Тесто для тарталеток для салатов и закусок

Готовятся тартелетки быстро и просто и из самых доступных продуктов. Они просто идеально впишутся в любое праздничное меню, красиво смотрятся и получаются умопомрачительно вкусные.

Описание приготовления:

Зелень для закуски можете выбирать любую: петрушка, укроп или зеленый лук! Сельдь лучше брать слабосоленую. Если рыба очень соленая, то её перед использованием нужно вымочить. Как приготовить закуску "Тарталетки с сельдью" на Новый год 2019 расскажу в пошаговом рецепте.

 Назначение: На праздничный стол / Новый Год  Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь  Блюдо: Закуски / Тарталетки / Соленое  География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сыр твердый — 60-70 Грамм
  • Зелень — Пучок (небольшой)
  • Майонез — По вкусу
  • Тарталетка — 8-10 Штук

Количество порций: 8-10

Начинаем приготовление

  1. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
  2. Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы она хорошо остыла. Тогда свекла будет легче очищаться и натираться.
  3. Подготовленную и очищенную свеклу натираем на мелкой терке.
  4. Тарталетки смазываем майонезом и кладем салатные листья. Сверху выкладываем немного тертой свеклы и кладем 1-2 кусочка сельди.
  5. Готовые тарталетки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Тарталетки с сельдью — шикарная закуска. Они будут уместно смотреться не только на праздничном столе, но и на фуршетном. Получаются красивые и очень милые. А простота приготовления делает их особенно привлекательными для занятых хозяек.

На нашем сайте вы можете найти еще много интересных рецептов приготовления закусок. Очень красиво смотрятся гренки с сыром. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Способ приготовления

  • Нарежьте хлеб ломтиками, вырежьте из каждого кусочка мякоть, которую порубите на кубики. Перемелите их в блендере. Затем добавьте растительное масло и еще раз измельчите. Полученную хлебную массу следует выложить в специальные формы для кексов и примять, чтобы получились корзинки.
  • В разогретую духовку до 180 градусов отправьте на 8 минут хлебные корзинки. Дайте остыть основе тарталеток.
  • Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и филе селедки. Смешайте в одной миске: фрукт, сельдь, лимонный сок (выдавленный из одного плода), нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты в майонезе. Посолите, поперчите.
  • Очистите красный лук и нарежьте его кольцами. Остывшие хлебные корзинки наполните полученной смесью.
  • В качестве украшения рекомендуется отварить перепелиные яйца, разрезать их пополам и положить сверху на каждую корзинку. Рядом с половинкой яйца аккуратно разместите по кольцу красного лука и долькой лимона. По желанию воткните по маленькой веточке укропа.

Приятного аппетита!

Рецепт очень прост в приготовлении, но тарталетки получаются очень вкусными, а сельдь в этом случае и вовсе отличный вариант для Новогоднего стола. Такая закуска может даже заменить шубу, но это на любителя.

Предлагаем также узнать, какие новогодние салаты рекомендуют поставить на стол кулинары. Они не заурядны, но аппетитны, сытны и бесподобно вкусны!

Читайте также:  Жареный сыр Бри – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • моделирование , крой и шитьё (5562)
  • журналы и ссылки по шитью (605)
  • вязание спицами: женские модели (5181)
  • журналы и ссылка на сайты по вязанию (702)
  • журнал Let’s Knit Series (541)
  • Журнал Keito_Dama_ (320)
  • узоры спицами (69)
  • Альбом «VERENA (68)
  • журналы на англ. яз. ( без перевода) (52)
  • АЛЬБОМ «CROCHET SWEATER (44)
  • Журналы DROPS (3)
  • рукоделие (4820)
  • поделки цветы, украшения. (1836)
  • для дома (1751)
  • Канзаши, кусудама. (142)
  • фоамиран, фетр. (98)
  • Квиллинг (46)
  • Оригами (39)
  • поделки из пластиковых бутылок (33)
  • Макроме (12)
  • поделки из картона, картонаж. (9)
  • для детей (4519)
  • кулинария (2953)
  • мясо , рыба. (1598)
  • Рецепты аэрогриля, микроволновки,мультиварки. (210)
  • хлебопечь (50)
  • вышивка (2943)
  • Вышивка лентами, видеоуроки, мастер-классы. (416)
  • вышивка бисером (37)
  • техника вязания (2874)
  • сладкое (2789)
  • вязаные крючком (2064)
  • Вязание на вилке (11)
  • головные уборы (1997)
  • узоры спицами (1947)
  • здоровье и красота (1894)
  • шаль, палантин, пончо (1801)
  • амигурами, куклы, игрушки- зверюшки. (1759)
  • М К крючком (1520)
  • шарфы, варежки, перчатки (1365)
  • сумки (1336)
  • переделочки (1306)
  • овоши, грибы (1283)
  • носки, тапочки, обувь. (1260)
  • в погребок (1157)
  • пироги, пирожки (1157)
  • Мотивы и узоры крючком (1084)
  • для души (981)
  • Кино (301)
  • пэчворк, лоскутное шитьё. (920)
  • Кинусайга (16)
  • полезные советы (755)
  • тесто, хлебо булочные изделия (751)
  • интерьер, дизайн, реставрация, ремонт. (720)
  • декупаж, роспись по стеклу, уроки рисования. (695)
  • растения (658)
  • салаты (648)
  • машинное вязание (644)
  • Журнал Любо дело. (6)
  • ирланское вязание (585)
  • вязание для мужчин (525)
  • обработка края, отделка (506)
  • изделия из солёного тесто, фарфора, глины. (506)
  • Папье – маше (45)
  • подарочки и поздравления (445)
  • вязание, большие размеры (409)
  • праздничные блюда (375)
  • плед (364)
  • Нужные штучки (357)
  • приусадебное хозяйство (328)
  • компьютерные штучки (305)
  • плетение из газет (289)
  • молочные продукты (262)
  • музыка (244)
  • бисероплетение (198)
  • для дневника (157)
  • пиццерия на дому (127)
  • фотошоп (109)
  • Автомобиль (38)
  • (0)

–Цитатник

КРАСИВАЯ ГОРЛОВИНА спицами с фабричным для начинающих подробно .

Реглан+полый шнур- это красиво!

ТЕОРИЯ ШЕСТИ ПЕТЕЛЬ. Если, при вязании шапки лицевой гладью, снизу вверх по кругу, с определенн.

В СЕТЯХ АЖУРНОЙ ПАУТИНКИ Небольшая подборка изделий, связанных крючком интересным узором – пау.

Топ “цветная диагональ” Автором является Yarni Он-лайн ту.

–Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

–Новости

–Поиск по дневнику

–Интересы

–Друзья

–Постоянные читатели

Готовим начинку

Свекла отваривается, остужается и нарезается на крупные кубики. Помещаем их в блендер и взбиваем на максимальной скорости, постепенно добавляя сметану. В итоге получается легкий яркий свекольный мусс. Для аромата и пикантности вкуса можно добавить во время взбивания пару-тройку зубчиков чеснока или ложку столового хрена.

Картофель отваривается, остужается, очищается и нарезается на небольшие кубики. Точно такие же кубики должны быть сформированы из огурцов и филе сельди.

Внутрь остывшей «бородинской» тарталетки выкладываем свекольный мусс. Можно воспользоваться кондитерским мешком или обычным целлофановым пакетом, у которого отрезан один край. На подушку из свеклы выкладываются кубики картофеля, огурцы, рыбное филе. Сверху тарталетки с селедкой посыпаются ароматным зеленым луком.

Читайте также:  Десерты на Новый 2021 год – рецепты с фото простые и вкусные

Тарталетки с селедкой

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки;
  • 1 средняя вареная морковь;
  • 200 г филе сельди;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 100 г мягкого плавленного сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Отварную морковь натереть на мелкой терке.
  2. Филе сельди мелко нарезать.
  3. Выложить в миску плавленный сыр и мягкое масло (их лучше заранее достать из холодильника).
  4. Перетереть вилкой. Получится мягкая масса.
  5. Смешать селедку, морковь, сырную массу, поперчить, выдавить чеснок, перемешать до однородности.
  6. Заполнить тарталетки.
  7. Выложить готовые тарталетки с селедочной начинкой на тарелку (можно на листья салата, так красивее).
  8. Охладить и можно подавать к праздничному столу.
  9. Тарталетки с селедкой получаются очень вкусными и яркими.

Как приготовить тарталетки в Мультипекаре

С помощью панели для орешков можно приготовить отличные формы для закусок. Небольшие, аккуратные и рассыпчатые. Они удобны для небольшого количества начинки — 1 ч.л. с горкой. Выпекаются за 3 мин.

Состав (на 16 шт.):

  • 140 гр пшеничной муки (полный стакан)
  • 30 гр сметаны (1 ст.л. с небольшой горкой)
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли

1. Муку соедините со сметаной, солью и мягким сливочным маслом. Замесите мягкое тугое тесто. Заверните его в пленку, подержите в холодильнике 30 мин.

2. Разогрейте Мультипекарь. Разделите тесто на небольшие кусочки по размеру внутренних формочек. Разложите их в емкости, накройте крышку и прижмите. Через три минуты переложите их на тарелку, охладите. При необходимости подровняйте края ножницами.

3. Приготовьте начинку, наполните каждую корзинку 1 ч.л. с горкой.

Выложите на блюдо и подайте на праздничный стол.

Тарталетки с крыжовником и заварным кремом

Нежный летний десерт, идеально подходящий для праздников на свежем воздухе. Степень сладости зависит от вкуса и сорта крыжовника. Если он покажется чрезмерно кислым, количество сахара для сиропа можно увеличить.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного теста;
  • 300 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 450 г свежего крыжовника;
  • 3 ст. л. лимонного конфитюра или желированного джема;
  • 125 мл воды.

На присыпанной мукой доске раскатать песочное тесто. Стаканом вырезать кружки, разложить их по смазанным маслом формочкам, пальцами прижать тесто так, чтобы оно плотно облегало стенки. Застелить корзиночки пекарской бумагой и заполнить сухим горохом или фасолью.

Поставить формочки на противень и поместить его на средний уровень духовки, разогретой до 200 градусов. Выпекать 5 минут, убрать бумагу с горохом, вернуть формы в духовку и готовить еще 20 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Достать противень, вынуть тарталетки из форм и охладить на доске.

Крыжовник вымыть. Очистить от стебельков и хвостиков, просушить, рассыпав на полотенце. Смешать несколько ложек молока с яйцом, мукой и 4 ст. л. сахара. Растереть все в однородную массу. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, влить в яично-мучную смесь, интенсивно перемешать. Варить крем на слабом огне до загустения. Снять сотейник с плиты, охладить крем, добавить масло и миксером взбить все в пышную массу.

Крыжовник и оставшийся сахар выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить ягоды 5-10 минут. Крыжовник должен стать мягким, но не развариться.  Снять кастрюлю с огня и сцедить сироп.

В корзиночки выложить крем, сверху красиво уложить ягоды. Сироп крыжовника довести до кипения, варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить лимонный конфитюр, перемешать. Полить смесью корзиночки перед подачей.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту с фото

Тарталетки с сельдью и свеклой рецепт — Рецепты

Предлагаю быструю и простую в приготовлении закуску — тарталетки с сельдью и свеклой. Тарталетки можно испечь заранее самим или использовать уже готовые, лучше всего подойдут несладкие из песочного теста. Такая закуска получается аппетитно хрустящая, яркая и эффектная.

Готовить ее рекомендую непосредственно перед самой подачей на стол, пока тарталетки не успели впитать влагу и имеют привлекательный внешний вид. Свеклу можно отварить или запечь заранее, так же заранее можно подготовить филе сельди, и тогда само оформление блюда не отнимет у вас много времени и сил.

Слабосоленая сельдь — это прекрасная закуска, которая, как правило, нравится практически всем, сочетать ее можно не только со свеклой, прекрасно подойдут зеленые яблоки, яйца, лук, свежие огурцы и многие другие продукты.

Попробуйте поэкспериментировать с начинкой и из вполне доступных продуктов вы сможете всегда приготовить необыкновенно вкусную закуску, которую непременно оценят ваши гости.

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Слабосоленая селедка – отличная закуска, которая очень нравится многим, особенно сильной половине человечества. Но даже самые любимые блюда могут немного наскучить. Если у вас такое случилось с селедкой, не переживайте, а лучше приготовьте с ней интересный салатик, который подается в тарталетках.

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Непременно попробуйте, вам понравится, я уверена!

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Ингредиенты на 10-12 тарталеток:

  • 1 слабосоленая сельдь — филе;
  • 10-15 перьев зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу.
Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Очищаем их и нарезаем мелкими кубиками, со стороной примерно по 4-5 мм.

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Зеленый лук моем и обсушиваем. Лук мелко рубим.

Сыр натираем на крупную или среднюю терку.

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками, около 0,5 см. Будьте внимательны, в филе уже не должны остаться косточки, даже самые мелкие.

Яблоко моем и вытираем. Срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко маленькими кубиками, по 3-4 мм. Яблоки обязательно подготавливаем последними, чтобы они не успели потемнеть.

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Соединяем все подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем.

Майонез кладем понемногу, чтобы салат не получился жидким. Положили 1-2 столовые ложки и перемешали. Смотрим результат – если необходимо добавим немного майонеза. Если положить майонеза много, салат в тарталетках быстро превратится в неаппетитную кашицу, а сами тарталетки перестанут быть хрустящими.

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком или небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Для этого салата необходимо слабосоленое филе сельди. Если же у вас оказалась слишком соленая рыбка, то предварительно вымочите ее в молоке в течение 3-4 часов. Затем промойте и используйте для салата.

Зеленый лук выбираем молодой, с небольшими нежными перьями. Любители зеленого лука могут несколько увеличить его количество – от этого салат не потеряет своих вкусовых качеств, но приобретет большую остроту. Тем же, кто зеленый лук не очень жалует, могу посоветовать его вовсе заменить на репчатый, маринованный в уксусе.

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Яблоко для салата лучше выбирать кисло-сладкое или кислое. Если же у вас все же сладкое яблоко, положите его поменьше – половинку.