Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов на праздничный стол

В преддверии праздников хозяюшки задумываются, что приготовить для любых домочадцев и дорогих гостей. Рецепты вкусных и простых начинок для тарталеток на праздничный стол помогут закрыть вопрос по закускам. Горячие, холодные, сладкие тарталетки приятно удивят и при этом не опустошат кошелек.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Данный вид пирожного знаком каждому с детства, поэтому, для тех кто желает очутиться в своём детстве, приготовьте данный десерт, налейте горячего чая и окунитесь в него с головой. Вкус у пирожного просто потрясающий.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйца  1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 0,2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Для крема:

  • Сахар – 200 гр.
  • Яичные белки – 100 гр.

Начинка:

  • Джем – 100 гр.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно просеять муку, желательно несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Пересыпаем её в чашу блендера, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и порезанное кусочками мягкое сливочное масло.

Закрываем крышкой, включаем блендер и перемалываем массу в мелкую крошку. Также данное действие можно сделать вручную, но с кухонными помощниками гораздо быстрее и удобнее.

Перекладываем крошку в миску, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него колобок, кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса.

Отдохнувшее тесто выкладываем на пергамент, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Затем снимаем верхний слой, и при помощи стакана вырезаем одинаковые кружки.

Готовые лепёшки кладём в формочки для корзинок, накалываем вилкой, чтобы тесто слишком не поднималось.

Противень застилаем фольгой, ставим на него формочки с тестом. Застилаем кусочками фольги, насыпаем в них какой — нибудь груз, например фасоль. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в течение 10 минут

Затем фасоль нужно выложить, свою роль она выполнила, выпекаем ещё минут 10 до полной готовности.

Готовые корзиночки необходимо вынуть из формы, оставить остужаться на плоском блюде. В остывшие корзинки выкладываем начинку.

Теперь займёмся кремом, у нас будет белковый крем. В железную кастрюлю или миску насыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и первые отправляем к сахару, ставим массу на водяную баню. Интенсивно перемешивая, доводим массу до 60 градусов. Если у вас нет термометра, дожидаемся полного растворения сахара. Следим, чтобы белок не свернулся, для этого не отходите от плиты и хорошо перемешивайте массу венчиком.

Снимаем будущий крем с огня, взбиваем миксером до увеличения в объёме и очень плотного состояния. Если потрясти венчик, масса не должна двигаться с места.

Теперь кладём любимую насадку в кондитерский мешок, заполняем его кремом. Выдавливаем красивую белковую шапочку в корзинку. Украшаем по своему желанию, это могут быть ягоды, бутоны роз, или веточка мяты. Включайте фантазию. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски;
  • филе курицы;
  • кукуруза.
Читайте также:  Баклажанная икра по-одесски – рецепт с секретным ингредиентом

Приготовление второй начинки

Приготовить морковь по-корейски для начинки тарталеток можно и самостоятельно. Но стоит делать это заранее, чтобы ко дню сборки закуски все уже было готово и опробовано. С приобретенной же моркови, первым делом, следует слить всю возможную жидкость.

Заранее нужно также и сварить куриное мясо. Перед сборкой его останется лишь мелко нарезать. Делаем это против расположения волокон. Это сделает начинку нежнее и, следовательно, вкуснее.

Смешиваем морковь с курицей, добавляем кукурузу и немного майонеза. С нее также сливаем всю жидкость.

Солить, возможно, не придется. Здесь все зависит от вкуса моркови по-корейски.

Сборка канапе

Перекладываем начинку в тарталетки столовой ложкой. Приминаем ее, но не слишком сильно. Формируем сверху небольшое возвышение. Придаем ему округлую форму при помощи ложки.

Начиненные канапе расставляем на разносе или большом плоском блюде. Сразу же подаем. Салат может пустить сок. Тогда тарталетки размякнут и станут не такими аппетитными.

Рецепт № 3

Закуска из свеклы в тарталетках подойдет в качестве легкого перекуса в середине дня, а также сможет украсить застолье в виде салата с нестандартной подачей. Тарталетки для порционного салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Раскладывать салат по тарталеткам необходимо непосредственно перед подачей.

Салат из свеклы с сыром в тарталетках

рецепт закуски из свеклы в тарталетках

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 горсть грецких орехов.

Это основные компоненты, которые при желании можно дополнить перцем чили, медом, зеленым луком, чесноком или специями. Заправлять салат не обязательно, но при желании можно использовать майонез, сметану и даже йогурт.

