Тарталетки с красной рыбой на праздничный стол

Äîáàâëåíî: 22-01-2018, 17:10, ïðîñìîòðîâ: 1649

Подробный обзор

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Листочки тимьяна и укроп измельчите. Холодное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте и порубите со сливочным маслом до тех пор, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте зелень и натертый сыр. Влейте 5 ст. л. ледяной воды и вымесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 мин.
  2. 8 круглых формочек диаметром 10 см слегка смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий кружок и поместите в формочку. Прижмите руками, лишнее тесто срежьте ножом или прокатайте скалкой. Накройте формочки пергаментом, поверх него насыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 210°С духовку на 10 мин. Удалите из формочек фасоль и бумагу и верните в духовку еще на 5 мин. Слегка остудите.
  3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник, влейте кипящую воду так, чтобы она только прикрывала рыбу, готовьте на небольшом огне 3 мин. Переложите рыбу шумовкой на бумажные полотенца и дайте остыть, затем разберите руками на хлопья.
  4. Лук и петрушку измельчите, смешайте с рыбой и тертым сыром, разложите начинку по тарталеткам. Взбейте яйца со сливками и влейте в тарталетки, слегка перемешайте. Поставьте в духовку на 25 мин. Подавайте сразу.

Рецепт: тарталетки с семгой и сыром плавленым, украшенные красной икрой

Ингредиенты:

Рецепт: тарталетки с семгой и сыром плавленым, украшенные красной икрой
Рецепт: тарталетки с семгой и сыром плавленым, украшенные красной икрой

Приготовление: 1. Первый шаг приготовления точно такой же, как в рецепте сырных шариков «Рафаэлло». А это значит, что нужно очистить чеснок и выдавить его через пресс. Отваренные вкрутую яйца, остывшие и очищенные, мы режем крупными кусочками и пропускаем через тот же пресс. Ну и естественно, что плавленые сырки очищаем и пропускаем через тот же пресс. Так у вас получится что-то вроде сырной вермишели, как будто натертые яйца и измельчённый чеснок. В эту смесь добавьте майонез. Внимание: не спешите с солью. Поскольку в рецепте солёная сёмга — стоит солить начинку только после её добавления. Тем более, если вы будете украшать красной икрой, о вкусе нужно будет вообще задуматься. Солёная семга плюс солёная икра — это более чем достаточно для рецепта. Но нужно попробовать готовую начинку для тарталеток, и сориентироваться на свой вкус. 2. Теперь промойте и нарежьте остальные ингредиенты. Перец очистите от семян и плодоножки, промойте и очень мелко измельчите. Огурец стоит очистить, если есть вероятность что его шкурка горькая. Так же нарежьте его меленькими кубиками. Из семги удалите шкурку и косточки (если есть). Постарайтесь порезать красную рыбу для сырной начинки тарталеток, крупными кубиками. Размер рыбной нарезки должен быть больше примерно в 2,5 раза овощной нарезки. Все эти ингредиенты добавьте в измельчённый сыр с яйцами и перемешайте. Готовую начинку стоит убрать в холодильник до того момента как придут гости. Накладывать её в корзинки заранее не стоит, поскольку до прихода гостей они размокнут и потеряют вкус. Подавайте изысканные тарталетки с семгой и сыром, украсив их предварительно икрой или зеленью, по этому рецепту можно импровизировать. Можно оставить немного свежего огурца и украсить им, как в рецепте закуски из семги с плавленым сыром и икрой мойвы.

Рецепт: тарталетки с семгой и сыром плавленым, украшенные красной икрой
Рецепт: тарталетки с семгой и сыром плавленым, украшенные красной икрой

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Оригинальная закуска готовится быстро и получается вкусной благодаря удачному сочетанию составляющих её продуктов.

Для создания потребуются:

  • 12 тарталеток;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г солёной сёмги;
  • ½ огурца;
  • немного зелени.

Технология исполнения:

  1. Тарталетки наполняются творожным сыром.
  2. Красная рыба нарезается небольшими брусочками, которые выкладываются на одну из половин изделий.
  3. Огурец нарезается колечками, делящимися на 4 части, которые размещаются в свободной половине творожного сыра.
  4. Перед подачей тарталетки украшаются веточками зелени.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Мой фоторецепт

Ингредиенты:

  • тарталетки из слоеного теста — 16 шт.,
  • мягкий творожный сыр — 4 ст.л. с горкой,
  • натуральный йогурт или сметана — 3 ст.л.,
  • свежий укроп — по вкусу,
  • красная икра — 1 баночка,
  • слабосоленая красная рыба — 100 гр.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Мой фоторецепт

Приготовление:

Шаг 1. Укроп промойте и высушите бумажным полотенцем.

Большую его часть порежьте для начинки, меньшую — оставьте для украшения закуски.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Мой фоторецепт

Шаг 2. Измельченный укроп смешайте с творожным сыром и йогуртом (или сметаной).

Шаг 3. Полученной сырной массой наполните мини-тарталетки.

