Вкуснейшая закуска из фарша и сыра на Новогодний стол!

Из яиц, ежедневно украшают тысячи повседневных и праздничных столов. И не удивительно — благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления яйца навеки завоевали сердца гурманов и домохозяек.

Подробный обзор

Домашняя закуска к пиву с курицей и сыром

Для тех, кто любит пить пиво, предлагаю познакомиться с оригинальной закуской. Это быстрая и простая еда, которая готовится за считанные минуты. Данное блюдо готовится из соленого теста, курицы, сыра и зеленого горошка. Из соленого теста можно сделать любые интересные закуски, какие только душа пожелает. Мой рецепт и идея закуски, что самое главное, подойдет не только к пиву, но и станет оригинальным украшением стола. Ее можно подавать и на фуршетные мероприятия.  Это словно закуска на все случаи жизни, и пышные праздники, и на внезапные посиделки. Потому настоятельно рекомендую попробовать приготовить эту интересную закуску, и вы убедитесь, насколько она вкусная и уместная на каждом столе.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Приготовление:

2) Пучок укропа мелко нарубим.

3) 200 гр. твердого сыра натрем на крупной терке.

4) Всего нам понадобится 2 вафельных коржа размером 29/29 см. Половину фарша распределяем по одному коржу, вторую половину по второму.

5) Посыпаем слоем укропа, затем сыром. Также поступаем со вторым вафельным коржом. Даем коржам постоять минут 5-10, чтобы они размякли и при сворачивании не рвались.

6) Сворачиваем коржи в рулеты. Каждый рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа, для того чтобы рулеты хорошо резались и не рвались при нарезке. Затем достаем и оставляем на минут 15-20, чтобы подтаяли. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см..

7) Яйца взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и перца. Обжариваем заготовки на растительном масле, окуная каждый кусочек в яичную смесь. Готовим на среднем или чуть ниже среднего огне с двух сторон до готовности. С одного рулета получается 20 кусочков.

8) В горячем виде такие рулетики очень сочные с расплавленным сыром и зеленью – очень вкусно, в холодном виде тоже очень вкусно, они отлично держат форму. На праздничный стол можно подать в трех вариантах: разрезать вдоль, получается довольно тонко и красиво смотрится в разрезе, разрезать поперек, так разрез тоже очень красиво смотрится, разрезать можно только хорошо остывшие кусочки. Если подавать горячими, разрезать не нужно.

Красная рыба по-новогоднему

Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.

Понадобится:

  • Красная рыба
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Тарталетки
  • Белый и Бородинский хлеб
  • Икра
  • Зелень.
  • Консервированный тунец
  • Лаваш
  • Яйцо

Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.

Первый рецепт: Огуречные цветочки

  1. Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
  2. Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
  3. Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы

  1. Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
  2. Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
  3. Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
  4. Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.

Выложить на тарелку, украсить зернами граната.

Третий рецепт: Розочки

  1. Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
  2. Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
  3. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
  4. Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.
Красная рыба по-новогоднему

Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.

Читайте также:  11 рецептов фаршированных яиц на Новый год 2020

Четвертый рецепт: Елочки

  1. Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
  2. Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
  4. Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».

Пятый рецепт: Тарталетки

  1. Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
  2. Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.

Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.

Шестой рецепт:

  1. Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
  2. Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.

Седьмой рецепт: Из лаваша

  1. Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
  3. Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
  4. Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.

Рецепт Закуска из яиц «Гурман» с сушеными грибами

Ингредиенты

150 г моркови;

шесть вареных куриных яиц;

150 г репчатого лука;

60 г сушеных грибов;

белый перец;

по ст.л. оливкового и сливочного масла.

Способ приготовления

Морковку очистите от кожуры, вымойте овощ и измельчите в крупную стружку. Репчатый лук освободите от шелухи, помойте и нашинкуйте небольшими кусочками. Сушеные грибы залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте грибной настой. Выложите грибы в сотейник, залейте водой и варите минут сорок. Выложите готовые грибы в тарелку и остудите.

Сковороду поставьте на огонь. Влейте оливковое масло и добавьте сливочное масло. В разогретую смесь масел выложите измельченные овощи и обжаривайте их до румяности.