Предварительно необходимо приготовить яйца и свеклу. Свеклу для этого салата свеклу можно сварить или запечь в фольге в духовке примерно 1 час 30 минут. Разница этих двух способов приготовления свеклы заметна по вкусу. В духовке овощ получается более нежным и сладким. Когда яйца и свекла будут готовы, ингредиенты измельчаются.

Для измельчения корнеплода можно воспользоваться мелкой теркой. Остальные ингредиенты натираются и измельчаются более крупными кусочками. Грецкие орехи перед добавлением желательно немного подсушить в духовке и измельчить. Тщательно перемешанные ингредиенты настаиваются в холодильнике не менее часа.

Для первой пробы можно использовать разные добавки, чтобы определиться с наиболее подходящими.

Поэтому можно приготовить сразу несколько небольших порций с медом, чесноком, острым перцем, специями. Если салат будет заправлен майонезом, добавляют его перед тем, как поставить закуску в холодильник.

Рецепт № 4

В этом рецепте предлагаем приготовить тарталетки с филе курицы, плавленым сыром и яйцом с маслинами. Как видите, никаких деликатесов – все просто и доступно.

Вопросы и ответы

Вопрос: Как самому быстро приготовить тарталетки?

Ответ: Можно положить в формы для кексов кусочки лаваша или наполнить их покупным слоеным тестом. Лаваш слегка увлажняют и помещают между двух форм. Ставят на 5 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Слоеное тесто накалывают вилкой, а сверху кладут завернутую в фольгу фасоль. Готовятся они за 10 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Вопрос: Как правильно подавать тарталетки?

Ответ: Закуску выносят первой и ставят в центре стола. Используют большие плоские блюда и доски. Красиво смотрится подача на свежих листьях салата. В небольших тарелочках можно подать к тарталеткам молотые орехи, сушеные ягоды, цукаты.

Напоследок напомним, что положить в тарелки можно праздничные салаты – «Оливье», «Крабовый», «Еврейский» и даже «Селедку под шубой». Используйте украшения в виде листочков свежей зелени. Нарежьте один из ингредиентов начинки тонкими слайсами и сверните в трубочки. Красивая подача улучшит аппетит и придаст простым блюдам изысканность.

Читайте также:  Закуска ракушки из слоеного теста с красной рыбой

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

Ингредиенты:

  • 16 шт. — готовых тарталеток
  • 100 г — семги
  • 1 веточка — петрушки
  • 1/4 шт. — огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 ст. л. — творожного сыра

Последовательность:

  1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
  2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
  3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
  4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.

Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

Тарталетки

Тарталетки — небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками — мясными, рыбными, грибными, овощными. По не которым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.

Вафельные тарталетки

Вафельные тарталетки можно приготовить из сладкого или пресного теста. Это зависит от того, что вы планируете в них подавать — мороженое, ягоды, салат или икру. Этот рецепт для приготовления десертных вафельных тарталеток. Учтите, что нужную форму ва.

Тарталетки с грибами и ананасом

Готовые тарталетки из песочного теста в виде корзиночек удобно использовать для приготовления десертов и закусок. Закусочная начинка для тарталеток может быть из курицы, свинины, индейки, грибов, икры, соленой, копченой или консервированной рыбы. Для.

Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орехами

Рецепты закусок для тарталеток из песочного теста с овощной начинкой. Для начинки отлично подходит яркая вареная свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез и гранатовые зерна, которые добавляют блюду сочность и сладкие нотки. Чтобы закуске добавить сырны.

Тарталетки с салатом из печени трески

Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем? .

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)

Как-то раз, гуляя в Нью-Йоркском Чайнатауне, мы зашли в пекарню и накупили всяких пироженок и печенек. Больше всего мне понравились корзиночки с нежным пудингом. Методом научного тыка я нашла в интернете ресторанный рецепт Hong Kong Style Egg Tarts, .

Тарталетки с луковым жюльеном

К ужину можно приготовить тарталетки из мягкого песочного теста с луково-грибной начинкой — лукошки с луковым жюльеном. Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше, чем лука. Перед выпечкой посыпьте тарталетки сыром, чтобы образовалась золотистая ко.

С морской капустой

Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.

Необходимые продукты:

  • три зубка чеснока;
  • около 10 тарталеток;
  • приправы, соевый соус по вкусу;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 200 грамм морской капусты.

