Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек: рецепт с фото пошагово

Салаты в тарталетках на праздничном столе это и удобно, и красиво, и практично. Готовить их несложно, главное – подобрать не слишком рассыпчатые по консистенции салаты и грамотно сочетать их с тарталетками из теста соответствующих видов.

Тарталетки с начинкой рецепты

Тарталетки — это небольшие порционные тарелочки из песочного или вафельного теста, как правило. В качестве начинки для тарталеток предлагаю первом варианте приготовить очень вкусный, необычный и оригинальный салат, которым мы наполним тарталетки. Салат прекрасен тем, что не течет. Тарталетки не размокнут, и их можно будет поставить на праздничный стол без опаски за их внешний вид. Салат необычно вкусен. В нем используются ингредиенты, о которых мало кто может с уверенностью сказать, что они между собой сочетаются, но это факт. Салат действительно вкусный. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем пробовать приготовить тарталетки с начинкой из салата с колбасой, ананасом и сухофруктами.

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

В данном примере готовим из вареного куриного филе, но если хотите более яркий вкус и аромат, используйте копченую курицу. Заправкой послужит смесь майонеза и чеснока, при желании майонез можно заменить сметаной.

Форма и размер тарталеток на личное усмотрение.

Ингредиенты:

  • Вареная курица (филе) – 1 филешка;
  • Песочные тарталетки – 12 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Процесс приготовления

Шаг 1. Измельчаем куриную грудку. Режем ее мелкими кубиками. Складываем в глубокую чашку, в которой будут смешиваться ингредиенты начинки.

Шаг 2. Аналогично нарезаем томаты и вареные яйца. Перекладываем их к куриному мясу.

Шаг 3. Трем на средней или крупной терке сыр. Всыпаем его в общую чашку.

Шаг 4. В миску кладем пару ложек майонеза. Выдавливаем туда чеснок. Если любите поострее и душистее, добавляйте 2-3 зубчика. Если просто для легкой пикантности, хватит и одного. Перемешиваем.

Шаг 5. Полученным соусом заправляем начинку для тарталеток. Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости солим и перчим.

Шаг 6. Всё, теперь остается только переложить начинку в тарталетки. Для яркости и аппетитности тарталетки размещаем поверх листьев салата (подача, украшение блюда уже на свой вкус).

Наши тарталетки с начинкой готовы к подаче на стол! Как видите, всё прошло быстро и просто.

Другие начинки для тарталеток

Выше был простенький, базовый вариант, а вообще ничто не мешает делать любые другие начинки в соответствие с личными предпочтениями. Если нет особых идей, можно сделать так: вспоминаем любимый салат, готовим его, а потом раскладываем по тарталеткам.

Ниже вкусные идеи для начинок.

С ананасом и курицей

Отварное или копченое куриное мясо, добавляем к нему кусочки свежего или консервированного ананаса. Обязательно сдабриваем сыром. По желанию сюда включаем репчатый лук. Заправляем сметаной или майонезом.

С грибами

Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком до румянца. Добавляем к ним по желанию: сыр, кусочки курицы, огурец или томат. Всё перемешиваем и отправляем в тарталетки.

С морепродуктами

Отварной или консервированный кальмар, какая-то рыбка, крабовые палочки или мясо. К ним прекрасно подойдут консервированная кукуруза, лук, яйца. В общем, сценарий как у подобных салатов.

С колбасой или ветчиной

Нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с сыром, с сухариками, консервированной фасолью или горошком. Заправляем майонезным соусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.

Читайте также:  Готовим хачапури дома. Рецепты на любой вкус

Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.

Рецепт:

Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку — укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.

Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.

Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов — красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!

Как приготовить:

1. Подготовьте ветчину – нарежьте качественный продукт мелкими кубиками.

Все компоненты лучше резать мелко, чтобы начинка для тарталеток получилась однородная.

2. Куриные яйца сварите заранее вкрутую. Залейте их холодной водой, поставьте на огонь, когда закипят – засеките 7-8 минут. Сваренные яйца остудите, слив горячую воду, почистите от скорлупы и мелко накрошите при помощи ножа.

3. Промытые свежие огурцы нарежьте также мелкими кубиками, срезая хвостики.

Сочные овощи придадут салату свежий аромат и непревзойденный вкус.

4. В глубокую мисочку или другую ёмкость сложите измельченные ингредиенты.