Отваренные грибы мелко нарежьте и добавьте к овощам. Посолите все, поперчите и продолжайте жарить еще минут пять. Выключите огонь и остудите поджарку.

Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам, выньте желтки и натрите их на мелкой терке. Отправьте их в остывшую поджарку. Добавьте майонез и перемешайте все. Начинка должна получиться достаточно густой.

Половинки яиц наполните начинкой. Сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени или перьями зеленого лука.

Салаты и закуски на новый год 2019- подборка лучших рецептов

В этой статье вы найдете интересные рецепты вкусных блюд к новому году 2019 : салаты, закуски, бутерброды, канапе, горячие блюда и многое, многое другое!

Обязательно попробуйте приготовить!

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.

Приготовление :

  1. Ветчину нарезать тоненькими аккуратными прямоугольными ломтиками.
  2. Сырки натереть на крупной терке.
  3. Сыр, мелко рубленный чеснок, майонез и крас­ный перец перемешать.
  4. Положить 1  ст. л ложку сырной начинки на ломтик ветчины и свернуть рулетик.
  5. Уложить ломтики ветчины на тарелку  с салатными листьями  и подать к столу.

Салат «Новогодняя свинка» — символ года 2019

Украсим праздничный стол съедобным символом следующего 2019 года — приготовим и декорируем любимый салат в виде забавной свинячей мордочки.

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  – рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки

Приготовление: 

  1. Плавленные сырки натереть на терке
  2. Смешать их с натертыми  на терке яйцами
  3. Добавить отжатый через пресс чеснок и майонез.
  4. Из полученной массы  сформировать шарики, внутрь каждого положить оливку и  обвалять их в стружке.
  5. Перед подачей закуску охладить.

Салат «Часы» — символ нового года

Подробный рецепт в этой статье

  Помидоры под сыром с чесноком

Ингредиенты:

  • Спелые плотные помидоры среднего размера — 3-5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тертый твердый сыр — 200, 0
  • Майонез — 4 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

  1. Томаты помойте и нарежьте кружочками высотой 1 см
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  3. Выложите помидоры на блюдо с салатными листьями.
  4. Сверху на каждый кружок уложите по 1 ст. л сырно- чесночной смесью и присыпьте сверху  тертым сыром.

Салат со свеклой, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  – 2 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • майонез — 5 ст. л.,
  • твердый сыр — 200 г,соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареную свеклу натереть на терке, посолить, смешать с  зубчиками давленого чеснока.
  2. Сыр потереть на крупной терке и смешать с со свеклой и майонезом.
  3. При желании можно добавить в салат рубленые грецкие орехи.

Новогодние бутерброды кораблики

Ну какой же новый год не обходится без бутербродов —  такие кораблики понравятся  и детям  и взрослым. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Серый хлеб
  • Творожный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий огурец
  • Зубочистки

Приготовление: 

  1. Хлеб нарежьте квадратиками и слегка подсушите.
  2. Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с творожным сыром.
  3. Намажьте хлеб.
  4. Из тоненьких  пластинок огурца, с помощью зубочисток, сделайте паруса.
  5. Воткните их в хлебные квадратики.

Еще больше рецептов бутербродов для праздничного стола, смотрите здесь

Кальмары жареные  с чесноком

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1,4 кг,
  • сливочное масло — 175 г,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • рубленая зелень петрушки — 3 cm л.,
  • цедра и сок одного лимона,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
Читайте также:  12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Приготовление :

  1. Кальмары промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам.
  2. Ра­стопить в большой сковороде сливочное масло и нагреть, пока оно не нач­нет пузыриться.
  3. Положить в масло чеснок.
  4. Обжарить кальмары, перевер­нув их 1 раз, в течение 3 минут.
  5. Добавить зелень петрушки, цедру и лимон­ ный сок. Приправить солью и черным перцем.

Еще больше вкусных рецептов салатов с кальмарами, смотрите в этой очень интересной статье.

Салат с морковью, изюмом и  чесноком

Этот простой салатик придется по вкусу всем тем, кто хочет побаловать себя чем -то пикантным, вкусным и одновременно легким.

