Вафельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото

Мясные корзинки с начинкой! Есть в кулинарии устойчивые стереотипы, вызывающие у любого человека определенные ассоциации. Например, когда говорят о капусте – сразу вспоминается борщ, а при упоминании мясного фарша сразу вспоминаются котлеты. Ну или, в крайнем случае, тефтели.

Виды [ править | править код]

В начале второй половины XX века в СССР выпускались корзиночки следующих наименований[1]:

  • Корзиночка со сбивным кремом.
  • С вареньем.
  • С воздушной начинкой.
  • С желе и фруктами[4][2].
  • С зефиром[2].
  • Корзиночка кексовая.
  • С кремом и фруктами[2].
  • С кремом и фруктовой начинкой.
  • Корзиночка кремово-фруктовая.
  • Корзиночка любительская[4][2].
  • С молочной начинкой.
  • С ореховой начинкой.
  • С орнаментом.
  • С фруктово-ягодной начинкой.

Описание рецепта — Закусочные корзинки из тостового хлеба:

Быстрые в приготовлении корзинки из тостового или бутербродного хлеба выручат вас в ситуации, когда времени на приготовление совсем мало, а удивить и вкусно накормить гостей нужно!

Такие корзинки станут для вас палочкой-выручалочкой, поскольку без замешивания теста можно получить отличную закуску. Начинки для таких корзинок подойдут любые. Я предлагаю сегодня приготовить корзинки с начинкой из бекона и твердого сыра.

Закусочные корзинки из тостового хлеба: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,27 г Жиры 18,81 г Углеводы 16,57 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: хлеб для тостов, бекон, твердый сыр, укроп, яйцо, сливки, соль, перец.

Шаг 2:

Тостовый хлеб
8 шт.

Из хлеба для тостов вырезаем кружочки максимального размера без корочки.

Шаг 3:

При помощи скалки раскатываем кружочки хлеба, они станут плоскими.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Для выпекания корзиночек можно использовать формы для маффинов и кексов. Смазываем каждую формочку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 5:

Аккуратно выкладываем кусочки хлеба так, чтобы получились корзинки.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Теперь приготовим заливку и начинку для корзинок. Для заливки нам нужно вбить яйцо, добавить соль и перец и хорошо венчиком взбить все ингредиенты до однородности.

Шаг 7:

Сливки
150 мл

Теперь к яйцу добавляем сливки и еще раз хорошо все венчиком перемешиваем. Заливка готова.

Шаг 8:

Бекон
250 г

Бекон или копченую грудинку нарезаем очень тонкими полосочками. Выкладываем бекон в миску.

Шаг 9:

Сыр твердый
100 г
Укроп
10 г

Сыр твердый натираем на средней терке и добавляем его к бекону. Зелень укропа нарезаем очень мелко, добавляем также к бекону и сыру. Хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 10:

Чайной ложкой набираем немного начинки и выкладываем ее в каждую корзинку.

Шаг 11:

Затем равномерно распределяем по корзинкам заливку. Отправляем форму с корзинками в разогретую до 170 градусов С духовку на 10 минут.

Шаг 12:

Вот такие нежные, на один укус, корзиночки из тостового хлеба у нас получились. Быстро, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Хе из судака

Мясные корзинки с начинкой: приготовление

  1. В молотое мясо положить мелко нарезанный лук, яйцо, сухие специи, панировочные сухари и молоко. Посолить. Тщательно вымесить фарш.
  2. В отдельной посуде смешать мелко натертый сыр, творог, сметану, рубленную зелень, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. На жирно смазанный противень выложить шарики, скатанные из мясного фарша. В каждом шарике сделать углубление таким образом, чтобы получилась своеобразная «пиала».
  4. В «пиалочки» положить начинку доверху и сверху посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Мясные корзинки с начинкой: приготовление

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Корзиночки из слоеного теста могут подаваться как закуска, так и в качестве десерта. Все будет зависеть от используемой начинки. Слоеное тесто нейтрально по вкусу, поэтому выбор начинок огромен: это могут быть салаты, паштеты, сладкие кремы или джемы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Ингредиенты:

Тарталетки из слоеного теста в формочках
  • формочки для тарталеток
  • фольга
  • 350 грамм слоеного теста (или другое количество, в зависимости от размеров используемой формы)
  • растительное масло для смазывания формы
  • немного муки для разделки теста
  • горох или фасоль.
Тарталетки из слоеного теста в формочках

12 тарталеток.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Процесс приготовления по шагам

