Тарталетки с красной рыбой: рецепты с фото на праздничный стол

Красная рыба — незаменимый атрибут новогоднего стола. Рецептов рыбных закусок огромное множество, каждая хозяйка найдет то, что придется ей по душе. Сегодня мы подготовили для вас 3 варианта простых блюд из соленой семги, приготовление которых не займет много времени, а результат приятно удивит.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Рецепт 4: закуски на чипсах на праздничный стол

Закуска на чипсах, так же как и лаваш с начинкой, и бутерброды, — ещё один отличный вариант подачи разнообразных салатов и паштетов. Начинку лучше выкладывать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранился аппетитный хруст и лёгкий пикантный вкус. Или начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости могут сами выкладывать начинку на чипсы.

  • Икра красная 50 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чипсы Pringles 100 г

Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: чипсы Принглз, крабовые палочки, сыр твёрдый, икра красная и майонез.

Нарезать мелко крабовые палочки.

Также нарезать сыр.

Заправить майонезом, по желанию поперчить или добавить измельчённый чеснок.

Выложить начинку на чипсы столовой ложкой.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021 — рецепты для праздничного стола дома

Украсить закуску красной икрой.

Наша закуска готова. Приятного аппетита!

«Террин» из Лосося

Ингредиенты:

✅ 350-400 грамм слабосолёной сёмги/форели от @FisH2O.ru

✅ 1 упаковка сыра рикотта

✅ 100 грамм сметаны

✅ несколько веточек укропа

✅ 2 огурца

✅ 20 грамм желатина

✅ соль, перец по вкусу

✅ 200 миллилитров воды

Способ приготовления:

1️⃣ Берем металлические прямоугольные формы, внутрь выкладываем пищевую пленку. Рыбку нарезаем длинными тонкими кусочками. Равномерно выкладываем вниз и по бокам, оставляем кусочки, чтобы накрыть «террин» сверху.

2️⃣ Огурец нарезаем кубиками, укроп мелко рубим.

3️⃣ Желатин разводим в кипятке, тщательно перемешиваем. Даем остыть.

4️⃣ В глубокой миске смешиваем рикотту, сметану, огурец, мелко нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу.

5️⃣ Желатин добавляем в получившуюся смесь. Всё тщательно перемешиваем и заливаем в формы. Сверху выкладываем оставшиеся кусочки рыбы. Закрываем плёнкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания. При подаче украшаем зеленью или дольками лимона.

Продукты, использованные в рецепте:

Весовой товарФиле форели морской слабосоленое (~250 г)12 отзывовцена за 365 РВ наличииКупить

Сырные шарики с клюквой и орехами

Закуска для ценителей необычного вкуса с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Клюква сушеная — 100 г;
  • Коньяк — 2 ст.л.;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Твердый сыр пряный — 150 г;
  • Майонез — сколько потребуется.

Приготовление:

  1. Клюкву нужно размягчить. Для этого залейте ее коньяком и оставьте на 10-15 минут.
  2. Орехи поджарьте на горячей и сухой сковороде несколько минут. Не отходите далеко — помешивайте орехи, жарятся они быстро. Потрите орехи между ладоней, что позволит вам избавиться от большего количества шелухи. Затем нарежьте кусочками примерно по 0,5 см.
  3. Измельчите с помощью блендера сливочный сыр и натертый заранее твердый сыр.
  4. Перемешайте все, кроме орехов, и заправьте майонезом.
  5. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в орехах.

Закуска с красной рыбой и икрой

Разве можно придумать деликатес вкуснее, чем тарталетки с красной рыбой. Рецепты с фото помогут приготовить блюдо на праздничный стол, и удивить всех приглашенных гостей. Икра придаст закуске изюминку, сделает ее оригинальной.