Ингредиенты:

  • 3–4 моркови,
  • 4–5 зубчиков чеснока,
  • 100 г. сметаны или майонеза,
  • изюм — 2 ст.л
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке, добавьте чеснок, растертый с солью и сахаром. Затем полейте сметаной или майонезом и перемешайте.
  2. Украсьте салат промытым изюмом и подайте к столу.

В рецепте используется сырая морковь, чем слаще она тем вкуснее получается салат, если вам попалась пресная морковь просто добавьте при приготовлении 1-2 щепотки сахара.

Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ — ВКУСНОЕ БЛЮДО В ДУХОВКЕ

Рецепт приготовления здесь

САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С ВИНОГРАДОМ — «Тиффани» и «Стмабул»

Рецепт приготовления тут 

Вкусное картофельное пюре

Подробный рецепт тут

Обязательно попробуйте приготовить салаты и закуски на новый год 2019 по нашим рецептам и делитесь своими отзывами!

Приятного аппетита и вкусного нового года!!!

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Закуска на Пасху

Пасхальная закуска

Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

Закуска»Пасхальная» из картофеля и перепелиных яиц 

Картофельная основа по этому рецепту лишь немного напоминает по вкусу белорусские драники. В состав входит лук: зеленый и репчатый. И теперь представьте вкусовое сочетание нежных хрустящих «почти драников», слабосоленой красной рыбки и яйца, посыпанного адыгейской солью. 

Чтобы приготовить закуску на Пасху из картофеля и перепелиных яиц, вам понадобится 

  • Картофель – 3 крупных шт. 
  • Луковица 
  • Немного стрелок зеленого лука
  • Яйцо (любое) 
  • Тонко нарезанная красная рыба – для бутердродов
  • Яйца перепелиные – расчет на 10-12 шт. 
  • Зелень – лучше листья салата.
  • Адыгейская соль

Чем заменить адыгейскую соль? Добавьте в обычную соль немного натертого чеснока (для аромата), сухой приправы типа хмели-сунели. Получится не менее вкусно. 

  • Замечательно, если для жарки будете использовать утиный жир. Вкусно и очень полезно! 
Закуска на Пасху

Приготовить закуску «Пасхальная» можно так: 

Натрите картофель и обязательно отожмите сок. Добавьте в массу соль, очень мелкие кусочки репчатого лука и тонкие колечки зеленого. Вбейте яйцо, можете немного добавить перца. 

Картофель должен быть хорошо отжат, а утиный жир или масло очень горячим. Тогда картофельная основа быстро поджарится, не впитает много жира и будет хрустящей. 

Готовые изделия выложите на сито или бумажное полотенце. 

Яйца отварите, охладите. Чтобы не помять деликатес, немного сожмите скорлупу в ладони. Нарежьте аккуратно пополам. Можете обрезать основание, чтобы лучше держалась «половинка» на картофеле. Но есть еще и такой вариант. Многие любят делать из полоски форели или семги подобие цветка. Этот способ позволит не обрезать яйца, поскольку рыбная розочка будет удобно его фиксировать. 

Разложите красиво закуску «пасхальная» на блюдо, украсьте каждый «бутерброд» листком салата. Посыпьте яйца адыгейской солью. Интересный вкус придаст соус к красной рыбе, которым можно полить закуску. Рецепт есть на сайте. 

Вкусные идеи 

Любителям кулинарных изысков можем предложить приготовить оригинальные маринованные перепелиные яйца. Украсьте блюдо с закуской таким деликатесом – кулинарный триумф вам обеспечен. 

Плетенка из хека в горчичном соусе

Очень вкусная и невероятно ароматная запеченная рыбка с необычной подачей. Все что нужно для праздничного стола.

Плетенка из хека в горчичном соусе

Список компонентов:

  • пара луковиц;
  • хек — 3 шт.;
  • сахарный песок — 0,5 ч. л.;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 40 мл зернистой горчицы;
  • перец по вкусу;
  • уксус 9% — 0,5 ч. л.;
  • растит-е масло — 40 мл.
Плетенка из хека в горчичном соусе

На заметку! Допустимо взять другую рыбу. Однако хек подходит лучше всего, так как в нем мало костей.

Пошаговая инструкция:

Плетенка из хека в горчичном соусе

Хек раскрываем на две филейные части, каждую из которых делим на две полоски. Всего выходит 12 штук.

