Вкусные и простые рецепты канапе на Новый год 2021

Так как Новый год все ближе и ближе, а вопросы «Что приготовить на новогодний стол?» становятся все острее, давайте снова вернемся к этой теме.

Подробный обзор

Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью

Продукты:

  • яйца (5-6 шт.);
  • ветчина;
  • зелень свежая (зеленый лук и петрушка);
  • майонез;
  • сыр (твердых сортов).

Приготовление:

  1. Отварные яйца нарезать половинками, достать желтки, сложить в миску.
  2. Мелко нарезать ветчину и зеленый лук, сыр натереть на терке. Соединить все с желтками.
  3. Добавить к начинке майонез и перемешать.
  4. В половинки желтков ложечкой выложить начинку и украсить все зеленью.

Вот еще интересная видео-инструкция по приготовлению фаршированных яиц с ветчиной

Какие салаты приготовить на Новый год 2021

Один из ставших традиционным новогодним салатом — календарь. Вкусный, приготовить и оформить достаточно легко. Сам салат может быть любой, даже Оливье.

Зимнюю тему продолжит салатик в виде сосновых шишек:

Вот такой холмик с курицей, грибами и сыром тоже придется по вкусу многим:

Бессменная черепаха, не надоедает даже если готовить ее каждый год, к тому же с оформлением можно импровизировать раз от раза:

То же самое можно сказать о полюбившихся всем подсолнухах. Вроде бы название одно, но они такие разные. Начните с одного, и вам захочется превратить свой стол в поле подсолнечника 🙂

Еще очень красивый салат для празднования Нового года — Фиалки. Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску. Попробуйте приготовить:

Или вот такая арбузаня долька — тоже очень оригинальное оформление салата, яркое и праздничное.

Я на каждый Новый год готовлю салат «Гнездо глухаря», не устаю повторять: может он кому и надоел, но моим домашним очень нравится и выглядит на праздничном новогоднем столе очень роскошно.

Рецепт как приготовить  салат «Гнездо глухаря». Гнездышком из запеченных овощей можно украсить и обычный зимний салат «Оливье».

Еще очень люблю салат «Цезарь» и готовлю его на все праздники, в том числе приготовлю снова и на Новый год Цезарь с креветками или курицей. Особенно вкусен — с креветками, правда не совсем эконом вариант!

Рецепт как готовить салат «Цезарь с курицей», «Цезарь с креветками»

А какой Новый год без селедки под шубой?! Прошлые годы я показывала для вас в этой статье много вариантов селедки под шубой, все их можно посмотреть по ссылке: Рецепт как приготовить салат «селедка под шубой» и  идеи оформления этого салата.  

А еще в коллекции нашего сайта появился рецепт рулетиков «под шубой». 

Ииииииииииии, писк сезона, то, что вы, вероятно, ждете — салаты в виде символа года по китайскому календарю!

Бессменные Оливье и Мимозу тоже можно превратить в настоящие новогодние шедевры с помощью оригинального оформления! Да что я рассказываю про салаты, выбирайте себе салатик к Новому году сами:

ВСЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Канапе на шпажках — новый и интересный рецепт на новогодний стол

Самый, наверное, первый вариант блюда, который приходит в голову многим при слове “закуска” — это канапе. Действительно, это отличный способ разнообразить и одновременно украсить новогодний стол. Причем, довольно простой в исполнении.

Читайте также:  Всё нюансы приготовления вкусной кабачковой икры

Вот какие понадобятся продукты:

  • Пара кусочков хлеба для тостов;
  • Два куска твердого сыра;
  • 4 куска ветчины;
  • 2 ст. л. сыра филадельфия;
  • Немного плавленого сыра для тостов.

Последовательность:

Итак, нам понадобится два тоста — не сильно поджаренных. Можете сделать их сами или купить где-то уже готовые, но лучше первое.

Нарезаем их вот такими небольшими кусочками.

И приступаем к созданию непосредственно канапе. Берем пластинку ветчины и намазываем ее сыром филадельфия.

Сворачиваем в тугой рулетик.

Разрезаем рулет на части и зубочистками “сажаем” эти кусочки на хлеб.

Вторую часть закуски сделаем немного иначе. Кладем на ветчину кусочек твердого сыра (или наоборот).