Процесс приготовления:

  1. С морской капусты обязательно удалите всю лишнюю жидкость, а затем нарежьте ленты на более мелкие кусочки.
  2. Соедините их с измельченными крабовыми палочками, давленым чесноком и тертым сыром.
  3. Приправьте смесь небольшим количеством соевого соуса, по желанию можно добавить и другие специи.
  4. Этой массой наполняем тарталетки, сверху снова присыпаем их тертым сыром и готовим в духовке около 10 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления

Корзиночки с грибами и сыром

Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо майонеза здесь используется сметана. Такие корзиночки с грибами и сыром украсят стол, и станут замечательным дополнением к салатам в 2020 году.

Продукты:

  • грибы шампиньоны;
  • помидоры;
  • твёрдый сыр;
  • оливки;
  • болгарский жёлтый перец;
  • сметана;
  • 3 яйца;
  • лук репчатый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свежие грибы шампиньоны и репчатую луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Охладить и немножко заправить сметаной. Это будет первый слой начинки для тарталеток, разложить её в корзиночки приблизительно по одной чайной ложке.
  2. Следующими будут отварные яйца, мелко покрошенные.
  3. Сверху посыпаем натёртым на средней тёрке сыром.
  4. Болгарский перец, оливки и помидоры (сердцевину не использовать) порезать маленькими кубиками. Соединить между собой, чтобы смешались жёлтый, зелёный и красный цвета. Это будет последний, самый яркий слой начинки.

Две ошибки при расчете калорийности

Очень часто в программах количество веса продукта по рецепту указано в штуках, ложках, стаканах и т.п. Подобные показатели делают расчет калорийности блюда приблизительным, так как невозможно точно знать точное количество калорий из-за неравнозначности веса или жирности продуктов в рецепте автора и в вашей интерпретации. Поэтому подобную информацию лучше игнорировать и вписывать только собственные цифры в программу или дневник питания.

Снятие пробы.

Не рекомендуется тестировать блюдо на количество соли в процессе приготовления и в принципе до итогового взвешивания. Иначе просто не получится сделать точный расчет. Досолить блюдо можно и в отдельной тарелке.

Начинка для тарталеток с печенью трески – пальчики оближешь

Еще один быстрый рецепт для незваных гостей.  Блюдо готовится очень быстро с минимальным набором продуктов, но запас консервы из печени трески нужно иметь под рукой.

Нам понадобится:

  • печень трески — 120 гр.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • готовые корзиночки
  1. Печень трески разминаем вилкой до однообразной массы.
  2. Отваренное яйцо нарезаем мелкими кубиками.
  3. Свежий огурчик также нарезаем как можно мельче.
  4. Все ингредиенты смешиваем, можно чуток посолить и поперчить.
  5. Раскладываем начинку в корзиночки и украшаем каждую корзиночку кружочком огурца и зернами граната.

Вкусная закуска в тарталетках на праздничный стол

Первое наше угощение будет довольно милым. Приготовим вот таких свинок для фуршетного стола. Детям они, кстати, тоже должны очень понравиться.

Вкусная закуска в тарталетках на праздничный стол

Если хочется, проявите немного творчества и из тех же ингредиентов слепите фигурки в виде символа наступающего года — мышки. Я уверена, это оценят все. А идеи для оформления можете подсмотреть в салатах на Новый год.

Вкусная закуска в тарталетках на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 7 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Плавленный сыр — 90 гр.;
  • Колбаса салями — 80 гр.;
  • Майонез — 40 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Маслины — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — для украшения.
Вкусная закуска в тарталетках на праздничный стол

Способ приготовления:

Вкусная закуска в тарталетках на праздничный стол

1. Отвариваем яйца и вместе с сыром измельчаем на мелкой терке. Солим и перчим получившуюся массу. Заправляем ее майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Как следует перемешиваем все ингредиенты друг с другом.

Вкусная закуска в тарталетках на праздничный стол

2. Дальше из колбасы нам нужно вырезать детали для оформления свинок. Колбасные кружочки превратятся в носы, а треугольнички — в ушки. Полосочки будут хвостами. Кроме этого, нам понадобятся шапочки из помидорных кружков и глазки из маленьких кусочков маслины.

Вкусная закуска в тарталетках на праздничный стол

3. Из сырной массы, приготовленной на первом этапе, скатываем ровные шарики и помещаем их в тарталетки.

Вкусная закуска в тарталетках на праздничный стол

4. Деревянной шпажкой вставляем в шарики необходимые детали. Декорируем фигурки майонезом и свежей зеленью.

5. До прихода гостей угощение храним в холодильнике. Готово!