Затем приступаем к горчичному соусу. В отдельной миске соединяем соль, сахар, горчицу, соевый соус, перец, масло и эссенцию. Заливаем приготовленным маринадом хек, накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 60.

Плетенка из хека в горчичном соусе

По истечении времени шинкуем лук полукольцами и отправляем на смазанную форму для запекания. Сверху выкладываем 4 полоски филе. Остальное вплетаем поперек в шахматном порядке. Получается 6 вертикальных и 6 горизонтальных линий.

Отправляем заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем 40-50 мин. Затем накрываем блюдо фольгой и ставим доходить еще на полчаса в уже выключенную, при этом горячую духовку. Это сделает рыбку более сочной.

Плетенка из хека в горчичном соусе

Плоскую тарелку застилаем салатными листьями, выкладываем готовую плетенку и подаем к столу.

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Довольно оригинально смотрится подача закуcочных блюд в маленьких корзиночках из теста — тарталетках. Корзиночки можно заранее испечь из песочного или слоеного теста, либо купить готовые в магазине. Чем только их не заполняют: салатами мясными, овощными, фруктовыми, рыбой, икрой. Есть целая линейка десертных блюд.

Большая их популярность объясняется удобством подачи блюда. Да и смотрятся они на любом столе нарядно и ярко, создавая пpаздничное настроение.

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Тарталетки с красной рыбой

Мини-закуски в тарталетках — беспроигрышный вариант любого застолья. Готовить их очень быстро и просто. Не важно, что будет в компании с красной рыбой, кусочек отварного картофеля, плавленный сыр или яйцо… Все будет впечатляюще. В нашем экстра — праздничном рецепте кусочки рыбы соседствуют с икрой… Можно иногда побаловать себя и таким сочетанием!

Читайте также:  Тарталетки с начинкой, самые вкусные рецепты

Продукты:

  • тарталетки из песочного теста;
  • 100 г красной икры;
  • 150 г филе красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • листья салата;
Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Как готовить:

Рыбу нарезаем тонкими полосками. Размягченное сливочное масло перекладываем в кондитерский мешок. В корзинку с одной стороны кладем кусочек салатного листа.

Напротив ставим розочку из рыбы. Для этого свернем рыбную пластинку в рулончик. В ценнтр кладем чайную ложечку красной икры и отсаживаем из кондитерского мешка две масляные звездочки.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Печень трески, имея выраженный рыбный вкус хорошо сочетается с яйцами, репчатым луком, соленым огурцом. Очень сытная, ароматная закуска. Ее лучше подавть мини — порциями. Формовка в корзиночках придает ей праздничный вид.

Необходимо:

  • тарталетки;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп, петрушка;

Приготовление:

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Мелко режем лук, добавляем в него лимонный сок, чтобы ушла горечь. Мелко режем огурцы и соединяем их с размятой печенью трески. Добавляем яйца, натертые на терке, замаринованный лук и рубленную зелень укропа. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.

Наполняем корзиночки, можно украсить листочком укропа или петрушки.

Список ярких, нарядных и в то же время очень вкусных закусок, можно продолжать и продолжать… Их линейка настолько обширна, что потребуются десятки статей для их освещения.

Праздничный стол, накрытый этими феерическими блюдами, будет вашей яркой презентацией. Ваши гости будут приятно шокированы вкуcовыми качествами, приготовленной еды. А вы, освободите массу времени, которое можно потратить на отдых и подготовку к приему гостей.

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Если вы увидели в этой подборке интересный для себя рецепт, не забудьте сохранить статью на станичке своей социальной сети. До новых встреч!

Оригинальные закуски на Новый год

В нашей традиции Новый год — не только встреча друзей и близких, но и обязательно обильный стол. Это смотр кулинарных шедевров хозяйки дома, поэтому приготовьте то, что другие не умеют, и выиграйте негласное соревнование, которое всегда идет между женщинами.

Авокадо с креветками

Подавайте закуску на стол в половинках авокадо, украсив креветками — смотрится эффектно и точно понравится вашим гостям.

На 2 персоны понадобятся:

  • 1 плод авокадо;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 6 варёных креветок;
  • 20 мл сливок;
  • по вкусу майонез;
  • любимая зелень по вкусу.