И, как в предыдущем случае, сворачиваем и нарезаем.

Насаживаем получившиеся “шайбы” на другую часть ломтиков хлеба.

Таким же образом могут сочетаться ветчина и прессованный сыр для тостов. В этом случае, если мы делаем рулетик, ветчина должна быть снаружи.

Также можно составлять самые разные комбинации, сочетая заготовки друг с другом.

Попробуйте — это вкусно и очень просто.

Рецепт очень вкусной закуски с кальмарами

Эта закуска не менее проста, чем предыдущая. Но и не менее вкусная. Давайте попробуем. Готовить будем вот такое необычное угощение из кальмаров в тарталетках.

Какие будут нужны продукты:

  • 12 вафельных тарталеток;
  • 60 г колбасного сыра;
  • Кальмар (консервы) — 90 г;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • 10-граммовый кусочек сливочного масла;
  • Веточка петрушки;
  • Половинка луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль;
  • 1 яйцо;
  • Смесь перцев (белого и черного) — на свой вкус;
  • Немного укропа.

Этапы:

Лук, который у нас есть, мелко режем и обжариваем. Чуть-чуть, чтобы он стал более мягким и золотистым.

Остальные ингредиенты измельчаем тоже. Яйца и сыр — на терке. Кальмары просто мелко режем, так же, как и укроп. Все это выкладываем в одну общую емкость.

Добавляем майонез. Обязательно перчим и солим. Лук тоже отправляется сюда.

Получится сытный салатик, которым нужно наполнить наши корзиночки.

Делаем это. Сверху по желанию украшаем зеленью или парой зернышек красной икры. Готово.

Самая вкусная закуска к Новому году 2021 из креветок

Тоже весьма необычный вариант новогодней закуски. Такое угощение понравится любителям креветок, ведь они здесь — основной ингредиент.

Итак, что следует припасти:

  • Вареные очищенные креветки — 1 чашка;
  • Пара веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 4 тоста;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Соль и перец.

Этапы:

Яйца нужны будут в вареном виде. Чистим их и измельчаем, как удобно.

В чашку к креветкам выкладываем сметану, рубленый укроп и яйца. Солим и перчим обязательно.

Все перемешиваем.

Вырезаем из тостов кружочки и выкладываем на них по ложке получившегося салата. Получается вот такая аппетитная закуска. Все, угощение готово.

Заливное из курицы с овощами

Если нужно приготовить несложную закуску, рассчитанную на большое количество людей, советую обратить внимание на заливное. И уж точно будет уместным на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • Филе одной курицы;
  • Куриный окорок;
  • Две морковки;
  • Луковица;
  • Соль и перец;
  • Сладкий красный перчик — один;
  • Лавровый листочек;
  • 1.1 л воды;
  • 150 г сметаны;
  • 8 горошин душистого перца;
  • Маленькая брокколи.

Последовательность:

Все мясо заливаем водой и ставим вариться. Через 40 минут в эту же кастрюлю кладем морковь и лук, а также добавляем соль с молотым перцем. Засекаем еще 20 минут.

К концу приготовления кидаем в воду лаврушку с душистым перцем для аромата.

Даем бульону остыть и примерно в 300 мл его разводим желатин. Не доводя до кипения, нагреваем (например, в микроволновке). Размешиваем, чтобы желатин растворился.

Вареную морковь режем вот такими кубиками.

Со сладкого перца снимаем кожу. Для этого его нужно недолго подержать в кипятке, а потом резко подставить под холодную воду — тогда шкурку легко будет снять. Мякоть режем небольшими кусочками.

Брокколи размораживаем, если нужно, и разбираем на соцветия.

Курицу тоже режем на кусочки. Все кости нужно удалить.

Начинаем выкладывать в форму ингредиенты по очереди. Сначала — капуста.

Читайте также:  Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом (ТТК5436)

После нее перец.

И кубики моркови.

Ну и наконец курица.

Добавляем растворенный желатин приблизительно в литр бульона. Вливаем сюда же сметану. Перемешиваем и пробуем на вкус. Чтобы заливное получилось вкусным, жидкость должны быть чуть-чуть пересолена. Заливаем овощи и убираем нашу будущую закуску в холодильник. Держим ее там до тех пор, пока она полностью не застынет.