Шаг 4. Сверху, на одну часть тарталеток, выложите красную икру, на другую — тонко нарезанные ломтики красной рыбы.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Мой фоторецепт

Шаг 5. Украсьте праздничную закуску веточками укропа

Готовые тарталетки с красной рыбой/икрой подавайте к столу на большом плоском блюде или многоярусной подставке (например, как для фруктов). Либо выставьте закуску прямо на праздничный стол в виде елочки. Смотрится необычно, но достаточно оригинально.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Мой фоторецепт

вкусных способов наполнить тарталетки

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

‑канал Yuliya SmallВырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом. ‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

‑канал «Menunedeli Дарья Черненко»

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

Поэкспериментируйте со сладкими начинками

Как приготовить тарталетки с красной рыбой:

1. Приготовим тарталетки из слоеного теста. Стаканом диаметром 5-6 см делаем круги. В половине получившихся кругов,  маленьким стаканчиком или крышкой от лимонада, вырезаем серединку. На большой круг накладываем кружок с вырезанной серединкой (для склейки можно смазать яйцом ).

2. Выпекать тарталетки в заранее разогретой духовке до 180°С 15-20 минут до зарумянивания.

3. Приготовим сырный крем: В миску выложим 2-3 ст. л сливочного сыра, 3 ст. л сыра Рикотта (можно заменить сыром Филадельфия по Вашему желанию) и 1 ст. ложку сметаны, перемешаем. Солим и перчим по вкусу, добавим сушеный базилик (специи можете брать по своему вкусу). Также в крем добавим 30 гр мелко нарезанной красной рыбы. Тщательно перемешаем все наши ингредиенты.

4. Перекладываем получившийся сырный крем в кондитерский мешок. Кондитерский мешок можно заменить целлофановым пакетиком с обрезанным кончиком.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой:

5. Оставшиеся 120 гр красной рыбы нарезаем на кусочки среднего размера.

6. На готовые, остывшие тарталетки наносим сырный крем из кондитерского мешочка. Сверху выкладываем нарезанные кусочки красной рыбы, украшаем зеленью и можно подавать к столу. Вот такая праздничная закуска из тарталеток с сыром и красной рыбой у нас получилась. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с рыбой – необычное и вкусное блюдо, которое не останется незамеченным за праздничным столом. Сытная закуска сочетается практически со всеми напитками.

Рецепты тарталеток с красной рыбой богаты разнообразием выбора ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Подавать их можно отдельно или в качестве украшения горячих блюд.

Также тарталетки прекрасно дополнят тарелку с канапе, овощные и мясные нарезки. Не бойтесь экспериментировать, каждый раз добавляя новые ингредиенты.

Познакомимся с классическим рецептом тарталеток с рыбой, который как никогда пригодится хозяйкам, чей запас времени ограничен.

Рецепт тарталеток с красной рыбой

Ингредиенты:

  • покупные тарталетки- 6 шт.;
  • красная рыба на ваш выбор – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление

Варим яйцо вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Далее измельчаем зелень, смешиваем ее с майонезом и яйцом. В тарталетки выкладываем полученную массу. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, красиво укладываем сверху нашей закуски. Перед подачей украшаем тарталетки веточками петрушки и укропа.

Начинка для тарталеток может быть самой разной. Рассмотрим еще один интересный рецепт.

Тарталетки с рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка;
  • рыба на ваш вкус – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 80 г.

Приготовление

Яйцо отварить и мелко нарезать, смешать с 30 граммами плавленого сыра и измельченного зеленого лука. Перец и огурец промываем, нарезаем маленькими кубиками или кружочками. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и начинаем формировать нашу закуску.

Первым слоем кладем яйцо с зеленью, далее укладываем кусочки сладкого перца и огурца, сверху пару ломтиков рыбы и украшаем все остатками плавленого сыра. Украсить блюдо можно оливками или мелко нарезанным укропом.

Также эти тарталетки можно готовить с копченой рыбой или из консервов.

Если времени у вас предостаточно, попробуйте приготовить тарталетки самостоятельно.

Приготовление тарталеток в домашних условиях

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста -0,5 ч. л.

Приготовление

Растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Далее добавляем взбитое яйцо, сметану и щепотку соли. Перемешиваем все до консистенции густой сметаны.

Выливаем тесто в формочки для кексов, оставляем место для начинки. Помещаем тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

После того, как корзиночки подрумянились, достаем, остужаем и наполняем начинкой.

Тарталетки с рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 100 г;
  • сыр Филадельфия – 200 г;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка и укроп – 4 веточки;
  • икра красная – 40 г.

Приготовление

Моем и мелко нарезаем укроп с петрушкой. Рыбное филе нарезаем тонкими пластинками, добавляем сыр, зелень и взбиваем все ингредиенты блендером до кондиции пюре. Заполняем тарталетки начинкой, украшаем икрой и листочками петрушки. Наши тарталетки с икрой и рыбой готовы к подаче!

Праздничные тарталетки с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рыбное филе – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В готовую тарталетку первым слоем кладем кусочек сливочного масла.

Авокадо моем, очищаем от кожуры и косточки, мелко нарезаем или делаем пюре в блендере, кладем вторым слоем.

Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, смазываем лимонным соком, укладываем сверху в виде розочки. Солим по вкусу, при желании украшаем зеленью.

Тарталетки с креветками – это изумительная деликатесная закуска, которая отлично подойдет для праздничного или фуршетного стола. А сделать ее достаточно просто, и мы сейчас подскажем как. Читайте наши оригинальные рецепты и выбирайте свой. Салат в тарталетках – рецепт Тарталетки – это замечательная закуска, которая отлично смотрится на фуршетном или праздничном столе. Сами тарталетки можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно, а начинка для них может быть любой в виде отдельных ингредиентов или салатов.
Тарталетки с крабовыми палочками Тарталетки с крабовыми палочками – это замечательная и быстрая закуска к фуршетному столу или когда неожиданно пришли гости. Для их приготовления требуется минимум ингредиентов, а блюдо получится изумительным без сложных манипуляций. Тарталетки с печенью трески Тарталетки с печенью трески – это сочное и нежное блюдо со множеством полезных веществ, отлично подходит для организации вечеринок, фуршетных столов. Мы предлагаем вам познакомиться с несколькими интересными рецептами этой закуски.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Очень интересно и вкусно получается если всю красоту присыпать прованскими или итальянскими сушеными травами, только берите качественные, они зелененькие, не темные и очень душистые.

Хлеб можно взять с семечками, или любой другой вкусный черный, тот, который больше всего любите. Вместо масла предлагаю смазать творожным сыром, можно взять классический или с зеленью.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая
  • Хлеб черный с семечками
  • Половина авокадо
  • Сушеные травы
  • Творожный сыр

Твердый авокадо лучше не брать, есть он сильно мягкий, то скорее, он переспел, а если при надавливании он возвращает форму, этот в самый раз подходит.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Его нужно разрезать и вынуть кость, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать кусочками и смазать сыром.

Зеленые ломтики помещаем на кусочки, и нарезаем рыбку, ее нужно нарезать тонкими пластинками, и выложить сверху. Очень рекомендую присыпать травами. Получится мировая закуска, понравится любителям такого сочетания продуктов.

Так как я люблю такой вариант, всегда кладу на тарелку с белым и черные изделия, они тоже привлекают внимание, и хочется попробовать это изысканное сочетание.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Закусочные канапе на хлебе со сливочным сыром и красной рыбой

Предлагаю вашему вниманию еще одну очень вкусную, но простую закуску. Сливочный сыр и красная рыба – просто невероятное сочетание. Нежность, вкус и аромат в одном флаконе. Хлеб в данном случае послужит основой для канапе. Также придаст сытости блюду и оригинальный внешний вид.

Ингредиенты:

Закусочные канапе на хлебе со сливочным сыром и красной рыбой
  • 2 ломтика хлеба
  • 6 оливок без косточки
  • 100 грамм филе лосося
  • 100 грамм сыра сливочного
  • Укроп на вкус

Приготовление:

сыр перекладываем в миску. Зелень моем, подсушиваем и нарезаем максимально мелко. Перемешиваем ее в сыре. Если хотите, можно добавить немного чеснока, буквально половину зубчика. Чтобы лишь разнообразить вкус, но не оттенять его своим ароматом. Посолить и приправить на вкус.

нарезаем маленькими квадратиками, ромбиками или кружочками – как вам нравится. Но лучше воспользоваться железными фигурными формами для вырезания печенья.

Закусочные канапе на хлебе со сливочным сыром и красной рыбой

из сыра перемещаем в кондитерский мешок или просто в пакет, у которого потом нужно отрезать кончик. Отсаживаем его аккуратно на хлеб по всей его поверхности. Рыбу нарезаем тонкими пластинками. Сворачиваем трубочку. «Лепестки» розы расправляем руками. Ставим на бутерброд. На шпажку насаживаем оливку. Протыкаем наш бутерброд.

Вот так легко, быстро, из простых продуктов можно приготовить очень вкусную закуску! Советую приготовить и вам!

Тарталетки с корейской морковкой: рецепт

Корейская морковь – это уже полноценная закуска. Ее также используют в качестве ингредиента для салатов и тарталеток. Корейскую морковь (иногда с зеленью и сельдереем, что тоже очень вкусно), можно купить в отделе кулинарии любого супермаркета. Ее также легко приготовить самому. Для вкусных пикантных тарталеток понадобятся:

  • уже готовая морковь по-корейски — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • помидоры черри – ветка
  • зелень
  • майонез — 3 ст. ложки
Тарталетки с корейской морковкой: рецепт

Закусочные тарталетки с морковью по-корейски.

  1. Морковь по-корейски обычно длинная, для этой закуски ее следует дополнительно измельчить.
  2. Огурец очищают от кожуры только на кончиках, трут на крупную терку.
  3. Отварные куриные яйца нарезают мелкой соломкой.
  4. Помидоры черри нарезают кубиками.
  5. Соединяют все ингредиенты, а также зелень в салат, заправляют его майонезом, подсаливают.

Вафельные корзиночки с кукурузой.

Тарталетки с корейской морковкой: рецепт
Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке, простые и вкусные рецепты