Вкусная закуска — фаршированные 🥝 крабовые палочки

Крабовые палочки — это вкусный фастфуд, полюбившийся нашим хозяйкам, палочки нуждаются в какой-либо готовке и позволяют приготовить много блюд на скорую руку.

Видеорецепт

Красочные оригинальные крабовые палочки с нежной и в то же время пикантной начинкой достойно украсят любой праздничный стол. Это отличный вариант закуски, которая готовится очень быстро и совсем не сложно. Фаршированные палочки по этому рецепту получаются сочными и невероятно аппетитными. Такое угощение вмиг разлетится со стола. Попробуйте приготовить такую закуску, вам и вашим гостям обязательно понравится. При этом вы можете поэкспериментировать с начинкой и добавить другие ингредиенты. Для этого можно использовать грибы, печень трески, творог, шпроты и др. В комментариях расскажите, понравился ли вам такой способ фаршировки крабовых палочек. Поделитесь своими вариантами приготовления изумительной закуски.

Рулетики из крабовых палочек — с сыром и яйцом

Сытными и вкусными получаются крабовые палочки фаршированные начинкой яиц, тертого сыра и чеснока. Все легко готовиться — ингредиенты измельчаются и приправляются майонезом, а также можно добавить раздавленный зубчик чеснока для придания закуске пикантной нотки.

Ингредиенты:

  • стандартная упаковка — крабовых палочек
  • 150 г — сыра твердых сортов
  • майонез — для заправки
  • 2 шт. — яйца
  • соль и зубчик чеснока — по желанию

Процесс приготовления:

  1. Яйца поставим варить до крутого состояния. Потом остудим, освободим от скорлупы и разомнем вилкой или натрем на терке.
  2. Сыр натрем на крупной терке.
  3. Соединим все ингредиенты, перемешаем. Заправим начинку майонезом, можно туда же выдавить зубчик чеснока, приправим солью по вкусу.
  4. Аккуратно развернем размороженные крабовые палочки.
  5. Теперь можно фаршировать крабовые палочки, аккуратно выложив на них начинку, свернуть их небольшими рулетиками и красиво разложить на праздничное блюдо, на забыв украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Итак, если яйца вы не отварили заранее, тогда выложите их в миску, залейте водой. Поставьте миску на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального. Варите их в течение 5-7 минут. Теперь аккуратно слейте кипяток в раковину, залейте яйца ледяной водой. Оставьте их минут на 10 для остывания. Очистите скорлупу, эту процедуру проделывайте максимально осторожно, чтобы не нарушить целостность белка. Теперь разрежьте каждое куриное яйцо пополам.

2. Очень аккуратно достаньте желтки.

3. С крабовых палочек снимите оберточную пленку. Нарежьте их кубиками или же натрите на мелкой терке.

Читайте также:  Армянская кухня

4. Яичные желтки выложите в миску.

5. К ним добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки.

6. Теперь выдавите прямо с тубы майонез или же воспользуйтесь столовой ложкой.

7. Очень хорошо все перемешайте.

Кроме перечисленных продуктов можете смело использовать еще какие-то продукты. К примеру, добавьте еще свежий огурец, который мелко нарежьте или же вареный картофель.

8. Аккуратно наполните подготовленной начинкой из крабовых палочек и яичных желтков белки.

9. Переложите половинки яиц на яркое и красивое блюдо. Вот такие яйца, фаршированные крабовыми палочками получились!

Приятного аппетита!

С начинкой из консервированной сардины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 130 г консервированных сардин в масле
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г крабовых палочек
  • 0,5 огурца
  • 0,5 лимона
  • майонез
  • зелень и 50 г твердого сыра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь лук мелкими кубиками, полей соком лимона.
    2. Натри на мелкой терке яйца.
    3. Разомни вилкой сардины.
    4. Соедини все ингредиенты в миске, заправь майонезом, перемешай.
    5. Натри на мелкой терке сыр, поруби зелень, нарежь длинными полосками огурец.
  1. Разверни крабовые палочки, намажь их начинкой, с одного края положи полоску огурца и сверни вокруг нее крабовую палочку рулетом.
  2. Готовые рулетики разрежь пополам.
  3. Присыпь закуску тертыми яйцами, сыром и зеленью.
  4. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и икрой»

Возьмите все ингредиенты для приготовления салата.

Крабовые палочки нарежьте кубиками и выложите в салатник.

Добавьте натертый твердый сыр.

Огурец помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.

Перепелиные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Добавьте в салат.

Выложите красную икру.

Заправьте салат майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с красной икрой и крабовыми палочками готов. Украсьте его по вкусу и подавайте к столу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

С грибами

Ингредиенты: 28 мягких сочных крабовых палочек, 2 шт. репчатого лука, 3 крупных вареных яйца, полкило свежих шампиньонов, горсть сухарной крошки, майонез, соль.

  1. Лук и грибы произвольно измельчаются. Чем миниатюрнее получатся их кусочки, тем вкуснее будет готовая закуска.
  2. Лук с грибами до готовности обжариваются на разогретом масле. Масса солится. Можно по вкусу добавить в нее любые приправы.
  3. С луково-грибной массой смешиваются мелко тертые яйца и майонез.
  4. Охлажденные палочки аккуратно разворачиваются в ровные пласты и равномерно покрываются начинкой из предыдущего шага.
  5. Заготовки обратно сворачиваются рулетиками.
  6. Каждая палочка смазывается майонезом, обваливается в сухарной крошке со всех сторон и хорошо обжаривается в масле, оставшемся после приготовления начинки.

Готовую закуску можно подавать как холодной, так и горячей.

Холодная закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • крабовые палочки 10 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Сырые куриные яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Любой твердый или полутвердый сыр натереть на мелкой терке. Через пресс пропустить зубчики чеснока. Любимую свежую зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. 2 Соединить в миске все перечисленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Полученную начинку завернуть в оттаявшие и развернутые крабовые палочки, выложить их на блюдо горкой, посыпать холодную закуску оставшимся тертым сыром.

Рулет из крабовых палочек

Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе.  А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

 Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) — 5 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зубчика
  • Майонез — 20 г
Рулет из крабовых палочек
Рулет из крабовых палочек

Способ приготовления:

Рулет из крабовых палочек
Рулет из крабовых палочек
  1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
  2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
  3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
  5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
  6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
  7. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Читайте также:  6 универсальных рецептов приготовления батона с вкусными начинками

Крабовые палочки фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.

Приготовление:

Крабовые палочки фаршированные креветками

Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца, креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

Секреты вкусного приготовления палочек

  • У огурцов непременно снимите кожицу.
  • Если используете консервированную рыбу в масле, не сливайте его, разомните вилкой содержимое и перемешайте.
  • Посмотрите на состав палочек, увидите включение сурими – покупайте. Иногда данный определяющий ингредиент заменяют соей с крахмалом.
  • Старайтесь покупать не замороженный, а охлажденный продукт, палочки удобнее разворачивать, не повредив.
  • Нафаршированные палочки используют как закуску-рулетики, обжаривают и запекают в духовке, завернув в тесто.
  1. Будьте внимательны при выборе продукта. Яркий цвет, упругая структура, приятный запах – показатель качественных палочек.
  2. Обязательно посмотрите на температуру хранения палочек в магазинном холодильнике. Минус 17 и ниже – критическая, крабовый продукт становится перемороженным и о хорошем вкус остается лишь мечтать.
  3. Лед и снег в упаковке – сигнал о неоднократном размораживании и последующем замораживании.

Финальную точку поставит видео-рецепт фаршированных крабовых палочек. Пусть вам всегда будет вкусно!

Крабовые палочки являются очень популярным продуктом. Его в основном используют для приготовления различных закусок. Для праздничного стола этот ингредиент незаменим.

Вкус блюда во многом зависит от качества палочек. Отдавайте предпочтение проверенным производителям и покупателям. Обязательно обращайте внимание на состав. В первой строчке должно быть указано количество рыбного фарша – сурими. Если он после остальных компонентов, то от этого продукта следует отказаться.

Крабовые палочки можно фаршировать к празднику самыми разными начинками. Сегодня в статье рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления. Такой закуской вы разнообразите новогоднее меню.

  1. Крабовые палочки, фаршированные сыром, чесноком и яйцом
  2. Пошаговый рецепт фаршированных крабовых палочек со шпротами, яйцом и сыром
  3. Очень вкусный рецепт крабовых палочек, фаршированных печенью трески
  4. Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»
  5. Крабовые палочки, фаршированные в кляре с сыром и чесноком
  6. Простой рецепт фаршированных крабовых палочек с плавленым сыром и огурцом