Подаем заливное нарезанным на аккуратные порции. Приятного аппетита!

Вкусные лодочки из авокадо — Простая новая идея

От такой закуски и глаз не отвести. Самое главное, что готовится она очень просто. А вкусно…

Самые простые продукты, в этом вы сейчас убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • авокадо -1 шт
  • креветки отварные — 150 гр
  • лук порей — 1 стебель
  • зеленый салат -2 листа
  • сок лимона — 1
  • соль- по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки и укропа по пучку
  • оливки без косточек — 40 гр

Приготовление:

1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и часть мякоти с помощью ложки. Авокадо посолить и сбрызнуть соком лимона.

2. Нарезать кружочками лук порей.

3. Часть оливок разрезать зигзагом пополам, оставшиеся нафаршировать зеленью петрушки и укропа.

4. На приготовленные половинки авокадо выложить салатные листья, а сверху лук порей и отварные креветки.

5 Салат украсить оливками.

Приятного аппетита!

Закуска на чипсах с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 80 гр
  • Яйцо 2шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 1 ст. л
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Плавленый сырок тоже натираем на терке. Чтобы было легче, заранее его можно подержать в морозилке минут 15-20.

Чеснок пропускаем через пресс.

Зелень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и специи.

Готовую начинку аккуратно выкладываем на чипсы и подаем к столу.

Гарниры на Новый год 2021

Салаты и закуски это хорошо, но как же быть с гарниром? На самом деле не очень просто выбрать универсальный гарнир, который понравится всем. Но мы сделали это, лучшая подборка гарниров на Новый год ниже.

Картошка по-деревенски

Пожалуй, самый душевный и самый русский гарнир.

Для его приготовления вам понадобится:

  • картошка,
  • укроп,
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • специи.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Картофель пошинковать на пластики или кубики (кто как любит), выложить в большую чашу, залить маслом, смешать с рубленым укропом, маслом, пропущенным через пресс чесноком и специями, чуть подсолить и хорошо-хорошо перемешать.

Шаг 2. Картофель нужно оставить так на пару часов при комнатной температуре. Можно сверху накрыть чашку пищевой пленкой.

Шаг 3. Когда картофель напитается специями и чесночным ароматом, его нужно выложить в форму или противень и отправить запекаться в духовку. Можно также запекать, используя кулинарный рукав.

Запечённая картофельная мелочь

Шаг 1. Подобно картошке по-деревенски можно запечь и картофельную мелочь. Если удалось достать совсем свежую меленькую картошку, ее даже чистить не нужно – достаточно хорошо-хорошо промыть проточной водой из-под крана.

Шаг 2. Дальше проделываем все те же манипуляции, что и в рецепте выше. Только запекать такую картошечку можно не в форме или листе, а, например, в горшочках. Тогда она получится невероятно ароматной и нежной.

Рис с овощами и яйцом

А это гарнир из разряда небанальных.

Для его приготовления кроме длинного риса понадобится:

  • горошек,
  • красный перец,
  • пара куриных яиц,
  • морковка (небольшого размера),
  • лук-порей (будет достаточно одного стебля на два стакана риса),
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • специи.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Рис поместить в большую емкость, залить холодной проточной водой так, чтобы уровень поверхности воды был на пару сантиметров выше крупы. Так оставить на пару часов.

Шаг 2. Далее отбросить рис через дуршлаг, дождаться когда уйдет вода, переложить в кастрюлю и залить свежей порцией воды. Варить на медленном огне.

Шаг 3. Пока варится рис, на масле немного припустить порубленные овощи с добавлением специй и чеснока.

Читайте также:  Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

Шаг 4. Затем в эту массу выложить вареный рис, разбить яйца по очереди, тщательно перемешивая их с получившейся массой. Когда яйца дойдут до готовности, можно снимать гарнир с огня.

Гарнир из цветной капусты

Еще один вариант хотя бы частично придержаться диеты тех, кто «исповедует» принципы правильного питания.

Цветную капусту нужно разделить на небольшие соцветия, сварить в слегка подсоленной воде с добавлением кокосового молока, рубленого имбиря и приправы карри или приготовить в пароварке.

Но есть более пикантный и вкусный вариант – пожарить капустку в кляре. Хотя это будет уже совсем не ПП.