5. В салат добавьте соль и черный молотый перец, не забудьте и про майонез. Также выдавите через чесночницу острый чеснок – с ним блюдо получится более пикантным и ярким на вкус.

6. Хорошо перемешайте салат – он получится сочным и вкусным.

7. Сразу наполните тарталетки, чтобы начинка была с горкой.

8. Украшайте сверху почищенными зернами граната – выглядит очень эффектно и ярко.

9. Также сверху распределите небольшие кусочки грецких орешков. Орешки можете использовать как в сыром виде, так и слегка поджарить на сковороде, по желанию.

Готовый салат «Взрыв вкуса» сразу подавайте к столу, пока тарталетки сохраняют свою хрусткость. Такое блюдо всегда можете дополнить и украсить свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Читайте также:  10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Курицей

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Рецепты салатов в тарталетках

А теперь несколько рецептов популярных салатов, которые можно положить в тарталетки.

Салат из печени трески, моркови и яиц

Количество продуктов рассчитано для наполнения 24 тарталеток:

  • 1 банка консервов печени трески в масле;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 отварная или запеченная морковь;
  • пикантный сыр – плавленный или твердый – 100 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец, майонез для заправки, соль.

Приготовление:

Натрите на крупной терке или мелко нарубите морковь и яйца. Печень отделите от масла, поместите в мисочку и разомните вилкой. Добавьте туда же яйца, морковь, измельченный сыр и очень тонко нарезанный лук.

Заправьте специями и солью, прибавьте две полные ложки майонеза и тщательно перемешайте. Если получится суховато, майонеза можно добавить.

Готовый салат распределите по тарталеткам.

Салатик из креветок, с моцареллой и чесночной заправкой

Продукты взяты из расчета наполнения 25–30 тарталеток:

  • 250 гр вареных креветок;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 гр сыра типа моцарелла;
  • один большой сладкий перец (желательно красный);
  • майонез – 100 гр;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец и соль.

Приготовление:

Сыр натрите, яйца нарубите помельче, перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте отварные очищенные креветки, заправьте специями и немного солью.

В мелко измельченный чеснок добавьте майонез, вылейте соус в готовый салат.

Наполните тарталетки и подавайте.

Салат с курицей и черносливом

Продукты на 30 мелких тарталеток:

  • Немного копченого куриного филе;
  • два небольших маринованных огурчика;
  • сто гр. крупного чернослива;
  • небольшая баночка молочной кукурузы;
  • 150 гр острого сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Запарьте чернослив кипятком минут на 15, выньте косточки и обсушите чернослив салфеткой. Молочную кукурузу откиньте на сито и дайте полностью стечь.

Все продукты нарежьте кубиками размером с кукурузное зернышко, присолите, заправьте перцем и майонезом, перемешайте.

Грибы с печенью

На 25–30 порций:

  • 250 гр печени (можно свиной или говяжей);
  • 250 гр грибов – подойдут шампиньоны, вешенки, опята;
  • три сладкие луковицы;
  • 2 отварных яйца;
  • листики салата;
  • майонез для салата, соль, молотый перец добавляйте по вкусу.

Способ приготовления:

Печёнку лучше обжаривать целым куском, заткем остудить и нарезать маленькими кубиками. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком, остудите.

Очищенные яйца порежьте, как и печень, кубиками.

Теперь в салатнице соедините все ингредиенты, приправив перцем, солью и майонезом.

В тарталетки выкладывайте лоскуток салатного листка и поверх него заполняйте грибным салатом.

С тунцом и свежим помидором

На 6–8 среднего размера тарталеток:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • один крупный свежий помидор;
  • два отварных яйца;
  • тонкий пучок зелени — укроп, петрушка;
  • 2–3 ст ложки не слишком жирного майонеза.

Приготовление:

Помидор и огурчик нарежьте кубиками, на терке измельчите яйца, зелень нарежьте очень мелко.

Мясо тунца отделите от жидкости, выньте косточки (если они есть) и разомните филе вилкой. Добавьте туда же остальные компоненты салата, присолите, посыпьте свежемолотым перцем и, залив майонезом, перемешайте.

Выложите салат с тунцом в тарталетки и подавайте.

Салат с икрой и кальмарами

На 30 тарталеток:

  • 300 гр отварного кальмара;
  • 100 гр зеленых оливок без косточки;
  • 100 гр икры;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез на оливковом масле;
  • 1 долька чеснока.
Читайте также:  Вкусные и необычные закуски из свежих огурцов

Приготовление:

Измельчите все продукты кубиками, размером немного крупнее икринки. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.

Заправьте чесночным соусом смесь компонентов салата, попробуйте и досолите/доперчите по вкусу.

Крабовый салат, с брынзой и огурцом

На 10–12 средних тарталеток:

  • 200 гр мяса крабов или крабовых палочек;
  • 100 гр малосоленой брынзы;
  • один свежий огурчик;
  • одна долька чеснока;
  • три ложки сметаны, ложка майонеза;
  • маленький пучок зелени.

Приготовление:

Крабовое мясо порежьте помельче, огурчик натрите, брынзу помните вилкой. Зелень мелко накрошите.

В смешанные майонез и сметану добавьте размятый чеснок. Полученным соусом заправьте — салат.

Разложите по тарталеткам и подавайте.

Хотите устроить на именины что-нибудь необычное? Поможем выбрать тематику для вечеринки на день рождения.

Дети — любители праздников и сюрпризов. Посоветуем, где можно устроить незабываемый день рождения для ребёнка.

Крабовые палочки

Крабовая палочка – вполне универсальный продукт, идеально подходящий для начинки, помещаемой в тарталетки, что и неудивительно, ведь он сочетается буквально со всем. Для первого варианта возьмите:

  • 15 слоеных корзинок;
  • 200-грамовую упаковку палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • ложку жирного майонеза.

Обязательно убедитесь, что крабовый продукт полностью разморозился, иначе он в процессе выделит много влаги, которая в нашем случае совершенно не нужна.

Готовим начинку так:

  • снимите с крабовых палочек полиэтилен, а сырков фольгу и натрите их крупно;
  • чеснок раздавите прессом;
  • смешайте все с майонезом.

Массу выложите в корзинки, а последние сразу подайте.

Для второго варианта необходимы:

  • ананас консервированный – примерно 3 кольца;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • 200 г крабового продукта;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • укроп;
  • перец чили хлопьями (или паприка) – по вкусу;
  • кунжут – щепотка.

Ананас нарежьте мелкими кубиками, также обработайте палочки. Смешайте их с размятым сыром и майонезом.

Готовый салат выкладывается в корзинки – каждая тарталетка немного присыпается кунжутным семенем.

Салат в тарталетках с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • куриное филе – 300 г;
  • ананасы – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • 2 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе варим до готовности. Воду можно подсолить и добавить лавровый лист.

2. Достаем ананасы из банки, и режем кубиками.

3. Рубим орехи и крупно трем сыр.

4. Вареные яйца мелко рубим.

5. Мясо также нарезаем кубиком.

6. Соединяем все вместе, и туда же выдавливаем чеснок.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки.

Тарталетки с начинкой рецепты

Тарталетки — это небольшие порционные тарелочки из песочного или вафельного теста, как правило. В качестве начинки для тарталеток предлагаю первом варианте приготовить очень вкусный, необычный и оригинальный салат, которым мы наполним тарталетки. Салат прекрасен тем, что не течет. Тарталетки не размокнут, и их можно будет поставить на праздничный стол без опаски за их внешний вид. Салат необычно вкусен. В нем используются ингредиенты, о которых мало кто может с уверенностью сказать, что они между собой сочетаются, но это факт. Салат действительно вкусный. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем пробовать приготовить тарталетки с начинкой из салата с колбасой, ананасом и сухофруктами.

Рецепт несладкого теста для тарталеток

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан с горкой (приблизительно 300 г,)
  • Масло – 1 пачка (200 г, можно заменить на спред)
  • Яйцо – 3 шт. (используйте только желтки)
  • Соль – щепотка или больше, ориентироваться по вкусу

Приготовление:

Рецепт несладкого теста для тарталеток
  • Масло размягчается и тщательно смешивается с желтками.
  • В массу постепенно вмешивается мука с солью
  • Полученное тесто укутывается пищевой пленкой и хранится в холодильнике полчаса.
  • После этого тесто раскатывается, вырезается и укладывается в формочки.
  • Выпекать тарталетки нужно 25 минут. Температура духового шкафа должна быть не более 200 градусов.

Универсальные тарталетки