Ингредиенты:

  • оливки – для украшения;
  • майонез – 200 г;
  • тарталетки – упаковка;
  • кинза – для украшения;
  • сыр – 200 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • красная рыба – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • красная икра – для украшения.
Читайте также:  Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт

Приготовление:

  • Если соленая рыба из магазина не очень нравится, засолим ее в домашних условиях.
  • Размораживаем брюшко лосося, поливаем его лимонным соком. Не забываем посолить. Выкладываем рыбу в кастрюлю, прикрываем крышкой, убираем в холодильник на ночь. Утром брюшки промываем водой, выкладываем на бумажное полотенце.
  • Натираем сыр на терке.
  • Нарезаем красную рыбу небольшими кусочками, отправляем к сыру.
  • Вареные яйца натираем на терке, соединяем с остальными компонентами.
  • Добавляем в начинку мелко нарезанный огурец.
  • Полученную массу заправляем майонезом, все перемешиваем.
  • Выкладываем начинку в тарталетки. Украшаем зеленью и красной икрой.
  • Подаем закуску к столу, и принимаем комплименты.
Закуска с красной рыбой и икрой

Тарталетки с красной рыбой и икрой – это настоящий кулинарный изыск. Казалось бы, как его приготовить в домашних условиях. На самом деле нет ничего сложного. Даже начинающие кулинары справятся с поставленной задачей.

Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям, необходимо изобретать новые блюда и проводить много времени на кухне. Если хочется не только всех удивить, но и сэкономить свои силы, стоит приготовить тарталетки с красной рыбой. Такая закуска вызовет восторг у всех присутствующих в доме, каждый захочет попробовать угощение.

Закуска с красной рыбой и икрой

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Удивите своих гостей вкусным закусочным тортом, готовить который очень просто.

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)
  • 3 вареных яйца
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 200 мл. воды
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 б. рыбной консервы в масле
  • 2 плавленных сырка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • слоеное бездрожжевое тесто
Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Испечь слоеные коржи.

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Лук почистить и порезать четверть кольцами. Залить лук водой, добавив уксус. Дать настояться 30 минут. Затем слить с лука всю жидкость. Первый корж положить на блюдо. Сверху сделать сеточку из майонеза.

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Выложить вареные яйца, натертые на крупной терке. Сверху добавить промаринованный лук.

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Обильно покрыть сверху майонезом. Далее укладываем второй корж и также делаем майонезную сеточку. На корж выложить рыбные консервы, размятые вилкой (если в консервах много жидкости, лишнюю лучше слить).

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Обильно покрыть майонезом. Далее уложить третий корж и сделать майонезную сеточку. Плавленные сырки натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать. Выложить сырную смесь поверх третьего коржа.

Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Покрыть сверху майонезом. Далее положить четвертый корж, покрыв его сверху майонезом. Последний пятый корж, который выпекался в последнюю очередь и имеет неровную форму, измельчить до состояний крупной крошки. Бока торта также смазать майонезом и присыпать крошкой, полученной с пятого коржа. Поставить торт в холодильник на ночь.

Закуска с огурцом и ананасом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Огурец — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 150 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль\Перец — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Чипсы

Как приготовить:

Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.

С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.

Закуска с огурцом и ананасом

Яйца также очень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на чипсы и украшаем веточками укропа.

Закуска на чипсах с огурцом и ананасом готова! Можно подавать к столу.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Продуктовый перечень составляющих:

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
  • сыр «Голландский» — 80 г;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • крабовые палочки – ½ уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • красная икра – для украшения;
  • тарталетки – 12 шт.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Процесс готовки с подробным описанием действий:

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
  1. Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Остудить пропустить сквозь терку с мелкими ячейками.
  2. Крабовые палочки (крабовое мясо) порезать на маленькие фракции.
  3. Сыр измельчить на терке мелко.
  4. Соединить палочки, сырно-яичную массу, выдавить через пресс зубчики чеснока (их количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений). Перемешать, заправив майонезом. По вкусу можно добавить соль.
  5. Помидор нарезать тоненькими слайсами, в форме треугольников.
  6. В тарталетки разложить по 1-2 кусочкам помидора.
  7. Массу выложить, для удобства, в кондитерский мешок и выдавливать её в тарталетки, следует в форме шара среднего по размеру.
  8. В центре «горки» сделать углубления и выложить по 1 ч.л. икры в каждую тарталетку.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами