Тарталетки с печенью трески очень вкусный рецепт

Закуски в тарталетках эффектно смотрятся на новогоднем столе, будь то фуршет на работе или посиделки в семейном кругу. Такие блюда могут быть как холодными, так и горячими. В качестве начинки можно использовать абсолютно все от простой сырно-чесночной пасты до изысканного коктейля из морепродуктов. Ниже собраны рецепты начинок для тарталеток по поводу встречи Нового года на любой вкус.

Рецепт тарталетки с печенью трески и огурцом

Что нам понадобится для готовки тарталеток:

Рецепт тарталетки с печенью трески и огурцом
  • 12 тарталеток;
  • печень трески – 1 банка;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г. солёных огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • укроп, петрушка;
  • 3 ложки майонеза.
Рецепт тарталетки с печенью трески и огурцом

Приготовление:

Рецепт тарталетки с печенью трески и огурцом

1. Печень трески разминаем вилкой.

Рецепт тарталетки с печенью трески и огурцом

2. Луковицу мелко нарезаем, и добавляем сок лимона. Так лук станет нежнее. Пусть постоит несколько минут.

Рецепт тарталетки с печенью трески и огурцом

3. Теперь нарезаем солёные огурцы. Мелким кубиком будет нормально.

Рецепт тарталетки с печенью трески и огурцом

4. Яйца трём на крупной тёрке.

Рецепт тарталетки с печенью трески и огурцом

5. Смешиваем все ингредиенты – печень, лук, огурцы, яйца. К ним добавляем мелко-рубленый укроп.

Рецепт тарталетки с печенью трески и огурцом

6. Заправляем начинку майонезом. Хорошо перемешиваем.

Рецепт тарталетки с печенью трески и огурцом

7. Теперь наполняем корзинки этой начинкой, и выставляем их на блюдо.

Рецепт тарталетки с печенью трески и огурцом

8. Готовые тарталетки украшаем листьями петрушки. Они будут отличным украшением праздничного стола, и улетят первыми.

Рецепт тарталетки с печенью трески и огурцом

Приятного аппетита!

Рецепт тарталетки с печенью трески и огурцом

Рецепт с красной рыбой

Для приготовления этой закуски подойдет любая красная рыбка. Желательно брать малосольный продукт.

Список ингредиентов:

  • 200 г соленой форели;
  • 1 яйцо;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 огурчик;
  • 50 г майонеза.

Шаги приготовления.

  1. Яйцо отваривают, остужают, разминают вилкой.
  2. Сыр немного подмораживают и трут на средней терке.
  3. Филе рыбы нарезают кусочками, оставив часть для украшения.
  4. Огурец измельчают кубиками и смешивают с майонезом.
  5. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают в тарталетки. Украшают остатками рыбы.

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.

Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.

Рецепт:

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку — укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.

Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке быстро и вкусно

Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.

Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов — красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!

Вопросы и ответы

Вопрос: Как самому быстро приготовить тарталетки?

Ответ: Можно положить в формы для кексов кусочки лаваша или наполнить их покупным слоеным тестом. Лаваш слегка увлажняют и помещают между двух форм. Ставят на 5 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Слоеное тесто накалывают вилкой, а сверху кладут завернутую в фольгу фасоль. Готовятся они за 10 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Вопрос: Как правильно подавать тарталетки?

Ответ: Закуску выносят первой и ставят в центре стола. Используют большие плоские блюда и доски. Красиво смотрится подача на свежих листьях салата. В небольших тарелочках можно подать к тарталеткам молотые орехи, сушеные ягоды, цукаты.

Напоследок напомним, что положить в тарелки можно праздничные салаты – «Оливье», «Крабовый», «Еврейский» и даже «Селедку под шубой». Используйте украшения в виде листочков свежей зелени. Нарежьте один из ингредиентов начинки тонкими слайсами и сверните в трубочки. Красивая подача улучшит аппетит и придаст простым блюдам изысканность.

Вкусный салат из печени трески в тарталетках

Для тех, кто не любит экспериментировать с новыми вкусами, в качестве начинки для тарталеток подойдёт классический салат из печени трески.

Что нужно

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук порей – 1 стебелёк;
  • тресковая печень – 1 банка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • тарталетки готовые – 10-12 шт.

Рецепт приготовления

  1. Яйца и морковь отвариваем и остужаем до комнатной температуры. Остывшие ингредиенты очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  2. Стебель порея мелко шинкуем ножом.
  3. С печени сливаем жидкость, разминаем до состояния однородного пюре.
  4. Сыр натираем на тёрке.
  5. Смешиваем натёртые на тёрке яйца, морковь и сыр, шинкованный порей и пюреобразную тресковую печень до однородности.
  6. Заправляем начинку майонезом, подсаливаем по вкусу. Наполняем тарталетки из теста салатом.

Готовую праздничную закуску сразу же подаём к столу. Если готовим заранее, салат лучше заправить майонезом непосредственно перед самой подачей.

Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г печени трески;
  • 2 вареных перепелиных и 2 куриных яйца;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 100 мл классического майонеза;
  • 1 горсть салата;
  • свежий огурец;
  • тарталетки.
Читайте также:  Мясная закуска. Мясные закуски на праздничный стол: рецепты

Приготовление:

  1. Салатные свежие листья промыть и стряхнуть с них лишнюю воду. Порвать зелень руками.
  2. Ополоснуть сладкий перец, вычистить из него семена. Покрошить оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
  3. Огурец вымыть, срезать с него плотную кожуру и порубить так же, как и сладкий перец.
  4. Открыть емкость с рыбными консервами, слить с них сок и растереть печень вилкой.
  5. Вареные куриные яйца остудить и крупно потереть.
  6. Соединить все составляющие начинки и заправить классическим майонезом.
  7. Наполнить ею песочные или вафельные основы.
  8. Украсить каждую порцию кусочком вареного перепелиного яйца.

Для оформления готовых тарталеток хозяйки обычно используют свежую или сушеную зелень, кусочки овощей (в том числе и маринованных), консервированные бобовые. Можно украшать такую закуску и цветными соусами, например, с кетчупом или ананасовым соком в составе. Эффектно подавать тарталетки на плоском блюде, покрытом листьями салата.

Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров

  1. Тарталетки (корзиночки), в которых подается закуска, можно купить готовыми в магазине. Они бывают вафельными или из песочного теста. А можно корзиночки приготовить самостоятельно, при этом использовать для приготовления такого шедевра можно, как песочное тесто, так и слоеное и даже картофельное. Выбор корзиночки должен зависеть от того, что вы желаете в нее положить и какой вкусовой результат хотели бы получить. Чтобы корзиночки были наиболее пикантными и вкусными, добавьте в тесто немного специй и сыра.
  2. Для заправки салатов, которыми вы будете начинать тарталетки, можно использовать, как майонез, натуральный йогурт или сметану, так и всевозможные соусы – чесночный, сырный, соевый и другие.
  3. Чтобы салат из печени трески, используемый для начинки тарталеток не получился сухим, в его состав лучше всего добавить немного масла из самих консервов.
  4. Для начинки продукты можно как резать ножом, так и тереть на терке или измельчать кухонным комбайном до состояния мусса.
  5. Если используется начинка для тарталеток с печенью трески, то добавлять соль в нее не нужно, так как ее будет давать морепродукт.
  6. Чтобы закуска из печени трески в тарталетках выглядела красиво, ее можно дополнительно украсить на свое усмотрение, например, ягодами клюквы, перьями зеленого лука или веточками укропа, зеленым горошком, листьями красной капусты, зернами граната, интересными фигурками, вырезанными их огурца или помидора.

Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

Такие корзиночки для детей на день рождения подойдут отлично – нежные и вкусные. А гонконгцы считают их обычным завтраком, запивая их молочным чаем.

Тарталеточки нужны сюда рассыпчатые, песочные и сладкие. Их готовят так: стакан муки, немного соли, столовую ложку сахара и 200 г масла сливочного (маргарин не стоит брать) смешивают в крошку. Затем, добавив пару ложек воды, собираю «крошку» в шар и помещают в холодильник. Через полчаса тесто раскатывают в пласт и, вырезав стаканом кружочки, отправляют в формочки. Получается тесто для тарталеток очень вкусное и нежное.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке

Для начинки нужно:

Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски
  • сахарного песка – полстакана;
  • воды горячей – стакан;
  • 8 яиц;
  • сгущенки – полбанки;
  • щепоть ванильного сахару.

Сперва делают сироп: сахар растворяют в воде и остужают. Яйца и сгущенку взбивают, вводят туда ваниль. Затем вливают сироп, аккуратно перемешивают и процеживают через сито.

Духовку разогревают до 200 градусов; в каждую сырую тарталеточку льют почти доверху начинку и запекают 15 минут. Уменьшив температуру до 160 градусов, выдерживают гонконгские «тарелочки» еще 10 минут.

Тарталетки со слабосоленой семгой и авокадо

Для этого варианта закуски понадобятся:

  • 150 г слабосоленой семги в пласте;
  • 100 г мягкого творожного сыра;
  • 2 спелых авокадо;
  • сок лимона;
  • красная икра – для украшения.

Этапы работы:

Тарталетки со слабосоленой семгой и авокадо
  1. 1,5 очищенного авокадо перебить блендером вместе с сыром в нежный крем. Оставшуюся половинку нарезать небольшими ломтиками, которые полить лимонным соком.
  2. Тарталетки наполнить кремом из авокадо и сыра, сверху выложить по ломтику семги, пару слайсов авокадо и украсить икрой.

Чтобы придать крему из авокадо пикантности, его можно сдобрить любыми специями по вкусу, а сок лимона заменить соком лайма.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тарталетки с печенью трески, для начала подготовим все продукты по нашему списку. Банку с печенью откройте, слейте все масло. Укроп, зеленый лук и огурец помойте под проточной водой, обсушите досуха.

Куриные яйца отварите до готовности, но держите на плите не дольше 8 минут после закипания — так желток будет яркого желтого цвета, без синевы. Остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Тарталетки достаньте из упаковки, стряхните крошки. Выложите их на плоское блюдо.

Для этого рецепта лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста, так как они долго сохраняют форму и не размокают, в отличие от вафельных.

Плавленый сыр и охлажденные очищенные яйца натрите на крупной терке. Поместите все в глубокую миску, добавьте нарубленный зеленый лук и нарезанный очень мелким кубиком свежий огурчик.

Печень трески порежьте крупными кусочками, добавьте к остальным ингредиентам. Чуть посолите и поперчите начинку, заправьте майонезом. Перемешайте, но аккуратно, чтобы кусочки печени остались целыми.

Каждую песочную корзинку щедро наполните вкуснейшей начинкой из печени трески, огурца, яиц и сыра.

Подавайте аппетитные корзинки на любой семейный праздник или торжество. Получилась очень вкусная и симпатичная холодная закуска из печени трески в хрустящих тарталетках.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!