Тарталетки из слоеного теста в формочках
  1. Если необходимо, разморозьте слоеное тесто. Можно приготовить как самостоятельно, так и использовать покупное — оно должно быть бездрожжевым.
  2. Раскатайте лист на припорошенной мукой поверхности с помощью скалки.
  3. Из раскатанного слоя теста вырежьте подходящие для ваших формочек заготовки.
  4. Для моей формочки с диаметром ячейки 6 см и высотой бортиков 3,5 см использована чашка с диаметром 10 см.
  5. Для того, чтобы тесто лучше пропеклось и не вздулось в процессе выпекания, сделайте в нем неглубокие отверстия с помощью вилки.
  6. Формочку для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Аккуратно выложите заготовки из теста в ячейки формы.
  7. Из фольги для выпечки вырежьте кружочки, подходящие по размеру под ячейки формы. Выстелите фольгой. На фольгу насыпьте горох, также можно использовать фасоль. Горох выполняет роль груза, который не даст дну тарталеток в процессе выпекания вздуться.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220 °С в течение 10 минут. Выньте готовые формочки и удалите из них фольгу вместе с горохом.
  9. Отправьте тарталетки в духовку еще на 10 минут. Извлеките из формы и дайте им остыть.
Тарталетки из слоеного теста в формочках

Готовые корзиночки заполните подготовленной начинкой.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Испечь красивые и удобные формочки для закусок несложно и даже интересно. Можно экспериментировать не только с тестом (взять дрожжевое, например), но и с формой. Это могут быть и квадратики, и треугольнички – поле для фантазии шире любого противня. На праздничном столе уместны параллельно закусочные и десертные тарталетки — как с пикантной начинкой, так и с фруктовой.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Удачной выпечки!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Соль перемешиваем с мукой и высыпаем в сито над миской.
  2. Просеиваем сухую смесь около 3 или даже 4 раз.
  3. Варенье либо джем обязательно пропускаем через измельчитель блендера или кухонного комбайна.
  4. Сливочное масло убираем в морозилку на 10 минут.

Знаете ли вы? Вам понадобится максимально холодное масло и все остальные, кроме муки, ингредиенты, а также довольно холодная кухня и даже ваши руки. Я не шучу, но жарким летом часто замешиваю песочное тесто в погребе, так как в другом случае масло слишком быстро тает и тесто не получается.Тесто

  1. Масло растираем с сахаром.
  2. Быстрыми, уверенными движениями рук перетираем ингредиенты в крошку.
  3. Затем пересыпаем полученную смесь в миску и добавляем яйцо.
  4. Вручную замешиваем мягкое песочное тесто.
  5. Затем сразу заворачиваем его в полиэтилен. Помещаем в холодильник ближе к стенке и держим там час, а лучше два.
  6. Приблизительно за 15 минут до окончания указанного времени начинаем делать крем.
Читайте также:  Идеи начинки для рулетов из тонкого лаваша с разными вкусами

Крем

  1. Белки высыпаем в глубокую мисочку, включаем блендер на среднюю скорость.
  2. Как только они стали чуть пышнее, увеличиваем скорость до максимума.
  3. Не прерывая процесса взбивания, по чайной ложечке всыпаем сахарную пудру.
  4. В самом конце добавляем лимонный сок, еще немного взбиваем.

Важно! упругая, ярко блестящая масса,Начинка

  1. Предварительно измельченное варенье засыпаем крахмалом.
  2. Перемешиваем ложкой до полного исчезновения белых крупинок.
  3. По желанию добавляем в варенье пищевой ароматизатор.

Знаете ли вы? Если вы решили делать пирожные «Корзиночка» с белковым кремом и свежей фруктовой начинкой, ароматизатор лучше не добавлять совсем, а крахмала всыпать чуть побольше, приблизительно 20 г. Кроме того, в начинку можно добавить и другие пряности по вкусу.Выпечка

  1. Все формы обильно смазываем сливочным маслом или маргарином.
  2. Духовку ставим нагреваться до 200 градусов.
  3. Тесто вынимаем из холодильника, отрезаем небольшой кусочек.
  4. Раскатываем его на столе, помещаем в формочку, аккуратно укладываем его.
  5. При помощи скалки или ножа обрезаем выступающие выше краев формы обрывки теста.
  6. Таким образом наполняем тестом все имеющиеся формочки.
  7. В каждую форму кладем немного фасоли или гороха.
  8. Помещаем подготовленные таким образом формочки в духовку.
  9. Через пять минут убираем горох и снова отправляем заготовку в духовой шкаф.
  10. Запекаем около 7-10 минут до приятного светло-золотистого цвета.

Важно!дайте полностью остытьСборка

  1. Вынимаем заготовки из духовки.
  2. Остывшие корзиночки для пирожных вынимаем из формочек.
  3. В каждую кладем по одной-две чайной ложки начинки, аккуратно разравниваем.
  4. Белковый крем помещаем в кондитерский мешок и наносим его поверх начинки на пирожные.
  5. Готовые пирожные оставляем в покое еще на 10 минут.

