Тарталетки с крабовыми палочками – 8 рецептов приготовления

Тарталетки с крабовыми палочками – 8 рецептов приготовления

Шаги приготовления

  1. Подготовить все продукты к использованию. Корень имбиря натереть на мелкой терке, зубчики чеснока выдавить в имбирную массу и перемешать.

  2. Крабовые палочки порезать на тонкие кружочки толщиной 5-7 мм. Сыр нарезать на средние квадратики. Молоко слегка нагреть.

  3. В емкость с толстым дном положить 1 ст. л. сливочного масла и растопить. Прибавить к маслу муку и обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая, после чего убрать с горячей плиты во избежание пригорания.

  4. Влить небольшими порциями теплое молоко в мучную смесь, постоянно ее помешивая. Добавить к молоку имбирь с чесноком и молотый кориандр. Емкость с массой поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. После этого максимально снизить температуру огня и варить смесь до загустения. Сразу по достижении густой консистенции убрать посуду с огня и добавить в молочную массу кубики сыра. Размешать до однородности.

  5. Нарезанные крабовые палочки перемешать с сырным соусом. Остатком сливочного масла обработать внутреннюю часть каждой тарталетки. Начинку выложить чайной ложкой (1 ч. л. с горкой) в подготовленные корзинки. После этого тарталетки выкладываются на противень с пергаментом и запекаются при температуре 180 С 15 минут.

  6. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром получились с золотистой корочкой за счет сыра, который расплавился. Подавать кулинарный шедевр нужно слегка охлажденным. Украсить готовое блюдо можно петрушкой, базиликом или листьями салата.

    Приятного аппетита!

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Многие знают, что родиной тарталеток является Франция. Французские повара с успехом используют красивые корзиночки-тарталетки для разнообразных блюд. Но и наши хозяюшки-выдумщицы не отстают. Тарталетки с разнообразными начинками давно завоевали популярность и центральное место на праздничном столе. Уверена, что предлагаемый рецепт тарталеток с начинкой из крабовых палочек и кукурузы вам тоже понравится. Приготовим сначала салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и свежим огурцом, а потом наполним им тарталетки.

Ингредиенты

  • Рис сухой – 4 ст.л.;
  • Крабовые палочки – 6-7 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 4 ст.л.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Свежая зелень – для украшения.

Тарталетки с крабовыми палочками и морской капустой

Пожалуй, в сегодняшнем хит-параде самых оригинальных сочетаний побеждает рецепт №3 — корзиночки с крабовыми палочками, сыром и морской капустой. Не будет медлить, сразу к делу.

Читайте также:  Новогоднее меню 2020 – рецепты для праздничного стола

Но сначала соберем все необходимое:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • морская капуста (консервированная) — 200 г;
  • сыр (твердый) — 300 г;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Берем баночку с морской капусты и сливаем всю жидкость, что есть в банке. Это делается для того, чтобы наша начинка вскоре «поплыла». Мелко нарезаем крабовые палочки и капусту, добавляем к этому тертый сыр и мелко нарубленный чеснок. Выкладываем готовую смесь в нашу корзиночку и сверху красный перец, нарезанный кубиками.

Затем довольно плотно посыпаем все тертым сыром и добавляем несколько капелек соевого соуса. Помещаем корзинки на пекарскую бумагу на противень, который предварительно нужно смазать 1 ст. л. сливочного масла, чтобы избежать прилипания тарталеток.

Выпекаем в духовке при температуре в 180°С около 12 минут, время от времени заглядывая в духовку. Подаем закуску с зеленью. Также многие предпочитают посыпать сверху жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, если хотите более подробно изучить данный рецепт. Вы сможете повторить его приготовление совершенно быстро и легко, если внимательно прочтёте инструкцию и посмотрите видео. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить тарталетки с крабовыми палочками – это очень легко. По сути, вы делаете крабовый салат и раскладываете его по тарталеткам. Это идеальный вариант закуски на какое-нибудь мероприятие, встречу с друзьями за просмотром фильма или даже на романтическое свидание. Попробуйте приготовить такие тарталетки, вам точно понравится! По желанию, добавляйте или убирайте ингредиенты. Напишите ниже в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. Расскажите, какие закуски вы любите больше всего?

Закуска с красной рыбой

Необходимые продукты:

  • около 100 грамм соленой красной рыбы;
  • два яйца;
  • упаковка тарталеток;
  • майонез на свой вкус;
  • один небольшой огурец;
  • 0,1 кг крабовых палочек.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте размороженные крабовые палочки на небольшие кубики.
  2. Красную рыбу и огурец тоже измельчите и соедините с палочками.
  3. Яйца необходимо отварить до состояния «вкрутую», затем нарезать, как и прочие ингредиенты и выложить к ним.
  4. Приправьте начинку нужным количеством майонеза и солью, исходя из своего вкуса. Вымешайте состав до однородности и наполните полученной смесью тарталетки.

Простая начинка с печенью трески

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.

Читайте также:  Ленивые отбивные из свинины рецепт с фото в

Возьмем:

  • тарталетки – 12 шт.,
  • банку с печенью трески,
  • 2 яйца,
  • 2 средних соленых огурчика,
  • головку лука,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • укроп, петрушку,
  • 2,5 ст.л. майонеза.

Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.

Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.

Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.

Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

Наполняем этой массой корзиночки.

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Такую закуску нельзя назвать легкой — в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • несколько креветок для украшения;
  • морской коктейль – около 400 грамм;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • приправы и майонез по вкусу;
  • упаковка тарталеток.

Процесс приготовления:

  1. Все морепродукты необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Указанное количество яиц тоже доводим до состояния «вкрутую». Обычно на это уходит не более 15 минут. Обязательно охлаждаем их.
  3. Все ингредиенты из списка, в том числе отваренные яйца и морепродукты (кроме креветок), измельчаем одинаковыми кусочками, смешиваем и заправляем майонезом со специями.
  4. Полученную начинку выкладываем в тарталетки и украшаем их креветками. По желанию можно добавить еще оливку или свежую зелень.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Тарталетки – это всегда очень вкусно и красиво, не бойтесь экспериментировать и использовать необычные составляющие.

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Закуски

По теме:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 7 вкусных рецептов приготовления

Рулеты

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично — подойдет как закуска…

Тарталетки с красной рыбой — 7 вкусных рецептов приготовления

Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, над приготовлением которой можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус благодаря использованию всевозможных добавок. На праздничном столе такое изысканное блюдо не останется…

Тарталетки с грибами – 8 рецептов приготовления закуски с грибной начинкой

К обеду или на праздничный стол можно приготовить тарталетки с грибами. Популярны шампиньоны, но можно использовать опята, белые грибы, лисички. Применяют как свежие, так и замороженные, маринованные, консервированные продукты. Содержание1…

Лаваш с крабовыми палочками — самые вкусные рецепты лучших закусок для торжества

Сочетая лаваш с крабовыми палочками, удастся получить целый ряд оригинальных и вкусных закусок, которыми можно полакомиться в виде перекуса в будни или преподнести их в качестве угощения гостям. Результат будет…

Читайте также:  Рецепты закусок из баклажанов на праздничный стол

Тарталетки с икрой — 9 рецептов

Тарталетки с икрой — отличная закуска для праздничного банкета. Приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Труднее всего сделать непосредственно корзинки, но при наличии формочек и…

Тарталетки с начинкой — 14 рецептов к праздничному столу

Вкусные удачные рецепты тарталеток с начинкой пригодятся каждой хозяйке, которая любит принимать гостей и просто радовать своих домашних. Начинять такую основу можно самыми разными сочетаниями продуктов. Но в первую очередь…

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей. Содержание1…

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Закуски

Самые простые закусочные начинки для тарталеток

Тарталетки – закуска сама по себе очень простая. Что в изящные маленькие корзиночки не положишь, все выглядит очень привлекательно и мгновенно вызывает желание попробовать.

А выбор начинок огромен! Если готовим на праздник, то запасаемся красной рыбой, икрой, креветками. Ну а если, как говорится «гость на пороге» и нужно быстро сварганить какую-нибудь простую, но вкусную, питательную и не дорогую закуску?

Самые простые закусочные начинки для тарталеток

Вот тут и надо держать в запасе пачку готовых тарталеток, а для начинки – поскрести по сусекам. Если ничего подходящего не найдется, скорее бегите в магазин. А я сейчас расскажу вам рецепт очень вкусных корзиночек. Все, что нужно для них, есть в любом ближайшем магазине.

Все, что вам понадобится – свежий огурчик, ветчина, зеленый лучок, яйца и майонез. А знаете, как вкусно будет?  Даю 100% за то, что вам понравится!

Возьмем для рецепта:

Самые простые закусочные начинки для тарталеток
  • Яйцо вареное – 3 шт
  • Ветчина или ветчинная колбаса – 200 гр
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Зеленый лук – 30 гр
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Режем вареные яйца сначала пополам. Потом каждую половинку на три части и нарезаем маленькими кусочками.

Самые простые закусочные начинки для тарталеток

2. Ветчину нужно порезать сначала длинной соломкой, а потом небольшими кубиками.

3. Также и огурчик – разрезаем на меленькие кусочки.

4. Лук и укроп шинкуем. И у вас получится вот такая заготовка для начинки.

Самые простые закусочные начинки для тарталеток

5. Подготовим вкусный соус. Для этого в майонез добавим немного горчицы, молотый черный перец, можно щепотку карри или других ваших любимых специй.

6. Теперь начинаем собирать салат. В какую-либо чашу кладем яйца, ветчину, огурец и зелень. Добавляем майонезный соус, тщательно перемешиваем.

7. Заполняем корзиночки салатом и выкладываем на блюдо для гостей. Приятного аппетита!

Самые простые закусочные начинки для тарталеток