Приготовление: 40 мин. Каждая порция: 257 ккал.

Готовим авокадо с креветками:

Оригинальные закуски на Новый год
  1. Куриное яйцо отварить, остудить, снять скорлупу. На терке натереть очищенное яйцо, кусочек сыра. Натертый сыр поделить на три равные кучки.
  2. Плод авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку, а мякоть аккуратно вынуть ложкой, чтобы кожуру не повредить, так как очищенные половинки авокадо будут заполняться закуской.
  3. Размять мякоть в однородную массу.
  4. В салатнике смешать натертое яйцо, мякоть авокадо, 2 части сыра, влить немного сливок и добавить майонез. Хорошо перемешать.
  5. Сковородку разогреть с маслом и долькой чеснока, выложить креветки, обжарить.
  6. Лодочки заполнить смесью, сверху посыпать сыром, измельченной зеленью и выложить обжаренные креветки.

На заметку: чем крупнее креветки, тем более насыщенный вкус будет у салата.

Закуска из семги и авокадо

Оригинальная закуска из семги подарит вашим гостям незабываемый праздник вкуса.

Требуются:

  • 160 г семги слабосоленой;
  • 160 г сыра творожного;
  • 2 яйца первой категории;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 мл масла оливы;
  • 1 ломтик хлеба;
  • по вкусу сок лимона;
  • специи по вкусу.

Понадобится: 20 мин. Калорийность: 269 ккал.

Как приготовить:

  1. Нарезать ломтиками кусочек семги. Взять салатник (250 мл) из прозрачного стекла и выложить в него рыбу. Они должны плотно прилегать к стенкам салатника и его дну, то есть закрывать поверхность полностью.
  2. Посуду застелить пленкой пищевой, ее промазать маслом и вбить куриное яйцо. Края пленки стянуть и завязать. В нагретую воду добавить соль и опустить яйцо прямо в пленке, готовить четыре минуты.
  3. Авокадо поделить на две части, вырезать косточку, почистить. Мякоть поместить в посуду, приправить соком лимона, положить сыр творожный. Вымешать смесь до однородности. Приправить по вкусу черным перцем, посолить.
  4. Из кусочка хлеба вырезать круг, его диаметр должен совпадать с диаметром салатника, в который разложили семгу. Сбрызнуть хлеб маслом с каждой стороны и поджарить с 2-х сторон.
  5. Достать яйцо из пленки и отправить к рыбе. Смесь из сыра и авокадо выложить на яйцо, а также заполнить смесью пустоты в салатнике. Сверху накрыть обжаренным хлебом, прижать слегка. Тарелкой накрыть салатник, перевернуть.

Совет: украсить салат можно веточкой укропа и оливками.

Рыбные котлеты

Уверяем вас, таких котлет много точно не бывает. Это самая быстрая и самая оригинальная новогодняя закуска из рыбы.

Требуются:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 картофелины + 2 яйца;
  • 1 свекла;
  • 100 г отварного риса;
  • 25 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 100 г молотых сухарей;
  • добавить перец черный по вкусу.
Оригинальные закуски на Новый год

Требуется: 25 мин. Калорийность порции: 150 ккал.

Как сделать:

  1. Свеклу, картошку отварить, остудить. Рис отварить. Выложить сайру в миску, размять.
  2. Свеклу с картофелем натереть и добавить к рыбе, перемешать. Добавить отваренный рис, приправить солью, поперчить. Вмешать в приготовленную массу яйцо.
  3. Для панировки отдельно взбить куриное яйцо, в разные миски насыпать сухари и муку.
  4. Сформировать круглые котлеты небольшого размера. Каждую панировать в муке, затем в яйце и сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета. Долго не жарить, так как закуска из готовых ингредиентов. Подавать с зеленью.

Совет: свеклу для блюда лучше запечь в духовке, это займет больше времени, зато корнеплод получится ярким и совсем не водянистым.

Еще больше вкусных рецептов праздничных закусок можно найти в этом видеоролике.

С хозяйкой 2019 года Желтой Земляной Свиньей подружиться несложно. Понятно, что свинину лучше не готовить, да и заливное из свиного языка или холодец из ножек делать не советуем. Ну а к остальным продуктам у Свиньи претензий нет.