Знаете ли вы? С помощью идеально взбитого крема можно сделать из него настоящие гигантские конструкции в оформлении пирожных. Главное – не переборщить, не то крем просто вывалится из пирожного при малейшей тряске.теперь вы знаете, как легко сделать знаменитое пирожное «Корзиночка»

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Варианты начинок на скорую руку

Чтобы быстро приготовить закуски для гостей, каждая хозяйка должна иметь на вооружении рецепты быстрых закусок:

  • С красной икрой – положите в корзинку чайную ложку творожного сыра, ложку икры и веточку укропа.
  • С копченой рыбой – разберите горбушу или скумбрию на волокна, смешайте ее с мелконарезанным свежим огурцом и горчично-йогуртовой заправкой.
  • С ветчиной – положите на дно корзинки листик салата, кубик сыра фета и тонкие ломтики ветчины, собранные в виде рулета. Ложку оливкового масла смешайте с несколькими каплями бальзамического уксуса и сбрызните этой заправкой каждую тарталетку.
  • С курицей – нарубите отварное куриное филе, смешайте его с салатом айсберг, свежим огурцом и болгарским перцем. Заправить готовый салат можно парой ложек майонеза домашнего приготовления.
  • Со слабосоленой семгой – дно корзинок покройте слоем творожного сыра, смешанного со свежей зеленью. Сверху положите кусочек рыбы и тонкий ломтик лимона.
  • С печенью трески – мелко нарежьте два вареных яйца, два соленых огурчика, одну луковицу (которую затем нужно будет ошпарить кипятком). Разомните вилкой печень трески, смешайте с подготовленными продуктами и майонезом.
Читайте также:  3 рецепта веган-тортов для домашних посиделок

Тарталетки с крабовым салатом и икрой

Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

Понадобится:

  • тарталетки — 10 шт,
  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • кукуруза консервированная — 100 грамм,
  • майонез,
  • мак по желанию.
Тарталетки с крабовым салатом и икрой

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

Начинка для вафельных корзиночек

Практически везде можно приобрести вафельные тарталетки. Чем же их наполнить? Ниже приведем несколько рецептов на скорую руку, которые помогут вам порадовать гостей с минимальной затратой времени и сил.

Для начала возьмем такие продукты:

  • по 200 граммов вареной колбасы и моркови по-корейски;
  • сто граммов сыра;
  • и, конечно же, майонез для заправки.

Упомянутое выше количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Итак, колбасу и сыр режем мелкими кубиками, затем смешиваем с морковью, заправляем все майонезом и выкладываем в формочки. После этого, желательно, сразу же подать тарталетки на стол, чтобы они не размокли и не поломались.

Для вегетарианцев или тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя вкусненьким, подойдет такой рецепт:

  • 350 граммов свеклы;
  • 75 граммов грецких орехов;
  • три зубчика чеснока;
  • кунжут, зелень – для украшения;
  • соль, майонез.

Вначале отвариваем свеклу и натираем ее на средней или мелкой терке. Орехи и чеснок измельчаем, соединяем со свеклой и заправляем майонезом. Затем перекладываем все в тарталетки и украшаем кунжутом или рубленой зеленью.

Тарталетки с сыром «Альметте»

Ингредиенты:

  • Альметте — 200 Грамм
  • Тарталетки — 10 Штук
  • Слабосоленая рыба — 100 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
Тарталетки с сыром «Альметте»

Способ приготовления:

  1. Такого рода закуски, которые готовятся за каких-то 10-15 минут, — отличный вариант для праздничного стола. Минимум усилий, а какой потрясающий результат.
  2. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что тарталетки с сыром «Альметте» в домашних условиях могут быть дополнены не только слабосоленой семгой, но и креветками, например, или даже красной икрой.
  3. Сыр прекрасно сочетается с овощами, поэтому можно фантазировать на эту тему, используя и другие продукты, которые у вас по рукой.
  4. Итак, вымойте зелень, хорошо её обсушите. Нарежьте очень мелко и выложите в салатник.
  5. Туда же отправьте сыр, всё как следует перемешайте.
  6. По желанию можете добавить щепотку соли или перца, немного сока лимона.
  7. Подготовьте тарталетки, наполнив их сыром практически до самого верха.
  8. Отделите рыбу от шкурки, нарежьте филе острым ножом очень тоненькими пластинками.
  9. Сверните трубочкой или придайте форму цветочка, например. Разместите сверху. При желании дополните закуску зеленью для украшения.
  10. Вот такой несложный вариант, как сделать тарталетки с сыром «Альметте». Ярко, вкусно, просто.