Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.

Фаршированные яйца в испанском стиле

Ингредиенты:

  • 4 средних яйца
  • 80 гр хамона, нарезанного пластинами (можно заменить беконом)
  • 1/4 авокадо
  • 50 гр майонеза
  • 1/2 ст. л. горчицы Дижон
  • Пучок свежей петрушки
  • 1/2 лимона
  • Соль
  1. Отложите немного петрушки для украшения, остальную порубите мелко.
  2. Сварите яйца в течение 10 минут, остудите их и очистите.
  3. Разрежьте каждое яйцо посередине вдоль. Отделите желтки от белков очень аккуратно, чтобы они не сломались.
  4. Отложите пару ломтиков хамона (бекона) для украшения, остальные порежьте очень мелко.
  5. Смешайте желтки с хамоном (беконом), добавьте майонез, горчицу, рубленную петрушку и соль.
  6. Запеките отложенные ломтики хамона (бекона) примерно 10 минут при температуре 180°С. Затем переверните их и запекайте ещё 5 минут. Они получаются хрустящими. Разломите каждый ломтик на 4 части.
  7. Выдавите сок лимона. Авокадо нарежьте ломтиками и полейте их соком.
  8. Наполните половинки белков полученной смесью желтка и распределите авокадо и хамон сверху.
  9. В конце украсьте петрушкой.
Читайте также:  Баклажаны с помидорами и чесноком — 7 пошаговых рецептов

Приятного аппетита!

Яйца фаршированные красной рыбой

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • Яйца отваренные вкрутую
  • Красная рыба малосольная
  • Укроп и свежий огурец для украшения
  • Майонез

Яйца разделяем пополам, желток смешиваем с майонезом и укропом до однородной массы. Далее половинки белков наполняем подготовленной массой. Красную рыбу режем на длинненькие полосочки, и скручиваем в розочки, которые укладываем на каждую половинку яиц. Для украшения используем кусочек огурца и веточку укропа. Яйца фаршированные красной рыбой готовы.

Оригинальная закуска из яиц с куриной печенью

Это весьма оригинальный рецепт закуски. Яйца мы буем фаршировать куриной печенью, а изюминка заключается в том, что белки мы будем обжаривать в панировке.

  • 7 сырых яиц;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. куриной печени;
  • 50 гр. сметаны;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка кунжутного семени;
  • соль, любые специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.
Оригинальная закуска из яиц с куриной печенью

Очищаем луковицу, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавляем промытую, очищенную от излишков жира и обсушенную печень. Жарим на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавляем соль, любые специи по своему вкусу. Остужаем печенку.

Отвариваем 6 яиц вкрутую, охлаждаем, очищаем и разрезаем вдоль пополам. Извлекаем желтки. Измельчаем печень и желтки до пюреобразного состояния в блендере. Получившийся паштет пока ставим в холодильник.

Берем три тарелки. В одной взбиваем оставшееся сырое яйцо с солью. Во вторую насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Берем половинку белка, слегка обваливаем в муке, затем в сыром яйце и наконец – в сухарях. Выкладываем яйцо в панировке в разогретое растительное масло и обжариваем до появления румяной корочки со всех сторон.

Оригинальная закуска из яиц с куриной печенью

Вкладываем половинки яиц, обжаренные в панировке на блюдо. Перекладываем приготовленный паштет из печени в кондитерский медок и отсаживаем его через фигурную насадку на половинки яиц. Украшаем веточками зелени.

Вариант с оливками и сардинами

Фаршированные яйца, сделанные по нижеописанной методике, получаются очень нежными и ароматными. Сочная рыбная начинка прекрасно сочетается с отварными белками, оттеняя их нейтральный вкус. Для приготовления подобного блюда вам потребуется:

  • 6 оливок без косточек.
  • 4 отваренных вкрутую яйца.
  • Банка консервированных сардин.
  • 50 миллилитров майонеза.
  • Соль, петрушка и молотый перец.

Отваренные и почищенные яйца разрезают напополам и освобождают от желтков. Последние тщательно разминают вилкой, а потом соединяют с рубленой зеленью, сардинами и измельченными оливками. Получившуюся массу заправляют майонезом, подсаливают, перчат и хорошенечко перемешивают. Готовую начинку выкладывают внутрь белковых половинок и декорируют веточками свежей петрушки.

Читайте также:  Лаваш с семгой: рецепт закуски, которой всегда хочется еще

Приготовление:

Чеснок очистить от чешуек и пропустить через пресс или воспользоваться мелкой теркой, а затем выложить получившуюся массу в подготовленную посуду.

Совет: не кладите сразу все количество, чеснока указанное в рецепте, его количество зависит от размера зубчиков и их остроты.

Натереть сыр на крупной терке и добавить в емкость. Лучше взять сыры твердых сортов, например, российский, пошехонский, костромской. Эти сыры проще натирать, они не рассыпаются в процессе. Интересное вкусовое сочетание получится, если обычный сыр смешать с качественным колбасным сыром.

Добавить в емкость майонез. Майонез можно взять любой, главное, чтобы он не был слишком жидким. Добавлять его лучше постепенно, так, чтобы сыр был не слишком сухой.

Совет: в зависимости от остроты сыра и вкусовых предпочтений после добавления майонеза можно слегка присолить получившуюся массу и добавить молотый перец.

Подавайте сыр готовую закуску в порционных салатниках, украсив по желанию свежей зеленью, или приготовьте с ним аппетитную закуску по своему выбору. В любом случае это несомненно беспроигрышный вариант для любого застолья.

Приятного аппетита!

Яйца с красной икрой

Яйца, фаршированные с красной икрой я предлагаю приготовить на Новогодний стол. Такая оригинальная закуска понравится всем и на столе она смотрится довольно празднично. Советую купить яйца домашние, так как они намного вкуснее, нежели магазинные. Красную икру берите отменного качества, внимательно читайте состав и смотрите на ее сроки. Кстати, есть икра как более дорогая, так и более дешевая. Поэтому выбирайте тот вариант, который, как говорят «вам по карману».

  • красная икра – половина баночки;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • петрушка или зеленый лук – несколько веточек.

Куриные яйца достаньте из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на кухонном столе хотя бы минут на 30. Теперь переложите их в кастрюлю, в которой вы всегда варите яйца. Залейте яйца до «краев» теплой водой. Всыпьте столовую ложку соли и отправьте кастрюлю на огонь. Соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились после варки. А, выкладывать на стол их нужно было для того, чтобы их скорлупа не треснула при варке.

Через 10 минут слейте кипяток очень осторожно, прикрыв кастрюлю крышкой. Залейте ледяной водой яйца и оставьте их. Через 3-4 минуты очистите скорлупу. Сполосните, на всякий случай яйца, под проточной струей воды, чтобы точно быть уверенными в том, что на них нигде не осталось скорлупы.

Теперь разрежьте яйца пополам.

Аккуратно извлеките желток, выложите его в миску, подавите ложкой и разложите в белки.

Банку с красной икрой откройте. Крышку не выбрасывайте, так как возможно, вы не всю икру используете для приготовления данной закуски. Чайной ложкой выложите горкой икру на каждую половинку яйца.

В завершение украсьте оригинальную и праздничную закуску из яиц с красной икрой веточками зелени.

Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!