Шоколадные маффины «Твидовые» с орехами

Готовим вкусные кексы шоколадные маффины с орехами (на 100 гр — 353 ккал)

Шоколадные маффины «Твидовые» с орехами

Ингредиенты:

Шоколадные маффины «Твидовые» с орехами
  • 110 г. пшеничной муки
  • 70 г. сахара
  • 5 г. ванильного сахара
  • 3 г. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 30 г. сливочного масла
  • 90 г. молока
  • 6 г. растворимого кофе
  • 70 г. шоколада
  • 50 г. грецких орехов
  • соль
  • сахарная пудра
Шоколадные маффины «Твидовые» с орехами
  • Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром
Шоколадные маффины «Твидовые» с орехами
  • Добавляем 2/3 тертого на терке шоколада, 2/3 измельченных орехов, разрыхлитель и соль
Шоколадные маффины «Твидовые» с орехами
  • Растворимый кофе соединяем с молоком
Шоколадные маффины «Твидовые» с орехами
  • Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и тщательно смешиваем
Шоколадные маффины «Твидовые» с орехами
  • Соединим с мучной смесью и еще раз размешаем
Шоколадные маффины «Твидовые» с орехами
  • В формочки для маффин раскладываем тесто, а сверху посыпаем остатками тертого шоколада и измельченных орехов
  • Разогреваем духовку до 180 град. ставим форму на среднюю полку, выпекаем 20 минут
  • Готовые маффины остужаем в форме 15 минут, переносим на доску, обсыпаем сахарной пудрой

Канапе с моцареллой, оливками и вялеными томатами

Канапе с сыром, вялеными томатами и оливками – это еще один рецепт простой, но вкусной и яркой закуски. Все используемые ингредиенты между собой сочетаются как по вкусу, так и по цвету.

Ингредиенты:

Канапе с моцареллой, оливками и вялеными томатами
  • кусочки хлеба;
  • шарики моцареллы;
  • оливки;
  • вяленые томаты.

Приготовление:

  • Хлеб или багет нарезаем порционными кусочками.
Канапе с моцареллой, оливками и вялеными томатами
  • Из банки достаем вяленые томаты и немного просушиваем салфетками, но не сильно, чтобы канапе получились более сочными.
  • На ломтики хлеба кладем томаты, сверху шарик моцареллы и оливку. Чтобы вся конструкция не разрушилась, скрепляем шпажкой.

Моцареллу можно заменить адыгейским сыром, а вот вяленые томаты можно приготовить в домашних условиях. Для этого плоды нарезаем дольками, солим, перчим, сбрызгиваем масло и сушим в духовке 6-7 часов при температуре 70 °С. Затем складываем томаты в баночку вместе с чесноком и пряными травами, заливаем маслом.

Канапе с моцареллой, оливками и вялеными томатами

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Перечень компонентов:

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом
  • лаваш – 1 шт. (тонкий, большой);
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • имитированное мясо краба (из сурими) – 200 г;
  • сайра, сардины, скумбрия, консервированная в масле – 250 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • свежая зелень укропа – 30-40 г.
Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Последовательность приготовления:

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом
  1. В глубокую миску натереть палочки, используя крупную или среднюю терку.
  2. С консервов слить масло, а рыбу размять вилкой или перемолоть блендером. Переложить рыбную массу к натертым продуктам. Туда же добавить майонез.
  3. Расстелить лаваш на столе и смазать его получившейся массой, распределив ее по всей поверхности.
  4. Скрутить рулет, переложить его в жароупорную форму. Смазать верх сырым яйцом, взбитым вилкой до легкой пены. Отправить рулет в разогретую до 180 духовку. Запекать 20-30 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания можно смазывать оставшейся яичной массой.
Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Когда закуска запечется и немного остынет, ее можно будет нарезать.

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Видео о том, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны с курицей и сыром

Хозяйка наступающего года всеядна, потому только обрадуется появлению на столе вкуснейших грибочков с начинкой. А ваши близкие будут рады еще больше, поверьте! Запахи, витающие в воздухе, не могут оставить равнодушными.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (крупные) — 250 грамм;
  • филейная часть курицы — 300 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • сливки — 60 мл;
  • масло растительного происхождения;
  • специи: соль поваренная, смесь молотых перцев, прованские травы.

Приготовление: